Главная - Лицензирование - Документы дляоткрытия производства по переработки пластика

Документы дляоткрытия производства по переработки пластика


Переработка пластиковых бутылок как бизнес: необходимое оборудование и размер капитала


Где достать?

  • 6.8 Персонал работников
  • 6.9 Реклама
  • 6.10 Рентабельность
  • 6.11 Расходы:
  • 7 Бизнес-план переработка пластиковых бутылок
  • 8 Оборудование для утилизации и переработке ПЭТ бутылок: из личного опыта
  • 9 Принцип самостоятельной переработки пластиковых крышек: отзывы владельцев
    1. 9.2 Процесс переработки
    2. 9.3 Поиск сырья
    3. 9.4 Прибыльность бизнеса
    4. 9.1 Необходимое оборудование
  • 10 Переработка пластиковых бутылок как бизнес на дому: цена на станки и другие расходы
    1. 10.4 Важные моменты в составлении бизнес-плана
    2. 10.6 Расчет рентабельности переработки пластика
    3. 10.2 Что может послужить источником сырья
    4. 10.1 Перспективность и востребованность бизнеса
    5. 10.5 Производственный процесс: об этапах коротко
    6. 10.3 Что требуется для организации производства
  • 11 Оборудование для переработки пластиковых бутылок, и технология производства вторсырья, переработка пластика в домашних условиях
    1. 11.2 Технология переработки происходит по определенной схеме:
    2. 11.1 Оборудование для переработки пластика
    3. 11.3 Что получается из вторично переработанного сырья
  • Как открыть бизнес по переработке пластика

    Кроме того, начальные затраты на запуск предприятия и освоение несложной технологии незначительны. Также не будет особых проблем с наймом персонала и его обучением. Таким образом, мини-завод сможет быстро окупить все затраты на его открытие и в короткие сроки перейти к расширенному варианту деятельности, который предполагает создание собственного производства изделий или материалов из переработанного пластика. Создание предприятия по переработке пластика не требует получения лицензии.

    Для его создания необходимо зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью. Такой вариант предоставляет более широкие возможности по развитию объекта бизнеса в будущем, например – организации на его основе собственно производства.

    Как открыть бизнес по переработке пластика

    Кроме того, откладывает отпечаток присутствии в окружении нужных людей (поставщиков) для организации данной работы.

    Документы на регистрацию лучше всего подавать вместе с заявлением на предоставление помощи от региональных властей в рамках специальных экологических программ. Такая помощь не всегда выражается в выделении денежных средств.
    Для открытия бизнеса в данном формате следует зарегистрировать ИП, а также оформить в аренду (а лучше купить) грузовой автомобиль. Затем следует наладить связи с руководителями крупных торговых площадок, которые станут основными поставщиками сырья. Для работы в данном формате следует обзавестись мойкой.

    Цена подобного оборудования варьируется, зависит от фирмы производителя и мощности. Но в среднем составляет от 2,5 млн.

    рублей. Работая по данному направлению нужно быть готовым отдать не менее 10 млн.

    рублей. В случае успешности бизнеса, предприниматель получает абсолютную окупаемость и выход на высокий уровень дохода через 7-9 лет. Товарами подобного производства являются упаковки, технические емкости, трубы, сетки из пластика, обувь из ПВХ и пр. Является самым капиталоемким форматом ведения бизнеса.

    Бизнес-идея: переработка пластика. Приём пластика на переработку

    Если приводить наглядные цифры, то на территории России есть очень мало предприятий, которые занимаются переработкой пластика. Примерно 6% уходит на вторичную обработку и, соответственно, 94% идет на свалку, где ПЭТ-бутылки и разлагаются ближайшие две-три сотни лет.

    А вот в Европе, к примеру, не такая плачевная ситуация, хотя тоже далека от идеала.

    Там перерабатывается порядка 80% пластика. Исходя из всего этого, можно с уверенностью говорить о том, что это весьма выгодное вложение средств, особенно если открываться в большом городе, где ежегодно на свалку привозят сотни тонн пластика. Самое главное – это успешный старт, а дальше будет проще.

    В самом начале вам придется побегать. Стоит узнать, осуществляются ли в вашем городе специальные экологические программы. Суть их заключается в том, что региональными властями выделяются денежные гранты или другая помощь начинающим бизнесменам данной отрасли.

    Переработка пластика: как открыть прибыльный бизнес

    Такой агрегат способен обработать до 0,5 тонн сырья в час.

    Мойка, производительностью до 700 кг в час. Подающий конвейер. Бочка с парогенератором. Флотационный ванны и фрикционная мойка.

    Воздушный разделитель и пневмосушка. Центрифуга. Накопитель. Чтобы обеспечить бесперебойную работу дробилки, необходимо купить заточной станок. Для обслуживания такой производственной линии потребуется минимум два сотрудника. Стоимость оборудования китайского производства составит около 3,5 млн. рублей. Как посчитать окупаемость бизнеса Точный расчет окупаемости бизнеса по переработки пластика должен опираться на целый ряд факторов.
    Поэтому два предприятия с одинаковыми производственными мощностями могут приносить разный доход. Бизнес план по переработке пластиковых бутылок должен учитывать особенности рынка в конкретном регионе.

    Рентабельность бизнеса во многом зависит от стоимости сырья.

    Переработка пластика как бизнес


    Единственная трудность здесь – наладить транспортировку прессованных ПЭТ, потому как объем получается очень большим.

    И не каждое малое предприятие готово предоставить большие объемы и собственный транспорт.Также имеет смысл установить несколько пунктов приёма пластика.Технология переработки пластикаПереработка пластика — это процесс, выполняемый в несколько этапов: сначала пластик промывают и просушивают, затем режут, производят из этого сырья вторичный материал — флекс. На последнем этапе перерабатывая флекс в гранулы в прессах – экструдерах на выходе получают гранулированный материал.Вторичная гранула, которая получается в результате переработки пластика, пользуется повышенным спросом. Этот именно тот случай, когда спрос реально превышает предложение.

    Потребности внутреннего рынка РФ наши перерабатывающие предприятия покрыть ни как не могут, поэтому многие предприятия закупают гранулу в КНР.

    Нужно ли получать лицензию для переработки пластика?

    В соответствии с настоящим Федеральным законом лицензированию подлежат следующие виды деятельности: 30) деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I — IV классов опасности.Вы уверены, что пластик относится к 5 классу опасности?Пластик может состоять из различных соединений, которые могут иметь больший класс опасности.

    Для начала нужно определить к какому действительно классу относится вывозимый пластик, а затем уже принимать решение о лицензировании.

    Перечень отходов каждого класса опасности определен В любом случае лица, в процессе деятельности которых образуются отходы, обязаны определить класс отходов и оформить на него паспорт, если отходы относятся к 1-4 классу опасности. Индивидуальные предприниматели, юридические лица, в

    Бизнес-идея переработки пластмассы

    ножами, после чего в специальном паровом котле удаляют остатки посторонних предметов и клей с поверхности.После очистки пластиковая масса полируется специальной машиной и ополаскивается.По окончании всех промывок оставшуюся массу сушат и готовый Флекс складывается в специальные брикеты для дальнейшей отгрузки покупателю.Для тех, кому масштаб производственной линии кажется маленьким, существует портативный мини — завод, он удобен тем, кто имеет желание работать в нескольких городах.Этот завод способен дрейфуя между городами собирать скопившийся мусор и перерабатывать его.Помещается это устройство в контейнере площадью шесть метров, для его работы необходимо лишь несколько условий:

    • Электричество;
    • Обеспечение водой;
    • Подключение к канализации.

    Однако стоимость такого завода довольно высока — 10.5 млн.

    Вы можете требовать выдачи такого паспорта.Согласно ст.14 ФЗ «Об отходах производства и потребления» 1.

    руб.В среднем, стоимость производственной линии в полной комплектации

    Переработка пластиковых бутылок как бизнес с расчетами

    Флекс используется для изготовления бутылок или других товаров из пластика.

    Необходимо организовать процесс переработки бутылок таким образом, чтобы оборудование не простаивало. Для того чтобы обеспечить работу оборудования, потребуется большое количество сырья. Наиболее подходящими местами для сбора продукции, являются всевозможные свалки. Можно открыть пункт приёма пластиковых бутылок у населения.

    В крупных городах можно расставить в жилых кварталах, контейнеры с надписью: «для пластиковых бутылок».Оборудование для переработки бутылок Для оснащения небольшого перерабатывающего производства, необходимо приобрести:

    1. Сушка.
    2. Центрифуга.
    3. Вибросито.
    4. Конвейер для сортировки.
    5. Дробилка.
    6. Моечная ёмкость.
    7. Отделитель пробок.

    Данное оборудование будет стоить не менее 4 000 000 рублей. Если приобретать оборудование на вторичном рынке, то можно сэкономить до 50% от стоимости новой производственной линии.

    Бизнес-идея на переработке бутылок из пластика

    дол.Для открытия производства первым делом необходимо получить лицензию.

    Также обязательным порядком должно быть согласование по таким госслужбам, как пожарная, санэпидстанция.Окончательным разрешительным документом будет заключение экологической инспекции. Оформление этих документов в сумме составит около 30000 рублей, и эти затраты должны быть учтены в плане.Первым делом необходимо составить план. Начинать надо с поиска места для завода.Возможны также и другие варианты: неиспользуемые здания за пределами города, недействующие сейчас бывшие исследовательские институты или лаборатории, которых в России не пересчитать.В случае отсутствия предлагаемых помещений переработку полиэтиленовой тары можно проводить даже .Вы готовы заниматься бизнесом по переработке пластика, но у Вас отсутствует стартовый капитал.

    Это не является проблемой. С хорошо составленным бизнес-планом для такого вида бизнеса

    Бизнес по переработке пластика и мусора: бизнес-план

    Экспертизу проводит экологическая служба города или области.

    Именно она выдает заключение на переработку мусора, которое дается “на всю жизнь”. Помимо этого Отдел отходов Министерства экологии и природных ресурсов должен разрешить перерабатывающему предприятию размещать отходы на своей территории. Такое разрешение на складирование отходов выдается раз в год.

    Затем подбирается документация на оборудование и бизнесмен направляется за разрешениями в пожарное, санитарное, водное, ветеринарное и коммунальное хозяйства. Это объясняется тем, что переработка мусора связана с огромным числом интересов и важно, чтобы от функционирования мусороперерабатывающего завода не страдали окружающие; бизнес по переработке пластика, бумаги и картона открыть проще – достаточно зарегистрироваться в качестве юридического лица и приступить к делу.

    Грамотное вложение средств в покупку оборудования играет немаловажную роль.

    Переработка пластика как бизнес — зарабатываем на отходах и бережем природу

    Сначала нужно не менее 50 квадратных метров.