Главная - Трудовые споры - Бти справка о неучастии в приватизации

Бти справка о неучастии в приватизации


Бти справка о неучастии в приватизации

Где получить справку о неучастии в приватизации?


Получить доказательство того, что вы не получали в собственность государственное имущество, можно сразу в нескольких инстанциях:

  1. В территориальном подразделении Росреестра;
  2. В Бюро технической инвентаризации (БТИ);
  3. В администрации муниципального образования;
  4. В МФЦ;
  5. В Департаменте жилищной политики и жилищного фонда.

Итак, чтобы решить, куда обратиться за выдачей справки, определите, когда именно вы получили данное жилье. Если это произошло в промежутке с 1991 по 1998 год, целесообразно обратиться в БТИ по месту регистрации.

Вся информация об участии или неучастии в приватизации в этом случае оформляется с помощью бланка с унифицированной формой, который будет иметь название

«Справка о наличии или отсутствии права собственности на объекты недвижимости»

. Информация! Выписка из регистрационного органа же затрагивает сведения об участнике приватизации с 1998 года.

Справка о неучастии в приватизации

Подготовка документа занимает определённый срок; если гражданин, делающий запрос на выдачу бумаги, зарегистрирован в частном доме, то ему необходимо предоставить выписку из домовой книги, где указан период прописки в нём; бумага, подтверждающая официальную регистрацию на актуальный момент времени; справку или выписку из домовой книги по месту расположения недвижимости, рассматриваемой для приватизации; прямо в учреждении, куда подаётся заявление, делается ксерокопию с паспорта и составляется сам текст ходатайства по предложенному образцу для выдачи справки; доверенность, заверенная у нотариуса, кода интересы заявителя представляет его доверенное лицо. Указанный список документов может быть неполным, так как сотрудник БТИ или жилищного отдела муниципалитета вправе запросить дополнительные справки и нормативные акты. БТИ, как и Росреестр, предоставляют в открытом доступе на своём сайте примеры заполнения основных бумаг.

Справка о неучастии в приватизации

Для этого можно направить письменный запрос в БТИ по месту бывшего проживания или запросить справку в паспортном столе (по прежнему месту жительства) и вам обязаны предоставить выписку о времени вашего проживания и отсутствии использованного права на приватизацию.

Если же вы обратитесь в МФЦ, то его сотрудники смогут сами запросить все необходимые сведения, в том числе и из других регионов страны. В Росреесте находятся все данные о сделках с имуществом на каждого гражданина, однако при обращении в это учреждение придется оплачивать госпошлину.

После того, как вы обратились в одно из указанных учреждений с заявлением о предоставлении сведений о неучастии в приватизации, вам должны выдать справку установленного образца, в которой обязательно указываются такие сведения: наименование выдавшего ее органа;

Что нужно для оформления справки о неучастии в приватизации по форме № 2

Получить ее можно в любом территориальном отделе, независимо от того, в каком регионе проживало запрашивающее ее лицо в период с 1998 года, так как база является общероссийской.

Срок получения справки составляет не менее 10 дней. Если для ее выдачи потребуется делать запрос в другие территориальные отделения, то этот срок продлевается. В БТИ также будет необходимо заполнить заявление на выдачу такой справки. Оформление документа представителем потребует предоставления нотариальной доверенности на представительство в госорганах.
Представители БТИ могут затребовать дополнительные документы, которые подтвердят, что лицо не принимало участия в программе приватизации. Альтернативным способом получения справки станет обращение в многофункциональный центр, администрацию муниципального образования или департамента жилищной политики.

Рекомендуем прочесть:  Пункт для учителей по приказу 302н

Независимо от места, где предпочтительно взять справку о неучастии

Где получить справку о неучастии в приватизации?

Существуют случаи, когда необходимо подавать заявление для получения данного документа. В заявлении стоит придерживаться формы и указывать последующую информацию:

    в верхнем правом углу нужно указать организацию, в которую подаётся заявление и сведения о ней;там же указать сведения о самом заявителе – ФИО, паспортные данные;в основном части указывается причина обращения и просьба о выдаче данного документа;в конце заявления указывается дата, когда оно было написано и ставится подпись заявителя.

Бланк вы можете попросить экземпляр в учреждении, в которое будете его подавать.Перед подачей заявления на получении справки о неучастии в приватизации, гражданину необходимо подготовить следующие документы, которые могут попросить предоставить:копии паспорта заявителя;договор, на основании которого гражданин проживает в коммунальной квартире

Где получить справку о неучастии в приватизации?

Переход права подлежит обязательной госрегистрации, иначе сделка считается недействительной.

действует с 1991 г. Следовательно в справке будет отражен период с этого года и до 2020.

Необходимость представления этого документа закреплена законодательно. Без нее даже не будут приняты к рассмотрению. Узнайте, . Когда можно продать квартиру после приватизации? Смотрите . Приватизация происходит : Первый из них, самый длительный и ответственный — это подготовка необходимого пакета сведений.

Многие документы предстоит изготовить, а это занимает определенное время.

Поэтому стоит начинать приготовления к приватизации заранее. Второй этап — это проверка поданного заявления и всех приложенных к нему сведений. Она занимает от одного до 3-4 месяцев.

Продолжительность ожидания зависит от числа желающих в этот же период приватизировать свои квартиры граждан.

Заключительный этап — подписание договора и регистраций права собственности.

Справка о неучастии (участии) в приватизации.

Для получения справки из БТИ необходимо обратиться с соответствующим заявлением в БТИ соответствующего района или города, приложить архивную выписку из домовой книги с указанием срока прописки и оплатить услуги БТИ.

Стоимость справки БТИ о наличии или отсутствии недвижимости может варьироваться в зависимости месторасположения и района выдачи, способах её получения и в основном составляет от 200 руб.

до 2 500 руб. Для более конкретного уточнения цены следует обратиться в территориальное БТИ.

Срок оформления справки составляет один месяц.

Но, как правило, выдается документ в течение 10 рабочих дней. С 1998 года документ, подтверждающий наличие или отсутствие права собственности, получил название выписка из ЕГРП (Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним) о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества.

Данная выписка также подтверждает, что гражданин не участвовал в приватизации в период с 1998 года по настоящее время (день обращения).

Справка о неучастии в приватизации


Дополнительные платежи отсутствуют. Если заказывать такой документ в БТИ, то сумма может быть меньше – от 200 рублей.

Если потребуется оформлять доверенность, то это обойдется еще в 1-2 тысячи рублей.По правилам, если заказывать справку в Росреестре, она будет готова максимум через 3 дня. При обращении в «Мои документы» срок автоматически увеличивается примерно на 2 дня, так как им сначала нужно подать это же заявление в Росреестр, забрать выписку там и передать заявителю. А вот при заказе в БТИ срок может составлять от 8-10 дней и больше, четких правил тут нет.Данный документ не имеет срока действия и потому не стоит переживать о том, что он станет недействительным пока оформляются другие бумаги.

Выписка из ЕГРН, которая указывает на наличие или отсутствие факта приватизации в прошлом оформляется достаточно просто.

Кто выдает справку о неучастии в приватизации?

Сроки и стоимость оказания услуг по сбору и выдаче информации в каждом подразделении разная. БТИ является наиболее предпочтительной организацией для получения документа.

В бюро хранятся наибольшие объемы данных о муниципальной и частной собственности. Получение возможно при личном обращении или при запросе по доверенности. Сведения о неучастии в оформлении муниципальной собственности ранее являются конфиденциальными и поэтому выдаются только при личном обращении.

Документы для получения справки о неучастии в приватизации ограничиваются одним или двумя пунктами, в зависимости от ситуации. Список включает в себя:

  1. Паспорт заявителя;
  2. Доверенность;
  3. Выписка из домовладельческой книги, при оформлении запроса на жилой дом.

Участник дает письменное согласие на выдачу формы.

Получить бланк о неучастии в приватизации можно с помощью заявления.

В следует написать:

Справка о неучастии в приватизации: где можно получить

Сюда же прикладывают справку или выписку из домовой книги по адресу, который заявитель планирует приватизировать. Непосредственно в учреждении снимут ксерокопию с паспорта и попросят написать по установленной форме заявление на выдачу соответствующей справки. Если заявитель действует через доверенное лицо, то к общему пакету документов прикладывается также и нотариально заверенная доверенность.

В особых случаях специалист департамента или бюро имеет право затребовать некоторые другие документы. Нужно помнить о том, что без справки о неучастии в программе приватизации, в оформлении жилплощади в собственность будет отказано. Непосредственно в самом БТИ придется также написать соответствующее заявление для получения искомой справки.

Однако необходимо помнить, что каждое БТИ располагает данными, касающимися только одного района, к которому это бюро и относится. Все вышесказанное относится к периоду с 1991 по 1998 годы.

Справка о неучастии в приватизации.

Где взять справку о неучастии в приватизации

Здесь на помощь приходит сервис под названием «Госуслуги».Трудно поверить, но с недавних пор люди могут запросить выписку о неучастии в приватизации в Росреестре или в кадастровых палатах. Речь идет о справке из ЕГРП. С 2017 года именно эта бумага будет отражать сведения о собственности гражданина, а также о его участии в приватизации.Важно: обращаться в БТИ рекомендуется за сведениями, актуальными на 1991-1998 годы включительно.

В противном случае изучаемую бумагу лучше заказывать в Росреестре.Сколько делают справку о неучастии в приватизации? Знать ответ на этот вопрос тоже важно. Ведь сама приватизация отнимает довольно много времени.

Зная сроки изготовления тех или иных справок, удастся немного ускорить процедуру.В среднем выписки установленной формы выдаются в течение 10 дней с момента обращения за ними. Если гражданин заказывает справку из ЕГРП, можно сократить срок ожидания до 3-4 суток.Некоторые интернет-сервисы предлагают оформление изучаемой бумаги всего за несколько часов.

Справка о неучастии в приватизации: где получить, и кто ее выдает

Это связано с тем, что подобные документы запрашиваются самостоятельно сотрудниками администрации без участия гражданина по каналам межведомственного взаимодействия.

Так, в пределах Санкт-Петербурга россияне не представляют данную справку в следующие учреждения:

  1. СПб ГБУ «ГЖО»;
  2. жилищный комитет;
  3. многофункциональные центры.

То есть эти учреждения сами могут получить необходимую информацию об участии или неучастии в приватизационной процедуре без участия гражданина-заявителя.

Справка о неучастии россиянина в приватизации собственности (чаще всего это относится к жилым квартирам) берется в таких случаях:

  • Если приватизируемая жилая собственность находится в другом городе или другом регионе страны.
  • Если в перечне необходимой документации, подаваемой для приватизационной процедуры, упоминается данная справка.

Так, в Санкт-Петербурге подобную справку о неучастии в приватизационной процедуре можно взять:

Справка о неиспользовании права приватизации где получить

Подробнее о всех необходимых документах вы узнаете из этой статьи.

Необходимо отметить, что справка о неиспользовании права приватизации предоставляется каждым из участников этой процедуры.

Не исключение и те, кто уже приватизировал квартиру или ее часть в несовершеннолетнем возрасте.

Это не единственный случай, когда Закон позволяет повторно обратить в собственность жилье, о таких основаниях мы подробно рассказывали в этой статье.