Главная - Лицензирование - Что делать если вымогают деньгт в роддоме

Что делать если вымогают деньгт в роддоме


В роддоме требуют деньги


164 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 164 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте! Когда моя жена лежала в родильном отделении со схватками, по её просьбе (правда через 6 часов) ей сделали эпидуральную анестезию, предупредив, что услуга платная (7 тысяч рублей). Спустя пару дней к ней в палату зашла медсестра за деньгами.

Жена отдала требуемую сумму и попросила чек. Медсестра вернула деньги и сказала разбираться с врачом самим. У меня 2 вопроса. Правомерно ли было требование денег в данном случае или анестезия входит в родовой сертификат?

Если это платная услуга, какие документы, подтверждающие факт оплаты, должен предоставить роддом? Спасибо! 29 Января 2014, 21:14, вопрос №354490 Иван, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 319 ответов 105 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Нотариус, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Иван! Анестезия входит в родовой сертификат.

Если последние требуют оплату, обратитесь с жалобой в Минздрав или прокуратуру, это незаконно. 29 Января 2014, 21:45 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 06 Сентября 2014, 16:20, вопрос №550738 01 Сентября 2020, 19:10, вопрос №2094333 31 Января 2017, 23:09, вопрос №1520852 24 Февраля 2016, 07:28, вопрос №1155338 11 Марта 2017, 09:50, вопрос №1567240 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Что делать, когда в роддоме вымогают деньги?

в приемном покое/предродовой/родильном зале на все вопросы о деньгах делай круглые глаза и ори «какие деньги?

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать?
вы с ума сошли? я рожаю ребенка — принимайте роды!» Потом отмораживайся — уходи в себя — во время родов это нормальное поведение — пользуйся последними минутами позволенного сумасбродства :wink_anim: 3) не подписывай никаких бумаг (которые подсунут под нос сразу после родов, а может и во время), как правило там есть пункт «прошу использовать мои мед.
средства», то есть таким образом ты отказываешься от государственных и автоматически уже должна за род.

пакет. 4) через несколько часов, когда твое сокровище будет с тобой — можно начинать активную оборону — у всех, кто просит денег спрашивай ФИО, должность, цель оплаты и тщательно конспектируй, после вежливо отказывайся оплачивать, проси выставить официальный счет с печатью бухгалтерии и чтоб в назначении платежа была именно указанная цель, а не «благотворительный взнос».

Хамство врачей или зачем платить за роды?

И если пойдет что-то не так, то никто не поможет. Соседка моего коллеги попала в роддом пр скорой.

Доношенная беременность. Врачи оставили ее со схватками на н-ое количество времени, по истечении которого выяснилось, что 40-недельный плод погиб. Задохнулся. И ее заставили рожать мертвого ребенка. Коллега списывает этот случай на то, что они предварительно не договорились и все пустили на самотек.Я знаю между тем женщин, которые не платили ни за что и родили вполне нормально и без приключений.

Но ведь у них были естественные роды, без патологий и даже если бы они рожали дома , все было бы чудесно.

В их случаях врачи выступали в роли сторонних наблюдателей.Я тоже рожала бесплатно. По квоте. В Москве. Не могу сказать, что мои роды прошли хорошо и я осталась удовлетворена.

Отнюдь нет. Они не были идеальными. Даже наоборот. Но что было то было.

В Москве мы никого не знали и не договорились заранее ни с кем.

В роддоме без денег никак

И мужа благодарят.

Это не противозаконно. А вот вымогательства — это уже статья. Когда так нагло требуют деньги, то надо было сигнализировать в соответствующие органы, а не махать кулаками после драки в соцсети и писать, что все врачи взяточники.

Не хотите благодарить, не благодарите. Это сугубо ваше дело. Алексей сказал то, что происходит довольно часто – люди платят не по собственной инициативе, а для того, чтобы все прошло нормально. Подстраховка со всех сторон Оксана осветила ситуацию с иной стороны. «Мне скоро рожать, и я сделаю всё, чтобы ни о чём не переживать.

Я не кошка, которая рожает два раза в год. Вам, мужчинам, этого не понять.

Исключение — только мой муж. Для женщины очень важно быть уверенной, что с чудом, которое она вынашивает 40 недель, всё будет отлично.

Во время родов могут быть разные ситуации и, самое главное, доверять врачу, который тебе поможет с ними справиться.

Если в роддоме требуют денег: за что вы НЕ должны платить?

Согласно Постановлению правительства России № 286 от 15.05.2007 г «О Программе государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи на 2008 год» гражданам РФ амбулаторно-поликлиническая и стационарная помощь при беременности, патологии беременности, родах и абортах, стационарная помощь в период новорожденности, а также лекарственная помощь в соответствии с законодательством предоставляется бесплатно. Таким образом, на платной основе могут предоставляться только услуги сервисного характера.

. Если медицинский работник предлагает оплатить один из вышеперечисленных видов медицинской помощи, оказываемой бесплатно, он совершает правонарушение. Как поступать в данном случае?

Решать этот вопрос придется самой женщине. При нежелании оплачивать услугу, она может попытаться урегулировать вопрос мирным путем, напомнив врачу, что данная услуга оказывается в силу закона бесплатно.

Минздрав Чечни рапортует о снижении детской смертности, роженицы жалуются на поборы в роддомах

Глава республики заверил Путина, что продолжит борьбу с коррупцией.

12 сентября 2020, 22:33

  1. Суд первой инстанции должен принять во внимание решение Конституционного суда, который счел арест бывшего президента Армении Роберта Кочаряна неправомерным, и освободить его, заявила защита. Оглашение решения назначено на 17 сентября.

Темы дня

  1. 12 сентября 2020, 23:02
  2. 12 сентября 2020, 11:20
  3. 12 сентября 2020, 13:21
  4. 12 сентября 2020, 10:21
  5. 12 сентября 2020, 20:15
  6. 12 сентября 2020, 16:21

События дня

  1. 12 сентября 2020, 09:38
  2. 12 сентября 2020, 21:32
  3. 12 сентября 2020, 20:50
  4. 12 сентября 2020, 22:33
  5. 12 сентября 2020, 17:45
  6. 12 сентября 2020, 18:09
  7. 12 сентября 2020, 19:52
  8. 12 сентября 2020, 15:20

В роддоме требуют взятку? История мамы, которая боролась с коррупцией

И в у меня выпала такая возможность. Во время очередного визита в женскую консультацию, гинеколог дала мне направление на ультразвуковое исследование в роддом №2, что в городе Киеве.

— Это обследование будет для меня бесплатным?, — спросила я у врача. — Конечно. Это же государственный медучреждение, — заверили меня.

Читай также: В кабинете УЗИ меня встретил молодой врач и медсестра. Аппарат помог определить, что моя и необходима срочная госпитализация. Но в роддоме №2 о бесплатности медицинских услуг ничего не слышали: — Вы в курсе, что за УЗИ надо заплатить?, — спросила медсестра, когда я попросила дать мне задокументированы результаты исследования.

— То есть?, — после многих месяцев хождения по кабинетам поликлиники я все еще не перестаю удивляться наглости врачей. — Бесплатно мы предоставляем эту услугу только тем женщинам, которые находятся у нас в стационаре. Вам придется заплатить 300 грн.

Гибелью младенцев в роддоме заинтересовались следователи


Почти четверо суток Александра провела под капельницей.

Только на шестой день к ней в палату пришла заведующая отделением и заявила, что давно было пора делать кесарево. Но в этот момент в роддоме не оказалось анестезиолога.

Александру отправили на УЗИ. Сердце ребенка к этому моменту уже остановилось.

Анестезиолог появился через четыре часа, чтобы помочь провести операцию по извлечению мертвого младенца из утробы матери.

Муж Последовой обратился в ОВД с возбуждением уголовного дела по факту вымогательства и незаконных действий работников родильного дома Пятигорска, отправил запрос в прокуратуру Ставропольского края, написал письмо Медведеву. Стражами порядка была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что от медиков, вымогавших взятки, пострадали и другие женщины.
За два месяца в роддоме погибли семь детей, они также родились мертвыми из-за искусственной задержки родов. В свою очередь, врачи родильного отделения отказываются признавать вину и отрицают факт вымогательства денег.

Рекомендуем прочесть:  Про землю ссср 2020

Что делать, когда в роддоме вымогают деньги?

в приемном покое/предродовой/родильном зале на все вопросы о деньгах делай круглые глаза и ори «какие деньги?

вы с ума сошли? я рожаю ребенка — принимайте роды!» Потом отмораживайся — уходи в себя — во время родов это нормальное поведение — пользуйся последними минутами позволенного сумасбродства :wink_anim: 3) не подписывай никаких бумаг (которые подсунут под нос сразу после родов, а может и во время), как правило там есть пункт «прошу использовать мои мед.

средства», то есть таким образом ты отказываешься от государственных и автоматически уже должна за род. пакет. 4) через несколько часов, когда твое сокровище будет с тобой — можно начинать активную оборону — у всех, кто просит денег спрашивай ФИО, должность, цель оплаты и тщательно конспектируй, после вежливо отказывайся оплачивать, проси выставить официальный счет с печатью бухгалтерии и чтоб в назначении платежа была именно указанная цель, а не «благотворительный взнос».

Что делать, если врач вымогает деньги?

Действующая система страховок на оказание медицинских услуг не предполагает дополнительной их оплаты.

Исключением являются заболевания, передающиеся половым путём, а также психические расстройства и расстройства поведения, которые были вызваны употреблением наркотиков. В поликлинике пациенту должны бесплатно предоставить:

  1. Назначить лечение.
  2. Провести консультации специалистов.
  3. Услуги диагностики.
  4. Оказать помощь.

Единственное, за что он платит из своего кармана, назначенные медикаменты. Но если у пациента есть льготы согласно закону, то лекарства ему также выдадут бесплатно.

В стационаре медикаменты также должны выдавать бесплатно.

Однако, несмотря на такие предписания закона, в России нередко пытаются убедить пациента заплатить за поликлиническую помощь. Для этого используется лазейка в нормах её оказания.

Одни и те же услуги в поликлинике могут оказывать бесплатно и платно, по согласию пациента.

Вымогали деньги за роды в роддоме

Житель Щелкино утверждает, что с него в Керченском роддоме вымогали 2800 гривен за партнерские роды.

«Мы с женой готовились к партнерским родам. Здесь был акушерке задан вопрос о партнерских родах, на что она открыто при других роженицах потребовала 2800 гривен.

После этого я обратился к главному врачу роддома. Главврач Тихолаз заявил, что у них обычные родильные залы технически не оборудованы для партнерских родов. Чтобы присутствовал просто человек, который помогает жене рожать, нужно какое-то специальное оборудование?

Он мне предложил арендовать какой-то суперродзал на четвертом этаже», – рассказал пострадавший. Мужчина вызвал милицию и написал заявление о факте вымогательства.

По словам будущего отца, по его вызову в роддом приехали представители ОГСБЭП. Но пустить молодого человека в роддом отказались и после приезда журналистов.

Общаться с персоналом пришлось через небольшое окно. Сотрудница роддома сообщила, что партнерские роды возможны только на четвертом этаже. И эта услуга платная, а на втором этаже это сделать невозможно.

«У нас на втором этаже партнерские роды запрещены санэпидстанцией, потому что рядом находится операционный блок. У меня есть приказ главврача, который это запрещает», – сообщила начмед родильного дома Лариса Которова.

Журналист ТРК «Бриз» попросил показать документ, который запрещает отцу ребенка присутствовать при родах в бесплатных родильных залах. Сотрудница роддома сказала, что этот документ нужно просить у главврача, которого сейчас нет.

В то же время в пресс-службе Минздрава Украины сообщили, что если отец ребенка хочет присутствовать при родах, его обязаны пустить. И платить за это деньги не нужно.

«Роды у нас в стране бесплатные.

А если мужа не пускают, то нужно требовать в роддоме копию распоряжения, которое это запрещает», – сообщили в пресс-службе МОЗ. В милиции подтвердили, что заявление молодого человека занесено в Единый реестр досудебных расследований.

Главврач роддома Олег Тихолаз в телефонной беседе сообщил журналисту ТРК «Бриз», что парень, написавший заявление, вел себя неадекватно: «Не было такого. Деньги никто не вымогал. Проведено служебное расследование. Пришла милиция, сняла показания со всех.

Мужчина не совсем адекватен. Он босиком рвался в роддом.

Вел себя неадекватно… Извините, я не буду разговаривать по телефону с вами. Если вы хотите получить интервью, придите возьмите его», – сказал главврач.