Главная - Трудовые споры - Должностные обязанности станочника распиловщика

Должностные обязанности станочника распиловщика


Должностная инструкция станочника распиловщика


В процессе работы станочник-распиловщик: — соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии; — использует средства индивидуальной защиты; — соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ; — немедленно ставит в известность непосредственного руководителя о всех недостатках, обнаруженных во время работы; — оказывает первую (доврачебную) помощь пострадавшим при травмировании, отравлении в аварийных ситуациях и внезапном заболевании; 4.3. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении им его должностных обязанностей и прав.

  • Ответственность станочника-распиловщика

Станочник-распиловщик несет ответственность: 6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2.

Должностная инструкция станочника-распиловщика

1.6. Станочник-распиловщик подчиняется руководителю подразделения.

1.7. На время отсутствия станочника-распиловщика (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке.

Станочник-распиловщик: 2.1. Выполняет: – продольный и поперечный раскрой пиломатериалов из древесины твердых пород на многопильных и круглопильных станках; – раскрой бревен и заготовок из круглых лесоматериалов на круглопильных и ленточных станках; – индивидуальный комбинированный раскрой пиломатериалов на заданные отрезки в лесопильном потоке.

2.2. Осуществляет торцовку фанерованных брусков и деталей из древесины твердых пород. Обрезает торцы карандашей на обрезном станке. Регулирует дисковой или балансирный нож на толщину среза торцов в соответствии с техническими условиями на каждый ассортимент и диаметр карандашей. 2.3. Выбирает рациональную схему раскроя досок и плитных облицовочных материалов.

Охрана Труда

3.2 Внутренние документы: Устав предприятия, Приказы и распоряжения директора предприятия (начальника деревообрабатывающего цеха); Положение о деревообрабатывающем цехе, Должностная инструкция станочника деревообрабатывающих станков, Правила внутреннего трудового распорядка.

  • Должностные обязанности станочника деревообрабатывающих станков

4.1.

Станочник деревообрабатывающих станков перед началом рабочего дня: — проходит в установленном порядке периодические медицинские осмотры; — проходит в установленном порядке инструктаж по охране труда и технике безопасности; — принимает рабочее место; — подготавливает рабочее место и средства индивидуальной защиты; — проверяет исправность оборудования, инструментов и приспособлений; 4.2. В процессе работы станочник деревообрабатывающих станков: — соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии; — использует средства

Инструкция станочника-распиловщика

Станочник-распиловщик 4-го разряда должен знать: — документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пунктах 1.2 — 1.3 настоящей инструкции; — устройство и правила наладки обслуживаемых станков; — методы рационального раскроя и способы проверки качества обрезки пиломатериалов; — свойства режущего инструмента; — режимы резания; — технические условия на готовую продукцию; — ____________________________________________________________________. (виды, наименования и реквизиты других актов и документов) 1.5.

Рекомендуем прочесть:  Аудиторская проверка ооо как часто

Станочник-распиловщик 5-го разряда должен знать: — документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пунктах 1.2 — 1.4 настоящей инструкции; — конструкцию обслуживаемого станка и околостаночной механизации; — технические требования на заготовки; — способы оптимального раскроя пиломатериалов; — свойства и качество подготовки режущего инструмента; — виды и причины возникновения технического брака и меры его предупреждения; — пороки древесины; — ____________________________________________________________________.

Должностная инструкция станочника оборудования жестяно-баночного производства 2021 года

4.7.

Столяр-станочник 4-го разряда несет ответственность за неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях. 2.1. Выполняет средней сложности столярные работы, работы по обработке древесины вручную, механическим и электрическим инструментом, на деревообрабатывающих станках. 2.2. Изготавливает, собирает и устанавливает столярные изделия, мебель, встроенная мебель средней сложности.

2.3. Знает, понимает и применяет действующие нормативные документы, касающиеся его деятельности. 2.4. Знает и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдает нормы, методы и приемы безопасного выполнения работ. 5.1. Изготовления средней сложности столярных деталей, элементов мебели и встроенной мебели на деревообрабатывающих станках различных видов.

5.2. Сверление отверстий в деталях на многошпиндельных станках с механической подачей.

Prom-Nadzor.ru

В станках с нижним расположением пильного вала вершины зубьев пилы должны выступать над плоскостью стола на высоту пропила плюс не менее 10 мм, а в станках с верхним расположением пильного вала должны быть ниже плоскости стола на 3 — 5 мм.2.6.

В станках, имеющих ограничитель движения в исходном положении, зубья пилы должны находиться на расстоянии не менее 50 мм от линейки.2.7. Проверить наличие и исправность ограждений пильных дисков, привода станка, крепление груза-противовеса, ограничителя хода пилы.

Ограждение пилы должно полностью закрывать пильный диск как в рабочем, так и в нерабочем положении. При подаче пилы на материалы должна открываться только рабочая часть пилы. Подающие цепи должны иметь сплошное ограждение по всей длине.

Открытыми остаются участки, которые не должны ограждаться по условиям работы.2.8. Проверить действие блокировочных устройств ограждения режущего инструмента, привода станка, механизма подачи, аспирационной системы.2.9.

Инструкция станочника-распиловщика

(виды, наименования и реквизиты других актов и документов) 1.5.

Станочник-распиловщик 5-го разряда должен знать: — документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пунктах 1.2 — 1.4 настоящей инструкции; — конструкцию обслуживаемого станка и околостаночной механизации; — технические требования на заготовки; — способы оптимального раскроя пиломатериалов; — свойства и качество подготовки режущего инструмента; — виды и причины возникновения технического брака и меры его предупреждения; — пороки древесины; — ____________________________________________________________________. (виды, наименования и реквизиты других актов и документов) 1.6.

Станочник-распиловщик 6-го разряда должен знать: — документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пунктах 1.2 — 1.5 настоящей инструкции; — кинематические схемы и правила наладки обслуживаемого оборудования; — стандарты

Должностная инструкция распиловщика мебельного производства

Выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

  • 8. Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
  • 5.

    ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Распиловщик ответственен за:

    1. 1. Ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
    2. правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
    3. 2. Нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
    4. 3. Причинение материального ущерба — в пределах,

    Охрана Труда

    1.8.

    Основные опасные и вредные производственные факторы, которые могут воздействовать на станочника: — движущиеся машины и механизмы; — подвижные части производственного оборудования; — передвигающиеся изделия, заготовки, материалы; — повышенный уровень шума на рабочем месте.

    1.9. Источники возникновения факторов: — вращающиеся дисковые пилы; — механизмы подачи заготовок, пиломатериалов. 1.10. Действия факторов: — возможное соприкосновение рук работающего с вращающимися дисковыми пилами; — попадание рук под прижимные ролики механизма подачи; — соприкосновение с движущимися и вращающимися частями станка; — обратный вылет обрабатываемого материала, вылет мелких обрезков, сучков; — отрицательное воздействие шума на органы слуха.

    1.11. Станочник обеспечивается средствами индивидуальной защиты: костюм хлопчатобумажный, куртка хлопчатобумажная на утепленной прокладке и брюки хлопчатобумажные

    advocatus54.ru

    5.2.

    В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

    5.3. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении им его должностных обязанностей и прав.

    Ответственность станочника-распиловщика Станочник-распиловщик несет ответственность: 6.1. Наличники, плинтуса, карнизы, бруски для рам и дверей — строгание на станках с ручной подачей. 27. Ободы теннисных ракеток — рихтовка.

    28. Палки педальные и гаммерштили — обточка со шлифовкой. 29. Скалки, ножки, палки, ручки-кнопки — точение. 30. Спецтара — обработка торцов под углом на двустороннем шипорезном станке. 31. Важно Стенки корпуса баяна — фрезерование шипов с двух сторон. 32. Стенки ящиков боковые — строгание в размер по толщине на рейсмусовом станке.
    33. Стенки ящиков боковые и задние — фрезерование шпунта и прямого ящичного шипа.

    Охрана Труда

    Наладка, опробование и регулирование распиловочного станка, правка, заточка режущего полотна.

    Наблюдение за исправным состоянием ограждающих устройств. Командировки: как часто (% от рабочего времени): куда:. ——————————————————————————— 4.

    Взаимодействие: Коммуникации внутренние (для достижения общих целей и эффективного исполнения обязанностей Распиловщик мясопродуктов сотрудничает с другими работниками подразделения или другими отделами и обменивается следующей информацией (содержание, форма, сроки)): Получает информацию (какую : от кого:) .