Главная - Таможенное право - Антитеррористический паспорт объекта культуры 2020

Антитеррористический паспорт объекта культуры 2020


Антитеррористический паспорт объекта культуры 2020

Оглавление:

Антитеррористический паспорт объекта культуры 2020


№ 176. К объектам и территориям в сфере культуры относятся: Комплексы технологически и технически связанных между собой зданий (строений, сооружений), систем и помещений, отдельные здания (строения, сооружения) и прилегающая к ним территория, правообладателями которых являются Министерство культуры Российской Федерации, его территориальные органы и подведомственные организации, а также иные организации, осуществляющие деятельность в сфере культуры (далее — органы (организации) в сфере культуры).

Порядок организации категорирования и паспортизации объектов, относящихся к сфере культуры подробно прописан в постановлении Правительства №176.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 11 февраля 2017 г. № 176 МОСКВА Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) в сфере культуры и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий) (В редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 13.02.2018 г.

Документы Статистика по документам и выполнению поручений

Развернуть Для системного поиска перейдите в раздел «Поиск по всем документам» 13 сентября, пятница 13 сентября 2020, 12 сентября, четверг 12 сентября 2020, 10 сентября, вторник 10 сентября 2020, 7 сентября, суббота 7 сентября 2020 7 сентября 2020, 7 сентября 2020, 6 сентября, пятница 6 сентября 2020, 6 сентября 2020, 5 сентября, четверг 5 сентября 2020, 5 сентября 2020, 3 сентября, вторник 3 сентября 2020, 3 сентября 2020, 3 сентября 2020, 31 августа, суббота 31 августа 2020, 31 августа 2020, 31 августа 2020, 30 августа, пятница 30 августа 2020 29 августа, четверг 29 августа 2020, 29 августа 2020, 29 августа 2020 1 Сентябрь

  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь

2020

  • 2020
  • 2020
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 1 2 4 8 9 11 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел «Поиск по всем документам». С помощью этого календаря поиск осуществляется в рамках текущего раздела.

Для поиска по всему сайту воспользуйтесь сервисом Email Подписаться На указанный Вами адрес электронной почты будет выслано письмо с подтверждением данной услуги и подробными инструкциями по дальнейшим действиям. Email Подписаться На указанный Вами адрес электронной почты будет выслано письмо с подтверждением данной услуги и подробными инструкциями по дальнейшим действиям.

Что такое паспорт безопасности

Один должен храниться у собственника или арендатора (не имеет значения юридический статус здания), второй – у органов местного самоуправления, остальные – у надзорных и контролирующих органов.

Для того чтобы подготовить данный документ, необходимо пройти несколько этапов:

  • Одновременно с этим определяется категория объекта. Категорирование объектов по степени потенциальной опасности проводится членами той же уполномоченной комиссии совместно с представителем исполнительного органа местной власти и силовых структур местного масштаба.
  • Создаётся специальная комиссия, которая проводит осмотр объекта. Отдельно осматривается каждое строение и территория.
  • Проводятся необходимые замеры, которые отражаются в журнале.

Это предварительные мероприятия, итогом которых является акт категорирования к паспорту:Теперь необходимо приступить к составлению паспорта антитеррористической защищенности.

Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций и формы паспорта безопасности объектов (территорий) религиозных организаций

В перечень вносится информация о месте нахождения объекта (территории), наименовании религиозной организации, ее основном государственном регистрационном номере (ОГРН), фамилии, имени и отчестве (при наличии) руководителя религиозной организации (лица, имеющего право действовать без доверенности от имени религиозной организации), являющейся собственником объекта (территории) или использующей его на ином законном основании, виде права, на основе которого осуществляется использование объекта (территории), и категории объекта (территории).

Уполномоченный орган на основании сведений о зарегистрированных религиозных организациях, размещенных на информационном портале Министерства юстиции Российской Федерации о деятельности некоммерческих организаций в разделе «Информация о зарегистрированных некоммерческих организациях», уведомляет религиозные

Образец заполнения паспорта безопасности объекта

Вносятся данные об арендаторах на объекте, если таковые присутствуют, режим работы организации, данные о возможных 3-их лицах.

Актуализация перечня осуществляется ежегодно.7.

Раздел №2 – Возможные критические и чрезвычайные ситуации. В этот раздел заносятся сведения о возможных спрогнозированных критических ситуациях на объекте – случаи пожаров, захвата заложников, массовых отравлений/эпидемий, разрушений здания и другие подобные инциденты. Раздел №3 – Сведения о персонале объекта.
Кроме общей численности персонала, работающего в учреждении, необходимо отразить число рабочих смен и количество работников при каждом режиме работы. Раздел №4 – Существующая система охраны.

Один из наиболее важных разделов, ведь именно здесь отражаются сведения о территории объекта, входах и выходах, а также возможных проездах различным транспортом. Необходимо изучить и отобразить данные о расположенных на территории помещениях, складах с опасными материалами

Утверждены требования к антитеррористической защищенности религиозных организаций

В результате, под категорирование попадали и небольшие сельские храмы.

Как видим в утвержденных требованиях III категория осталась без изменений. Второй вопрос, который волновал священнослужителей — проектом срок оборудования объектов инженерно-техническими средствами охраны не мог превышать: 2 года для объектов I категории и 5 лет для объектов II и III категорий.

Данное положение изменено. Теперь время на оборудование объектов религии не должно превышать 5-ти лет. Ваше мнение по данному проекту Постановления Правительства вы можете направлять в адрес Ассоциации.

Насколько актуален данный документ для столь деликатной отрасли? Какие могут возникнуть проблемы с его реализацией?

Насколько обоснованы именно такие требования к объектам защиты и насколько будет

Паспорт безопасности объекта в сфере культуры

Это сложный документ, который должен отвечать требованиям, установленным Правительством, учитывать категорийную принадлежность объекта и в соответствии с этим формулировать комплекс мер по его защите.

Нужно помнить, что на сведения, содержащиеся в паспорте безопасности объектов культуры, будут ориентироваться органы правопорядка при обеспечении охраны объекта в ходе проведения массовых мероприятий и в его повседневной деятельности. Паспорта безопасности объектов и территорий в сфере культуры разрабатываются в 2-х экземплярах и согласовываются в органах внутренних дел, Росгвардии и ФСБ. К учреждениям культуры предъявляются следующие требования:

  • Дополнительное ограничение доступа посторонних лиц к критическим элементам объекта.
  • Хранение записей с камер не менее месяца.
  • Наличие системы видеонаблюдения.
  • Наличие охраны (ЧОО или ЧОП).

Первый этап разработки паспорта безопасности в учреждении культуры в 2020 году – категорирование объекта.

Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций и формы паспорта безопасности объектов (территорий) религиозных организаций

В перечень вносится информация о месте нахождения объекта (территории), наименовании религиозной организации, ее основном государственном регистрационном номере (ОГРН), фамилии, имени и отчестве (при наличии) руководителя религиозной организации (лица, имеющего право действовать без доверенности от имени религиозной организации), являющейся собственником объекта (территории) или использующей его на ином законном основании, виде права, на основе которого осуществляется использование объекта (территории), и категории объекта (территории).

Актуализация перечня осуществляется ежегодно.7. Уполномоченный орган на основании сведений о зарегистрированных религиозных организациях, размещенных на информационном портале Министерства юстиции Российской Федерации о деятельности некоммерческих организаций в разделе «Информация о зарегистрированных некоммерческих организациях», уведомляет религиозные

Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) в сфере культуры и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий) (с изменениями на 13 февраля 2020 года)

объекты (территории), подлежащие обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации;б) важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, подлежащие охране войсками национальной гвардии Российской Федерации, в части их оборудования инженерно-техническими средствами охраны, порядка контроля за оборудованием и эксплуатацией указанных инженерно-технических средств охраны;в) объекты туристской индустрии, включающие гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи.5.

В целях установления дифференцированных требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) с учетом их значимости для инфраструктуры и жизнеобеспечения, степени угрозы совершения террористического акта, степени потенциальной опасности совершения и возможных последствий совершения террористического акта осуществляется категорирование объектов (территорий).Категорирование

Паспорт безопасности для объекта культуры — театра, филармонии, библиотеки, музея

Также важно записать точное время, дату, когда оно было принято. Принимающая сторона обязана выполнять фиксацию получения информации в письменном виде, заверяя личной подписью.

Руководитель, управляющий действиями гражданских лиц на территории и самом объекте, обязуется немедленно усилить внутриобъектный режим, ужесточить правила пропуска и ограничить въезд на территорию объекта транспорта. Также нужно обеспечить оповещение сотрудников об угрозе или совершении террористического акта. Далее в его обязанности входит проведение эвакуации всех посетителей и сотрудников с объекта, на котором выявлена террористическая угроза или совершен теракт.

Прибывшим сотрудникам органов безопасности, Нацгвардии РФ, представителям МВД РФ, МЧС РФ, Министерства по гражданской обороне РФ, иных ответственных ведомств, управлений и спецподразделений должен быть обеспечен беспрепятственный вход на территорию (объект) для проведения необходимых работ.

advokat-martov.ru

Инфо Выводы и рекомендации _________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________ IX.

Дополнительная информация с учетом особенностей объекта (территории) Приложения: 1. План (схема) объекта (территории) с обозначением потенциально опасных участков и критических элементов объекта (территории). 2. План (схема) охраны объекта (территории) с указанием контрольно-пропускных пунктов, постов охраны, инженерно-технических средств охраны.
3. б) своевременное оповещение (информирование) работников и посетителей объекта (территории) об угрозе совершения или о совершении террористического акта; в) безопасную и беспрепятственную эвакуацию работников и посетителей объекта (территории); г) беспрепятственный доступ на объект (территорию) сотрудников территориальных органов безопасности, территориальных органов Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и подразделений вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации, территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации и территориальных органов Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны,чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

антитеррористическая защищенность объектов в сфере культуры

2. Для целей настоящих требований под объектами (территориями) понимаются комплексы технологически и технически связанных между собой зданий (строений, сооружений), систем и помещений, отдельные здания (строения, сооружения) и прилегающая к ним территория,правообладателями которых являются Министерство культуры Российской Федерации, его территориальные органы и подведомственныеорганизации, а также иные организации, осуществляющие деятельностьв сфере культуры (далее — органы (организации) в сфере культуры).