Главная - Штрафы - Если товар отремонтирован но не выдан в срок 45 дней

Если товар отремонтирован но не выдан в срок 45 дней


Могу ли я требовать возврат денег за телефон, если он в ремонте уже более 45 дней?


В Вашем случае, если бы телефон был сдан продавцу, то уже на 46 день сдачи телефона для безвозмездного устранения недостатков, на основании пункта 2 статьи 23 ЗоЗПП Вы могли бы отказаться от исполнения ДКП и потребовать возврата уплаченных за телефон денег. А вообще-то при обнаружении недостатка в телефоне, Вы имели право сразу отказаться от исполнения ДКП и потребовать возврата уплаченных за телефон денег, не сдавая телефон в ремонт. Телефоны, хоть и являются технически сложным товаром, они не включены в

«Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков»

, что в течение всего гарантийного срока (п.

1, ст. 19) дает право потребителю на выбор любого из пяти требований статьи 18, в том числе на замену телефона на новый или отказ от исполнения ДКП и возврат уплаченных за телефон денег.

Сервисный центр нарушает сроки гарантийного ремонта (больше 45 дней) . Что делать?

5 ст. 18 ЗоЗПП.- Ждем, у продавца есть время выполнения Вашего требования, определенное законом.- Приходим к продавцу за удовлетворением требования.

Если срок устранения недостатков товара не был определен в письменной форме соглашением сторон, то, согласно п.

1 ст. 20 ЗоЗПП, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, ТО ЕСТЬ В МИНИМАЛЬНЫЙ СРОК, ОБЪЕКТИВНО НЕОБХОДИМЫЙ ДЛЯ ИХ УСТРАНЕНИЯ С УЧЕТОМ ОБЫЧНО ПРИМЕНЯЕМОГО СПОСОБА.

На практике это означает большую хитрую засаду: АСЦ начинает утверждать, что для них обычно применяемый способ состоит в заказе запчастей, ожидание их поступления, сам ремонт, длительное тестирование товара и т.

Нарушение срока гарантийного ремонта

Процитируйте ему ст.

п. С этим можно и нужно бороться, и делается это так:- Вы предъявляете АСЦ письменное требование завершить ремонт В ТЕЧЕНИЕ СЕМИДНЕВНОГО СРОКА, руководствуясь положениями п.

23 Закона «О защите прав потребителей», а именно тот момент, который касается просрочки и выплаты пени. Каждый день просрочки, в соответствии с Законом, приравнивается к 1 % от стоимости техники. Когда материальные потери не пугают специалистов, занимающихся ремонтом вашей техники, пишите претензию.
Необходимо составлять два письменных экземпляра этого документа. Один из них передайте исполнителю, а второй, на котором должна стоять отметка менеджера о приеме претензии, оставьте себе.

Часто специалисты сервисного центра аргументируют затяжной ремонт отсутствием необходимых деталей, запчастей, прочее. В принципе, это довольно веская причина, но вас она не должна волновать. Если другого выхода, как продление сроков ремонта нет, составьте с исполнителем дополнительное соглашение, и установите новый срок окончания ремонтных работ.

Хотя по Закону делать это вы не обязаны.

Срок ремонта 45 дней

2.3.

Доброго времени суток. Вам должны сообщить когда вы сможете его забрать. Если после ремонта дефекты будут снова выявлены, то предъявляйте письменную претензию. 2.4. Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) (в ред.

Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) 1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.

Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней. В случае, если во

Возврат денег за товар при просрочке 45 дней гарантийного ремонта

Здравствуйте! Буду очень благодарен за помощь!

Прошу прощения заранее за расплывчатые формулировки (не могу назвать точных дат, цен, поскольку все документы и чек находятся у продавца). Купил в мае прошлого года радар-детектор с гарантийным сроком 1 год по цене около 7 тысяч рублей.

В декабре обнаружил неисправность: не работает gps. Хотел вернуть деньги, но мне отказали, сославшись на то, что товар технически сложный (что не соответствует действительности), и возможен только гарантийный ремонт. Отремонтировали за месяц, но в апреле вновь перестал работать gps. Вновь сдал по гарантии. Прошло уже более 45 дней, зашел напомнить о себе, они говорят что устройство ещё в ремонте.
После разговора о нарушении срока ремонта и возврате денег по телефону, перезвонили сказали можно приехать забрать. Но! Серийный номер не сходится, документов, кассового чека нет, продавец ведёт себя просто по-хамски, говорит организация закрылась и вы можете вообще ничего не получить.

К тому же закончился гарантийный срок и я уверен, что неисправность проявится вновь. Подскажите, как вернуть деньги! Я так понимаю, что закон на моей стороне, поскольку: 1.просрочен 45-дневный срок, 2.

Отсутствовала возможность пользоваться устройством в течение более 30 дней за год гарантии ввиду устранения неисправностей, 3.

Имеет место повторно проявляющийся дефект.

Научите, как грамотно всё оформить, чтобы не быть обманутым. Заранее огромное спасибо! Это очень хорошо, что вы помогаете людям! 24 Июня 2017, 12:47, вопрос №1677134 Александр, г.

Сыктывкар 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4)

  • ЮристОбщаться в чате
    • 9,9рейтинг
  • получен гонорар 100%Юрист, г.

    Ростов-на-ДонуОбщаться в чате

    • эксперт
  • получен гонорар 100%Юрист, г. Ростов-на-ДонуОбщаться в чате
    • эксперт
  • получен гонорар 100%Юрист, г. Ростов-на-ДонуОбщаться в чате
    • эксперт

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 13 Октября 2021, 22:07, вопрос №2133634
  • 25 Октября 2021, 20:06, вопрос №2146142
  • 18 Июля 2016, 19:40, вопрос №1318498
  • 10 Ноября 2016, 09:48, вопрос №1436443
  • 17 Августа 2021, 18:05, вопрос №2081598

Что делать, если прошло 45 дней гарантийного ремонта?

В документе обязательно пропишите новый срок выполнения работ.

    Напишите заявление о возврате средств

Если вы не хотите ждать окончания ремонта, подайте заявление с требованием о возврате денег, уплаченных за товар.

Производитель обязан вернуть деньги не позднее 10 дней с момента получения заявления.

    Подайте иск в суд

При нарушении этого срока можно обратиться за помощью юриста и попытаться урегулировать вопрос мирно. Подайте претензию — закон о защите прав потребителей это позволяет. Если ваши требования проигнорируют, то обращайтесь в суд.

Подача претензии — обязательный шаг до обращения в суд. В претензии укажите: юридический адрес и наименование продавца; сведения о покупателе (Ф.И.О., паспортные реквизиты, прописка, контактный телефон); причины обращения в суд. Например, нарушение сроков гарантийного ремонта, отказ в выплате денег за приобретенный товар или начисленные пени; наименование приобретённого товара, его характеристики; свои требования.

Претензия на возврат денег за технически сложный товар при нарушении сроков гарантийного ремонта (45 дней)

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению при нарушении установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара. Также ст. 22 Закона «О защите прав потребителей» предусмотрено, что требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

При этом ч. 1 ст. 23 Закона «О защите прав потребителей» установлено, что за нарушение данного срока продавец, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере одного процента цены товара.

Если товар был куплен в рассрочку: Согласно п.5 ст.24 закона РФ «О защите прав потребителей» в случае возврата товара ненадлежащего качества, проданного в кредит, потребителю возвращается уплаченная за товар денежная сумма в размере погашенного ко дню возврата указанного товара кредита, а также возмещается плата за предоставление кредита.

Как пишется претензия на возврат денег, если гарантийный ремонт длится более 45 дней?

Некоторые товары, которые входят в список по Постановлению Правительства №55 от 1998 года, не подлежат замене. Это микроволновые печи, автомобили и пр.При грубом нарушении прав потребителей, которым является гарантийного ремонта, потребитель вправе предъявить претензию продавцу и потребовать расторжения договора купли-продажи и возврата денежных средств.

Такая возможность гарантирована ему ст. 18 Закона «О защите прав потребителей». По ст. 18 закона в отношении технически сложных товаров потребители при просрочке в процессе выполнения гарантийного ремонта могут также потребовать на такой же товар (той же модели и артикула) или на другой такой же товар.

В последнем случае потребителю должны произвести перерасчет покупной цены в течение 10 дней после поступления соответствующего требования.

То есть если новый товар дешевле, продавец обязан выплатить разницу покупателю.

Рекомендуем прочесть:  Кто может быть лизингодателем

Если покупатель принял решение расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги, то ему следует учитывать положения ст.

Прошло 45 дней гарантийного ремонта.

Что делать?

18 Закона «О защите прав потребителей». Между тем превышение срока ГР технически сложного товара будет свидетельствовать о том, что выявленный в нем недостаток является существенным, поскольку он не может быть устранен без несоразмерной затраты времени, что дает покупателю право заявить требование об отказе от товара.

От правильности и своевременности заявления потребителем требований, связанных с нарушением предельного срока ГР, зависит успех их удовлетворения, в особенности при обращении в суд.

Прежде всего, следует направить почтой либо отдать лично в руки продавцу письменную претензию со своими требованиями. В какой именно момент это делать: когда ГР все еще длится, несмотря на то, что 45 дней уже прошло, или по его окончании? Совет. Рекомендуем дождаться окончания ремонта, и предъявить требования о взыскании неустойки.

При этом, помимо неустойки, можно требовать возмещения морального вреда и штраф.

Ремонт техники по гарантии более 45 рабочих и календарных дней

В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 — 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона. Согласно ч.1 ст.18 Закона о защите прав потребителей, в отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: — обнаружение существенного недостатка товара; — нарушение установленных настоящим Законом сроков

Гарантия 45 дней

На втором требовании Вам должны поставить отметку о том, кто принял требование и дату. Продавец должен вернуть их в течение 10 дней!

На 11-й можно смело обращаться в суд.

В суде, в случае успешного исхода, можно взыскать в 2-3 раза больше, уплаченной суммы, я не преувеличиваю! Главное — правильно составить и обосновать такое требование, что самостоятельно сделать Вам будет сложно. Обратитесь к юристу на нашем сайте лично, он поможет составить такое требование и даст все необходимые пояснения.

2.2. В таком случае сейчас срочно необходимо предъявить письменную претензию на основе норм ГК на возврат его стоимости + неустойка. 2.3. Здравствуйте, Павел Николаевич. В вашей ситуации вам следует обращаться с письменной претензией в магазин, а далее с исковым заявлением в суд.

3. Отдал по гарантии телефон в ремонт, прошло 45 дней. Телефона нету. Мои действия. 3.1. Добрый вечер, уважаемый посетитель!

Товар не вернули с ремонта в течении 45 дней, что делать?

Здравствуйте! Вопрос про сроки гарантийного ремонта телефона. Со мной произошла такая ситуация.

Купила телефон в конце мая в МТС.

9 сентября этого же года сенсор перестал работать. Отнесла по гарантии. Сказала ждать в течение 45 дней.24 октября истекает срок, а вестей всё нет.

Сказали, если телефон не придет 24 октября, то нужно писать заявление, чтобы определить местонахождения аппарата, ответ на данное заявление придет в течение 10 дней.

Сказано ли об этом в каком-либо законе? Скажите пожалуйста, имею ли я право на обмен? В случае прихода телефона не по сроку?

И обязаны ли мне дать телефон-аналог на время отсутствия моего телефона?

Что делать, если телефон не придет?

Как быть? Заранее огромное спасибо. 22 Октября 2013, 18:28, вопрос №268466 Анастасия, г.

Мелеуз Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 17 ответов 7 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Вы имеете право на обмен или возврат денег за товар, если изделие не было отремонтировано в течение 45 дней (п.2 статьи 23 Закона «О защите прав потребителей»). На 46-й день, если до сих пор телефон не отдадут, пишите претензию, если Вашим требованием будет возврат денег — через 10 дней должны будут возвратить деньги, если обмен товара — через 20. Что касается предоставления аналогичного товара на время отсутствия Вашего телефона, то такая норма тоже предусмотрена — п.2 статьи 18 Закона «О защите прав потребителей» — при предъявлении Вами такого требования Вам должны предоставить телефон в течение 3-х дней.