Главная - Таможенное право - Аккумуляторы для автомобиля какой лучше выбрать

Аккумуляторы для автомобиля какой лучше выбрать


Какой аккумулятор лучше для автомобиля?


Здесь необходимо оговориться во избежание терминологической путаницы: понятия катод и анод имеют смысл только при протекании тока в определённом направлении (процесс разряда или заряда). Устройство типичного автомобильного аккумулятора приведено на следующем рисунке: Материалы основных элементов такого типа аккумуляторов:

  1. свинец для пластин отрицательной полярности;
  2. рабочая жидкость (электролит) – водный раствор серной кислоты.
  3. диоксид (разновидность окисла) свинца – материал пластин положительной полярности;

В процессе разряда происходит электрохимическая реакция, при которой материал пластин положительного электрода (свинец) вступает во взаимодействие с электролитом (раствор соляной кислоты) с образованием сульфата свинца и воды.

На отрицательных пластинах также происходит образование сульфата свинца.

При заряде батареи процесс протекает в обратном направлении.

Какой аккумулятор лучше выбрать для своего автомобиля

Определяйтесь: если вам нравится заниматься автомобилем — купите обслуживаемый аккумулятор, за которым можно следить и проводить необходимые работы, продлевающие его срок службы. Если вы человек более занятой — можете взять необслуживаемый.

Он имеет практически герметически закрытый корпус и работает уже ровно столько, сколько работает.

В общем случае, для автомобиля с дизельным двигателем требуется аккумулятор с большей ёмкости чем для бензинового двигателя такого же объёма. Так для бензинового двигателя объёмом до 1.5 литра подходит аккумулятор ёмкостью 45-55 Ач. Для автомобиля с таким же дизельным двигателем оптимальной будет ёмкость 65 Ач.

Для двигателей большего объема, 2.5 л и больше, соответственно 65 (бензин) и 75-100 Ач (дизель). Цифры эти, конечно, очень приблизительные. Точные значения будут зависеть от конкретной модели автомобиля и от того какие потребители установленны на борту (наличие кондиционера, дополнительного обогревателя, музыкального усилителя и т.д.).
Следующим параметром идет марка производителя.

6 лучших автомобильных аккумуляторов

Стартерный ток у аккумулятора Optima Yellow Top 55 Ah достигает 765 А. О таком параметре батареи другого типа могут только мечтать! Именно в связи с этим в пользу данной модели делают свой выбор те автолюбители, которые устанавливают мощную аудиосистему.

Даже на самой высокой громкости звука не будет чувствоваться просадка напряжения. Также изделие хвалят за стойкость к вибрациям и перегрузкам.

Ну и, наконец, этот аккумулятор — маленький и легкий, что тоже вызывает положительные эмоции. Достоинства:

  1. Выдает электричество с очень большой силой тока;
  2. Очень продолжительный срок службы.
  3. Работает в любом положении;
  4. Не боится серьезных перегрузок;
  5. Небольшие размеры;
  6. Минимальный вес (19,9 кг);

Недостатки:

  1. Специфические требования к условиям заряда.
  2. Не каждому по карману;

Автомобили с объемным двигателем имеют один серьезный недостаток.

Жизненно: как выбрать АКБ для автомобиля и не прогадать

Дабы свинец не осыпался с пластин, их дополнительно упрочняют.

В зависимости от упрочняющего материала источники энергии данного класса принято делить на несколько подвидов:

  1. малосурьмянистые (свинцово-сурмяные электроды);
  2. гибридные (электроды «+» – свинцово-сурмяные, «-» – свинцово-кальциевые).
  3. кальциевые (свинцово-кальциевые электроды);

Решая вопрос, как выбрать АКБ для автомобиля, следует иметь в виду, что малосурьмянистые батареи имеют маркировку Sb на этикетке. Данные изделия отлично противостоят глубоким разрядам.

Модели принадлежат к классу обслуживаемых, поскольку имеют съемные крышки для доступа к банкам с электролитом.

Вместе с тем, малосурьмянистые экземпляры требуют частого обслуживания и обладают такими недостатками:

  1. малый пусковой ток;
  2. низкая устойчивость к саморазрядам;
  3. интенсивное испарение электролита;

Лучшие аккумуляторы для авто 2020 года: топ 10 моделей

Жду следующего «сезона», надеюсь, не подведёт!Свинцово-кислотный источник питания для авто с обратной полярностью является продвинутой версией бюджетного S3.

Обладает большей силой тока при холодном пуске и повышенной стойкостью к глубокому разряду.В производстве устройства использовалась инновационная технология с применением серебра, что увеличило пусковой ток до 680 А и обеспечило легкий пуск и быстрый старт при любых погодных условиях. Срок эксплуатации батареи увеличен на 30%.

Это означает реальную экономию времени автовладельца, которое он бы потратил на подзарядку устройства.Среди отличительных особенностей модели — высокая коррозийная устойчивость, увеличенная скорость подзарядки и интегрированные пламягасящие фильтры для полной безопасности.Плюсы увеличенный срок службы; большая ёмкость; не требует обслуживания; хороший пусковой ток;

Рейтинг лучших аккумуляторов для авто

К недостаткам стоит отнести то, что они могут потерять до половины своей емкости буквально за считанные месяцы эксплуатации. Для исправления такой ситуации нужно выполнять для них . Однако несмотря на все это, свинцово-кислотные аккумуляторы достаточно популярны среди отечественных автолюбителей, особенно у обладателей недорогих машин.

При правильной эксплуатации и должном уходе такие аккумуляторы могут прослужить 3…5 лет и даже более.

  1. Кальциевые. У кальциевых аккумуляторов вместо добавляемой к свинцу сурьмы добавляют кальций. Они имеют обозначение Ca-Ca или Ca/Ca. Это означает, что и положительные и отрицательные пластины аккумулятора содержат кальций. Введение этого металла позволяет свести на нет испарение воды в электролите, из-за чего его уровень поддерживается постоянным. Некоторые производители кроме кальция добавляют незначительное количество серебра, что позволяет еще увеличить емкость и пусковые токи АКБ.

Автомобильный аккумулятор: выбирает эксперт «За рулем»

А вот на холоде стартеру нелегко, и он норовит превратиться в чисто активное сопротивление, потребляющее очень большой ток.

В итоге аккумулятор норовит отказать, а владельцу предстоит поход в магазин. Как выбрать батареюЕсли не хотите обращаться в сервис или к помощи продавца, то алгоритм выбора должен быть следующий.

Материалы по теме Брать надо такую батарею, которая гарантированно уместится в отведенной ей нише, будь то моторный отсек, багажник или что-то еще. Согласитесь: глупо промахнуться на пару сантиметров!

Одновременно определяем полярность: смотрим на старую батарею и соображаем, что у нее справа, а что слева? Само собой, что если машина не европейская, то и сами клеммы могут отличаться от большинства привычных — как по форме, так и по расположению. После этого выбираем бренд. Тут мы однозначно советуем руководствоваться списком наших победителей последних лет и никогда не «клевать» на новичков или аутсайдеров.

Как правильно выбрать аккумулятор для автомобиля — что важно знать перед покупкой

Выбирая батарею, не следует акцентировать свое внимание лишь на раскрученность того или иного брэнда. Для полноты картины стоит разобраться в особенностях продукции: принципе ее работы, устройстве и основных характеристиках.

  1. Читайте также:

Рекомендации: Аккумулятор это устройство, в котором с помощью химических процессов, может вырабатываться или накапливаться электрическая энергия.

Принцип работы АКБ основан на активной реакции между свинцовыми пластинами (электродами), опущенными в серную кислоту (электролит). Энергия электрическая преобразовывается в химическую при зарядке и, наоборот, при разряде.

Этот процесс имеет циклический характер: разрядка — зарядка.

Когда потребители подключаются к батарее, происходит разряд. При этом пластины взаимодействуют с серной кислотой.

Образуется вода и сульфат свинца и уменьшается плотность электролита.

Когда двигатель автомобиля работает, происходит зарядка аккумулятора от генератора.

ТОП лучших аккумуляторов (АКБ) для автомобиля: рейтинг и сравнение

Это значит, что срок службы для АКБ закончился и пора подумать о приобретении нового.Покупка нового устройства может быть вызвана и тем, что вы установили на автомобиль новое электрооборудование и старый АКБ уже не справляется с его питанием. И в этот момент вы задумываетесь, как выбрать аккумулятор для автомобиля, какой фирмы аккумулятор лучше в плане надёжности и долговечности, изучаете цены и отзывы.Чтобы определить, какие аккумуляторы подходят для автомобилей вашего типа, вам придётся оценить ряд характеристик.

Прежде чем выбирать по отзывам и по марке, определитесь с теми параметрами, которые нужны для вашего авто.Аккумуляторы на легковой и грузовой автомобиль характеризуются следующими характеристиками:Номинальная ёмкость – это способность устройства при работе непрерывно отдавать энергию на протяжении 20 часов.

Для её определения батарею непрерывно разряжают при температуре

13 лучших аккумуляторов для автомобиля

Основанный на гибридной технологии «ЗВЕРЬ» показывает просто фантастические показатели в работе.

Мощный стартовый ток и быстрый заряд.

Отличные показатели холодной заводки двигателя и быстрое восстановление мощности перед каждой новой попыткой. Плюсы

  1. Возможность работы с большим числом потребителей;
  2. Быстрая и главное качественная зарядка на небольших дистанциях пробега авто;
  3. Большой диапазон рабочих температур применения от +35 до -50 градусов;
  4. Традиционная схема обслуживания аккумулятора;
  5. Большой пусковой ток;
  6. Быстрая восстанавливаемость между включениями;
  7. Наличие в линейке «азиатских» моделей;
  8. Большой гарантированный срок службы;

Минусы

  1. Требует внимательного отношения при обслуживании;

Как выбрать аккумулятор для автомобиля

Такие аккумуляторы дороже, но гарантированно позволят даже в сильный мороз.

Ну и, конечно, простота в обслуживании – чему поможет более точный и информативный индикатор заряда на корпусе.

В зависимости от ёмкости и марки авто габариты аккумуляторов отличаются.

В легковых чаще всего используется два основных типоразмера: европейский и азиатский. Первые ниже и длиннее, вторые выше и уже. Габариты стандартного европейского аккумулятора на 60 А·ч — 242 × 175 × 190 мм. Азиатский аналог той же ёмкости имеет размер 232 × 173 × 225 мм. Площадка для установки проектируется строго под габариты аккумулятора, поэтому впихнуть батарею другого размера не выйдет.
Исключение составляют авто, имеющие несколько модификации на одной базе.

В таком случае свободное место может быть. Чтобы не прогадать при покупке, обязательно сверьтесь с технической документацией на машину или измерьте старый аккумулятор. Впрочем, можно просто купить АКБ такой же ёмкости, что и старый: как правило, в пределах одного номинала аккумуляторы имеют одинаковый размер.

Помимо габаритов, для установки важен тип крепления.

Как правильно выбрать аккумулятор для автомобиля?

Гелевые (из-за их дороговизны) применяют редко.Перед тем как выбрать аккумулятор на автомобиль, необходимо оценить различные параметры.Автомобилям, которые работают на дизеле, необходим аккумулятор, имеющий более высокую емкость, чем транспортным средствам на бензине. Причем объемы у них будут одинаковыми.Например, если у бензинового двигателя емкость 1,5 л, то лучше всего использовать батарею с 45-55 Ач. Если мотор дизельный, то требуется АКБ на 65 Ач.

Для устройств с объемом до 2,5 л необходима емкость еще больше – около 65 Ач для бензинового устройства и 100 Ач для дизельного.Более точные показатели зависят от транспортных средств, дополнительно установленных устройств (кондиционер, обогрев и пр.).Обязательно нужно обращать внимание на производителей аккумуляторных батарей АКБ. Не всегда прослеживается следующая зависимость: популярная фирма автомобильных батарей – высокое качество устройств с долгим сроком службы.

Тест 20 бюджетных аккумуляторов: половина провалилась!

С другой стороны, у бюджетной продукции зачастую хромает качество, и экономия может вылиться в копеечку… В этот раз мы решили сделать упор на недорогие аккумуляторы.

Материалы по теме АКБ подешевле?Поначалу поиск самых недорогих батарей популярнейшей размерности 242×175×190 мм дал скромный результат — всего пять изделий ценой от 2610 рублей за подольскую АКБ до 3002 рублей за тюменскую. Маловато для полноценной экспертизы. Подняли ценовую планку до 3500 рублей — добавилось еще шесть аккумуляторов.
А как же без громких зарубежных имен — Varta, Bosch, Mutlu?

Кроме того, за бортом остались и близкие к ним по цене отечественные батареи — например, АкТех.