Главная - Защита жилищных прав - Экспликация зданий и сооружений гост

Экспликация зданий и сооружений гост


Оглавление:

ГОСТ 21.501-93 Система проектной документации для строительства (СПДС). Правила выполнения архитектурно-строительных рабочих чертежей


Архитектурно-строительные рабочие чертежи выполняют в соответствии с требованиями , а также настоящего стандарта. При выполнении рабочих чертежей металлических конструкций следует руководствоваться соответствующими стандартами Системы проектной документации для строительства (СПДС).

1.2. Рабочие чертежи архитектурных решений и строительных конструкций, предназначенные для производства строительных и монтажных работ, выполняют в составе основных комплектов, которым присваивают марки в соответствии с . По рабочим чертежам марки АР, при необходимости, составляют спецификацию оборудования по .

1.3. Условные графические изображения строительных конструкций и их элементов приведены в приложении 1.

1.4. На архитектурно-строительных чертежах указывают характеристики точности геометрических параметров зданий, сооружений, конструкций и их элементов по . Требования к точности функциональных геометрических параметров зданий, сооружений и конструкций должны быть увязаны с требованиями к точности изготовления изделий (элементов конструкций), разбивки осей и установки элементов конструкций путем расчета точности по .

1.5.

ГОСТ 21.508-93 Система проектной документации для строительства (СПДС). Правила выполнения рабочей документации генеральных планов предприятий, сооружений и жилищно-гражданских объектов (с Поправкой)

примечание ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: Единая система конструкторской документации.

Линии Система проектной документации для строительства. Основные требования к рабочей документации Система проектной документации для строительства. Правила выполнения спецификации оборудования, изделий и материалов Система проектной документации для строительства. Условные графические обозначения и изображения элементов генеральных планов и сооружений транспорта Система проектной документации для строительства.

Правила выполнения рабочих чертежей железнодорожных путей* Система проектной документации для строительства.

Правила выполнения рабочих чертежей автомобильных дорог ________________* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует , здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

3.1 Рабочую документацию

ГОСТ 21.501-2011 Система проектной документации для строительства (СПДС).

Правила выполнения рабочей документации архитектурных и конструктивных решений

В случае пересмотра или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты»Настоящий стандарт устанавливает состав и правила оформления рабочей документации архитектурных и конструктивных решений зданий и сооружений различного назначения, а также рабочей документации на строительные изделия.Состав и правила оформления рабочей документации конструктивных решений металлических строительных конструкций установлены в .В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: Единая система конструкторской документации. Основные требования к чертежам Единая система конструкторской документации.

Групповые и базовые конструкторские документы Единая система конструкторской документации.

Обозначения графические материалов и правила их нанесения на чертежах* Система проектной документации для строительства.

Экспликацию зданий и сооружений выполняют.

Межгосударственный стандарт

Позиционные обозначениямалых и переносных изделий указывают на линии-выноске вкружках диаметром 6 мм .

Обозначениеэлементов озеленения указывают на линии-выноскев кружках диаметром 8-12 мм в виде дроби : в числителе — позиционное обозначение породы или вида насаждения, в знаменателе — их количество или площадь (для цветников).На генплане объекта территории также приводят:а) ведомость малых архитектурных форм и переносных изделий;б) ведомость элементов озеленения;в) ведомость тротуаров, дорожек и площадок;г) разрезы, сечения и узлы тротуаров, дорожек и площадок.д) ведомость автомобильных дорог, подъездов и проездов по ГОСТ 21.511 — для жилищно-гражданских объектов; е) соответствующие текстовые указания, например по условиям посадки деревьев и кустарников, устройству цветников и газонов и т.п.

Ведомость малых архитектурных форм и переносных изделий Ведомость элементов озеленения Ведомость тротуаров, дорожек и площадок

ГОСТ 21.508-93 СПДС.

Правила выполнения рабочей документации генеральных планов предприятий, сооружений и жилищно-гражданских объектов

примечание ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: Единая система конструкторской документации.

Линии Система проектной документации для строительства.

Основные требования к рабочей документации Система проектной документации для строительства. Правила выполнения спецификации оборудования, изделий и материалов Система проектной документации для строительства.

Условные графические обозначения и изображения элементов генеральных планов и сооружений транспорта Система проектной документации для строительства.

Правила выполнения рабочих чертежей железнодорожных путей* Система проектной документации для строительства. Правила выполнения рабочих чертежей автомобильных дорог ________________* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует , здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.
3.1 Рабочую документацию

Строительные вакансии

Линии ГОСТ 21.101—93 СПДС.

Основные требования к рабочей документации ГОСТ 21.110—95 СПДС. Правила выполнения спецификации оборудования, изделий и материалов ГОСТ 21.204—93 СПДС. Условные графические обозначения и изображения элементов генеральных планов и сооружений транспорта ГОСТ 21.510—83 СПДС.

Правила выполнения рабочих чертежей железнодорожных путей ГОСТ 21.511—83 СПДС. Правила выполнения рабочих чертежей автомобильных дорог 3 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 3.1 Рабочую документацию генеральных планов выполняют в соответствии с требованиями настоящего стандарта, ГОСТ 21.101 и других взаимосвязанных стандартов системы проектной документации для строительства (СПДС). 3.2 В состав рабочей документации генерального плана включают: — рабочие чертежи генерального плана (основной комплект рабочих чертежей марки ГП.

При объединении в одном основном комплекте рабочих чертежей генерального плана и сооружений транспорта основному комплекту рабочих чертежей присваивают марку ГТ);

ГОСТ 21.501-93 СПДС. Правила выполнения архитектурно-строительных рабочих чертежей

Архитектурно-строительные рабочие чертежи выполняют в соответствии с требованиями , а также настоящего стандарта. При выполнении рабочих чертежей металлических конструкций следует руководствоваться соответствующими стандартами Системы проектной документации для строительства (СПДС).

1.2. Рабочие чертежи архитектурных решений и строительных конструкций, предназначенные для производства строительных и монтажных работ, выполняют в составе основных комплектов, которым присваивают марки в соответствии с . По рабочим чертежам марки АР, при необходимости, составляют спецификацию оборудования по .

1.3. Условные графические изображения строительных конструкций и их элементов приведены в приложении 1. 1.4. На архитектурно-строительных чертежах указывают характеристики точности геометрических параметров зданий, сооружений, конструкций и их элементов по . Требования к точности функциональных геометрических параметров зданий, сооружений и конструкций должны быть увязаны с требованиями к точности изготовления изделий (элементов конструкций), разбивки осей и установки элементов конструкций путем расчета точности по .

1.5.

Гост 21.501-2011

В случае пересмотра или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты»Настоящий стандарт устанавливает состав и правила оформления рабочей документации архитектурных и конструктивных решений зданий и сооружений различного назначения, а также рабочей документации на строительные изделия.Состав и правила оформления рабочей документации конструктивных решений металлических строительных конструкций установлены в .В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: Единая система конструкторской документации. Основные требования к чертежам Единая система конструкторской документации. Групповые и базовые конструкторские документы Единая система конструкторской документации.

ГОСТ 21.508-93 СПДС. Правила выполнения рабочей документации генеральных планов предприятий, сооружений и жилищно-гражданских объектов

Правила выполнения рабочих чертежей железнодорожных путей ГОСТ 21.511-83 СПДС.

Обозначения графические материалов и правила их нанесения на чертежах* Система проектной документации для строительства.

Правила выполнения рабочих чертежей автомобильных дорог 3.1 Рабочую документацию генеральных планов выполняют в соответствии с требованиями настоящего стандарта, ГОСТ 21.101 и других взаимосвязанных стандартов системы проектной документации для строительства (СПДС). 3.2 В состав рабочей документации генерального плана включают: — рабочие чертежи генерального плана (основной комплект рабочих чертежей марки ГП.

При объединении в одном основном комплекте рабочих чертежей генерального плана и сооружений транспорта основному комплекту рабочих чертежей присваивают марку ГТ); — эскизные чертежи общих видов нетиповых изделий, конструкций, устройств и малых архитектурных форм (далее — эскизные чертежи общих видов нетиповых изделий); — ведомость потребности в материалах — по ГОСТ 21.110*; * Выполняют при наличии указаний в договоре на выполнение проектных работ.

1 Область применения

№ 485-ст введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 мая 2013 г.

5 ВЗАМЕН Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта публикуется в ежемесячно издаваемом указателе «Национальные стандарты». Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты».

В случае пересмотра или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты» СОДЕРЖАНИЕ ГОСТ 21.501-2011 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ Система проектной документации для строительства ПРАВИЛА ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОЧЕЙ ДОКУМЕНТАЦИИ АРХИТЕКТУРНЫХ И КОНСТРУКТИВНЫХ РЕШЕНИЙ System of design documents for construction.

1 Область применения

Rules of fulfilment of working documentation of general layouts of enterprises, buildings and civil housing objects Дата введения 1994-09-01 Настоящий стандарт устанавливает состав и правила оформления рабочей документации генеральных планов предприятий, сооружений и жилищно-гражданских объектов* различного назначения (далее — генеральные планы). ___________ * В качестве жилищно-гражданских объектов здесь и далее рассматривают микрорайоны, кварталы, группы жилых домов и общественных зданий. __________ 1) См ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: Единая система конструкторской документации.

Линии Система проектной документации для строительства. Основные требования к рабочей документации Система проектной документации для строительства.