Главная - Лицензирование - Должностная инструкция кухонного работника школьной столовой 2016

Должностная инструкция кухонного работника школьной столовой 2016


Пример должностной инструкции работника кухни


Обучение чаще всего проходит на кухне организации. Трудящиеся должны:

  1. знать нормы и сроки хранения изготовленной продукции.
  2. знать правила обработки продуктов;
  3. желательно умение правильно резать фрукты, овощи, хлеб и так далее;
  4. уметь работать с электроприборами и кухонным инвентарем;
  5. уметь готовить по рецептам достаточно простые блюда;
  6. умение помогать при изготовление кондитерских изделий;

Свою работу сотрудник должен выполнять только в спецодежде, которой его должен обеспечить работодатель. Форму нужно своевременно менять.

Также,на эту работу могут взять не всех.

А только граждан, которые не имеют противопоказаний к труду на кухне. Трудящийся должен иметь медкнижку, вовремя проходить медосмотры. При малейших признаках заболевания он должен сообщать работодателю. От здоровья работников кухни зависит здоровье клиентов. Большое значение работодатели придают личностным качествам.

Пример должностных инструкций кухонного работника

2.5.

Участие в подготовке изменений в настоящую должностную инструкцию. 2.6. Права в области охраны труда.

3. Должностные обязанности 3.1. Подготовка производственных и вспомогательных цехов к работе: уборка, дезинфекция, бактерицидная обработка холодного цеха.

3.2. Санитарная подготовка кухонного инвентаря, наплитной посуды и технологического оборудования. 3.3. Поддержание санитарно-гигиенического благополучия производства в течение смены. 3.4. Первичная обработка овощей, подготовка яиц.

3.5. Выполнение вспомогательных работ при изготовлении блюд и кулинарных изделий: нарезка хлеба, картофеля, овощей, зелени, разделка сельди, обработка субпродуктов и т.п. 3.6. Изготовление и контроль за наличием дезинфицирующих растворов. 3.7. Уборка производственных помещений здания кафе. Удаление (вытирание) пыли, подметание, мойка вручную или с помощью машин и приспособлений полов, стен, потолков, подоконников, оконных рам и стекол, радиаторов отопления, дверных блоков.

Официальный сайт

5. Ответственность 5.1.3а не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка школы, законных распоряжений директора школы, его заместителей и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав кухонный работник несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством.

За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение. 5.2. 3а применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с психическим и (или) физическим насилием над личностью обучающегося, кухонный работник может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством и законом РФ «Об образовании». Увольнение за данный проступок не является мерой дисциплинарной ответственности.

Обязанности и должностная инструкция кухонного рабочего

Он создает приказ, с которым сотрудник знакомиться под роспись. Помимо должностной инструкции, кухонный рабочий должен руководствоваться следующими документами:

  1. правилами техники безопасности;
  2. санитарными нормами и правилами;
  3. нормами и правилами по охране трудовой деятельности;
  4. правилами пожарной безопасности;
  5. трудовым контрактом.
  6. распоряжениями и приказами начальства;
  7. уставами предприятия;
Рекомендуем прочесть:  Оформление досудебной претензии

Человек данной профессии, согласно общим положениям инструкции, должен обладать следующими знаниями:

  1. как называется посуда;
  2. как называется инструмент;
  3. уметь включать выключать электрический котел электрическую плиту, электрический шкаф;
  4. уметь пользоваться оборудованием;
  5. как открываются законсервированные продукты;
  6. как называется инвентарь;
  7. как открываются тары;

Должностная инструкция работников школьной столовой

Не менее одного раза в день проводить влажную уборку всех помещений, закрепленных за ним; Использовать моющие средства, разрешенные СЭС; Строго выполнять правила мытья посуды; Следить за сохранностью посуды и отвечать за ее маркировку; Ежедневно выносить мусор и промывать мусорные бочки и ведра; Следить за тем, чтобы к концу рабочего дня не оставалось пищевых отходов. → → → → →

Официальный сайт

5.

Ответственность 5.1.3а не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка школы, законных распоряжений директора школы, его заместителей и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав кухонный работник несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.

5.2. 3а применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с психическим и (или) физическим насилием над личностью обучающегося, кухонный работник может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством и законом РФ «Об образовании». Увольнение за данный проступок не является мерой дисциплинарной ответственности.

Кухонный рабочий: обязанности, условия работы, квалификационные требования, должностные инструкции, ответственность за неисполнение

Оно может быть начального уровня.

Также образование у сотрудника может быть основным общим. Стаж работы в этом случае роли не играет, поэтому на должность может быть взят человек, который ни разу не имел опыта работы в таких условиях. В этом случае главным условием руководителя будет прохождение специальной подготовки, которая поможет освоиться на производстве и быстро включиться в рабочий ритм.

Принимать и назначать на определенную должность может лишь директор предприятия. Он составляет специальный приказ, который отдается работнику на подпись.

Кроме ознакомления с должностной инструкцией, кухонный рабочий должен обязательно следовать предписаниям следующих документов: санитарные правила и нормы; нормы охраны трудовой деятельности; правила техники безопасности; правила пожарной безопасности; трудовое соглашение; основные правила и

Инструкция подсобного (кухонного) работника


содержание помещения, оборудования и инвен­таря столовой в состоянии, соответствующем сани­тарным требованиям;2.2. выполнение вспомогательных работ в помещении школьной столовой.^ содержание в чистоте помещения столовой, оборудования и инвентаря;3.2.

осуществляет: мойку кухонного инвентаря и оборудования; уборку отходов в специальные контейнеры; доставку сырья и полуфабрикатов со склада к мес­ту обработки и приготовления. 4. ПраваПодсобный (кухонный) рабочий имеет право в преде­лах своей компетенции:4.1.

представлять к дисциплинарной ответственности обучающихся за проступки, дезорганизующие ритмич­ную работу школьной столовой, в порядке, установлен­ном правилами о поощрениях и взысканиях;^ у руководства, получать и использо­вать информационные материалы и нормативно-пра­вовые документы, необходимые для исполнения сво­их должностных обязанностей;4.4.

повышать свою квалификацию.5.

Обязанности и должностная инструкция кухонного рабочего

Оно может быть начального уровня. Также образование у сотрудника может быть основным общим. Стаж работы в этом случае роли не играет, поэтому на должность может быть взят человек, который ни разу не имел опыта работы в таких условиях.

В этом случае главным условием руководителя будет прохождение специальной подготовки, которая поможет освоиться на производстве и быстро включиться в рабочий ритм. Кроме ознакомления с должностной инструкцией, кухонный рабочий должен обязательно следовать предписаниям следующих документов: санитарные правила и нормы; нормы охраны трудовой деятельности; правила техники безопасности; правила пожарной безопасности; трудовое соглашение; основные правила и положения, действующие на предприятии;

Должностная инструкция кухонного рабочего

Рабочее место кухонного рабочего — производственные цеха пищеблока (заготовочные и доготовочные), подсобные помещения, кладовые, моечные, холодильные камеры.

Принимать и назначать на определенную должность может лишь директор предприятия. Он составляет специальный приказ, который отдается работнику на подпись.

2.2. Кухонный рабочий: 2.2.1.

Готовит свое рабочее место. 2.2.2. Перед началом работы проверяет исправность оборудования, заземление. 2.2.3. В течение рабочего дня поддерживает чистоту на рабочем месте.

Следит за маркировкой инвентаря и санитарным состоянием. 2.2.4. Приготавливает моющие и дезинфицирующие растворы, рационально их использует.

2.2.5. Моет оборудование, кухонную посуду, инвентарь, производственные столы, панели, двери, окна, раковины согласно санитарным нормам. 2.2.6. В течение рабочего дня поддерживает чистоту на рабочем месте. 2.2.7. Осуществляет доставку продуктов из кладовой суточного запаса в производственные цеха.

2.2.8. Заполняет водой котлы и устанавливает их на плиту. 2.2.9. Доставляет на мойку использованную кухонную посуду и чистую посуду в производственные цеха.

Кухонного работника

осуществляет помощь в организации работы пищеблока (доставка полуфабрикатов и сырья, открывание тары, выгрузка продукции из тары, транспортировка продукции, тары, посуды на кухне, заполнение котлов водой сбор пищевых отходов); 3.2. обеспечивает качественное состояние помещений, оборудования, инвентаря (мойка бочков, поддонов, противней, разделочных досок, ножей, половников, терок, чайников, кастрюль и др. с моющими средствами); 3.3.содержит в чистоте стеллажей для сушки бочков, поддонов, противней, разделочных досок и кухонного инвентаря; 3.4.

участвует в ежемесячной генеральной уборке пищеблока и столовой; 3.5. проходит медицинское обследование в сроки, установленные приказом директора школы; 3.6.

соблюдает нормы служебной этики, не совершает действий, затрудняющих работу, а так же приводящих к подрыву авторитета ОУ; 3.7. сохраняет государственную и иную, охраняемую Законом тайну, а также ставшие ему известные в связи с исполнением должностных обязанностей сведения, 4.

Prom-Nadzor.ru

Назначение на должность работника кухни (кухонного работника) и освобождение от нее производится приказом руководителя [наименование организации, предприятия].1.4.