Главная - Лицензирование - Если решение суда не исполнено в течение трех лет истцом

Если решение суда не исполнено в течение трех лет истцом


Решение № 2-1270/2017 от 26 апреля 2017 г. по делу № 2-1270/2017


ст. , , а также Федеральным законом «Об исполнительном производстве», и вопросы о принятии истцом данного исполнения подлежат установлению в рамках исполнительного производства с особенностями, предусмотренными Федеральным законом «Об исполнительном производстве».Между тем, истцом не представлено доказательств неисполнения или ненадлежащего исполнения ответчиком решения суда, что в силу пункта 1 статьи могло бы являться основанием для присуждения судебной неустойки (астрента).Так, удовлетворяя требование кредитора о понуждении к исполнению обязательства в натуре, суд обязан установить срок, в течение которого вынесенное решение должно быть исполнено (часть 2 статьи , п. 27 Постановления Пленума от 24.03.2016 № 7).В случае, если в решении суда этот срок не установлен, срок для добровольного исполнения обязательства в натуре должен быть установлен судебным приставом-исполнителем в рамках исполнительного производства (ч.

11 ст. Закона «Об исполнительном производстве»)

Срок давности по исполнительному производству судебных приставов

Бесплатная консультация юриста Ответим на ваш вопрос за 5 минут!Лицу может быть отказано в открытии производства по следующим основаниям:Бесплатная консультация юристаОтветим на ваш вопрос за 5 минут!

  1. Истекли сроки для предъявления документа;
  2. Решение суда не вступило в силу.
  3. Заявление подано не по месту осуществления исполнительного производства;
  4. Взыскатель обращается по делу, которое ранее было закрыто;
  5. Взыскатель не подал заявление;

Взыскатель может обжаловать постановление об отказе через суд.Дополнительно рекомендуется прочитать статью: как оформляется и как пишется Сроки исполнительного производства регламентируются Законом «Об исполнительном производстве». А именно, статья 36 устанавливает, что в течении двух месяцев со дня открытия производства должны быть исполнены требования.Если срок указан в законодательном акте или в самом исполнительном листе, то применяется указанный промежуток времени.

После решения суда прошло три года

3.1.

Доброе время суток! Если есть подтверждающие документы обратитесь с ними к судебному приставу. 4. Мой брат, был осуждён по ст.105 УК РФ, срок 15 лет. По решению суда Моральный иск бабушке и дедушке потерпевшего по 950000 руб. Каждому. Бабушка и дедушка умерли три года назад. Прошло 5 лет после приговора, иск не вычетался, но было заплоченно бабушке 250000 руб, до вступления приговора в законную силу.
Как сейчас избавиться от этих моральных исков, чтобы вообще их не платить.

На сайте судебных приставов они висят. И могут ли эти иски перед и в наследство радственникам бабушке и дедушке.

4.1. Нина, а где Вы были ранее, почему в течение 6 месяцев после смерти бабушки и дедушки, когда принимали в наследство их имущество, не потребовали, чтобы эти деньги перешли в наследование.

Срок, принятия указанных денег к наследованию пропущен и Вы их потеряли. 4.2. Если это моральный ущерб то со смертью лица он ликвидируется его нельзя ни переуступить ни передать.

Юридические услуги в Курске — Юрист Умеренков О.Н.

Индексация производится с учетом индекса потребительских цен на товары и услуги в регионе, который рассчитывается Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Курской области. Индексация производится с даты вступления в законную силу решения суда.

Если решение суда первой инстанции не было обжаловано, то оно вступает в силу в течение месяца со дня его принятия судом, если какая-либо из сторон обжаловала решение, то оно вступает в силу со дня вынесения судом апелляционной инстанции определения по жалобе. При рассмотрении данной категории дел срок исковой давности не применяется, то есть ответчик (должник), который не исполняет решение суда, не вправе заявлять ходатайство о пропуске истцом срока исковой давности, если с момента вступления в силу решения суда прошло более трех лет, либо об индексации денежной суммы только за последние три года.

Кроме индексации

Можно ли получить исполнительный лист, спустя 3 года после вынесения решения суда?

108 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 108 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Есть судебное решение от 2012 года (прошло более 3 лет с момента вынесения решения) , но исполнительный лист не был получен. Могу ли сейчас получить данный исполнительный лист в суде? Будет ли проблематично предъявить полученный исп.

лист к приставам и возбудить исполнительное производство? 21 Декабря 2015, 09:31, вопрос №1078965 Рафик, г. Пермь

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8799 ответов 2885 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! У исполнительных документов есть срок предъявления в ФССП.

Он составляет 3 года с момента вступления исполнительного документа в законную силу. 21 Декабря 2015, 09:51 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 18 Ноября 2015, 21:07, вопрос №1044528 13 Марта 2020, 15:29, вопрос №1933341 05 Октября 2015, 21:44, вопрос №996965 01 Ноября 2015, 09:07, вопрос №1025891 01 Октября 2015, 22:07, вопрос №993531 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать?

Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Это видео недоступно.

Ещё на собеседовании я пояснял если компания сомневается в мне, я готов потратить время выполнить ТЗ дома или поработать какое то время бесплатно, и зачем было в таком случаи трудоустраивать официально.

Я предложил Ольге следующий вариант, я пишу Ольге заявление что мне не чем заняться, и от лица компании мне отвечают(в бумажном виде), что для меня пока не проектов, после чего я бы уволился и у меня была бы уважительная причина, которую я бы мог показать работодателям с случаев вопросов почему так мало проработал.

Ольга по этому поводу сказала: «Жень ты что, конечно же мы не будем этого делать, это портит репутацию компании». Почему то в Софт Навигатор считают что при этом можно портить репутацию сотрудников. В целом в Софт Навигатор, как возможно и во всех организациях холдинга Константа выпускаются всякие небольшие книги, где описывается, что в основу холдинг в приоритете ставил лояльности и открытость, и про это очень много.

Решение суда есть, а денег нет?

Не беда! Вместо должника заплатит… государство.

() В таких условиях работа юриста на стадии исполнения судебного решения приобретает особое значение, тут нет мелочей. Рекомендую при направлении исполнительного листа в ССП обращать внимание на следующие моменты: — заявление о возбуждении исполнительного производства должно содержать максимум известной вам информации (имущество, номера счетов, адреса должника); — после направления исполнительного листа необходимо максимально быстро установить конкретного судебного пристава-исполнителя, который занимается вашим производством; — нужно всячески содействовать работе пристава (предоставление транспорта, сопровождение при выходе по месту нахождения должника). Иногда это помогает, но в большинстве случаев ситуация развивается по накатанной колее: приставы не отвечают на запросы, не производят исполнительные действия, зачастую даже не высылают копии постановлений о возбуждении исполнительного производства.

Решение суда не выполняется

В соответствии с указанными актами основанием взыскания данного вида санкции является неисполнение должником решения суда, которым он был признан обязанным исполнить взятое на себя обязательство в натуре.

В числе обязательств, за неисполнение которых может накладываться судебная неустойка, п. 28 постановления № 7 обозначает: выполнение определенных действия (продажа товара, выполнение определенного вида работ и т. п.); воздержание от определенных решением суда действий (например, запрет совершения каких-либо действий с имуществом); исполнение судебного акта, обязывающего истца устранить препятствия по осуществлению прав собственности, не предполагающих ограничений во владении.

При наличии нарушений указанных обязательств кредитор вправе направить в суд требование о взыскании с виновной стороны судебной неустойки. Причем, как указывается в п. 29 постановления № 7, всякое соглашение о том,

Должник не исполняет решение суда: гарантии взыскателя

№ 22 в целях побуждения к своевременному исполнению судебного акта по неденежному требованию и компенсации за ожидание соответствующего исполнения суд по требованию истца, заявляемому в исковом заявлении либо в ходатайстве по ходу рассмотрения дела, в резолютивной части решения, обязывающего ответчика совершить определенные действия или воздержаться от совершения определенного действия, вправе присудить денежные средства на случай неисполнения судебного акта. При этом в результате такого присуждения исполнение судебного акта должно для ответчика оказаться более выгодным, чем его неисполнение.

Определяя размер присуждения денежных средств на случай неисполнения судебного акта, суд учитывает степень затруднительности исполнения судебного акта, возможности ответчика по добровольному исполнению судебного акта, его имущественное положение, в частности размер его финансового оборота, а также иные заслуживающие внимания обстоятельства.

Срок давности по кредиту после решения суда

Если же этот срок в договоре не определен, то он начинается с момента, когда кредитор заявил свои требования о возврате долга по кредиту в связи с нарушением заемщиком условий исполнения обязательств. Обратите внимание! В соответствии со ст.

330 ГК РФ, банк помимо основного долга вправе требовать возврата начисленных процентов и неустойки; при этом срок давности по таким дополнительным платежам закончится одновременно со сроком давности по основной сумме долга.

В случае, когда в договоре кредитования определен период времени, когда он должен быть исполнен, срок исковой давности исчисляется, исходя из положений ч. 2 ст. 200 ГК РФ, с момента окончания срока исполнения договора.

Но он не может превышать 10 лет со дня возникновения обязательства. Должник в иных случаях может посодействовать кредитору и возобновить срок исковой давности: погасив часть долга по кредиту; в добровольном порядке заявив, что является должником по кредиту;

Исполнение решения суда: порядок и сроки

Предоставить на выполнение приставам можно сам приказ, поскольку законодательно он считается исполнительным документом.

Открытие исполнительной процедуры происходит после подачи письменного заявления лица в двух образцах в отдел службы приставов.

Никакой оплаты пошлин производить не нужно, обратиться нужно в тот районный отдел, который осуществляет деятельность на территории проживания ответчика или по месту пребывания его имущества. Чаще всего территории вынесения решения и проведения исполнительных процедур совпадают. Вместе с заявлением подлежит подаче подлинник исполнительного документа – он подшивается в производство.

Обратите внимание: копия документа и второй образец заявления с отметками о принятии остается у заявителя. Федеральная осуществляет свою деятельность в составе Министерства юстиции РФ на основании закона «Об исполнительном производстве». Она является единственным легальным

Сколько действует решение суда?

Вынесения в этом случае дополнительного исполнительного листа не требуется.

Под понятие “срок действия решения суда о взыскании задолженности” подпадает также срок окончания производства судебным приставом-исполнителем.

Перечень оснований для окончания рассматриваемого производства, предусмотренных ч. 1 ст. 47 Закона № 229-ФЗ, является исчерпывающим:

  1. исполнение требования;
  2. возвращение документа заявителю;
  3. истечение срока давности;
  4. перенаправление документа (в том числе по причине признания должника банкротом/ликвидации должника — юридического лица).

Во всех случаях производство считается оконченным, но это не свидетельствует о том, что задолженность, если она не была взыскана (например, у должника нет имущества, на которое можно обратить взыскание), так и останется непогашенной.