Главная - Независимая экспертиза - 585 гарантия на изделия из золота

585 гарантия на изделия из золота


585 гарантия на изделия из золота

Какая гарантия на ювелирные изделия по закону?


Он будет обязан произвести ремонт или замену изделия.Гарантия на ювелирные изделия по закону устанавливается на срок до двух лет. При этом не имеет значения ни цена изделия, ни его вес и т.

д. Одним словом, гарантии подлежат абсолютно все ювелирные украшения. Поэтому можно вернуть любое изделие, которое оказалось ненадлежащего качества не по вине покупателя.

Дефекты изделий бывают различными. Наиболее распространёнными являются следующие:

  1. Трещины или темные пятна на камнях или жемчуге.
  2. Плохо или совсем не работающие замочки у цепочек и браслетов.
  3. Неплотное крепление камней в оправе или отсутствие одного из них.
  4. Заусенцы, царапины и прочие неровности на поверхности изделия.

При наличии хотя бы одного из этих дефектов, продавец или изготовитель обязан принять изделие назад. Взамен он может:

  1. обменять
  2. полностью возместить стоимость купленного изделия;

Есть ли гарантия на изделия из золота и серебра

Это определяет статья 18 закона «О защите прав потребителей».

Это возможно, если дефект обнаружен, когда уже закончилась гарантия на ювелирные изделия: выпал камень или сломался замок.

В этом случае покупатель может:

    получить возврат денег за украшение; потребовать у продавца компенсацию за ремонт; отдать изделие продавцу для устранения дефекта; потребовать замену товара на такой же или иной с перерасчетом.

Иногда ответ на вопрос, есть ли гарантия на золотые украшения, отрицательный: продавец ее не дает.

Даже тогда покупатель не останется без защиты: Согласно действующему отраслевому стандарту под номером 117-3-002-95 от 1988 года, установлен 6-месячный период для выявления скрытых дефектов. Если до окончания периода 6 месяцев после покупки обнаружен брак, покупатель должен обратиться к продавцу и получить те же компенсации, что перечислены выше. На бирке должен быть указан срок службы украшения.

Всё, что нужно знать о гарантии на ювелирные изделия

Гарантия не дает покупателю права или вернуть ювелирное изделие, если оно надлежащего качества. Например, муж, который решил подарить жене серьги под цвет глаз и не угадал с оттенком, не сможет отказаться от украшения, так как:

  1. возврат по гарантии касается только бракованных покупок;
  2. включены в список товаров, которые нельзя вернуть в магазин, если у потребителя нет претензий к их качеству (Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 №55).

Этап 1.

Подготовка. При обнаружении брака необходимо удостовериться, что соблюдены условия возврата ювелирного изделия по гарантии:

  1. срок для предъявления требований не истек;
  2. нет вины покупателя и за возникновение дефекта отвечает продавец.

Для возврата украшения потребуется .

Если потребитель не сохранил его, необходимо подготовить другие доказательства покупки в конкретном магазине. Ими могут быть:Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

Гарантия на ювелирные изделия

В сети магазинов «Настоящее золото!

| Золотой» для покупателя предусматривается гарантия на весь ассортимент украшений, действующая в течение полугода.

В случае несоответствия или выявления изъяна на товаре в течение гарантийного периода, руководствуясь законом «О защите прав потребителей», покупатель имеет право на:

  • Замену товара;
  • Уменьшение начальной цены изделия;
  • Ликвидацию недостатков;
  • Возврат уплаченной суммы.

В целях сохранения и активности гарантийного срока покупателю следует придерживаться некоторых правил:

  1. Не подвергать украшение механическим повреждениям. Данный тип повреждения чреват появлением микроцарапин, выпадением драгоценных камней, деформацией украшения.

  2. Полностью исключить контакт изделия с моющими и химическими средствами.

    Вещества, содержащиеся в них, могут пагубно повлиять на цвет изделия и привести к появлению пятен.

  3. Избегать условий с быстроизменяющейся температурой воздуха.

  4. Препятствовать попаданию кремовой основы и мазей.

    В них могут содержаться компоненты ртути, негативно влияющей на украшения.

Сервисное обслуживание клиентов Порвалось украшение, поцарапалось, треснуло или перестало подходить по размеру – всё это не гарантийные ситуации, в данном случае производитель не несёт ответственности за произведённый продукт.

В момент покупки ювелирных изделий в магазинах «Настоящее золото! | Золотой» покупателю выдается «Талон на гарантийное обслуживание».

Такой талон позволяет в течение года бесплатно воспользоваться такими услугами как:

  • Очищение украшений от различных загрязнений;
  • Полировка изделий;
  • Регулировка размера Вашего украшения;
  • Починка драгоценности при механическом повреждении.

Каждый клиент, предъявивший талон, выданный при покупке украшения, может бесплатно воспользоваться услугами ювелирной мастерской по одному разу.

Для оказания услуги следует обращаться к нашему ювелирному мастеру. Заключение Ювелирные украшения в целом не дешёвое удовольствие. Поэтому, приобретая что-либо в магазине, вам необходимо соблюдать предложенные рекомендации по использованию и хранению. В противном случае вы рискуете подвергнуть изделие невозвратимым последствиям.

Ювелирные изделия и их гарантия

Если будет установлено, что недостаток возник по вине магазина, то ему оплачивается цена экспертизы; Замена на изделие другого вида должно произойти в течение 7 дней после требования потребителя; Если же требуется проведение экспертизы, то этот срок продлевается до 20 дней; Заявление о получении скидки из-за покупки некачественного товара должно быть рассмотрено в течение 10 дней и произведен перерасчет.

Сейчас очень много людей сталкивается с проблемой возврата денег или обмена ювелирных украшений. Это может быть золото или другой металл. А ведь в изделии может быть заводской брак.

Продавцы говорят, что заменить товар нельзя.

По постановлению Правительства запрещен обмен и возврат качественного украшения.

Какая гарантия на ювелирные изделия по закону?

Порой бывает так, что гарантия на камни в украшении прописывается отдельно, тогда как гарантия на серебро подпадает под обычные нормы закона.

Если же в нем есть дефект, например, камень выпал или поверхность изделия стала менее яркой, то покупатель имеет право обратиться в магазин с претензией.

Обо всех этих нюансах вас должны были проконсультировать при покупке изделия. Если срок гарантии производителя на изделие больше, чем срок гарантии магазина, вы вправе возвращать украшение в рамках гарантии производителя. В этом случае ювелирный салон явно нарушает закон, и отказ принять изделие из-за просрочки неправомерен.
Разумеется, если вы успели обратиться в срок гарантии производителя.

Поскольку качественное украшение из серебра без дефектов вернуть нельзя, то стандартное правило в 14 дней здесь не применяется. В любом случае, желательно обращаться в ювелирный как только вы обнаружили какой-либо дефект, и не затягивать с раздумьями.

Большинство доступных серебряных украшений имеют гарантию в 6 месяцев, поэтому первое, что необходимо сделать – это вспомнить, когда именно вы покупали изделие, и вкладываетесь ли вы в обозначенные продавцом или производителем сроки.Если все в порядке, необходимо убедиться в следующем:

Какой срок гарантии устанавливается на ювелирные изделия по закону?

18 Закона «О защите прав потребителей».

Вы имеете полное право на:

  • Возврат денег за товар.
  • Замену украшения на другое с перерасчетом стоимости.
  • Компенсацию расходов, если вы осуществили ремонт изделия за свой счет.
  • Бесплатный ремонт в разумный срок.
  • Замену товара на идентичный.

На бирке может быть указан срок службы ювелирного изделия – в течение этого периода производитель несет ответственность за товар Третий вариант предполагает отсутствие гарантийного срока на ювелирное украшение.

В этом случае действия могут быть следующими:

  • Есть отраслевой стандарт 117-3-002-95, который устанавливает максимальный срок для выявления скрытого дефекта – шесть месяцев. Поэтому, если вы обнаружили в своем безгарантийном украшении

Гарантия на ювелирное изделие

Звонила в магазин и на горячую линию там говорят, что гарантия до 6 месяцев. А в товарном чеке написано, что

«гарантийный срок на ювелирные изделия составляет от 6 месяцев со дня их продажи»

.

как с этим быть?

юрист Кузьминых Сергей Владимирович, г.

Санкт-Петербург Не слушайте что говорят, основываться нужно на документах, то есть чеке, сейчас для возврата стоимости кольца необходимо предъявить письменную претензию на основе норм ГК, сколько времени прошло с покупки?

Олег, г. Москва Являются ли электронные весы для взвешивания ювелирных изделий технически сложным товаром? Гарантийного талона на них продавец не дал, гарантия на них, с его слов продавца, составляла 30 дней.

Они вышли из строя через 3,5 месяца. Сервисная служба в России отсутствует. Что можно сделать в этой ситуации?

юрист Кузьминых Сергей Владимирович, г.

585*Золотой — Гарантия товара [Недействительная]

Или же в самом начале нужно озвучивать что в случае чего, мы вам ничего делать не будем, так как у нас там с фондом проблемы.

Что за бред? Согласно закону о защите прав потребителей, я в праве потребовать незамедлительного БЕЗВОЗМЕЗДНОГО устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправления. Представляете, приходите в банк, вам оформляют страховку к кредиту, потом происходит страховой случай, а вам говорят: ну СОРИ, у нас просто страховая там какой-то фонд прикрыла, не можем ничего сделать, давайте вам деньги за страховку вернем. Если вы ваша невеста любительница квестов и ей нравится бегать из магазина в магазин с адекватной просьбой, починить кольцо по гарантии, смело отправляйтесь в этот магазин!

 Мельникайте 101 , ,

Гарантии

Гарантийные обязательства на ювелирные изделия, послегарантийное обслуживание и ремонт ювелирных изделий.

Ювелирная компания «Золотой прииск» гарантирует соответствие качества изделий стандартам Российской Федерации, предъявляемым к ювелирным изделиям. Во всех ювелирных изделиях проба золота соответствует стандартам, предъявляемым к драгоценным металлам РФ, что подтверждено клеймом государственной пробирной инспекции г.
Москвы. Характеристики камней соответствуют характеристикам, указанным на бирке и подтверждены экспертом-геммологом.

При обнаружении брака Покупатель обязуется уведомить Продавца в течение 2-х недель с момента покупки изделия.

Ювелирная компания «Золотой прииск» гарантирует бесплатный ремонт ювелирных изделий, приобретенных в нашем магазине, в течение всего гарантийного срока.

· Гарантийный ремонт распространяется на изделия, в которых производственные дефекты выявлены в результате нормальной эксплуатации изделия, при условии соблюдений следующих правил: Ювелирные изделия не разбирать, не подвергать механическим или температурным воздействиям. · Не ронять изделия на твердую поверхность.

· Не допускать контакта ювелирного украшения с агрессивными средами и химически-активными веществами. · Не допускать воздействия ультразвука на ювелирное изделие.

· Для ювелирных украшений, приобретенных в нашем магазине доступны также следующие платные услуги, оказываемые в индивидуальном порядке: Восстановление блеска и первоначального вида ювелирных изделий. · Восстановление декоративных и защитных покрытий ювелирного изделия. · Ремонт ювелирных украшений, регулировка подвижных соединений украшения.

· Замена камней в ювелирных изделиях.

Характеристики и подлинность бриллиантов подтверждаются сертификатами.

Возврат и обмен

Изделия должны эксплуатироваться в условиях, исключающих их механическое повреждение, а также взаимодействие со щелочными моющими средствами, веществами, содержащими йод, кремами и мазями, содержащими ртуть или ее соединения.

При эксплуатации изделий со вставками следует избегать воздействия на изделие быстроменяющихся температур.

Изготовитель гарантирует соответствие изделий требованиям настоящего стандарта при соблюдении эксплуатации, транспортирования и хранения.