Главная - Штрафы - Что делать если при ревизии выявили недостачу

Что делать если при ревизии выявили недостачу


Что делать если при ревизии выявили недостачу

Недостача после ревизии


Волгоград Вы имеете право отказаться.

Ольга, г. Нижний Новгород Помогите составить расписку о выплате недостачи после ревизии.

юрист Сауров Евгений Олегович, г.

Нижний Новгород Ольга! У Вас не вопрос, а правовая ситуация, в которой нужно тщательно разбираться опытному юристу. Обратитесь напрямую к выбранному Вами юристу очно или по электронной почте. После представления своего подробного объяснения и документов, ответите на уточняющие вопросы, и только после этого им будет предложен вариант (или варианты?) решения проблемы.

P.S. Никаких «расписок о выплате недостачи» в праве не существует, да и в операциях с юридическими лицами форма расписки не используется.

Анастасия, г.

Большая недостача после ревизии

юрист Максимов Максим Владимирович, г. Уфа Обжалуйте результаты ревизии в судебном порядке.

Яна, г. Ханты-Мансийск Я работаю продавцом в магазине у ИП и после ревизий оказалась большая недостача. На меня хотят повесить 75000, какую-то часть этих денег собственник хочет забрать из моих отпускных а остальное из премий и доплат которые будут, а если я уволюсь то обещает написать на меня заявление в полицию.

Имеет ли он на это право?

юрист Лагутин Олег Николаевич, г. Ханты-Мансийск Написать заявление в полицию — это право каждого!

Его не отнять. А вот по поводу удержания — все зависит от того, как именно вы там оформленны?!

Равиля, г.

Что делать в случае недостачи при инвентаризации?

Недостача это отклонение фактических данных по количеству в меньшую сторону от учетных. В случае выявления недостачи по итогам пересчета в компании обязательно проводится служебное расследование этого факта.

В ходе его проведения:

  1. Издается приказ о назначении комиссии по расследованию;
  2. С материально-ответственных лиц берутся письменные объяснения;
  3. По итогам расследования оформляется акт с отражением результатов, выводов комиссии, фактической оценкой стоимости ущерба, в нем же указываются виновные лица (в случае их выявления).
  4. При отказе от пояснений составляется письменный комиссионный акт;

Недостача не всегда является результатом злоупотреблений, иногда оказывается, что она выявлена в результате ошибок в подсчетах или несвоевременным проведением документов в учетных системах.

При этом порядок действий работодателя в зависимости от того выявлены или нет виновные лица будет разным.

Что делать продавцам, если обнаружена недостача?

Покупатели укладывают более тяжёлые пакеты на дно тележек, что требует от работников магазина предельной внимательности при взимании стоимости товара и проверке его количества.

По недосмотру в не учитываются списанные на нужды магазина товары.

Если какой-либо предмет (товар) не был своевременно списан, его обязательно включают в недочёт при проведении годовой или квартальной ревизии. В результате работодатель вводится в заблуждение относительно размеров убытка.

Также могут не списываться повреждённые товары (закупленные с дефектами или утратившие целостность в результате хранения). Такой товар должен быть зарегистрирован и списан (оформляется специальный бланк по форме 13).

Не исключены ошибки и при . Работник может случайно ошибиться и не учесть какие-то товары, находящиеся на полках.

Но даже при правильном подсчёте не исключены ошибочные данные, которые вносятся в отчёт при указании инвентарного номера и закупочной стоимости.

В момент ревизии выявили крупную недостачу, как быть?

Поэтому пишите. Если работодатель станет взыскивать сумму недостачи из вашей заработной платы, то должен издать приказ об этом.

Если он издаст такой приказ, можете обжаловать его в суд.

Ставрополь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,2рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, Светлана.

07 Июля 2015, 15:28 0 0 получен гонорар 29% 8,2 Рейтинг Правовед.ru 19529 ответов 7761 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Не переживайте, напишите объяснительную как есть, укажите, что в такие-то периоды были на больничном. Работодателем надлежащим образом не производилось хранение денежных средств и т.п. Советую не платить в добровольном порядке, только после вынесения решения суда. Тем более что сумма материальной ответственности свыше вашего среднего заработка может быть взыскана только в судебном порядке в силу ст,248тк рф.

Выявлены недостачи. Как их удержать.

Для этого издается приказ о результатах инвентаризации и удержании недостач с виновных лиц. В случае существенных нарушений при проведении инвентаризации удержания недостач с работника могут быть признаны неправомерными.

Поэтому во время инвентаризации следует обратить внимание на следующие обстоятельства: — отсутствие хотя бы одного члена комиссии при проведении инвентаризации служит основанием для признания результатов инвентаризации недействительными (п.

2.3 Методических указаний); — участие материально ответственного лица является обязательным. В случае отказа от участия составляется соответствующий акт членами комиссии (п. 2.8 Методических указаний); — описи должны содержать подписи всех членов инвентаризационной комиссии и материально ответственных лиц (п.

2.10 Методических указаний). Помимо надлежащего оформления инвентаризации работодатель обязан создать все условия для сохранности имущества, а также должным образом оформить трудовые отношения с работником и договор о полной материальной ответственности.

Обвиняют в недостаче

Подобное распоряжение в соответствии с законом может быть оглашено не позднее первого месяца после проведенной на предприятии проверки и установлении всех фактов и размеров недостачи.

Размер допустимой суммы, которую можно с вас взыскать, рассчитывается после полного вычета из заработной платы НДФЛ.На что следует обратить внимание в первую очередь:

  1. Если вышеперечисленные меры по установлению фактов недостачи со стороны руководства соблюдены не будут, то вы имеете право обжаловать данные действия в суде.
  2. Вы должны знать, что если месяц после проверки уже прошел, а вы не согласны с тем, что на вас повесили недостачу, причем ее размер значительно превышает вашу среднемесячную зарплату, то руководство компании вправе , и данный вопрос будет решаться уже там.

Если с результатами проверки вы согласны, то ущерб можно добровольно возместить частично, при этом допускается

Ревизия в магазине недостача хотят

Салехард Я продавец-кассир. У нас в магазине прошла ревизия. была выявлена недостача (С результатами никто не согласился) сумму недостачи хотят взыскать через суд.

В ходе проверки (просмотр камер видеонаблюдения) было установлено, что я и др.

Воруем деньги из кассы. а мы в свою очередь брали положенные нам 50 р. на дорогу и излишки по кассе, если они были.

будет суд по этому поводу, и нам шьют ст. 160.2.что тут можно сделать?

юрист Попов Андрей Олегович, г.

Салехард Здравствуйте! К сожалению не нужно было брать с кассы деньги просто так без документов, без расписок, если Вы брали деньги которые полагаются Вам на возмещение средств на дорогу. В этом случае работодатель должен был Вам сам их предоставлять, либо перечислять на счет каждому сотруднику.

Рекомендуем прочесть:  Приказ 359 от 11 мая 1999

Оспаривайте, доказывайте свою правоту.

Яна, г.

Что делать в случае недостачи при инвентаризации в 2020 году

Все действия работодателя и работников предусмотрены законодательными и иными нормативными документами.

Если виновных лиц нет или вина их не доказана, то выявленная при инвентаризации недостача списывается по соответствующим счетам как финансовые результаты. При выявлении недостачи в торговой точке, по отношению к продавцу возможны следующие действия:

  • Потребовать от него объяснительную по поводу выявленной недостачи.
  • Если выявлена вина продавца, либо имеется ответственность по коллективному договору о материальной ответственности, то недостача, которая не подлежит списанию, может вычитаться и зарплаты. В первом случае в полной сумме, во втором — в определенном проценте. Процентные вычеты, превышающие 20% устанавливаются только в суде.

Суммы, взимаемые с работников, не должны превышать их должностной оклад. Однако, в случае необходимости, по решению суда возможно и превышение.

Что делать при недостаче при инвентаризации

На самом же деле практически всегда пусть незначительная недостача, но она будет выявлена в процессе проведения инвентаризации.Сама по себе – это нехватка денежных средств, товаров, материалов. При этом абсолютно все ценности должны быть предварительно поставлены на баланс (включены в бухгалтерский учёт), чтобы иметь возможность строго учитывать их количество.Ключевым является также указание их материальной ценности.

Подразумевается, что человек должен знать, почему с него удержана какая-то конкретная стоимость. Кстати, наиболее интересна оценка стоимости товаров в магазинах.Если недосчитались определенного количества продукции, то с человека имеют право удержать ту цену, которая заявлена по документам как розничная.Причина в том, что эта сумма является убытком для магазина (недополученная выгода также учитывается).

То есть берется в расчет не закупочная стоимость продукции.Не всегда к недостаче относится только стоимость пропавших товаров, которых недосчитались.

Недостача после ревизии

19 Февраля 2017, 01:16, вопрос №1544891 Кравцова Елена Викторовна, г.

Льгов Категория: добрый день! У меня такая ситуация. Работаю в магазине, ревизию делали год назад. Точную дату не указывали в ревизии.Из тех людей, которые на ней присутствовали, до сих пор работаю я одна.

Спустя год, они решили провести опять ревизию, у нас новый. 02 Декабря 2016, 08:34, вопрос №1460219 Анна, г. Оренбург Категория: Ситуация такая жена работает продавцом в продуктовом магазине прошла ревизия и на неё вешают недостачу денег в размере 120 тысяч до этого были недостачи и её обязали оформить кредит для погашения недостачи плюс не выдавали зарплату 4 месяца к тому.

У меня ткаой вопрос. Я работаю офециально в торговли, когда меня пренимали не было ревизии,сейчас когда решила увольняться сказали сделать

Ревизия Недостача

Иркутск Я работаю неофициально а по ревизии вышла недостача что мне грозит.

24 Ноября 2016, 10:07, вопрос №1451509 виктор, г. Брянск Категория: Добрый день!

юридическая фирма ООО «Гелиос», г.

Наталия, г.

Иркутск Здравствуйте! Вам ничего не грозит, раз оформлены неофициально. Могут не выплатить зарплату и все.

Волгоград Большая недостача при проведение ревизии.

юрист Кондратьева Марина Анатольевна, г.

Волгоград Здравствуйте! Главное: не подписывайте лишних документов. Если Вашей вины нет, то на Вас могут просто повесить всё, поэтому читайте всё, что подписывайте.

А для того, чтобы более детально ВАм помочь, необходимо знать подробности Вашего дела, а не просто, что была недостача.