Через какое время должны вернуть деньги за возврат матрасп

Можно ли вернуть матрас продавцу?


Т.е не менее полутора лет. Но большинство крупных производителей старается увеличить гарантийный срок. И делает это для привлечения потенциального покупателя. Так, например, Consul — крупный производитель матрасов, дает гарантию на изделия 2 года, а на пружинные системы (внутри матраса) 30 лет.

Производитель матрасов Vegas дает гарантию на матрасы в течение 3 лет, а на пружинные блоки 25 лет.

Российский производитель матрасов Орматэк дает на свои изделия гарантию 1,5 года, а при заказе изделия и специального защитного наматрасника 15 лет.По действующим правилам гарантия распространяется на матрасы, если они использовались надлежащим образом.

Подлежит гарантийному

Как вернуть деньги за матрас.

Действует гарантийное обязательство, если у матраса обнаружен производственный брак, недоброкачественность исполнения швов и дефекты ткани. Также под гарантию подпадает брак наполнителя, деформация или полная поломка пружин и проволоки.

если он не подошел по размеру?

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.То есть, Вы вправе обменять, а при отсутствии аналогичного товара — вернуть товар, если он не был в употреблении и соблюдены все условия, в соответствии с нормой закона, приведенной выше.С Уважением, Надежда.

09 Января 2017, 20:35 0 0 9,3 Рейтинг Правовед.ru 16545 ответов 9299 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,3рейтинг

Ольга, добрый вечер.

Но продавец в данном случае прав, поскольку матрас является предметом мебели, то на него положения ст.

Возврат матраса, как вернуть матрас в магазин и можно ли получить деньги

п.

Приобретенный матрас исправен, но не понравился вам по каким-либо характеристикам, например:

  1. не понравился цвет матраса, его форма либо габариты;
  2. не устраивает его дизайн или дизайн отдельных элементов;
  3. не подошел его размер, цвет или комплектация и т. п.

Оглавление статьи Более 90% посетителей сайта остались довольны ответами.

Бесплатная консультация юриста по возврату товара! В любой момент вы вольны отказаться! Законодательство стремительно устаревает, а каждая ситуация индивидуальна. Сохраните свое время и деньги — позвоните по указанным ниже телефонам, либо обратитесь к онлайн консультанту в правом нижнем углу.↘ Это быстро и эффективно!

Круглосуточно и бесплатно! Москва и МОСанкт-Петербург и ЛОВсе регионы России ВАЖНО! Бесплатная консультация ни к чему Вас не обязывает!

Принципиальное значение при возврате матраса имеет

В какие сроки можно вернуть деньги при возврате товара?

И закон грозит такому самоуверенному продавцу штрафом в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки.

Все группы товаров, которые нельзя продавать повторно, определяются в законодательных актах, регулирующих права покупателей и продавцов. Имеются в виду товары хорошего качества, которые не подошли по ряду допустимых законом причин, например, не тот фасон, цвет, размер. С какого момента исчисляется гарантийный срок, О том, как исчисляется гарантийный срок после ремонта, читайте по ссылке: Почему нельзя некоторые товары отправлять к продаже повторно?

Для этого существует ряд причин.Например, такие изделия сложно подвергнуть идентификации по поводу их возможного использования покупателем. То есть, нет технической возможности определить, был ли товар в употреблении у покупателя или нет, есть ли в нем возможный изъян или нет. Так же может быть высокой вероятность того, что изделие было подменено покупателем частично или полностью.

Как сделать возврат или обмен матраса

Это несоответствие размеров и его не комфортная жесткость.

Проверить приобретение по этим параметрам вполне реально и без его распаковки. Особо рекомендуем опробовать новый матрас в деле, не снимая пленки, людям с заболеваниями позвоночника. Итак, чтобы не потерять возможность возврата матраса, нужно выполнить ряд условий:

  1. сохранять все доказательства покупки.
  2. не удалять с упаковки никакие ярлыки;
  3. не распаковывать матрас, чтобы вас не заподозрили в его эксплуатации;

Невзирая на то, что покупатель недоволен, в этом случае вернуть или поменять некачественный матрас может оказаться труднее.

В чем причины:

  • недостаток должен быть признан браком;
  • виновником его возникновения должен быть назначен не потребитель, а производитель.

Если на матрасе есть любые следы загрязнений, если он уложен на неправильное основание (панцирную сетку, редко расположенные рейки)

Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества по Закону о защите прав потребителей

В некоторых случаях закон предусматривает возможность обмена товара на аналогичный, и покупатель не вправе требовать возврата денежных средств.

Правила возврата денег за качественный и некачественный товар имеют существенные различия.

Законом предусмотрена возможность возврата средств за оба вида товара, но при некоторых обстоятельствах вернуть потраченные средства невозможно. Наиболее часто встречаются следующие ситуации:

  • Возврат невозможен, если товар испорчен по вине самого покупателя или после гарантийного срока.
  • Возврат после проведения экспертизы производится при наличии дефектов в технически сложных товарах.
  • Возврат по первому требованию происходит при наличии явных недостатков в простых товарах длительного пользования, предметах обстановки жилья, товаров для спорта и отдыха и др.

Во время гарантийного срока на использование товара вернуть его можно только при наличии следующих дефектов:

  • Заводские недостатки непродовольственных товаров.

Особенности возврата матраса по гарантии

(ст. 18-26.1) и Постановление правительства РФ №55 от 19 января 1998 г.

“Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации”) ортопедические матрасы надлежащего качества обмену и возврату не подлежат. Тем не менее, крупные производители идут навстречу клиентам, предлагая от 7 до 14 дней «на раздумья».

Если матрас не подошел по жесткости либо не вписывается в размеры кровати, вы сможете обменять его у дилера.

Главное условие для такой процедуры – сохранность целостности матраса, его заводской упаковки и документ, подтверждающий покупку.

Если вы сомневаетесь в выборе, лучше проговорить все нюансы с продавцом (некоторые модели магазины обратно попросту не принимают). Матрасы, изготовленные по индивидуальным меркам, вернуть можно только в случае появления заводского брака – продукция нестандартного размера обмену не подлежит.

Как сделать возврат матраса надлежащего качества

вы можете прочесть о том, как сделать возврат товара в Кастораму.

Обменять матрас на аналогичный товар можно на основании того, что:

    Приобретённый матрас оказалось бракованным, в чём виноваты производители или продавцы.В ходе эксплуатации были выявлены характеристики изделия не соответствующие заявленным – жесткость, не качественный наполнитель.Товар не соответствует ожиданиям потребителя по каким-либо параметрам: размерам, габариту, цветом и прочему.

Матрас не подлежит обмену, если покупателю было сказано о невозможности обмена до покупки.Дефектом изделия считается:Наличие долго не выветривающегося химического запаха;Нарушение геометрии края или любого

В течении какого срока обязан магазин вернуть деньги за возврат товара

И закон грозит такому самоуверенному продавцу штрафом в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки.

Все группы товаров, которые нельзя продавать повторно, определяются в законодательных актах, регулирующих права покупателей и продавцов. Имеются в виду товары хорошего качества, которые не подошли по ряду допустимых законом причин, например, не тот фасон, цвет, размер.

С какого момента исчисляется гарантийный срок, читайте тут. Почему нельзя некоторые товары отправлять к продаже повторно? Для этого существует ряд причин.

Например, такие изделия сложно подвергнуть идентификации по поводу их возможного использования покупателем.

То есть, нет технической возможности определить, был ли товар в употреблении у покупателя или нет, есть ли в нем возможный изъян или нет.

Так же может быть высокой вероятность того, что изделие было подменено покупателем частично или полностью.

Кроме бытовой проблемы и возможных неисправностей при дальнейшей эксплуатации, такие товары могут причинить вред жизни и здоровью человека.

Возврат матраса в магазин

В соответствии с настоящего закона возвратить деньги за покупку в течение 3 суток продавец обязан, только если в момент обращения нужной продукции нет в наличии.Условия для возвращения или замены товаров таковы:

  1. продукция не была в эксплуатации и сохранён её первозданный вид, заводской ярлычок и пломбы;
  2. предмет не причислен к категории товаров, не подлежащих возврату и замене, перечень которых установлен .

ВАЖНООсуществить возврат или заменить матрас надлежащего качества возможно лишь в течение 2 недель после его приобретения, что приписано в .

Возвратить некачественный матрас в магазин разрешается на протяжении всего срока действия гарантии, обозначенного в талоне.

Важно проследить, чтобы кассир прописал в этом документе все необходимые данные, установленные : дату и время оформления сделки, стоимость и основные характеристики изделия.

Сроки возврата денег при возврате товара продавцу

Подтверждение этого факта – подпись в платежном документе; недостаток появился в результате некачественного ремонта, выполненного в неавторизованном сервисном центре.

в редких случаях на одном изделии встречаются сразу и заводские дефекты, и возникшие по вине приобретателя. В перечисленных выше случаях продавец откажет в возврате на законных основаниях. Обжалование его действий в судебном порядке редко приводит к положительному результату.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Вернуть купленную вещь хорошего качества обратно в торговую точку возможно. Если требование будет озвучено не позднее 14 дней с момента покупки, то продавец переведет уплаченные безналичным путем средства обратно на карту.

Отсчет срока ведется со дня, следующего за датой покупки.

Закон дает магазину лишь три дня на удовлетворение письменной жалобы покупателя.

Через какое время должны вернуть деньги за возврат матрасп

Например, на карту ВТБ 24 в большинстве случае возврат производится в течение двенадцати дней. Претензии к продавцу в таких ситуациях будут необоснованными, при условии, что последний выполнил все действия по документальному оформлению возврата. При совершении разного рода покупок существует риск получить некачественный или просто неподходящий товар.

При попытке же в кратчайшие сроки его вернуть или обменять, можно получить отказ продавца. Причём наверняка отказ будет мотивированный – к примеру, отсутствие чека или же истекший срок обращения. Да, к сожалению, многие продавцы пользуются юридической неосведомлённостью наших граждан.

Он установлен Постановлением правительства №55 от 19.01.1998 г.

К невозвратным товарам относятся, например: автомобили; медикаменты; парфюмерия и косметика; чистящие средства; средства личной гигиены; нижнее белье, колготки, носки; оружие; животные; растения; ювелирные изделия; медицинские приборы; одноразовая посуда; строительные материалы.

Возврат денег за товар, срок возврата и обмена товара

Они расписаны в следующем разделе (ниже) на данной странице сайта. Нюанс №1 При возврате товара ненадлежащего качества, наличие упаковки обязательным требованием не является.

В законодательных актах РФ не содержатся требования о предоставлении заводской упаковки при возврате потребителем товара.

В случае предъявления продавцом требования о возврате товара, то возврату подлежит весь товар, а именно, основное изделие, комплектующие его части и принадлежности, за исключением упаковки и быстроизнашивающихся принадлежностей, которые могут быть использованы или прийти в негодность в процессе эксплуатации.

С другой стороны следует учесть, что производителем на упаковку может быть нанесено предупреждение о сохранении упаковки с данными предприятия-изготовителя.