Главная - Защита жилищных прав - Акт приема передачи ноу хау образец

Акт приема передачи ноу хау образец


Лицензионный договор о передаче «ноу-хау»


«Продукция по лицензии» — __________________________________ _____________________________________________________________________. (объекты, которые будут осуществлены на основе применения «ноу-хау») 1.3. «Территория А»: ___________________________________________ (перечень стран, на территориях_____________________________________________________________________. которых предоставляется исключительная лицензия) «Территория Б»: ________________________________________________ (перечень стран, на территориях_____________________________________________________________________.

которых предоставляется неисключительная лицензия) 1.4.

«Продажная цена» — _________________________________________ (метод определения цены за единицу______________________________________________________________________ продукции по лицензии, на базе которой устанавливается размер_____________________________________________________________________.

Договоры о передаче ноу-хау Текст научной статьи по специальности «Государство и право.

Юридические науки»

Несовершенство правового регулирования замедляет развитие России в сфере высоких технологий, приводит к недостаточному использованию и даже неприятию ценных инноваций. Полагаю, что для лучшего обеспечения имущественных интересов обладателей ноу-хау и реализации ноу-хау в инновационных целях следует чаще использовать договоры о передаче ноу-хау в деловом обороте.

В научной среде несколько лет назад существовал спор о том, могут ли физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, заключать договоры о распоряжении правами на ноу-хау (секреты производства).

По мнению А.П. Сергеева и В.О. Калятина в таких договорах могут участвовать только лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью10. Однако я соглашусь с В.А. Дозорцевым, который пишет, «если секрет производства создан физическим лицом, оно и является первоначальным обладателем права.

Это право может перейти другому лицу, допускается его переуступка и до создания объекта»11.

Лицензионный договор о передаче ноу-хау

Право на производство продукции по лицензии, как правило, предоставляется на территории страны Лицензиата; использование продукции по лицензии, включая ее продажу.

Лицензиар не может использовать на территории I указанные права сам, а также передавать их третьим лицам.

2.2. Лицензиар предоставляет Лицензиату на срок действия договора и за вознаграждение, уплачиваемое Лицензиатом, неисключительную лицензию на «ноу-хау» на территории II. При этом Лицензиату предоставляется право на использование продукции по лицензии, включая ее продажу.

(В отдельных случаях Лицензиату может быть предоставлено право производства продукции по лицензии на территории II).

Лицензиар может использовать на территории II указанное право сам и предоставлять его третьим лицам. Лицензиар будет информировать Лицензиата о других заключенных им лицензионных договорах в отношении территории II. (По договоренности между сторонами такая информация может предоставляться лишь при заключении договора).

2.3.

Лицензионный договор на ноу хау: образец

К участникам сторон по лицензионному договору применимы ограничения относительно разглашения информации.

Понятия «ноу-хау» и «коммерческая тайна» тесно взаимосвязаны, о чем свидетельствует многочисленная судебная практика, рассматривающая споры по интеллектуальным правам.

  1. распоряжаться исключительным правом на него (п.1 ст.1466 ГК РФ).
  2. использовать его любым не противоречащим закону способом, в том числе при изготовлении изделий и реализации экономических и организационных решений (ст.1229 ГК РФ);

Исключительное право на ноу-хау действует до тех пор, пока сведения, составляющие его содержание, не перестанут быть конфиденциальными (ст.1467 ГК РФ). С момента утраты конфиденциальности соответствующих сведений исключительное право на секрет производства прекращается у всех правообладателей.

При этом на практике нередки ситуации, когда схожей секретной

Акт приема передачи ноу хау образец

(По договоренности между сторонами такая информация может предоставляться лишь при заключении договора). 2.3. Лицензиар передает Лицензиату техническую документацию, осуществляет оказание технической помощи и при необходимости поставку образцов продукции и материалов, а также поставку специального оборудования, как это предусмотрено в п.

2 и 3 настоящего договора. 2.4. Инфо Лицензиат получает право предоставлять в отношении территории I третьим лицам, имеющим местопребывание на территории I, сублицензии по настоящему договору. Лицензиат обязан до подписания сублицензионного соглашения согласовать его основные условия с Лицензиаром.
По подписании сублицензионного соглашения Лицензиат обязан в течение [значение] недель передать один экземпляр этого соглашения Лицензиару. Лицензиат несет ответственность по сублицензионным соглашениям перед Лицензиаром.

(Условия предоставления сублицензии могут включаться, если территория I договора включает несколько стран).

Образец. Договор на передачу во временное пользование прав на «ноу-хау»

6. Плата Пользователя Владельцу за временное предоставление права пользования «ноу-хау» составляет ________рублей в месяц, причем оплата должна производиться ежемесячно.

7. Владелец гарантирует, что «ноу-хау», права на которую им предоставляются Пользователю: 7.1.

Неизвестна третьим лицам; 7.2. К ней нет доступа на законном основании; 7.3. Не будет им разглашена ни при каких обстоятельствах; 7.4. Имеет потенциальную коммерческую ценность в течение предоставляемого настоящим договором срока пользования. 8. Пользователь гарантирует, что «ноу-хау», права на которую ему предоставляются Владельцем, не станет известна третьим лицам как в течение срока действия договора, так и после его окончания до ______года.
9. При нарушении Владельцем или Пользователем гарантий, предусмотренных п.7 или п.8 настоящего договора, нарушитель выплачивает второй стороне по договору компенсацию в размере _________рублей.

Продажа (передача, монетизация) прав на объекты интеллектуальной собственности

В ряде случаев также указываются веб-адреса. Заполненный бланк удостоверяется подписями с расшифровкой и печатями (при их наличии). В зависимости от вида, список приложений может разниться или отсутствовать вовсе (например, пользовательское соглашение ПО).

Наиболее распространенные приложения: Счет — бланк, на котором указываются основные реквизиты сторон, и с помощью которого будет производиться оплата; Спецификация точно определяет свойства и возможности переданного предмета договоренности; Акты приема-передачи содержат фиксацию выдачи одним участником и принятие вторым предмета соглашения, денежных средств и т.д. С этим шаблоном часто используют:Популярные документы и процедуры:

Лицензионный договор о передаче «ноу-хау»

Право на производство продукции по лицензии, как правило, предоставляется на территории страны Лицензиата; использование продукции по лицензии, включая ее продажу. Лицензиар не может использовать на территории I указанные права сам, а также передавать их третьим лицам.

2.2. Лицензиар предоставляет Лицензиату на срок действия договора и за вознаграждение, уплачиваемое Лицензиатом, неисключительную лицензию на «ноу-хау» на территории II. При этом Лицензиату предоставляется право на использование продукции по лицензии, включая ее продажу.

(В отдельных случаях Лицензиату может быть предоставлено право производства продукции по лицензии на территории II).

Лицензиар может использовать на территории II указанное право сам и предоставлять его третьим лицам. Лицензиар будет информировать Лицензиата о других заключенных им лицензионных договорах в отношении территории II. (По договоренности между сторонами такая информация может предоставляться лишь при заключении договора).

Акт приема передачи ноу хау образец

При этом Лицензиату будет предоставлен срок в [значение] месяцев для устранения нарушения. 14.4. Каждая из сторон имеет право досрочно расторгнуть настоящий договор путем письменного уведомления, если другая сторона не выполнит какое-либо условие настоящего договора.

Лицензиар гарантирует техническую осуществимость продукции по лицензии на предприятиях Лицензиата и возможность достижения технических показателей, предусмотренных настоящим договором, при условии соблюдения Лицензиатом технических условий и инструкций Лицензиара. Если Лицензиат предусматривает производство и использование продукции по лицензии в климатических условиях, существенно отличающихся от климатических условий в стране Лицензиара, то Лицензиат обязан сообщить об этом Лицензиару до заключения настоящего договора. 5.3. Гарантированные Лицензиаром механические, технологические, технико-экономические и другие показатели приводятся в Приложении N 2 к настоящему договору.

5.4.

Акт на передачу прав на программное обеспечение

По своей сути любой договор: купли-продажи, отчуждения, лицензионный и т.п. является лишь свидетельством о намерении, а вот акт, который становится его неотъемлемой частью, удостоверяет то, что он выполнен.

При возникновении каких-либо спорных ситуаций и разногласий между разработчиком ПО и его приобретателем этот же документ послужит доказательством того, что процесс приема-передачи проходил по закону.

Именно поэтому к оформлению данного бланка надо относиться максимально серьезно, стараясь избегать любых ошибок, неточностей и исправлений – следует помнить о том, что в дальнейшем этот документ может обрести статус важного доказательного аргумента в суде. Нужно отметить, что договор, а значит и акт может составляться как между физическим лицом и организацией, так и между двумя предприятиями. При этом программное обеспечение можно передавать в полном объеме, или же частично.

Прежде чем

Лицензионный договор о передаче ноу-хау

«Продукция по лицензии» — ________________________________________ ___________________________________________________________________________ (объекты, которые будут осуществлены на основе применения «ноу — хау») 1.3.

«Территория А» — _________________________________________________ (перечень стран, на территориях ___________________________________________________________________________ которых предоставляется исключительная лицензия) «Территория Б» — ______________________________________________________ (перечень стран, на территориях ___________________________________________________________________________ которых предоставляется неисключительная лицензия) 1.4.