Главная - Трудовые споры - День на поиск работы при сокращении

День на поиск работы при сокращении


День на поиск работы при сокращении

День для поиска работы при сокращении


Схожее положение, однако с условием о сохранении заработка на указанное время, предусмотрено Отраслевым соглашением по атомной энергетике, промышленности и науке на 2009–2011 годы: работодатели предоставляют работникам с момента получения ими уведомления о предстоящем сокращении необходимое время с сохранением среднего заработка для поиска подходящей работы; конкретная продолжительность времени (но не менее чем 1 день в неделю) и порядок его предоставления определяются в коллективном договоре. Также по этой теме: 1 ответ. Москва Просмотрен 754 раза.

Задан 2011-04-20 13:20:11 +0400 в тематике «Трудовое право» Подскажите. (забыл) при выдаче уведомления на сокращение вроде по тк был положен один оплачиваемый день в неделю — Подскажите. (забыл) при выдаче уведомления на сокращение вроде по тк был положен один оплачиваемый день в неделю.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 491 раз. Задан 2011-06-07 12:38:52 +0400 в тематике «Трудовое право» Увольнение по сокращению штата- внимание-вопрос!

— Увольнение по сокращению штата- внимание-вопрос.

День для поиска работы при сокращении

Так, согласно Отраслевому соглашению по организациям нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса Российской Федерации на 2011–2013 годы работодатели обеспечивают предоставление работнику, предупрежденному в установленном законом порядке об увольнении по сокращению численности или штата работников, 1 дня в месяц для поиска работы с сохранением среднего заработка.

В других отраслях обязанность работодателя предоставлять время для поиска работы работникам, предупрежденным о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата, является безусловной.

Однако продолжительность такого времени должна определяться коллективным договором. Такого рода положения, в частности, закреплены в Отраслевом соглашении по машиностроительному комплексу Российской Федерации на 2011–2013 годы, Отраслевом соглашении по организациям Российской академии наук на 2009– 2011 годы, Общероссийском межотраслевом соглашении по организациям — производителям никеля и драгоценных металлов на 2008–2011 годы.

Оплачиваемые дни для поиска работы и выплаты при увольнении по сокращению штатов

Увольняют по сокращению штатов.

Предупредили об увольнении,как полагается,за два месяца. Уволят в декабре. Имею ли я сейчас право на оплаченные дни для поиска новой работы? И какие выплаты должен будет произвести работодатель при увольнении?

Ярославль

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 313 ответов 127 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

13 Ноября 2015, 22:03, вопрос №1039475 Дмитрий, г.
Курган Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Дмитрий! Согласно ст. 178 ТК РФ, При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников, увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.Также при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Работодатель не обязан предоставлять оплачиваемое время на поиски новой работы тем работникам, которые попадают под сокращение. Однако проверьте свои локальные акты, возможно, в коллективном договоре, данная обязанность работодателя имеется.

13 Ноября 2015, 22:18 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 04 Декабря 2017, 23:00, вопрос №1834663 14 Августа 2017, 19:00, вопрос №1723911 17 Августа 2015, 14:17, вопрос №943520 13 Августа 2020, 14:46, вопрос №2077231 22 Сентября 2015, 11:19, вопрос №982891 Смотрите также

Предоставление дня при сокращении

Но в этом случае он лишается права на компенсацию, а процедура увольнения будет продолжена после его выхода из отпуска.

В противном случае вы всегда можете сослаться на нарушение закона, и в этом случае работодатель будет оштрафован, а приказ о вашем увольнении будет отменён.

После увольнения в двухнедельный срок необходимо встать на учет в службе занятости.В этом случае вы сможете ещё в течение двух месяцев получать среднюю зарплату по прежней работе, если служба не сумеет вас трудоустроить за это время. Если речь зашла о сокращении штатов – ни в коем случае нельзя писать заявление об увольнении по собственному желанию или соглашаться на увольнение по согласию сторон.В этом случае вы теряете право на все предусмотренные законом льготы и выплаты. [Вернуться к содержанию ↑] ○ Нюансы увольнения по сокращению: Сокращение штатов имеет свои особенности для отдельных категорий работников.

Могу ли я уходить на 4 часа в неделю при сокращении штата.

Чита 28.10.2015 в 16:32 Нужно досоглашение к трудовому договору об уменьшении продолжительности рабочего времени согласно ст.

72 ТК РФ: «Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий в письменной форме».

Юрист Рейтинг: 0 • отзывов: 3 630 • ответов: 14 497 • г.

Саратов 28.10.2015 в 16:37 Можете при наличии на это письменного разрешения работодателя. Иначе могут уволить не по сокращению, а за прогул по ст.

81 ТК РФ или привлечь к иной дисциплинарной ответственности. . ТК РФ, Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя «»Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях: «»1)

Положен ли при сокращении свободный день для поиска работы?

Кроме того, если работник просит, вы можете предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы, который он сможет использовать для поиска другой работы.

Учтите, что предоставление работникам свободного дня (дней, часов) в неделю с сохранением заработной платы для поиска другой работы может быть предусмотрена некоторыми отраслевыми соглашениями. Если работодатель является участником подобных соглашений, он обязан предоставлять увольняемым по п.

2 ч. 1 оплачиваемое время для поиска другой работы. Если же на работодателя нормы отраслевых соглашений не распространяются, то он имеет право самостоятельно в интересах работников установить такие льготы в своих документах. Наиболее популярными

Обязан ли работодатель предоставлять сокращаемому сотруднику оплачиваемые дни для поиска другой работы?

В связи с предупреждением об увольнении никакие условия трудового договора не меняются, в том числе остается неизменным и режим рабочего времени.

Ваш идеальный документ Скачайте пакет важнейших документов для работы отдела кадров Подавляющее число британских организаций (97%) предусматривают мероприятия для поддержки сокращаемого персонала.
В соответствии с частью первой ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
Кроме того, в исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен (часть вторая ст.

178 ТК РФ). Выплата выходного пособия и сохранение среднего месячного заработка на период трудоустройства — это установленная законом гарантийная выплата работнику, увольняемому в связи с сокращением штата, которая по сути заменяет заработную плату на время, пока работник осуществляет поиск подходящей работы.

Дни для поиска работы при сокращении

Весь порядок регламентирован ст.

74 ТК РФ: В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу)

Права сотрудника при сокращении

Выборные профсоюзные органы обладают определенными правами:

  1. вносить предложения для изменения подхода к сокращению, оптимизации проходящего процесса увольнения и так далее.
  2. контролировать соблюдение порядка проводимых мероприятий по сокращению штата}

Работодатель вправе уволить сотрудника по сокращению штатов лишь тогда, когда:

  1. на другую должность (возможно с переобучением).
  2. с его согласия,
  3. отсутствует возможность его перевода,

Наниматель может предлагать работнику не только должности, соответствующие его специальности и квалификации, но также иную работу, которую сотрудник сможет выполнять с учетом имеющегося образования, состояния здоровья и практических навыков.

При согласии работника работодатель оформляет его перевод на другую должность. Если сотрудник отказывается от предоставленной работы по другой должности или если у администрации нет возможности предоставить другую работу, тогда происходит увольнение по сокращению штата по ТК.

Однако не каждого работника можно уволить по сокращению штата.

Как оформить предоставление времени для поиска новой работы?

Получив уведомление о сокращении, сотрудник продолжает работать в организации в обычном режиме вплоть до дня увольнения.

То есть указанное предупреждение не влечет изменения условий трудового договора сокращаемого сотрудника, в том числе установленного ему режима рабочего времени.

Это следует из положений Трудового кодекса РФ. Вместе с тем, такая обязанность может быть установлена в локальных актах организации, коллективном или трудовых договорах, а также в отраслевых соглашениях (ст.

, , ТК РФ). Например, сотрудникам авиапромышленности, которые попали под сокращение, предоставляют не менее четырех часов свободного от работы времени в неделю для поиска другой работы. При этом указанное время оплачивают исходя из среднего заработка. Это предусмотрено в Отраслевого соглашения по авиационной промышленности РФ на 2014–2016 годы.

А сотрудникам нефтегазовой отрасли работодатели должны предоставлять для этой цели один свободный рабочий день в месяц с сохранением среднего заработка ().

Обязан ли работодатель предоставлять работнику время искать работу при сокращении

Вместе с тем данный вопрос может быть урегулирован в коллективном договоре, соглашении или локальном акте. В данных документах могут быть предусмотрены количество времени, предоставляемого работникам для поиска новой работы, и порядок его оплаты, например исходя из среднего заработка. Обоснование: Статья 180 ТК РФ определяет гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации.

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с ч. 3 ст. 81 ТК РФ. В противном случае сотрудник не будет считаться осведомленным о предстоящем увольнении, что впоследствии может вызвать у его начальника большие неприятности, вплоть до судебного разбирательства.