Главная - Независимая экспертиза - Договор на поставку материалов образец

Договор на поставку материалов образец


Договор на поставку материалов образец

Договор поставки продукции


Важно: данная статья гласит, что в качестве поставщика может выступать только субъект предпринимательской деятельности, а заказчик может использовать приобретённый товар только в предпринимательских или в других целях, которые не связаны с личным, домашним или другим подобным использованием. Поставщик может продавать любой товар своего производства (например, игрушки, строительные материалы, мебель и т.д.). Конечно, при заключении договора поставки того или иного товара необходимо также учитывать законодательное регулирование, которое предусмотрено для данного вида товара.

Поставка товара должна быть осуществлена в сроки, которые установлены договором.

При этом возможно осуществление единоразовой поставки, а также поставки партиями. Если договором установлен порядок осуществления поставки несколькими партиями, то стороны должны обговорить сроки осуществления поставки каждой партии.

Договор на поставку материалов

Оплата поставляемого товара производится за счет средств ___________________ бюджета платежными поручениями со счетов органов казначейства.

5.2. На расчетный счет Продавца до «___» _________ 20__ г. перечисляется ________________________ белорусских рубля. 6.1. Поставка товара осуществляется со склада Продавца транспортом _________________ и за его счет в течение 5 (пяти) банковских дней после поступления предоплаты на расчетный счет Продавца.

6.2. Продавец имеет право досрочной поставки товара, о чем он уведомляет письменно Покупателя посредством факсимильной связи. 6.3. Уведомлением Поставщика о готовности товара к отгрузке является Протокол согласования цен. 7.1. Стороны несут ответственность за неисполнение настоящего договора согласно законодательству Республики Беларусь.
8.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения договора, которые Сторона не могла предвидеть и предотвратить.

8.2.

Договор поставки (образец)

Согласование способа доставки согласовывается Сторонами в Спецификации. 2.3. Поставщик направляет Покупателю уведомление о готовности Товара к отгрузке за два рабочих дня до предполагаемой поставки Товара. В уведомлении Поставщик указывает Грузоотправителя.

2.4. Отгрузку в адрес Покупателя Поставщик начинает только после поступления на свой расчетный счет денежных средств от Покупателя, в полной сумме, указанной в счете на оплату. По соглашению Сторон отгрузка может быть осуществлена до уплаты Покупателем полной стоимости Товара. Оговорка о таком соглашении Сторон должна содержаться в Спецификациях.

2.5. Поставщик после доставки Товара до места приемки, указанного Покупателем, обязан немедленно уведомить последнего о доставке. 2.6. Датой поставки Товара считается дата доставки Товара на место получения, указанное Покупателем в Заказе (п.1.2.). 2.7. Право собственности на Товар переходит от Поставщика к Покупателю с даты поставки Товара при условии его полной оплаты.

Договор поставки строительных материалов

Договор о поставке стройматериалов относится к соглашениям о материально-техническом обеспечении. По нему поставщик предоставляет покупателю продукцию в определенном объеме и в оговоренные сроки. Товар может быть доставлен как со склада, так и транзитом от предприятий-изготовителей.

В свою очередь, покупатель обязуется принимать и своевременно оплачивать поставленную ему продукцию и оказанные услуги и своевременно возвращать многооборотную тару и средства пакетирования в соответствии с выданными сертификатами. Порядок поставки продукции является одним из важных условий данной сделки.

Покупатель представляет организации-посреднику квартальные, месячные и иные спецификации по складским поставкам не позднее определенного момента времени до начала периода поставки.

Поставщик осуществляет централизованную доставку продукции покупателю по согласованным графикам, которые предоставляется покупателем за несколько дней до начала поставки.

Еще одним веским условием является определение цены договора поставки материалов.

Размер оплаты устанавливается по соглашению сторон. Кроме того, существенными условиями договора поставки строительных материалов в 2020 году являются:

  • условия о товаре (ассортимент, количество, качество);
  • сроки поставки.

При отсутствии хотя бы одного из этих условий договор считается незаключенным. Дополнительными условиями договора являются – качество поставляемых строительных материалов, условия поставки, сроки действия соглашения, тара, упаковка, страхование, момент перехода права собственности на товар, гарантийные сроки и ответственность сторон.

Спецификой сделки является то, что все поставляемые стройматериалы должны быть сертифицированы, а также соответствовать установленным для них ГОСТам и СНИПам. Форма соглашения – простая письменная. Сторонами являются поставщик и покупатель.

Предлагаем вам скачать не только образец договора на поставку строительных материалов, но и приложения к нему – дополнительное соглашение, счет, график поставок, протокол разногласий, акт приема-передачи товаров. С этим шаблоном часто используют:Популярные документы и процедуры:

Образец типового договора поставки товаров

Общим для всех договоров в этом случае является условие о предмете сделки.

Кроме того, к названным положениям относятся условия, прямо указанные в законе, а также те, по которым необходимо достигнуть согласования по заявлению одного из контрагентов. Относительно договора поставки основными условиями являются следующие: Предмет сделки. В договорном документе должно быть указано наименование и количество товарной продукции (п.

3 ст. 455). При этом следует избегать ссылок только на родовые признаки продукции, так как судебная практика по признанию таких договоров незаключенными спорная. Количество же товарного продукта определяется либо в единицах измерения, либо в денежном выражении. Если используются единицы измерения, то они должны соответствовать характеру товара, т.

к. иначе условие может быть признано несогласованным.

Сроки поставки. Условие предполагает согласование сторонами времени поставки товарной продукции (ст.

506 ГК РФ)

Договор поставки строительных материалов: образец договора

Оно должно включать:

  1. качество поставляемых строительных материалов;
  2. ассортимент.
  3. тара, в которой поставляется товар;

Еще важными условиями, внесенными в договор, выступают сроки и порядок поставки и порядок, согласно которому осуществляется оплата.Также в договоре могут быть указаны дополнительные условия.Дополнительными условиями выступают:

  1. Временной промежуток, по истечении которого права собственности переходят от одной стороны к другой
  2. Сроки, в которые действуют гарантии
  3. Зоны ответственности лиц, заключающих договор
  4. Страховка
  5. Срок действия договора

В случае, когда упущено хоть одно из вышеупомянутых условий, то договор автоматом признается не активным, не действующим.

Образец договора поставки строительных материалов (первая страница)(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа)

Договор поставки строительных материалов


Договор на поставку стройматериалов — это двухстороннее соглашение, юридически регулирующее обязательства между клиентом и продающей стороной (поставщиком) — компанией, специализирующейся на продаже и доставке стройматериалов. Продавец передаёт в собственность покупателя необходимые материалы и оборудование, а покупатель должен произвести оплату полностью и в срок.

Как и все остальные договоры, соглашение вступает в силу лишь после его подписания обеими сторонами. Договор заключается между юридическими лицами, физическими лицами или физическим и юридическим лицом.

Типовой контракт образца 2017 года вы можете скачать и загрузить бесплатно по ссылкам ниже – там расположены файлы с примерами форм в форматах pdf и doc.

* При нажатии на изображение, бланк договора откроется в полном размере новом окне Скачать: * При нажатии на изображение, бланк откроется в полном размере новом окне Скачать договор: Какие пункты должны быть прописаны в договоре и спецификации?

Обязательно — пункт о наименовании товара и его количестве.

Должна быть указана точная сумма платежа, порядок передачи партии стройматериалов и ответственность сторон. Шаблон договора поставки строительных материалов чаще всего типовой, поэтому вы можете посмотреть образцы, предоставленные компанией «Архитектор Групп». В тексте договора должна быть прописана форма и порядок оплаты.

Покупатель может оплатить приобретаемые строительные материалы, к примеру, по предоплате или же с отсрочкой платежа, в зависимости от договорённости с компанией-поставщиком. В договоре с отсрочкой платежа обязательно должны быть прописаны сроки поставки, а в договоре с предоплатой – упоминание о том, что сделка осуществляется на условиях предоплаты на основании счёта, выставленного компанией-поставщиком.
Если Вам необходим образец договора поставки строительных материалов, рекомендуем скачать его бесплатно по ссылкам выше. Вы можете быть уверены, что документы с сайта компании «Архитектор Групп» составлены опытными юристами, имеющими опыт в строительном деле, а файлы не содержат вирусов и вредоносных программ.

Мы заботимся о своих клиентах и стараемся быть максимально надёжными партнёрами! В случае самовывоза со склада любого товара, оплаченного по договору безналичным путем, необходимо предоставить доверенность за забор ТМЦ.

Договор поставки продукции (товаров) (образец)

2.

Требования к качеству и комплектности 2.1. Поставляемые ________________ (наименование товара) по качеству и комплектности должны соответствовать ________________ ___________________________________________________________ (наименования стандартов, образцов, описаний, технических условий и т.п.), а также требованиям, установленным в п.1.1 настоящего договора и в прилагаемой к договору спецификации.
2.2. Согласование между сторонами уточненных технических характеристик и дополнительных требований к качеству ______ ________________ (наименование товара), не предусмотренных утвержденной технической документацией, осуществляется в следующем порядке: _________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________.

Образец договора купли продажи на 2016 год

3.3.Кредитор по денежному обязательству не имеет право на получение с должника процентов на сумму долга за период пользования денежными средствами.

3.4.С момента поставки товара и до его оплаты на сумму долга Покупателя не подлежат начислению проценты по денежному обязательству в соответствии со статьёй 317.1 Гражданского кодекса Российской Федерации. 3.5.Общая сумма договора определяется как общая стоимость всего поставленного Покупателю товара в соответствии с товарными накладными за весь период действия Договора. Цена товара включает в себя НДС.

4. Права и обязанности сторон. 4.1.Продавец обязуется: — производить отгрузку продукции по предоплате, подтвержденной банковским документом; — оформить и передать одновременно с передачей товара Покупателю пакет документов (накладные, счет-фактуры, сертификаты и т.д.).

4.2.Покупатель обязуется: — своевременно производить

Образец договора поставки

Вместе с Товаром предоставить Покупателю документы, указанные в п.

4.3. настоящего договора. 3. СТОИМОСТЬ ТОВАРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ 3.1.

Стоимость Товара указывается в выставленном счете и товарной накладной (Торг-12) на каждую партию согласно Прайс-листа (Приложение №2). 3.2. Оплата Товара производится в течение 5 (Пяти) банковских дней с момента принятия Товара и выставления счета путем безналичного перечисления денежных средств на расчетный счет Поставщика. 3.3. Датой оплаты считается день списания денежных средств с расчетного счета Покупателя.

3.4. Стороны обязуются проводить сверки взаиморасчетов по настоящему договору не реже, чем один раз в три месяца.

4. ПОРЯДОК СДАЧИ-ПРИЕМКИ ТОВАРА 4.1. Поставщик обязуется передать Покупателю Товар в сроки, согласованные Сторонами в Спецификации. 4.2. Погрузка, разгрузка и доставка Товара производится за счет Поставщика.

4.3. Вместе с Товаром Поставщик обязан передать следующие документы, оформленные надлежащим образом:

Договор поставки строительных материалов, образец для подрядчиков и продавцов

  • Отметить, допускает ли договор досрочную поставку материалов.
  • Отдельно сформулируйте требования к качеству и комплектности. В этом разделе пишут:

    • Как следует поступить сторонам сделки при необходимости оговорить дополнительные характеристики тех или иных материалов. Например, заключить допсоглашение.
    • Каким нормам должно соответствовать качество товаров. Например, необходимо, чтобы материалы обладали определенной огнеупорностью и отвечали требованиям ГОСТ и СНиП.
    • Что должен сделать поставщик, если строительные материалы не соответствуют тому, что указали в договоре поставки. Например, произвести замену в указанный срок.

    Также перечислите:

    1. порядок отгрузки. Например, напишите, какие документы должны сопровождать каждую партию товара.
    2. требования покупателя к таре и упаковке материалов,

    Для подобных сделок стоимость не относится к существенным условиям.

    Договор поставки материалов

    2. Порядок согласования Спецификаций 2.1.

    На основании заявки Покупателя не позднее трёх дней после ее получения Поставщик оформляет Спецификацию в соответствии с п. 1.2 настоящего договора, и направляет ее Покупателю. 2.2. Спецификация считается согласованной и вступает в силу после подписания сторонами.

    2.3. В случае невозможности поставки части Товара, указанной в заявке, ввиду отсутствия его на складе Поставщика, Поставщик письменно уведомляет об этом Покупателя в течение 2 (двух) дней после ее получения, путем направления Покупателю Спецификации на имеющийся в наличии Товар. Покупатель по своему выбору вправе либо отложить поставку Товара до момента получения всего ассортимента и количества товара, указанного в заявке, либо отказаться от поставки части недостающего Товара и принять ту часть Товара, которая имеется в наличии у Поставщика.