Главная - Корпоративное страхование - Что говорить в департаменте образования по поводу школы

Что говорить в департаменте образования по поводу школы


Жалоба в департамент образования Москвы


График приема населения: Более детальная информация предоставлена на официальном сайте ДО по адресу: http://dogm.mos.ru/guidelines/documents/4314199/. Чтобы записаться на прием, следует заполнить специальный бланк: Заявления граждан принимаются с понедельника по субботу в приемной Департамента. Обратите внимание! Неправильно составленное обращение может стать основанием для отказа в записи на прием.

Документ должен содержать контактные данные заявителя, дату, подпись и кратко изложенную суть обращения.

На личный прием нужно взять с собой документ, удостоверяющий личность.

Предусмотрено два способа направления жалобы в электронном формате:

  • Через электронную приемную по адресу: http://dogm.mos.ru/obr/ep.php.
  • С помощью ресурса «Обращения к руководителю департамента» по адресу: http://ask.educom.ru/.

Этапы подачи заявления через Интернет:

  • Выбрать пункт «Электронная приемная» в меню «Обращения граждан» на сайте Департамента образования или воспользоваться прямой ссылкой http://dogm.mos.ru/obr/ep.php.

Как правильно составить жалобу на школу и отправить в Департамент образования

В таком случае в шапке заявления перечисляются все лица, от имени которых пишется заявление, а в конце ставится подписи всех родителей. Заявление можно подать при личном приеме у специалиста департамента образования. Другой же способ — заказным письмом с уведомлением через отделение почты.

В настоящее время активно развивается метод подачи жалоб через интернет приемную.

К сожалению, не во всех субъектах такой способ является доступным. В некоторых регионах жалобы принимают и по телефону. Рекомендуется, прежде чем написать в департамент, обратиться к директору школы. Именно он координирует учебный процесс в школе и отвечает за его организацию. В должностной инструкции каждого руководителя учебного заведения указана обязанность следить за качеством работы вверенного ему заведения, обеспечивать учащихся учебниками, следить за качеством питания в столовой, обеспечивать безопасность на уроках.

Пожаловаться на учителя в департамент образования анонимно

При неисполнении или ненадлежащем исполнении обязанностей можно понести ответственность, предусмотренную законодательством РФ.

Если конфликт с учителем произошел по вине одного или двух родителей, педагог имеет право сообщить в правоохранительные органы. Согласно ст.47 ФЗ № 273 Об образовании в Российской Федерации, круг прав учителей следующий:

  1. право на защиту профчести и достоинства.
  2. свобода преподавания, свободное выражение мнения;
  3. право на творческую инициативу, разработку и применение методов обучения и воспитания в рамках образовательной программы, предмета;
  4. свобода выбора методов обучения и воспитания;

У педагогов не менее привилегий, чем у учеников и их родителей.

Что касается обязанностей учителей, они следующие:

  1. соблюдение всех правовых, нравственных и этических норм;
  2. осуществление деятельности на должном уровне;

Как грамотно составить жалобу на общеобразовательную школу

Если же есть уверенность, что в учебном заведении не придерживаются стандартов, это повод писать обращение в региональный департамент образования. Ученикам обязаны создать комфортные во всех смыслах условия для обучения. В классах должно быть тепло, в столовых — чисто, а еда должна подаваться свежей.

Любые нарушения таких требований тоже требуют вмешательства со стороны ведомств либо надзорных органов.

Наконец, нельзя забывать и о детском здоровье. При каждой школе в Москве и в других городах должен работать медицинский сотрудник. Но любые манипуляции выполняются только после получения разрешения от родителей. Поэтому написать заявление на школу необходимо и в случае, когда медсестра ставит прививку, не уведомив об этом взрослых.

Конечно, ситуации складываются по-разному.

Если проблема незначительная, можно начинать ее решение с разговора с директором. Но когда речь идет о насилии, причинении физического либо морального вреда, следует писать не только в министерство образования, но и в прокуратуру.

Куда жаловаться на школу и директора?

Если же это не поможет или нарушение серьезное можно обратиться:

  1. Окружное управление образования;
  2. Департамент образования;
  3. О некачественном питании и антисанитарии – в Санэпидемстанцию.
  4. РОНО;
  5. Министерство образования;

Если же нарушения касаются не только учебного процесса, но и поборов в школе, посяганий на психическое и физическое здоровье детей, стоит писать заявление в:

  1. Суд.
  2. Полицию;
  3. Прокуратуру;

Внимание В Москве создан специальный центр борьбы с незаконными поборами в школе Департамента образования, с ними вы можете связаться по телефону 366-81-94 (по будням, с 10.00 до 17.00) или сайт mosedu.ru.

Номер телефона доверия Департамента образования в Москве 366-70-94.

Подача жалобы на директора школы

Если в школе не соблюдаются санитарные нормы, или сломана мебель — это тоже будет являться поводом для жалобы.

Разумеется, такие методы нужно принимать, только если нарушения очень серьезные и без вмешательства из вне данную ситуацию не устранить.
Случай, когда ребенку была поставлена прививка без согласия взрослых, считается недопустимым и требует санкций к директору.В случае противоправного действия со стороны учителя к ребенку, стоит для начала поговорить с директором.

Если в рамках школы изменить ситуацию не представляется возможным, имеет смысл составить письменное обращение в соответствующие органы, с просьбой решить проблему.Куда подать жалобу на директора:

  1. Министерство образования и науки РФ.
  2. Роспотребнадзор.
  3. Городское или региональное управление образования (в Москве департамент образования).

Если ребенок регулярно подвергается избиениям или вымогательствам в стенах учебного заведения, а жалоба в Министерство образования не возымела должного действия, логично будет обратиться с претензией

Жалоба на школу, директора, учителя

И особенности во взглядах, религиозных, политических убеждениях, разница в социальном статусе и материальном положении не является основанием для ограничения этого права.

Прежде, чем направить письмо, необходимо удостовериться в правомерности своих претензий и в реальности свершении факта нарушения. Последний момент может вызвать недоумение, ведь слова ребенка для большинства родителей являются неопровержимым доказательством и определяющим основанием для жалобы. Но спешить с выводами не стоит.
Дело в том, что дети могли неверно толковать действия учителя или добавить красок обсуждаемой ситуации по другим причинам.

Не следует забывать, что школьная травля направляется не всегда в сторону ученика — педагог также может стать жертвой этого негативного явления.

Но и в обратные крайности пускаться не стоит.

Подвергая явному сомнению откровения ребенка, родитель рискует лишить его необходимой помощи и защиты.

Куда и по каким причинам можно жаловаться на школу


Закон не содержит запрета на приём таких детей, а законодательство о вакцинации прямо предусматривает право граждан на отказ от прививок.

Однако и школьная администрация, и надзорные органы относятся к вопросу прививок достаточно строго и не считают нарушением отказ в приёме невакцинированных детей.

В подобных случаях писать жалобу на школу лучше в суд, нежели в управление образования, т.

к. внутри образовательного ведомства возобладает скорее чиновный подход, нежели правовой.

Случаи вымогательства разделим на две категории:

  1. откровенно преступные;
  2. квазизаконные.

Если у вас вымогают взятку за зачисление ребенка, либо за лояльное к нему отношение, немедленно сообщите об этом в прокуратуру, ОБЭП (полиция) или местный отдел Следственного комитета.

Если же директор либо классный руководитель предлагают (обычно через доверенное лицо, оно же «председатель родительского комитета»)

Жалоба в департамент образования — конкретный пример

В соответствии с п.

3 ст. 9 Закона РФ «Об образовании» от 10.07.1992г. №3266-1 (далее – Закон РФ «Об образовании») дошкольное образование является одним из видов общеобразовательных программ.Пунктом 3 ст. 18 этого же Закона предусмотрено, что для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений развития этих детей в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений.Виды государственных образовательных учреждений, реализующих основные и дополнительные общеобразовательные программы в г.
Москве, которые создаются Правительством Москвы в целях максимального удовлетворения потребностей детей и их родителей (законных представителей) в получении общедоступного, бесплатного и качественного общего образования установлены п.

1 ст. 5 Закона г. Москвы «Об общем образовании в г.

Куда пожаловаться на учителя школы

При неисполнении или ненадлежащем исполнении обязанностей можно понести ответственность, предусмотренную законодательством РФ.

Если конфликт с учителем произошел по вине одного или двух родителей, педагог имеет право сообщить в правоохранительные органы. Согласно ст.47 ФЗ № 273 Об образовании в Российской Федерации, круг прав учителей следующий:

  1. свобода выбора методов обучения и воспитания;
  2. право на творческую инициативу, разработку и применение методов обучения и воспитания в рамках образовательной программы, предмета;
  3. право на защиту профчести и достоинства.
  4. свобода преподавания, свободное выражение мнения;

У педагогов не менее привилегий, чем у учеников и их родителей. Что касается обязанностей учителей, они следующие:

  1. соблюдение всех правовых, нравственных и этических норм;
  2. осуществление деятельности на должном уровне;

Обращения к руководителю Департамента образования города Москвы

От всего сердца выражаю глубочайшую признательность учителю биологии школы № 1520 Москвитиной Ксении Сергеевне.

До знакомства с этим педагогом я никогда всерьёз не рассматривал профильное обучение по данному предмету, тем более, участие в олимпиадах и проектной деятельности в этой сфере.

Ксения Сергеевна не только возродила во мне давний, потерянный детский интерес к естественным наукам, но и воспитала «исследовательскую жилку», способность, несмотря на отсутствие поддержки окружающих, отстаивать доказанную истину и всегда держаться собственного курса, в том числе своим личным примером: часто находясь в тени более титулованных работников образования, будучи недооцененной, и терпя крайне презрительное отношение со стороны некоторых учеников, Ксения Сергеевна продолжает свой достойный труд учителя и классного руководителя, открывая всё новые юные таланты.С подачи Ксении Сергеевны я принял участие во Всероссийской олимпиаде школьников, сначала по биологии, а затем и по экологии. Не год и не два потребовалось, чтобы достичь на этом поприще всероссийского первенства. Честно признаться, ранее я не считал экологию серьёзной наукой и к экологам в целом относился крайне предвзято.

Победа во ВсОШ позволяет мне без вступительных испытаний поступить на биологический факультет МГУ по направлению Экология, чем я обязательно воспользуюсь. Вопреки моим прежним убеждениям, теперь я планирую связать жизнь с данной научной дисциплиной, а всё благодаря примеру Ксении Сергеевны, также эколога.

Ни коим образом не преуменьшая вклада других педагогов в мой успех, заявляю, что без её наставлений не достиг бы и десятой части пройденного пути.В настоящее, нелёгкое для преподавателя, время хотелось бы пожелать Ксении Сергеевне побольше терпеливых и талантливых учеников, а также признательности со стороны как учащихся, так и коллег-преподавателей.

Хотелось бы пожелать терпеливо переносить любые невзгоды: будьте верны своему делу, как бы не было велико искушение оставить школу, наш коллектив.

ведь дело это — праведно! Только не требуя ничего взамен за свою запредельную самоотдачу, можно, как и Вы, стать для учеников-последователей поистине особенным наставником, пусть и не все пока оценивают этот труд и молодую инициативу по достоинству. Верьте — и вскоре обязательно наступит Ваша белая полоса.

Широкая, как и прошедшая чёрная.С уважением,Ваш ученик, призёр регионального этапа ВсОШ по биологии, победитель открытой городской научно-практической конференции «Наука для жизни», победитель международного конгресса «Биотехнология: состояние и перспективы развития.

Науки о жизни», участник международной научной выставки «Expo-Sciences International 2020 Abu Dhabi», победитель заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по экологииДаниил Битт

Пишем жалобу на школу

Они непосредственно отвечают за организацию работы подведомственных заведений.

Это первая инстанция, если возникают претензии к школе. Обращения в департамент обычно хватает, чтобы ваша жалоба не осталась незамеченной и необходимые меры были приняты.

Страх перед проверкой вышестоящих органов уже, как правило, – достаточный повод для администрации, чтобы устранить недочеты и навести порядок.

Жалобы в Роспотребнадзор, в Министерство образования и науки Непосильная учебная нагрузка.

Вымогательство родительской платы. Низкое качество образования. Педагогическая несостоятельность учительского состава. Можно обратиться на сайт ведомств и оставить запрос или жалобу.

Жалобы в санэпидемстанцию Грязь в туалетах и на территории школы. Изношенное и травмоопасное оборудование.