Главная - Независимая экспертиза - 142 приказ фсин уии с изменениями на 2020

142 приказ фсин уии с изменениями на 2020


Оглавление:

I. Общие положения


1. Настоящая Инструкция определяет организацию исполнения уголовно-исполнительными инспекциями <*> наказаний в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, обязательных работ, исправительных работ, осуществления контроля за поведением условно осужденных, осужденных, в отношении которых отбывание наказания отсрочено <**>.———————————<*> Далее — инспекции.<**> Далее — осужденные.2. Инспекции в своей деятельности руководствуются Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства юстиции Российской Федерации, Федеральной службы исполнения наказаний <*> и настоящей Инструкцией.———————————<*> Далее — Минюст России, ФСИН России.3.

Инспекции рассматривают заявления, жалобы и другие обращения осужденных и граждан по вопросам, отнесенным к их компетенции <*>.———————————<*> Федеральный закон от 2 мая 2006 г.

Инспекции анализируют работу при исполнении наказаний и осуществлении контроля за поведением осужденных, готовят в соответствии с актами Минюста России, ФСИН России статистическую отчетность, а также информационно-аналитические и другие документы для территориальных органов ФСИН России.4.

N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 19, ст. 2060).5. Инспекции организуют и ведут делопроизводство.5.1. Инспекции формируют и ведут автоматизированную базу данных осужденных, в которую вносятся сведения об осужденных, порядке и условиях отбывания ими наказаний, а также результаты контроля за их поведением.5.2.
Инспекции взаимодействуют с органами местного самоуправления и социальными службами в решении вопросов оказания осужденным помощи в социальной адаптации и создают условия для участия общественных объединений в исправлении осужденных.6.

Территориальные органы ФСИН России осуществляют организационно-методическое руководство, контроль за деятельностью инспекций и оказание им практической помощи.

Приказ Министерства юстиции Российской Федерации (Минюст России) от 22 августа 2014 г.

N 178 г. Москва «О внесении изменений в приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 20 мая 2009 г.

N 142 «Об утверждении Инструкции по организации исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества»»

, ст.

6453; 2011, N 50, ст. 7362), Федеральным законом от 07.03.2011 N 26-ФЗ

«О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 11, ст.

1495), Федеральным законом от 08.12.2003 N 161-ФЗ

«о приведении Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и других законодательных актов в соответствие с Федеральным законом «

о внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 50, ст.

4847; 2004, N 11, ст. 914; 2007, N 24, ст. 2830, N 31, ст. 4007, N 41, ст.

4849; 2008, N 52 (ч. 1), ст. 6248; 2009, N 23, ст. 2761, N 52 (ч. 1), ст. 6453; 2011, N 1, ст. 45, N 7, ст. 900), Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 50, ст.
7362; 2012, N 10, ст. 1166, N 31, ст.

4330, N 53 (ч. 1)

Приказ Минюста России от 20.05.2009 N 142 (ред. от 22.08.2014) «Об утверждении Инструкции по организации исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества» (Зарегистрировано в Минюсте России 25.06.2009 N 14140)

На осужденного, выбывшего до окончания срока наказания, испытательного срока, отсрочки отбывания наказания с территории, обслуживаемой инспекцией, в связи с изменением места жительства, инспекция высылает сообщение в инспекцию по новому месту жительства для установления факта его действительного нахождения. Если адрес инспекции неизвестен, сообщение направляется в соответствующий территориальный орган ФСИН России.

162. По запросу инспекции по новому месту жительства осужденного инспекция, исполняющая приговор (определение, постановление) суда в отношении осужденного к обязательном работам, исправительным работам, лишению права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, условно осужденного и осужденного с отсрочкой отбывания наказания направляет заказной почтой его личное дело, копию учетной карточки, заверенную оттиском печати и подписью начальника инспекции. 163.

Приказ Минюста России от 11.10.2010 N 258 (ред. от 02.11.2016) «Об утверждении Инструкции по организации исполнения наказания в виде ограничения свободы» (Зарегистрировано в Минюсте России 21.10.2010 N 18780)

Инспекции готовят статистическую отчетность ФСИН России, а также информационно-аналитические и другие документы для территориальных органов уголовно-исполнительной системы (далее — УИС).

4. Инспекции взаимодействуют с органами местного самоуправления и социальными службами в решении вопросов оказания осужденным к ограничению свободы помощи в трудоустройстве, а также с медицинскими организациями, осуществляющими лечение больных наркоманией (далее — медицинская организация), путем запроса информации о прохождении осужденными лечения и с организациями, осуществляющими медицинскую реабилитацию больных наркоманией, путем запроса информации о прохождении осужденными реабилитации. 5. Территориальные органы УИС осуществляют организационно-методическое руководство, контроль за деятельностью инспекций и оказание им практической помощи.

6. Исполнение наказания в виде ограничения свободы осуществляется на основании копии обвинительного приговора (определения, постановления) суда, вступившего в законную силу.

7.

142 приказ фсин уии с изменениями на 2020

Территориальные органы ФСИН России осуществляют организационно-методическое руководство, контроль за деятельностью инспекций и оказание им практической помощи. 7. Постановка осужденных, указанных в пункте 1 Инструкции, на учет осуществляется на основании: копии обвинительного приговора (определения, постановления) суда, вступившего в законную силу; ________________ Далее — копия приговора (определения, постановления) суда.

Нынешний Генсек ОДКБ генерал Хачатуров был в те дни начальником Ереванского военного гарнизона и поскольку в этом качестве он, возможно, имел отношение к принятию решения о проведении силовой операции, приведшей к трагедии, к нему у следствия есть вопросы. Одним из организаторов того митинга был нынешний премьер-министр Армении Никол Пашинян, лидер обошедшейся без жертв армянской революции .

В секретариате ОДКБ подтвердили получение повестки и сообщили, что генсек Организации прибудет на допрос в конце июля.

Приказ 142 ФСИН России

Справка о проведенной беседе, соответствующие документы, подтверждающие факт неисполнения осужденным приговора суда, и объяснение осужденного приобщаются к личному делу. 35. В случае если органы и организации не исполняют вступившие в законную силу приговор суда, решение суда или иной судебный акт о лишении права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, инспекция направляет в их адрес уведомление (приложение N 15), а при злостном неисполнении приговора (определения, постановления) суда — документы в органы прокуратуры для принятия мер прокурорского реагирования*(15).

Примечательно, что у осужденных к данному виду наказания нет обязанности не допускать административные правонарушения против общественного порядка – получается, за это заменить наказание инспекция не вправе.

Сотрудник УИИ проведет с нарушителем беседу профилактического характера, возьмет объяснение, не более.

Министр А.В.КОНОВАЛОВ Приложение к Приказу Министерства юстиции Российской Федерации от 20.05.2009 N 142 ИНСТРУКЦИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ И МЕР УГОЛОВНО-ПРАВОВОГО ХАРАКТЕРА БЕЗ ИЗОЛЯЦИИ ОТ ОБЩЕСТВА <*> (в ред. Приказа Минюста РФ от 27.12.2010 N 411) ——————————— <*> Далее — Инструкция.

I. Общие положения 1. Настоящая Инструкция определяет организацию исполнения уголовно-исполнительными инспекциями <*> наказаний в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, обязательных работ, исправительных работ, осуществления контроля за поведением условно осужденных, осужденных, в отношении которых отбывание наказания отсрочено <**>. (в ред. Приказа Минюста РФ от 27.12.2010 N 411) ——————————— <*> Далее — инспекции. <**> Далее — осужденные. 2. Инспекции в своей деятельности

Об утверждении Инструкции по организации исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества (с изменениями на 22 августа 2014 года)

Далее — осужденные.2.

Инспекции в своей деятельности руководствуются , федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства юстиции Российской Федерации, Федеральной службы исполнения наказаний и настоящей Инструкцией.________________ Далее — Минюст России, ФСИН России.3.

Инспекции анализируют работу при исполнении наказаний и осуществлении контроля за поведением осужденных, готовят в соответствии с актами Минюста России, ФСИН России статистическую отчетность, а также информационно-аналитические и другие документы для территориальных органов ФСИН России.4. Инспекции рассматривают заявления, жалобы и другие обращения осужденных и граждан по вопросам, отнесенным к их компетенции.________________ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 19, ст.2060).

IX. Порядок проведения первоначальных розыскных мероприятий по установлению местонахождения осужденных

Если в течение тридцати дней в результате первоначальных розыскных мероприятий, перечисленных в пункте 141 настоящей Инструкции, не будет установлено местонахождение осужденного, инспекция:направляет в оперативное подразделение территориального органа ФСИН России информацию (приложение N 55) для принятия решения об объявлении осужденного в розыск с приложением материалов первоначальных розыскных мероприятий в отношении скрывшегося осужденного ;——————————— Часть 2 статьи 18.1 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.одновременно в отношении условно осужденного направляет в суд представление (приложение N 25) об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда, в соответствии с частью 3 статьи 74 Уголовного кодекса Российской Федерации.145.

В случае задержания объявленного в розыск осужденного к обязательным работам, исправительным

Приказ Минюста России от 20.05.2009 N 142 (ред. от 22.08.2014) «Об утверждении Инструкции по организации исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества» (Зарегистрировано в Минюсте России 25.06.2009 N 14140)

Инспекции в своей деятельности руководствуются Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства юстиции Российской Федерации, Федеральной службы исполнения наказаний <*> и настоящей Инструкцией.

——————————— <*> Далее — Минюст России, ФСИН России. 3. Инспекции анализируют работу при исполнении наказаний и осуществлении контроля за поведением осужденных, готовят в соответствии с актами Минюста России, ФСИН России статистическую отчетность, а также информационно-аналитические и другие документы для территориальных органов ФСИН России. 4. Инспекции рассматривают заявления, жалобы и другие обращения осужденных и граждан по вопросам, отнесенным к их компетенции <*>.

Действующие приказы ФСИН России 2020

Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт. Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Вы уверены, что хотите выйти?

Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 20 мая 2009 г.

N 142 г. Москва «Об утверждении Инструкции по организации исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества»

2.

Инспекции в своей деятельности руководствуются Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства юстиции Российской Федерации, Федеральной службы исполнения наказаний4 и настоящей Инструкцией.

3. Инспекции анализируют работу при исполнении наказаний и осуществлении контроля за поведением осужденных, готовят в соответствии с актами Минюста России, ФСИН России статистическую отчетность, а также информационно-аналитические и другие документы для территориальных органов ФСИН России. 4. Инспекции рассматривают заявления, жалобы и другие обращения осужденных и граждан по вопросам, отнесенным к их компетенции5 .

5. Инспекции организуют и ведут делопроизводство.