Главная - Лицензирование - Что делают с теми кто не оплачивает проезд в метро

Что делают с теми кто не оплачивает проезд в метро


Что делают с теми  кто не оплачивает проезд в метро

Штрафы за проезд пассажиров в оборотный тупик метро планируют увеличить


Некоторые пассажиры на конечных станциях остаются в вагонах, следующих на разворот, чтобы не стоять на платформе в час пик и заранее занять сидячее место. Сейчас им грозит штраф от одной до двух тысяч рублей.Стоимость штрафов для пассажиров, которые остаются в поездах, следующих в оборотный тупик, могут существенно увеличить, рассказал журналистам исполняющий обязанности начальника отдела транспортной безопасности на рампах метрополитена и проходов в тоннели службы безопасности Геннадий Артамонов. «Это правонарушение не только создаёт неудобство для пассажиров, но и нарушает правила пользования метрополитеном, а также КоАП. Сейчас рассматривается вопрос об увеличении штрафов, потому что те штрафы, которые сейчас существуют, к сожалению, не особо пугают нарушителей», — отметил он.

Сейчас пассажиру, оставшемуся в вагоне метро после объявления о высадке, грозит штраф от одной до двух тысяч рублей.

Наказывают пассажиров не сразу. Сначала машинист несколько раз объявляет о том, что поезд дальше не идёт, и просит освободить вагоны. Затем сотрудники метрополитена обходят поезд, чтобы предупредить тех, кто по разным причинам не услышал или не понял объявление. И только после этого задерживают нарушителя, который намеренно пытается остаться.
Чаще всего у таких пассажиров нет преступных целей и они не являются вандалами, а просто не хотят стоять в час пик с другими пассажирами на конечных станциях и штурмовать сидячие места, добавил старший инспектор отделения службы пятого отдела полиции УВД на Московском метрополитене капитан полиции Сергей Тороканец.

Чтобы предотвратить правонарушения на станциях проводятся специальные рейды.

Кроме «Выхино», недавно проверили станции «Алтуфьево», «Бульвар Дмитрия Донского» и «Планерная».

Во время проверок также выявляются лица без определённого места жительства, которые в основном проходят в метро в утреннее и вечернее время. Мы проверяем на причастность к каким-либо преступлениям и нарушениям, вызываем наряд скорой помощи, который его туда доставляет», — рассказал он.Теги: Сферы:

Штраф за проезд в метро по чужой социальной карте

Москва Что делать, если утеряна квитанция на оплату административного штрафа за проезд в метро по чужой социальной карте?

Например, с Таганско-Краснопресненской линии такие граждане направляются в социальный центр в Люблине. «Если есть такой человек, он доставляется к нам в ГУВД.

Читать ответы

адвокат Серебрякова Наира Геворковна, г.

Ярослав, г.

Москва Обращаться в метрополитен за новой квитанцией.

Москва Оштрафовали в метро за проезд по чужой социальной карте, нужно оплатить штраф до 17 ноября. Читать ответы

адвокат Чередниченко Владислав Александрович, г.

Я студент, оплачивать не хочу. Какие могут быть последствия, помимо удвоения штрафа, какова вероятность, что штраф сгорит? П.с. Квитанция осталась. Когда выписывали штраф, сказали, что придет какая-та квитанция по почте, до сих пор не пришла. В общем, рассчитываю на вашу помощь.

Штраф за безбилетный проезд в метро

Москва Нет.

Не можете.

Полина Александровна, г. Читать ответы

юрист Криухин Николай Валерьевич, г.

Москва Оплата штрафа за безбилетный проезд в метро производится с паспортом?
Москва на сайте Паспорт потребуют в банке.

адвокат Кулигин Георгий Борисович, г.

Москва Если в Сбербанке, то да, а через терминал , естесственно нет

Николай, г. Истра Чем грозит не уплата штрафа за безбилетный проезд в метро в 1000 рублей?

Читать ответы

адвокат Деревянко Станислав Юрьевич, г. Истра на сайте Если вы его

Как пользоваться метро в Москве?

Оплата проезда и перевоз багажа в Московском метрополитене

Если вам нужно будет делать пересадки, запомните, где выходить.Важный момент: каждая станция имеет несколько выходов в город, располагающихся на значительном расстоянии друг от друга. Постарайтесь запомнить или даже записать название улицы, на которую вам необходимо попасть.Как пользоваться метро в Москве и не заблудиться? Все не так сложно, как кажется на первый взгляд: не ленитесь изучать таблички.

На каждом шагу в метрополитене висят краткие подсказки и инструкции для пассажиров. Очень часто новички в подземке путают направление.

Для того чтобы не ошибаться подобным образом, запоминайте название конечной станции или той, где необходимо сделать пересадку.На платформе, прямо напротив места ожидания поезда можно увидеть схему движения поезда. Что делать, если вы все же уехали не в ту сторону или проехали свою станцию? Главное — не паниковать. Выходите на следующей станции, переходите к

Если платить в метро карточкой с нулевым балансом, можно ездить бесплатно?

— Чтобы корректно воспользоваться бесконтактной системой оплаты проезда, нужно подносить к считывающему устройству на турникете только одно платежное средство — проездной, смарт-браслет или банковскую карточку.

Платежи осуществляются мгновенно — в полсекунды.

— Прикладывать к валидатору нужно только один платежный документ, это прописано в правилах, которые размещены в вестибюле, на сайте, — напоминает и начальник службы движения метрополитена Игорь Дадалко. — К тому же чувствительность валидаторов не предназначена для того, чтобы карта находилась в каком-то кошельке или сумке.

Чтобы корректно воспользоваться системой, карточку нужно достать из кошелька!

«Если на карте нет денег, все неувязки покрывает банк»

Проверим, действительно ли в метро можно оплатить проезд карточкой с нулевым балансом или меньшим, чем 65 копеек? Прикладываю пустую карту к турникету и… спокойно прохожу на станцию.

Выписали штраф за безбилетный проезд

Размик Арутюнян, г.

Ростов-на-Дону Выписали мне штраф за безбилетный проезд, около 3 месяцев назад. Но так получилось что я забыл оплатить, теперь пришло письмо о явке, хочу узнать что будет за это?

Можно ли его оплатить сразу в двукратном размер и забыть за него. Или обязательно явиться? Не закроют ли на 15 суток? Спасибо. Читать ответы

адвокат Прохорко Татьяна Николаевна, г.

Ростов-на-Дону Добрый день! При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении срока, указанного в части 1 или 1.1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, изготавливают

Каковы последствия неоплаты штрафа за безбилетный проезд в метро, автобусе, трамвае, электричке

Правонарушение карается дополнительным двойным штрафом, куда еще входит семипроцентный исполнительский сбор. То есть, если вас принудительно обяжут оплатить штраф за безбилетный проезд в автобусе, где билет стоит 35 рублей, то рассчитываться все будет следующим образом: ((35*20) + (35*40)) + 7% от суммы.

В нашем случае общая сумма штрафа составит 2247 рублей. Альтернативный вариант взыскания – административный арест на срок до 15 суток.

Необходимо также понимать, что штраф за безбилетный проезд в трамвае и штраф за безбилетный проезд в электричке, это совершенно разные вещи. Первое квалифицируется как городской транспорт, а второе – как междугородний или пригородный.

Рассчитываются они, соответственно, тоже по-разному. Ну что можно тут сказать – скупой платит дважды, а в нашем случае 20-жды и даже больше.

Обжаловать штраф довольно проблематично, даже если виноват на самом деле нерасторопный контролер, вышедшая из строя социальная карта или другие внешние обстоятельства.

Штраф за безбилетный проезд в 2020 году

  • Провоз без билета детей, проезд которых подлежит частичной оплате, — влечет наложение административного штрафа в размере половины штрафа, налагаемого на взрослых пассажиров за безбилетный проезд на транспорте соответствующего вида.

Услуги перевозок по городу оказывают муниципальные службы и коммерческие организации, поэтому необходимость взыскания и его размеры определяются на местном уровне.Сумма штрафа также зависит от тарифа перевозчика и в среднем приравнивается к стоимости нескольких десятков поездок по неоплаченному маршруту.

При расчете суммы взыскания перевозчик обязательно учитывает класс перевозки, категорию салона или вагона, в котором был обнаружен безбилетник.Самые жестокие меры наказания предусмотрены за проезд без билета на пригородном поезде или в электричке.

За безбилетную поездку на расстояние до 10 км придется заплатить сумму, которая в 50 раз превышает тариф.

Как не платить в метро (адекватный ответ на удорожание)

У приезжих и сирот способ может «проканать», если в семье есть школьники или студенты, на которых оформлены карты льготного проезда. Однако просто карту иметь недостаточно.

Надо к ней иметь ещё кое-что, а именно:1. Использованный билет на метро.2. Парочку визитных или рекламных карточек (лишь бы только на них не было магнитной полосы).3.

Визитницу — это такая хрень, похожая на книжечку с прозрачными (желательно) «файликами» для хранения визитных карточек.

По поводу первого пункта всё понятно.

Берёте использованный билет с баллюстрады эскалатора в метро. Кому трудно сообразить, что такое баллюстрада, может взять его либо с пола, либо из урны, куда их бросают сознательные граждане, покорно покупающие эти самые синенькие билетики, либо приобретаете сами в кассе или автомате.

В общем, как кому нравится. Лучше, чтобы он был невзрачного и традиционного светло-голубого цвета. По второму пункту, думаю, тоже проблем не будет.

Правила пользования

Проход за пределы пропускных пунктов станций метрополитена, а также провоз багажа осуществляются на платной основе, за исключением прохода граждан, которым в соответствии с законодательством установлены льготы. Багаж, сумма измерений которого по длине, ширине и высоте находится в пределах от 121 см до 150 см, длинномерные предметы, длина которых от 151 см до 220 см, оплачиваются отдельно за каждое место. Количество мест багажа разрешенного к провозу не должно превышать двух мест на одного пассажира.

Запрещается использование для транспортировки багажа колесных средств (за исключением чемоданов, хозяйственных сумок-тележек, размеры которых вместе с кладью не превышают по сумме измерений длины, ширины и высоты 150 см).

Величина оплаты проезда пассажира и провоза багажа устанавливается в порядке, определенном законодательством. 2.3. Пассажиры обязаны предъявить (передать в руки) проездной

Штраф за безбилетный проезд: основные положения и последствия неуплаты

Некоторые злостные правонарушители ссылаются на отсутствие у них какого-либо документа, наивно надеясь на то, что таким образом удастся избежать штрафных санкций.

Но это мнение ошибочно, так как контролер в подобной ситуации может просто передать пойманного «зайца» полиции, у которой имеется довольно внушительный список методов идентификации личности.

Если речь идет о пригородном электропоезде или другом железнодорожном транспорте, необходимо упомянуть о нескольких нюансах, которые появились в законодательстве в ноябре 2015 года. Теперь контролер не должен сразу же выписывать квитанцию за безбилетный проезд.

Сперва он обязан предложить пассажиру купить билет на общих основаниях. Если же тот отказывается, выписывается упомянутая выше квитанция. Кроме того, «зайца» высаживают на ближайшей станции.

На то, чтобы оплатить штраф за безбилетный проезд, вам отводится 30 дней.

Сделать это можно несколькими способами:

Как пользоваться метро в Москве: оплата проезда и перевоз багажа в метрополитене

Это тоже часть метро, но поезда там едут не под землёй, а по её поверхности. На самом деле МЦК — это даже не совсем часть метро, но пересадка с метро на МЦК и обратно бесплатна в течение 90 минут после первого прохода турникета.

Как оплачивать проезд в московском метро? При входе в метро вы сразу увидите турникеты и кассы.

Для того чтобы пройти через турникет, нам нужно купить проездной билет. Для этого подходим к кассам (есть ещё терминалы, где можно пополнить карту «Тройка», но мы для начала пойдём по самому простому пути) и просим проездной билет «Единый» на одну поездку, если вам нужно просто добраться до аэропорта или вокзала; билет «Единый» на 20 поездок, если вы будете в Москве около недели; и билет «Единый» на 60 поездок (обновление от 25.06.2017: начиная с июля 2017 «Единый» на 60 поездок доступны только на карте «Тройка»), если вы будете жить в Москве около месяца.