Главная - Защита жилищных прав - Что делать если случайно задел дверью на стоянке чужой авто

Что делать если случайно задел дверью на стоянке чужой авто


Что делать если случайно задел дверью на стоянке чужой авто

Что делать, если вы поцарапали чужую машину на парковке?


Проверьте правильность данных записанных в протоколе и подпишите его. Важно! Не покидайте место ДТП до разрешения данной ситуации. Часто водители, выезжая с парковки задевают рядом припаркованную машину и уезжают через свою занятость.

Для водителя пострадавшей машины на стекле оставляют свою визитку с извинениями. Если водитель пострадавшей машины окажется сговорчивым, то такие действия не доставят вам неприятностей. После звонка они могут договориться о компенсации ущерба или поставить машины на тоже место и вызвать сотрудников полиции, а потом обратиться в страховую компанию за компенсацией.

Но что если другой водительнеадекватный человек?

У вас будут большие проблемы. Интересно! В среднем, на поиск места для парковки транспортного средства водитель тратит около 10 минут. Итак, вы, возможно нехотя, нарушили главный принцип ДТП: никогда не скрывайтесь с места происшествия.

Но даже, если

Задел на парковке машину и уехал

Ну а впоследствии (если дело дойдет до суда), как это оценит суд.

Александр, г. Раменское Задел машину на парковке и не заметил и уехал.

Теперь хозяин требует 15.т.р.

юридическая фирма Юридическое бюро «Юрисконсульт-Юг», г.

Раменское Добрый день! В ст. 12.27 говорится об ответственности участника ДТП покинувшего место ДТП.

Если Вы сможете доказать, что имели уважительные причины для оставления места ДТП то по ч.

1 вышеуказанной статьи Вам грозит штраф до 1000 руб.

В противном случае к Вам может быть применена ч. 2 предусматривающая лишение прав от 1 года до 1,5 или административный арест сроком до 15 сут. Помимо этого потерпевший может получить страховую выплату, которую страховая кампания затем взыщет с Вас регрессным иском, т.к. Вы нарушили условия страхования.
Так что можете посчитать какой из вариантов развития событий Вас устроит.

Что нужно делать, если на парковке поцарапали машину в 2020 году

Возмещение средств производится за счет страхового фонда, который создается из денег, вносимых клиентами в компанию регулярно Парковки предназначены для того, чтобы на них можно было удобно и безопасно хранить автомобиль при краткой или долговременной отлучке водителя по делам.

Несмотря на это, , поскольку из-за стоящих авто видимость сильно ограничена, а некоторые автомобилисты не соблюдают ограничения скорости, которые прописаны в Правилах дорожного движения, и как следствие, врезаются в другие авто.

Поведение человека при ДТП, если он является его участником, регламентировано законом на достаточном уровне.

В содержится информация о том, что нужно делать водителю при аварии, чтобы не попасть под ответственность перед законом и при этом обеспечить безопасность как свою, так и окружающих людей. Если же эти требования не будут выполнены, водитель получит наказание согласно нормам , в которого прописано, что будет, если он скроется с места аварии или не окажет помощь пострадавшим.

Часто водители, которые попали в аварию, не знают, что нужно делать, и в какие службы звонить.

Ударил дверью чужую машину ДТП или нет

Однако проявите внимание к пострадавшему человеку и предложите подвезти его или оказать другую помощь.

Если же пешеходу причинены какие-то, даже не самые значительные увечья, то ни в коем случае не поддавайтесь панике и не покидайте место происшествия даже если вы уверены, что вашей вины нет. В подобной ситуации нужно:

  1. позвонить сотрудникам полиции и вызвать их на место происшествия;
  2. если это необходимо, то вызвать скорую для потерпевшего.

В случае, когда потерпевший говорит, что с ним все в порядке и отказывается от вызова скорой и полиции, возьмите у него об этом расписку.

Ведь если на следующий день к вам придут сотрудники полиции и сообщат, что вы сбили человека, причинили ему множество травм и скрылись с места происшествия, вам будет как доказать свою правоту. Вообще будет лучше вызвать сотрудников полиции, даже если потерпевший отказывается.

Они составят все необходимые документы, запишут показания всех свидетелей и этим вы обезопасите себя от неблагоприятных последствий.

Что делать, если задел дверью другую машину на стоянке?

Все зависит от степени тяжести увечий, которые причинены человеку. Если никаких повреждений не оказалось, то решение просто.

Однако проявите внимание к пострадавшему человеку и предложите подвезти его или оказать другую помощь.

Если же пешеходу причинены какие-то, даже не самые значительные увечья, то ни в коем случае не поддавайтесь панике и не покидайте место происшествия даже если вы уверены, что вашей вины нет. В подобной ситуации нужно:

  1. если это необходимо, то вызвать скорую для потерпевшего.
  2. позвонить сотрудникам полиции и вызвать их на место происшествия;

В случае, когда потерпевший говорит, что с ним все в порядке и отказывается от вызова скорой и полиции, возьмите у него об этом расписку.

Ведь если на следующий день к вам придут сотрудники полиции и сообщат, что вы сбили человека, причинили ему множество травм и скрылись с места происшествия, вам будет как доказать свою правоту. Вообще будет лучше вызвать сотрудников полиции, даже если потерпевший отказывается.

Как поступить, если задели на парковке дорогой автомобиль

И иногда плата за самоуверенность высокая – проблемы с ГИБДД.

Необорудованное место для длительной остановки, отсутствие разметки. Невнимательность при выполнении маневра. Урок для наглеца, когда водитель пытается как-то отомстить другому участнику движения за не понравившийся ему маневр.

И не важно, что пострадает автомобиль. Плохой обзор дорожной обстановки, поэтому маневрирование выполняется практически вслепую.

И какой не была бы причина, все равно придется отвечать в большей или меньшей мере. Главное, правильно поступить, не нарушая закон, не нанося материальный, моральный и физический ущерб участникам ДТП.

Стоит держать в голове алгоритм действий и действовать согласно его пунктам.

Остановите свой автомобиль, как только услышали характерные звуки, сопровождающие удар. Каждый водитель поймет, что зацепил зеркало другого припаркованного автомобиля или черканул бампер, дверь чужой машины.

На парковке Дверью. Что и как?


Вышел из дома открыл дверь машины почти впритык к соседнему автомобилю чтоб ветром не стукнуло.

взял что то с заднего сиденья, сел в машину уехал.

машина соседа ни пищала не маргала.(Видимо шоркнул его дверью но не заметил) Приехал обратно на то же место встал, пострадавшей машины уже там небыло. Сижу дома, через 2 часа звонок в дверь мужик говорит ты мою машину поцарапал пойдем посмотрим, спускаемся, его машина стоит в 4 метрах от моей, вообще другим боком (вобщем он тока приехал, смотрю машина мокрая тока что из мойки видимо.) Показывает царапину 1см на 0.5 см (снят слой лака) краска не задета (может и снято пару микронов но металла не видно точно) вмятины нет.

Предлагает схему решения: я щас еду в сервис смотрю скока стоит и тебе звоню, там дальше решим. Ок. даю ему номер. уезжает. На следующий день звонит и говорит в сервисе сказали 10 т.р.

будут перекрашивать всю дверь. + еще с меня деньги за мойку и за бензин за прогон авто до сервиса и обратно.(якобы за то что я покинул место дтп) Я отвечаю таких денег нет(студент я), и вообще ремонт стоит в другом сервисе 1000 это с запасом, ну 2000 ну край 2500 (типа на ремонт 1000 а остальное моральный ущерб) Мужик отвечает: так не катит. машина новая всего неделя. надо чтобы делали в авторизированном центре.

Страховка полная но это типа не страховой случай,т.к. царапина не до металла. В др. сервисе делатьне хочет так как якобы потеряет гарантию на авто. Самое что интересное что он сам получается покинул место ДТП. и не вызавал гаи и не фиксировал дтп. Предлагает мне на следующий день, давай мол ты не уезжал ниикуда подезжай щас на то же место приедет наряд составим план.
Я говорю никуда не поеду и ничего составлять не буду.

Мужик утверждает что видел всю ситуацию (с балкона) и есть свидетель. и что, В любом случае он все повернет в свою сторону и я выплачу деньги, лешусь прав да еще и закроют на 15 суток.

Я так думаю хочет составить схему дтп без меня (может кто в гаи есть) задним числом наверно (это мои догадки) В общем я ему сказал что жду повестки в суд. Я принимаю позицию в отказ. Говорю вышел сел в машину уехал приехал, через час вызвает мужик начинает предявлять.

я ничего не знаю ничего не делал и не видел.Что делать на суде? Родители могут быть свидетелями? Подтвердить что так же с балкона видели как я сел и уехал. И то как потом мы разговаривали с ним это уже через 2 часа, и его машина стояла вообще в другом месте.Каков вообще расклад может на меня повесить?

Мой пассажир поцарапал дверью чужую машину. Кто отвечает?

Его обязательно надо оформить, чтобы избежать ответственности за оставление места ДТП.Как быть, если вам поцарапали машину Практически всегда в таком ДТП виноват тот, кто открыл дверь и создал проблемы.

Кроме случаев, если проезжающая машина намеренно таранила уже открытую дверь или иным образом нарушала ПДД — в этом случае вина может быть и обоюдной.По ПДД водителю и пассажирам запрещено открывать двери, если это создает помехи для движения.Если дверь открыл пассажир, то он несет все ту же ответственность за причинение вреда. Причем отвечать он будет за оба автомобиля, как лицо причинившее вред.Независимо от того, припаркованы обе машины или одна из них в движении, если дверь открыл пассажир — он и будет отвечать.

Рекомендуем прочесть:  Акт на пожарный водоем образец

Будет случай признан ДТП или нет, в случае с пассажиром значения не имеет.А вот если дверь открыл водитель, то все становится сложнее.

Фактически это ДТП с участием застрахованного

Что делать, если на стоянке поцарапали машину?

Если вызывают наряд ДПС, во втором – участкового.

До момента их прибытия можно заняться самостоятельным расследованием: осмотреть повреждения и место происшествия на предмет наличия следов «виновного» автомобиля.Также можно собрать информацию, которая поможет доказать факт нарушения и установить личность виновного. Где искать доказательства вины в царапине:

  1. записи с видеорегистраторов припаркованных рядом автомобилей;
  2. видеокамеры наружного наблюдения на платной стоянке;
  3. камеры наружного наблюдения возле магазина, банка, у подъезда.

Информацией могут поделиться соседи, жильцы ближайших домов. Чтобы отыскать свидетелей возникновения царапины на авто, нужно расклеить объявления с просьбой откликнуться очевидцев происшествия.

Можно посетить рядом расположенные СТО, чтобы узнать, обращались ли к ним для ремонта авто с характерными повреждениями.Собрав нужную информацию,

Что делать, если на парковке поцарапали машину?

Если тем или иным способом удалось установить виновника ДТП, отправляйтесь в территориальный отдел ГИБДД. Вашу машину задели у дома. Вызывайте местного участкового, а дальше действуйте по такому же алгоритму, что и во втором варианте.

Так же проверяем наличие видеорегистраторов в припаркованных рядом автомобилях, обращаемся в автосервисы. Помимо этого наклейте объявление на подъезде и обойдите соседей (может, кто видел, выходил на балкон или рядом проходил). Примечание: во дворе дома вызывайте участкового, а не ГИБДД, только в том случае, если ваша машина была припаркована не на дороге, а на внутридворовом проезде.

ГИБДД необходимо вызывать, если автомобиль стоял на обочине улицы или на прилегающей парковке, которая, согласно ПДД, также является частью дороги. Вашу припаркованную машину водитель или пассажир рядом стоявшего авто задел дверью, да так, что царапины избежать не удалось.

Задел дверью соседнюю машину на парковке, как поступить правильно?

Добрый вечер!

Конечно, не стоит соглашаться с предложением составить европротокол задним числом с недостоверными данными и «забыть» про обращение в полицию. Страховые компании проверяют все предоставленные для получения страховой выплаты документы. В лучшем случае грозит просто отказ в выплате в связи с тем, что предоставлены недостоверные данные / страховой случай не подтвержден документально.

В худшем случае оба станете фигурантами уголовного дела о мошенничестве при получении страховой выплаты. ОСАГО покрывает ущерб, причиненный водителем при использовании авто. По ФЗ об ОСАГО использование транспортного средства — это эксплуатация транспортного средства, связанная с его движением в пределах дорог (дорожном движении), а также на прилегающих к ним и предназначенных для движения транспортных средств территориях (во дворах, в жилых массивах, на стоянках транспортных средств, заправочных станциях и других территориях).

Поскольку обе машины в момент удара дверью стояли, по ОСАГО в выплате скорее всего откажут. Полис КАСКО покрывает только ущерб, причиненный вашему автомобилю.

Если у второго водителя есть КАСКО на свою машину, он может обратиться в полицию, получить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту причинения ущерба, а затем обратиться в свою страховую за получением выплаты по КАСКО. Если у него КАСКО нет, тогда ущерб возмещает тот, кто его причинил, т.е.

вы сами. Вы можете договориться с водителем о добровольном возмещении ущерба, составить соответствующее соглашение и выплатить ему деньги (обязательно с подтверждением выплаты, лучше перечислить по безналу на его счет).

В соглашении нужно указать, что после выплаты указанной суммы водитель больше не имеет к вам претензий.

Если договориться не удается, пусть второй водитель обращается в суд с иском о возмещении ущерба. Ему нужно будет доказать факт причинения ущерба, размер ущерба, а также то, что вы ответственны за ущерб. Вы со своей стороны сможете представлять доказательства и оспаривать предъявленные требования и размер ущерба.

Что будет, если задел чужую машину на дворе или на парковке и уехал, и как поправить положение

Но за нечаянно бьют отчаянно.

Поэтому, скорее всего, наказание придётся понести.

Исключение составляют случаи, когда вы уехали действительно неумышленно, и сможете убедить в этом судью.Последняя фраза ключевая. В судебной практике есть не единичные случаи, когда суд приходил к выводу, что человек действовал неумышленно, например, действительно мог не знать о произошедшем столкновении. Но это было доказано действиями человека (он вернулся на стоянку, ничего не подозревая), а из ущерба – несколько царапин на далеко не свежем бампере.Иногда случается, что человека останавливают сотрудники ДПС, и говорят, что его машина числится в розыске, так как неделю (два дня, месяц, два месяца) он скрылся после ДТП.