Главная - Право собственности - 145 часть 2 206 часть 2 ук рсфср старый 1995

145 часть 2 206 часть 2 ук рсфср старый 1995


Уголовный кодекс РСФСР 1960 года/Особенная часть. Глава 3


Статья 105. Убийство при превышении пределов необходимой обороны Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, — наказывается лишением свободы на срок до двух лет или исправительными работами на тот же срок.

(в ред. Указа Президиума ВС РСФСР от 03.12.82 — Ведомости ВС РСФСР, 1982, N 49, ст. 1821) Статья 106. Неосторожное убийство Убийство, совершенное по неосторожности, — наказывается лишением свободы на срок до трех лет или исправительными работами на срок до двух лет.

(в ред. Указа Президиума ВС РСФСР от 03.12.82 — Ведомости ВС РСФСР, 1982, N 49, ст.

1821) Статья 107. Доведение до самоубийства Доведение лица, находившегося в материальной или иной зависимости от виновного, до самоубийства или покушения на него путем жестокого обращения с потерпевшим или систематического унижения его личного достоинства — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. Статья 108.

Как квалифицируется статья 206 часть 2 УК СССР, при нынешнем законодательстве?

Статья 206 УК РСФСРХулиганство, то есть умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, -наказывается лишением свободы на срок до одного года или исправительными работами на тот же срок, или штрафом до двух минимальных месячных размеров оплаты труда.Злостное хулиганство, то есть те же действия, отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом или особой дерзостью, либо связанные с сопротивлением представителю власти или представителю общественности, выполняющему обязанности по охране общественного порядка, или иным гражданам, пресекающим хулиганские действия, а равно совершенные лицом, ранее судимым за хулиганство, -наказывается лишением свободы на срок до пяти лет или исправительными работами на срок до двух лет.

Уголовный кодекс РСФСР 1960 года/Особенная часть.

18 Января 2017, 10:02 0 0 2009 ответов 709 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Глава 5

Статья 146. Разбой Нападение с целью хищения чужого имущества, соединенное с насилием, опасным для жизни и здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия (разбой), — наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Те же действия, совершенные: а) по предварительному сговору группой лиц; б) с применением оружия или других предметов, используемых в качестве оружия; в) с причинением тяжких телесных повреждений; г) лицом, ранее совершившим разбой либо бандитизм; д) с проникновением в жилище, помещение или иное хранилище, — наказываются лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Разбой, совершенный с целью завладения имуществом в крупных размерах, или организованной группой, или особо опасным рецидивистом, — наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

(в ред. Федерального закона от 01.07.94 N 10-ФЗ — «Российские вести», N 123, 06.07.94)

Об утверждении Уголовного кодекса РСФСР

(СЗ РФ, 1996, N 1, ст.54);____________________________________________________________________Уголовный кодекс РСФСР имеет задачей охрану общественного строя СССР, его политической и экономической систем, личности, прав и свобод граждан, всех форм собственности и всего социалистического правопорядка от преступных посягательств (в ред. ).Для осуществления этой задачи Уголовный кодекс РСФСР определяет, какие общественно опасные деяния являются преступными, и устанавливает наказания, подлежащие применению к лицам, совершившим преступления (в ред. Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 3 декабря 1982 г.

Рекомендуем прочесть:  Бюджетные универсалы в россии

1982, N 49, ст. 1821).Уголовный кодекс РСФСР исходит из принципов и общих положений, установленных Основами уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик.Общесоюзные законы об уголовной ответственности за государственные преступления и за

Уголовный кодекс РСФСР 1960 года/Особенная часть.
— Ведомости Верховного Совета РСФСР.
Глава 10

Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем Заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем, — наказывается исправительными работами на срок до шести месяцев, или штрафом до двух минимальных месячных размеров оплаты труда, или общественным порицанием, либо влечет применение мер общественного воздействия.

То же деяние, совершенное в крупных размерах, — наказывается лишением свободы на срок до двух лет со штрафом до пяти минимальных месячных размеров оплаты труда или без такового, либо исправительными работами на срок до двух лет. Заранее не обещанные сбыт или хранение с целью сбыта, а равно приобретение с целью сбыта имущества, заведомо добытого преступным путем, — наказываются лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом до пяти минимальных месячных размеров оплаты труда или исправительными работами на срок до двух лет, с конфискацией имущества или без таковой.

Уголовный кодекс РСФСР 1960 года/Особенная часть. Глава 8

Закона РФ от 16.07.93 N 5451-1, Федерального закона от 24.04.95 N 61-ФЗ — Ведомости ВС РСФСР, 1989, N 50, ст.

1477; Ведомости СНД РФ и ВС РФ, 1993, N 33, ст. 1313; «Российская газета», N 83, 27.04.95) Статья 176.3.

Оскорбление судьи, народного или присяжного заседателя (введена Указом Президиума ВС РСФСР от 11.12.89) Оскорбление судьи, народного или присяжного заседателя в связи с их деятельностью по осуществлению правосудия — наказывается исправительными работами на срок до одного года или штрафом до трех минимальных месячных размеров оплаты труда. (в ред. Закона РФ от 20.10.92 N 3692-1, от 16.07.93 N 5451-1 — Ведомости ВС РСФСР, 1989, N 50, ст. Вынесение заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления Вынесение судьями заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления —

Уголовный Кодекс РСФСР редакции 1926/Редакция 11.01.1956

Объявление врагом трудящихся с его последствиями, лишение свободы и исправительно-трудовые работы без лишения свободы являются основными мерами социальной защиты судебно-исправительного характера, применяемыми в отношении лиц, совершивших преступление.

1477; Ведомости СНД РФ и ВС РФ, 1992, N 47, ст. 2664; 1993, N 33, ст. 1313) Статья 177.
Остальные меры социальной защиты, указанные в ст.

20, кроме предостережения и конфискации имущества, могут быть назначаемы как в качестве самостоятельных, так и быть сочетаемы с основными в качестве дополнительных. Конфискация имущества в качестве дополнительной меры социальной защиты может быть назначаема судом лишь в случаях, статьями настоящего Кодекса особо оговоренных. [20 мая 1930 года (СУ № 26, ст.344)].

24. Мерами социальной защиты медицинского характера являются: а) принудительное лечение; б) помещение в лечебное заведение в соединении с изоляцией. 25. Мерами социальной защиты медико-педагогического характера являются: а) отдача несовершеннолетнего на попечение родителей, усыновителей, опекунов, попечителей, родственников, если таковые имеют возможность его содержать, или иных лиц и учреждений; б) помещение в специальное лечебно-воспитательное заведение.

Уголовный кодекс РСФСР 1960 года/Особенная часть.

Глава 1

Шпионаж Передача, а равно похищение или собирание с целью передачи иностранному государству, иностранной организации или их агентуре сведений, составляющих государственную или военную тайну, а также передача или собирание по заданию иностранной разведки иных сведений для использования их в ущерб интересам СССР, если шпионаж совершен иностранным гражданином или лицом без гражданства, — наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет с конфискацией имущества или смертной казнью с конфискацией имущества.

(в ред. Закона РСФСР от 25.07.62, Указа Президиума ВС РСФСР от 03.12.82, Закона РФ от 18.02.93 N 4510-1 — Ведомости ВС РСФСР, 1962, N 29, ст. 449; 1982, N 49, ст. 1821; Ведомости СНД РФ и ВС РФ, 1993, N 10, ст.

360) Статья 66. Террористический акт Убийство государственного или общественного деятеля либо представителя власти, совершенное по политическим мотивам, — наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или смертной казнью с конфискацией имущества.

Ст. 206 УК РСФСР. Хулиганство. Уголовный кодекс РСФСР 1960 года

Это могла быть нецензурная брань, даже угроза насилия, нередко встречались случаи применения какого-либо оружия, а также приставание, оскорбляющее граждан.Отношения членов социума, которые страдают от совершения того или иного деяния, — это есть Хулиганство — вид преступления против общественной безопасности и порядка. От данного деяния всегда страдают граждане, их интересы и свободы, как единого целого, независимо от исторического этапа, будь то советский период или настоящее время.Помимо общественной безопасности как обязательного признака, то есть объекта, могут быть и факультативные признаки, что довольно часто встречается в составе данного преступления.

Обычно за хулиганство задерживали правоохранительные органы, фиксируя факт неуважительного и опасного поведения, но нередко бывали и заявления потерпевших, наличие предмета, например поврежденного имущества, которые и являются факультативными

Уголовный кодекс РСФСР 1960 года/Особенная часть. Глава 12

Статья 240.

Сопротивление начальнику или принуждение его к нарушению служебных обязанностей а) Сопротивление начальнику, а также иному лицу, исполняющему возложенные на него обязанности по военной службе, или принуждение его к нарушению этих обязанностей — наказываются лишением свободы на срок от одного года до пяти лет; б) те же деяния, совершенные группой лиц, или с применением оружия, или повлекшие тяжкие последствия, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет; в) деяния, предусмотренные пунктом «б» настоящей статьи, если они сопряжены с умышленным убийством начальника или иного лица, исполняющего обязанности по военной службе, либо были совершены в военное время или в боевой обстановке, — наказываются смертной казнью или лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет. Статья 241. Угроза начальнику а) Угроза убийством, причинением телесных повреждений или нанесением побоев начальнику в связи с исполнением им обязанностей по военной службе —

Законодательная база Российской Федерации

До включения общесоюзных уголовных законов в Уголовный кодекс РСФСР они применяются на территории РСФСР непосредственно. Общая часть Кодекса распространяется как на деяния, указанные в настоящем Кодексе, так и на деяния, ответственность за которые предусмотрена общесоюзными законами, еще не включенными в настоящий Кодекс.

Уголовной ответственности и наказанию подлежит только лицо, виновное в совершении преступления, то есть умышленно или по неосторожности совершившее предусмотренное уголовным законом общественно опасное деяние. Никто не может быть признан виновным в совершении преступления, а также подвергнут уголовному наказанию иначе как по приговору суда и в соответствии с законом. (в ред. Указа Президиума ВС РСФСР от 3 декабря 1982 г.

— Ведомости ВС РСФСР, 1982, N 49, ст.