Главная - НДФЛ - Акт фирменный бланк

Акт фирменный бланк


Фирменный бланк ООО и ИП — скачать образцы и как сделать самостоятельно


Например, вниз страницы можно убрать контактные данные, а наименование и логотип оставить наверху. На фирменных бланках разрешено размещать не только название, но и логотип компании.

Как ООО, так и , могут использовать в своих фирменных бланках любой шрифт читаемого размера.

Единственные условия – текст должен быть разборчивым (рекомендуется использовать шрифт не меньше 10 кеглей), а бумага должна быть белой или светлой (об этом говорит ГОСТ Р 6.30). Запрещено использование негосударственными организациями символики страны (флаг, герб). В целом внешний вид фирменного бланка, как и любой другой управленческой документации, подчиняется ГОСТу Р 30-2003, но его требования несут лишь рекомендательный характер.

Не стоит перегружать документ графическими изображениями (крупным логотипом). Чем больше на бланке картинок, тем дороже его печать и тяжелее пересылка факсом и по электронной почте. От фотографий с мелкими деталями и фоновых изображений стоит вовсе отказаться.

Образцовый фирменный бланк организации с эмблемой или логотипом за 5 минут

Теперь дизайн, созданный в текстовым редакторе, выглядит дешево и банально. В нашей онлайн-библиотеке вас ожидает огромный выбор красивых примеров и готовых макетов, а также более 1 миллиона бесплатных изображений, иконок и значков, которые подойдут компании или организации любой сферы деятельности.

Кроме того, вы можете сохранить дизайн фирменного бланка в своей учетной записи Canva для дальнейшего использования и редактирования. С помощью нашей интерактивной платформы вы можете создавать дизайн вместе со всем отделом маркетинга или контента! На платформе Canva каждый сотрудник имеет возможность воплотить свои творческие идеи и внести вклад в создание фирменного бланка компании.

Просто нажмите кнопку «Поделиться» и отправьте ссылку на редактируемый дизайн другим членам команды по электронной почте. Они не только получат доступ ко всем инструментам Canva, но и смогут добавлять собственные изображения и вносить изменения в дизайн.

Главное о бланках организаций

[…] В п. 5.2 Методических рекомендаций по внедрению ГОСТ Р 6.30-2003 указывается, что в бланк документа обязательно включаются реквизиты, идентифицирующие автора письменного документа: официальное название организации – автора документа, ее ведомственная принадлежность и организационно-правовое положение, юридический (фактический) адрес или название населенного пункта, в котором размещается руководящий орган организации.

Кроме того, в состав бланка входят также графические отметки, предназначенные для размещения обязательных реквизитов документов, которые будут изготавливаться на бланках.

Из вышеизложенного следует, что набор реквизитов для бланков документов может быть разным – главное, чтобы они идентифицировали организацию, издающую тот или иной документ. Таким образом, каждая организация самостоятельно определяет, какими должны быть бланки составляемых в ней документов.

Вы здесь:

По этой причине этот элемент должен выглядеть красиво, оригинально, но без излишеств, при этом все детали оформления желательно оформить так, чтобы их было легко заметить, а адресат мог при этом получить всю необходимую информацию.

Обратите внимание!В соответствии с п.
Создать бланк можно тремя способами:

  • Использовать специальное программное обеспечение, с помощью которого можно создать собственный бланк, используя готовые шаблоны или собственные наработки. Одна из таких программ доступна для скачивания по адресу: soft.oszone.net/program/3642/programma_dlu_sozdaniu_blankov.
  • Заказать разработку и печать в типографии, однако такие услуги будут стоить дороже.
  • Самостоятельно нарисовать дизайн и печатать необходимое количество таких документов на любом принтере по мере необходимости.

Фирменный бланк, образец которого расположен на данной странице, может быть выполнен в любом стиле и содержать

Фирменный бланк ООО и ИП

Специально для Вас я выложу образцы фирменных бланков принадлежащих мне организаций, Вам достаточно скачать и просто поменять данные на свои: Скачать фирменный бланк ООО “МонтажЖилСтрой: .

Скачать фирменный бланк ООО “Городской Торговый Портал”: . Так же как и для принадлежащих мне ООО я выложу для скачивания фирменный бланк своего ИП и образец фирменного бланка моего друга который тоже является предпринимателем: Скачать фирменный бланк ИП Жуматаев А.О.: . Скачать фирменный бланк ИП Литвин А.А.: .

Что касается самого оформления фирменного бланка, то тут нет никаких особых ограничений: Вы можете использовать любой шрифт и его размер (главное, чтобы все было читаемо).

Но чтобы ничего не придумывать нового и не ломать себе голову на этот счет, Вам вполне хватит указанных мной стандартных вариантов фирменных бланков. Как видите тема совершенно не сложная когда ее знаешь и создание своего фирменного бланка дело элементарное и Вы на это потратить от силы 10 мин.

Пять образцов фирменных бланков организации — возможность скачать бесплатно

Бланк организации, имеющий рекламные функции, в качестве элемента деловой документации должен выглядеть строго.

Декоративные элементы добавляются по желанию.

Дизайн документа всегда выполняется в соответствии с правилами стиля и типографических правил к оформлению:

  • Колонтитулы должны содержать только неизменяемые сведения.
  • От левого края бланка всегда делается отступ, необходимый для подшивания документации.
  • Для бланков, отправляемых по факсу, нежелательно использование фоновых картинок и фото.
  • Информация должна быть легко читаемой и хорошо воспринимаемой.
  • Тексты набирают с использованием одного шрифта, а не нескольких.

Предложенные варианты документов в бланках не подойдут для конкретной организации в чистом виде. Но они помогают при распечатке рассмотреть пример оформления, и позволят ручкой внести необходимые коррективы, которые можно будет показать дизайнеру при оформлении заказа на изготовление собственного бланка компании.

Приказ об утверждении бланка организации

Но ни в коем случае его нельзя:

  1. использовать логотип в качестве фонового рисунка.
  2. размещать несколько раз на одном листе;

Что касается последнего, то это объясняется тем, что в большинстве случаях организации чаще всего передают документы, используя факс, а факсимильная связь будет очень плохо печатать на термопленке «перегруженные» графическими элементами документы, следовательно, при пересылке логотип очень плохо будет видно.

Сам документ не имеет унифицированной формы, но в нем обязательно должно содержаться следующее:

  1. регистрационный №;
  2. заголовок;
  3. логотип и полное ее название;
  4. дата, когда составлен приказ;
  5. прописана фраза – «В целях оптимизации процесса делопроизводства и обеспечения единобразия при оформлении… (название организации) ПРИКАЗЫВАЮ»;
  6. банковские реквизиты;
  7. город, где был составлен документ;
  8. контактные данные;

Каким должен быть фирменный бланк организации или ИП: правила оформления, образцы

Сокращенное, если оно указано в Уставе компании, может быть указано по желанию в скобках ниже.

Шрифт текста должен быть достаточно большим: например, если весь остальной текст напечатан шрифтом №12, то название должно быть напечатано шрифтом №16-18 или выделено жирным.

ИНН/КПП: их указывают в одно строку, выбрав меньший размер шрифта (примерно №8-10). По желанию можно написать и номер ОГРН. Банковские реквизиты: название и БИК банка, расчетный и коррекционный счета. Контактные данные: юридический и фактический адреса (с индексом), телефон, факс, электронную почту, сайт.

Место для указания номера и даты составления документа: «исходящего» и «входящего». Примите во внимание: необходимо помнить, что главная цель любого бланка – быстра идентификация компании, то есть бланк должен быть достаточно заметным: цветным, с логотипом и хорошо читаемым текстом.

Фирменный бланк ИП имеет рад отличий от бланка ООО.

Фирменный бланк организации

Также необходимо сообщить о наличии фирменного стиля компании или дополнительные пожелания о дизайне корпоративного бланка. Изготовление бланков делается в производственных компаниях, как правило, двумя способами: офсетная или цифровая печать.

Выбор одного из видов делается согласно отведённым срокам на изготовление, а также необходимому тиражу готовой продукции. Цифровая печать при перерасчёте на единицу продукции выходит дороже (от 3-х рублей за экземпляр), но и производство этим способом может занимать около одного часа. Офсетная печать же себя оправдывает при больших тиражах (от 60-ти копеек за экземпляр), но и по времени производство может занимать от нескольких дней.

Бланк можно печатать как на обычной бумаге, так и на дизайнерской, которая может быть более плотной, различной по своим цветовым решениям и фактуре, может иметь защиту водяными знаками.

В жизнь можно воплотить практически любое желание клиента.

Образец фирменного бланка организации (ООО)

Таким образом, видно, что стиль, цвета, графические элементы и расположение информации о компании может кардинально отличаться у двух документов.

Все зависит от желания тех людей, которые отвечают за дизайн бланка компании. Традиционно за фирменный стиль компании отвечает дизайнер. Однако при недостатке средств разработку можно не заказывать дизайнеру, а использовать один из готовых шаблонов.

На его основе можно создать собственный бланк организации. Ниже представлены три образца фирменных бланков.

Два классических варианта (в первом данные о компании заносятся слева, во втором — располагаются по центру и справа). Это строгие образцы без графических элементов. Третий бланк подойдет скорее для салона красоты или другого традиционного “женского” бизнеса. Он отличается розово-красной декоративной рамкой.

Предлагаем образцы бланка организации (ООО) скачать в word формате: Используя образец фирменного бланка ООО, создать самостоятельно документ в редакторе Word не составит труда.

Фирменный бланк организации

В частности:

  1. не применять на бланках фоновые картинки или фотографии, поскольку документы могут быть отправлены по факсу;
  2. от левого края бланка необходимо делать отступ, так как документы в большинстве случаев подшиваются в папку;
  3. для изготовления бланков лучше не использовать мелованную или глянцевую бумагу, поскольку такая поверхность будет плохо впитывать чернила, подписи и оттиски печатей могут смазываться или расплываться.
  4. во избежание ошибочной корректировки постоянных данных следует отразить неизменяемые сведения в колонтитулах;
  5. используемый шрифт должен быть четким и хорошо читаемым;
  6. не использовать множество различных видов шрифта и их видоизменения в виде подчеркивания, курсива и пр.;

Макет фирменного бланка можно заказать в производственной компании, которая специализируется на оказании типографских услуг.

Распечатать нужное количество документов можно двумя видами печати: цифровой или офсетной.

Образец фирменного бланка организации

Однако чаще всего бланк – это не только сама форма с реквизитами, но и изображение логотипа ООО, ИП или другой компании, которое позволяет ей стать более заметной и соответственно, привлечь больше клиентов.

Таким образом, в самом простом варианте образец фирменного бланка организации может выглядеть так. Или так. А в большинстве случаев используются художественные элементы, чтобы создать эффект уникальности формы: некоторые образцы приведены ниже.

Законодательство не содержит понятия «фирменный бланк», поэтому во многом при создании этой формы компания может придерживаться собственной точки зрения и воплотить любую дизайнерскую идею.