Главная - Независимая экспертиза - Беларусь оквэд лицензия риэлторской деятельности 2022

Беларусь оквэд лицензия риэлторской деятельности 2022


Беларусь оквэд лицензия риэлторской деятельности 2022

Какие виды деятельности подлежат лицензированию: список 2022 года


12 закона № 99-ФЗ, мы собрали в этот перечень:разработка, производство, распространение шифровальных средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, выполнение работ, оказание услуг, техобслуживание в этой области, за исключением собственных нужд организации или ИП;разработка, производство, реализация и приобретение в целях продажи специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации;деятельность по выявлению электронных устройств, предназначенных для негласного получения информации, за исключением собственных нужд организации или ИП;разработка и производство средств защиты, деятельность по технической защите конфиденциальной информации;производство и реализация защищенной от подделок полиграфической продукции;разработка, производство, испытание и ремонт авиатехники;разработка, производство,

Лицензирование. Какой ОКВЭД должен быть для риелтора-индивилуального предпринимателя

— Здравствуйте уважаемый посетитель, по общим правилам, гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве ИП п.

1 ст. 23 ГК РФ. Порядок регистрации физических лиц в качестве ИП регулируется Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

(далее — Закон N 129-ФЗ). Государственная регистрация ИП представляет собой внесение в Единый государственный реестр (далее — ЕГРИП) уполномоченным органом сведений о приобретении физическими лицами статуса ИП, прекращении физическими лицами деятельности в качестве ИП, иных сведений, предусмотренных законом (ст.

1 Закона N 129-ФЗ). К числу сведений, которые содержатся в ЕГРИП, относятся, в частности, сведения о кодах по ОКВЭД (пп. «о» п. 2 ст. 5 Закона N 129-ФЗ. При этом коды ОКВЭД определяются ИП самостоятельно (п.

9 постановления Правительства РФ от 10.11.2003 N 677

«Об общероссийских классификаторах технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области»

).

Согласно п. 5 ст. 5 Закона N 129-ФЗ при изменении кодов ОКВЭД ИП обязан в течение трех рабочих дней сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего жительства.

Выбирайте что вам ближе по деятельности.

31.1 — Оказание юридического сопровождения в качестве посредника при приобретении, продаже и аренде квартиры, дома; 31.11 — Консультация риеэлтора при покупке, продаже и аренде квартир, частных домов и иных помещений; 31.12 – Осуществление юридического сопровождения в качестве посредника при купле-продаже и аренде зданий и других нежилых помещений; 31.2 — Юридическое сопровождение риэлтера при оценке недвижимости; 31.21 — Осуществление юридической помощи в качестве посредника при оценке коттеджей, квартир и иных жилых помещений; 31.22 — Юридическое сопровождение риэлтера при оценке сооружений и других нежилых помещений.

Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

Список кодов ОКВЭД на лицензируемые виды деятельности 2022

Последнее обновление в нем произошло 3 августа 2022 года. Скачать версию документа, актуальную на август 2022 года, можно . В статье 12 закона 99-ФЗ содержится перечень лицензируемых видов деятельности, состоящий из 53 пунктов ().

Читайте также: Но есть и другие законы, косвенно регулирующие деятельность компаний в этой области. К ним, в частности, относятся законы: 4015-1 от 27.11.1992 – о страховой деятельности; 39-ФЗ от 22.04.1996 – о рынке ценных бумаг; 325-ФЗ от 21.11.2011 – о проведении торгов; 395-1 от 02.12.1990 – о кредитных организациях; 75-ФЗ от 07.05.1998 – о деятельности негосударственных пенсионных фондов; 7-ФЗ от 07.02.2011 – о клиринге; 171-ФЗ от 22.11.1995 – о производстве и торговле алкогольной продукцией; 5485-1 от 21.07.1993 – о гостайне. Про ОКВЭД на бухгалтерские и юридические услуги: как выбрать, куда вписать читайте Для малого бизнеса, а тем более для ИП, подходят далеко не все сферы экономики.

Рекомендуем прочесть:  Ноутбук вернуть старые настройки

ОКВЭД для посреднических услуг (риэлторы, торговые и страховые агенты, прочие агентские услуги)

Закон разрешает деятельность риэлторов, брокеров, комиссионных агентов или агентств в одном или нескольких видах бизнеса, связанного с недвижимостью:

  1. предпродажной подготовке;
  2. оценивании;
  3. продаже;
  4. консультировании;
  5. информационных услугах.
  6. аренде;
  7. покупке;

Юридические услуги в их компетенцию не входят.

В оптовой торговле деятельность агентов, торгующих от имени и по поручению других лиц, широко распространена, она разделяется по отдельным видам продукции. Это возможно не только непосредственно, но и через сеть Интернет. В сфере розничной торговли услуги посредников могут предоставляться через комиссионных торговых агентов, осуществляющих продажу разрешенными для данного вида товаров способами.
Услуги посредников в сфере страхования предусматривают услуги агентов по регулярному страхованию и перестрахованию, кроме обязательных социальных фондов, связанных с государственным пенсионным обеспечением.

Лицензируемые виды деятельности в 2022 году | Список по кодам ОКВЭД

Остальные лицензируемые виды деятельности 2022 года требуют или организационно-правовой формы юридического лица, или крупных финансовых вложений.▼Попробуйте наш калькулятор банковских тарифов:▼ Передвигайте «ползунки», раскройте и выберите «Дополнительные условия», чтобы Калькулятор подобрал для Вас оптимальное предложение по открытию расчетного счета. Оставьте заявку и Вам перезвонит менеджер банка: проконсультирует по тарифу и зарезервирует расчетный счет. Несоблюдение законодательства в области лицензирования – это административное правонарушение, которое для ИП наказывается в соответствии со статьями КоАП РФ/Штрафы за работу без лицензии14.1 (2) – от 4 до 5 тысяч рублей с возможной конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья (деятельность без лицензии);14.1 (3) – от 3 до 3 тысяч рублей (несоблюдение необходимых лицензионных требований);14.1

Код ОКВЭД 68.31 — Деятельность агентств недвижимости за вознаграждение или на договорной основе

Если основной вид деятельности подлежит обязательному лицензированию, то осуществлять такую деятельность без наличия соответствующей лицензии запрещено.

Смотрите . Организационно-правовая форма юридического лица. Некоторые виды деятельности не подходят под определенные организационно-правовые формы. Например, аудиторская организация не может быть создана в форме открытого акционерного общества.

Лицензирование .

копии учредительных документов юридического лица, документа, свидетельствующего о проведении государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя; 3.

документ об уплате государственной пошлины за выдачу лицензии; 4.анкету соискателя лицензии по форме, согласно приложению 1 к постановлению Министерства юстиции Республики Беларусь от 30.11.2010 г.

№ 105; 5.копию штатного расписания юридического лица; 6.выписки из трудовых книжек (их дубликатов) специалистов по риэлтерской деятельности, имеющих свидетельства об аттестации риэлтера и состоящих в штате юридического лица, содержащие сведения о работе со дня подачи документов на получение свидетельства об аттестации риэлтера до дня подачи документов для получения лицензии, заверенные руководителем юридического лица.

Нотариальное засвидетельствование представляемых копий документов не требуется при предъявлении их оригиналов или нотариально засвидетельствованных копий.

ОКВЭД (Новый 2022)

РАЗРАБОТАН Министерством экономического развития Российской Федерации ПРЕДСТАВЛЕН Министерством экономического развития Российской Федерации 2. ВНЕСЕН Управлением развития, информационного обеспечения и аккредитации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии 3.

ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 января 2014 г.

N 14-ст с датой введения в действие 1 февраля 2014 г. с правом досрочного применения в правоотношениях, возникших с 1 января 2014 г., с установлением переходного периода до 1 января 2015 г.

Новый классификатор кодов ОКВЭД-2 от 2022 года

навигация проста и понятна.

и последующей отменой Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД) ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1), Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД) ОК 029-2007 (КДЕС Ред. 1.1) 4. ОКВЭД ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1) и ОКВЭД ОК 029-2007 (КДЕС Ред.

Рекомендуем прочесть:  Поджог статья ук рф 168

Код классификатора состоит из двух — шести цифровых знаков и его структура может быть представлена в следующем виде:

  1. XX — класс
  1. ХХ.Х — подкласс
  1. ХХ.ХХ — группа
  1. ХХ.ХХ.Х — подгруппа
  1. ХХ.ХХ.ХХ – вид

В заявлениях для регистрации ООО или ИП необходимо указывать минимум 4 знака кода, коды с двумя и тремя знаками в заявлениях не приемлемы.

В классификаторе содержится 21 раздел, разделы в свою очередь делятся на 88 классов, в которых содержится подробное описание и расшифровка каждого кода и вида деятельности, что позволит вам безошибочно их подобрать.
Размер — 4 мб. В классификаторе кодов видов деятельности есть коды, при которых ваша деятельность будет обязана иметь статус лицензированной, и вы должны будете получить соответствующую лицензию. Поэтому выбирая коды ОКВЭД

Классификатор ОКВЭД для ИП и ООО за 2022 год

Код группировок видов экономической деятельности состоит из двух – шести цифровых знаков.

Структура списка:XX. – класс; ХХ.Х – подкласс; ХХ.ХХ – группа; ХХ.ХХ.Х – подгруппа; ХХ.ХХ.ХХ – вид. Ниже представлены примеры кодов ОКВЭД для ИП и ООО для самых распространенных видов деятельности.

Расшифровка кодов ОКВЭД госкомстата.

Стоит не забывать, что достаточно указывать всего 4 цифры.

Например. 52.41 будет включать все пункты 52.4Х.ХХ Мнение экспертаЮрист КонсультантБесплатно подберу или проверю ОКВЭД В Общероссийский Классификаторе Видов Экономической Деятельности постоянно вносят дополнения и он всегда обновляется.

Очень важно правильно подобрать и указать верный код ОКВЭД при регистрации.

Я готов бесплатно помочь вам с подбороом и проверкой кода ОКВЭД Под ОСНО подпадают полностью все ОКВЭД.

Это основной налоговый режим, совместимый со всеми видами деятельности ИП и ООО.

Под УСН попадает большинство кодов ОКВЭД, за исключением:

Актуальные коды ОКВЭД на 2022 год

Это важно, поскольку, при занесении сведений о вновь созданном предприятии в государственные реестры определяющее значение для налоговиков имеют коды ОКВЭД.

Если расшифровать данную аббревиатуру, звучать она будет так: Общероссийский классификатор видов экономической деятельности.

Уже из названия вполне понятно, в чем суть этого документа: каждый вид коммерческих работ или услуг в России имеет свой цифровой код. Для внесения классифицирующих кодов в правоустанавливающий пакет не нужно создавать какие-то специальные документы, достаточно перечислить их в или Общества с ограниченной ответственностью, которое заполняется по строго установленной форме. СКАЧАТЬ (DOCX, 655 кб) Код состоит из 6 знаков – цифр, разделенных точками и имеет следующий вид XX.XX.XX.

Наглядно какое число что означает показано на рисунке ниже:

Список лицензируемых видов деятельности 2022 по ОКВЭД

Данный процесс потребует особой внимательности, так как названия одних видов деятельности идентичны в классификаторе и соответствующих законах, а названия других видов могут не совпадать. Соискатели на получение лицензии должны сопоставлять виды деятельности с теми, для которых определены коды в классификаторе ОКВЭД.

Если во время проверки организации сотрудниками налоговой службы будет выявлено, что в ЕГРЮЛ у фирмы прописан «лицензионный» ОКВЭД, но она работает по этому виду без лицензии – фирму оштрафуют.

Проверяющие посчитают, что экономический субъект занимается лицензируемым видом деятельности без разрешения.

Самый простой способ выявить «лицензионные» коды – сопоставить текущие виды деятельности или те, которые юридическое лицо планирует вносить в ЕГРЮЛ, с видами бизнеса, подлежащими обязательному лицензированию. Полученный список лицензируемых видов деятельности в 2022 г.