Главная - Право собственности - Должны ли платить газовой службе за вызов и ремонт

Должны ли платить газовой службе за вызов и ремонт


advocatus54.ru


Газовая компания должна удовлетворить перечисленные требования, но если этого не случилось, тогда обращайтесь в суд. В случае положительного решения суда компании придётся не только выполнить ваши требования, но и заплатить штраф в размере 50 процентов от суммы, присуждённой в вашу пользу. Для защиты своих прав вам следует обратиться с жалобой в территориальное управление Роспотребнадзора, а также в управление Федеральной антимонопольной службы с просьбой привлечь организацию к ответственности по статье 14.6 КоАП РФ «Нарушение порядка ценообразования». 8. Во сколько мне обойдётся ремонт оборудования, если я обращусь в газовую компанию?

В соответствии с уже упомянутым постановлением Правительства России № 410, цена работ определяется поставщиком.

Он должен рассчитывать её, исходя из методических рекомендаций о правилах расчёта стоимости технического обслуживания. Внимание Учитывая, что

Берет ли газовая служба деньги за выезд на запах газа

8.

Во сколько мне обойдётся ремонт оборудования, если я обращусь в газовую компанию? В соответствии с уже упомянутым постановлением Правительства России № 410, цена работ определяется поставщиком. Он должен рассчитывать её, исходя из методических рекомендаций о правилах расчёта стоимости технического обслуживания.
Учитывая, что это именно рекомендации, они не всегда в полной мере применяются при расчётах, и компания может установить практически любые цены.

Важно С прайс-листом белгородской региональной компании по реализации газа можно ознакомиться здесь.

9. Я вызвал мастера из газовой компании, но он ничего не отремонтировал.

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Начальник аварийной газовой службы превышает свои должностные полномочия к подчинённым подскажите ресурс где можно ознакомиться с нормативам работы считать ответы (1) Сегодня вызывали аварийную газовую службу, заплатили за выезд.

Должен ли я платить за вызов аварийной службы?

получив соответствующую отметку на копии Вашего заявления с указанием даты и времени.

Другой вариант – отправить в УК телеграмму с уведомлением о вручении.

По просьбе гражданина телеграф предоставляет (за отдельную плату) заверенную копию Вашей телеграммы.

В заявлении необходимо сослаться на сроки, установленные Правилами Госстроя, и указать, что если ремонт кровли не будет произведен УК в срок, Вы будете вынуждены обратиться в Государственную жилищную инспекцию, прокуратуру, Администрацию, Роспотребнадзор. Если в течение суток с момента подачи заявления протечка в Вашей квартире небудет устранена, следует отправить жалобу районному прокурору на неисполнение установленных постановлением Госстроя России сроков. В жалобе обязательно надо указывать, сколько суток прошло со дня фиксации протечки, являетесь ли Вы собственником помещения или проживаете по договору социального найма, имеются ли

Проверка газового оборудования

Договор на обслуживание газовых сетей и приборов внутри квартиры может быть заключен как владельцем жилого помещения, так и управляющей организацией (но только в том в случае, если все собственники квартир на общем собрании поручат ей такие полномочия).

Новые правила и расценки введены с 2015 года в соответствии с постановлением правительства РФ № 410 от 14 мая 2013 г.

«О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ И СОДЕРЖАНИИ ВНУТРИДОМОВОГО И ВНУТРИКВАРТИРНОГО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ»

.

Попросту говоря, внутридомовые газовые сети (ВДГС) вместе с тарифом на их содержание разделили на две части – общедомовые и квартирные. Договор на эту услугу должны были перезаключить с газовиками УК или ТСЖ (или собственники, если они выбрали непосредственное управление). Однако, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 N 549 (ред.
от 17.02.2014)

«О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан»

(вместе с «Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан»): 21.

Плата за обслуживание газового оборудования

5. Нужно ли платить ежегодно за тех.

обслуживание газового оборудования?

5.1. Нужно. Иначе могут перекрыть газ 5.2.

если вам такой вид услуг оказывается то плата внесена или в счет или в отдельном договоре прописана Читать ответы (1) 6.

Я хочу узнать, должна ли платить за обслуживание газового оборудования? 6.1. Если услуга оказывается — должна, бесплатности оказания таких услуг законодатель не предусмотрел.

7. Надо ли платить мастеру за обслуживание газового оборудования. Договор заключал! 7.1. Если мастер выдаёт квитанцию установленного образца, то, думаю, надо (разумеется, если это прописано в договоре).

Газовщики требуют заплатить за техосмотр приборов, потребляющих газ.
8. Город Краснодар Жукова Ольга Петровна с меня со мной хотят заключить договор на обслуживание газового оборудования я живу в доме и за это договорился платить должна уколы 6000 в год правомерно ли они берут плату за этот договор. 8.1. Это как то много. Найдите другую фирму.
Должен ли я платить? [разбор]

Следовательно любые проверки проводятся бесплатно, и вы можете отказаться за них платить.

4. Обязан ли я заключать договор о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования?Да. Каждый абонент обязан заключать договор о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования. Газовая компания даже может обратиться в суд и принудить вас заключить договор, сославшись на 31-й пункт постановления Правительства России №410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования».
Сам договор бесплатный, и ни к чему вас не обязывает. 5. А могу ли я отказаться заключать договор?

Да, вы можете отказаться заключать договор о техническом обслуживании в трёх случаях: во-первых, если от вашего имени договор уже заключила управляющая организация (товарищество или кооператив), во-вторых, если вы живёте в доме и уже заключили

Оплата за техобслуживание газового оборудования в квартире

Ответственность за исправное состояние газового оборудования возложена на потребителя – собственника жилого помещения. Если говорить о муниципальном жилье, то согласно законодательству заключать договор на ТО ВКГО и все прочие договоры обязан наниматель или пользователь данных муниципальных жилых площадей. Ответственность за содержание жилого фонда, в том числе сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования, прописывается в договоре социального найма.

Зачем все это нужно? Заключение договора необходимо для того, чтобы обеспечить безопасность себе, своей семье и соседям по подъезду, подтверждая исправность газовых плит, газовых колонок или других приборов.

С какой организацией можно заключить договоры? Согласно постановлению Правительства заключать необходимо договор со специализированной организацией.

Таковыми являются газораспределительные компании, которые осуществляют транспортировку газа до места соединения сети с газопроводом внутри дома, а также имеют соответствующий договор с поставщиком голубого топлива, аттестованный персонал и собственную аварийно-диспетчерскую службу.

Должен ли я платить за дорогу, при вызове специалиста газовой службы?

600 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 600 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Сломался газовый котел.Вызываем специалиста нам предлагают оплатить за вызов и за дорогу.Должен я платить за дорогу?

30 Января 2017, 08:11, вопрос №1518024 Владимир, г.

Сыктывкар Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 8,1рейтинг
  • эксперт

Здравствуйте!

Бузулук Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,1 Рейтинг Правовед.ru 5117 ответов 2521 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
В соответствии с Постановление Правительства РФ от 21.07.2008 N 549

«О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан»

у Вас должен быть заключен договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования со специализированной организацией — газораспределительной организаций, допущенной в установленном законодательством Российской Федерации порядке к осуществлению данной деятельности и имеющей аварийно-диспетчерскую службу.

Именно данным договором и должна быть урегулирована цена и порядок предоставления услуг на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (в т.ч. дополнительные платы за вызов, за дорогу и т.д.). 30 Января 2017, 10:08 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 18 Января 2017, 09:42, вопрос №1503261 31 Октября 2017, 02:37, вопрос №1796856 02 Декабря 2023, 16:45, вопрос №2185565 24 Июня 2017, 12:34, вопрос №1677113 15 Сентября 2015, 15:47, вопрос №976178 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ?

Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать? Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Задайте свой вопрос сотруднику ГУП «МОСГАЗ»

Вопрос ведущего: Можно ли перенести газовую плиту к другой стене кухни, или ее разрешено двигать только вдоль той стены, где идет газовая труба? Киселева: Можно. При этом абоненту, у которого появилась потребность перенести газовую плиту в пределах одного помещения (например, кухни), необходимо обратиться в специализированную эксплуатирующую организацию — Мосгаз, написать заявление, к ним придет специалист, составит смету работ, после оплаты ее можно будет выполнить.

Самому этого делать нельзя, это очень опасно не только для проживания в этой квартире, но и для жильцов всего дома. Вопрос ведущего: Когда будет проходить замена старых газовых плит и газовых водонагревателей?

Киселева: Согласно Жилищному Кодексу РФ, Гражданскому Кодексу РФ и Постановлению от 13.08.2006 № 491 РФ ответственность за газовое оборудование лежит на собственнике или нанимателе квартиры. В основном, жильцы должны приобретать газовые плиты сами.

«Газовщики заставляют платить за проверку оборудования!»

Что касается абонентского обслуживания вашего газового оборудования, то в целом заключение такого договора законом не запрещено, но навязывать техническое обслуживание поставщик газа не имеет права (ст. 16 Закона «О защите прав потребителей»).

Таким образом, вы можете отказаться от оплаты любых дополнительных платежей, кроме собственно стоимости потребляемого газа.

В качестве примера из судебной практики могу привести Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 03.08.2011 по делу № А61-2265/2009.

В соответствии с ним суд посчитал, что подобные действия поставщика газа возлагают на население дополнительные расходы по оплате услуг сверх регулируемых государством цен, что является неправомерным и нарушает права неограниченного круга граждан.