Главная - Независимая экспертиза - Габариты багажа на аэрофлоте

Габариты багажа на аэрофлоте


Как перевозить багаж в «Аэрофлоте»: последние правила


Класть вещи в рамку можно любой стороной, но если торчат колесики или ручка — придется сдавать в багаж (при превышении нормы придётся доплатить). Проверить могут на регистрации, перед паспортным контролем и перед выходом на посадку.

Бесплатно в ручную кладь на борт «Аэрофлота» можно взять:

  1. одно место размером 55х40х25 см и весом 10 кг в классах «Эконом» и «Комфорт» и 15 кг в классе «Бизнес»;
  2. пакет из дьюти-фри, верхнюю одежду, костюм в портпледе, складную детскую коляску, букет цветов, лекарства, складное кресло-коляску для людей с ограниченными возможностями.
  3. рюкзак 5 кг и 80 см по сумме трех измерений или дамскую сумочку или портфель;

Заплатить и пронести в ручную кладь больше вещей, чем положено, нельзя. Вы можете взять в салон один запечатанный фирменный пакет из дьюти-фри размером не больше 115 см по сумме трёх измерений.

Ограничение по объему

Правила провоза багажа на рейсах компании «Аэрофлот»

В результате у Вас превышение по количеству мест, т.к. в экономическом классе Вы имеете право провезти только 1 чемодан.В таком случае, Вам необходимо докупить еще одно место багажа, которое обойдется Вам в 50 евро или 50 долл (на рейсах из/в США, Канады, Азии кроме Ташкента, Бишкека, Душанбе, Худжанда, Африки и Украины).А если Вы купили авиабилет по тарифам Премиум-Эконом, Комфорт или путешествуете в бизнес классе, то Вам нужно будет приобрести третье место, то это обойдется уже в 150 евро/долларов.Если вы путешествуете в экономическом классе, а у вас 1 чемодан общим весом 29 кг, то в данном случае — превышение по весу составит 5 кг.Отныне, если чемодан весит от 23 кг до 32 кг, то превышение по весу обойдется вам в 50 евро при перелетах по России и в 100 евро/долларов при полетах по всем остальным направлениям.Неважно, на сколько килограмм Вы превысили норму цена на перевес едина.Если

Провоз багажа Аэрофлот

Вернемся к «Аэрофлоту». Российский перевозчик использует штучную систему багажа.

Об этом авиакомпания уведомляет пассажира об этом еще на этапе бронирования авиабилета. Если по каким-то причинам вы упустили этот момент, тогда просто посмотрите ваш билет или маршрутную квитанцию электронного билета – здесь также будет прописана эта информация в графе «нормы провоза багажа». Обратите внимание, что штучная система багажа не исключает нормирование по весу и габаритам – эти условия также оговариваются в правилах авиакомпаний.

Исключение сделано для группы тарифов «Премиум» — помимо дополнительных бонусов в виде открытой даты обратного

Новые правила по весу багажа в самолете Аэрофлот

Особо ценный и хрупкий груз рекомендуется провозить в ручной клади или в грузовом отсеке в качественной упаковке с пометкой «хрупкое» или «ценное».

Нормы по количеству мест багажа, которые можно взять с собой в поездку бесплатно, определяются исходя из класса обслуживания и тарифа авиабилета. Пассажиру экономичного класса Аэрофлот предоставляет 1 место багажа, при этом вес чемодана не должен превышать 23 кг.

С правилами перевозки крупного и хрупкого багажа в Аэрофлоте можно ознакомиться . Нормы багажа для взрослых пассажиров распространяются на детей, если ребенок путешествует по отдельному билету на индивидуальном пассажирском месте. Предлагаем также ознакомиться – . По правилам Аэрофлот пассажир имеет право на получение компенсации за утраченный, задержанный или поврежденный багаж при перелете.
Для получения денежных средств за причиненный ущерб необходимо собрать комплект документов и написать личную претензию.

Подробнее об этом можно прочитать . Авиакомпания Аэрофлот разрешает бесплатную транспортировку багажа по местовым параметрам.

Количество мест для чемоданов регламентируется правилами тарифного плана. Пассажиры могут перевезти на самолете один чемодан весом не более 23 кг.

Правила провоза багажа на рейсах компании «Аэрофлот»

В результате у Вас превышение по количеству мест, т.к. в экономическом классе Вы имеете право провезти только 1 чемодан.В таком случае, Вам необходимо докупить еще одно место багажа, которое обойдется Вам в 50 евро или 50 долл (на рейсах из/в США, Канады, Азии кроме Ташкента, Бишкека, Душанбе, Худжанда, Африки и Украины).А если Вы купили авиабилет по тарифам Премиум-Эконом, Комфорт или путешествуете в бизнес классе, то Вам нужно будет приобрести третье место, то это обойдется уже в 150 евро/долларов.Если вы путешествуете в экономическом классе, а у вас 1 чемодан общим весом 29 кг, то в данном случае — превышение по весу составит 5 кг.Отныне, если чемодан весит от 23 кг до 32 кг, то превышение по весу обойдется вам в 50 евро при перелетах по России и в 100 евро/долларов при полетах по всем остальным направлениям.Неважно, на сколько килограмм Вы превысили норму цена на перевес едина.Если

Аэрофлот: правила провоза багажа, габариты и нормы

В этой ситуации могут действовать другие нормы провоза багажа на маршруте, определяемые доминирующим перевозчиком.

  • На рейсах совместной эксплуатации выполняемых авиакомпаниями «Аврора» и «Россия» действуют правила как на рейсах Аэрофлота. Исключение составляют рейсы «Аврора»: SU3630-3639, SU4526-4545, SU4591-4629, для которых норма провоза багажа составляет одно место для всех групп тарифов.
  • Весь багаж, который пассажир берет с собой, в самолетах Аэрофлот подразделяется:

    1. Ручная кладь (берется в салон)
    2. Регистрируемый багаж (тот багаж, что сдается при регистрации)

    На рейсах авиакомпании независимо от класса действуют следующие габариты:

    • для ручной клади габариты должны быть не более 115 см.

      по сумме трех измерений.

    • для регистрируемого багажа габариты должны составлять не более 158 см по сумме трех измерений;

    Нормы бесплатного провоза багажа различаются в зависимости от класса обслуживания и выбранного тарифа.

    Правила провоза багажа и ручной клади в Аэрофлоте в 2021 году

    Каждый пассажир имеет право перевезти до 1 л жидкостей.

    Стоит учесть, что к ним не относят аэрозоли, лаки для волос и прочие токсичные вещества.

    В эту группу входят консервы, шампуни, алкогольные напитки и прочее.

    С полным списком лучше ознакомиться на сайте авиакомпании.

    Авиакомпанией установлены новые правила транспортировки современных гаджетов: ноутбуков, фотоаппаратов и прочей техники. Если ранее их можно было транспортировать отдельно от ручной клади, беря их с собой, сейчас их нужно поместить в ручную кладь. Что касается детских колясок, то их разрешено брать в салон в сложенном виде.
    При этом масса коляски не должна превышать 7 кг.

    А ее габариты должны быть в пределах 42×50×20 см. Если ее размеры превышают установленные стандарты, коляску сдают в багаж. В салон можно взять сумку, габариты которой не превышают 55×40×25 см; Вес ручной клади зависит от того, каким классом летит пассажир.

    Допустимый вес ручной клади в самолете Аэрофлота

    Для ручной клади имеются специальные полки над сиденьями, которые имеют ограниченные размеры. И если сумка не вписывается в габариты пространства для хранения, пассажира вероятней всего вынудят расстаться с ручной кладью на время перелета и отправят ее в багажное отделение.

    Авиакомпания заинтересована в сохранности собственного имущества и прикладывает все усилия для того, чтобы свести риск поломки полок или их дверок к минимуму.Не стоит забывать и о том, что полки для ручной клади имеют определенный лимит веса, который они способны выдержать.В случае аварийных ситуаций ручная кладь вполне способна создать дополнительные проблемы.

    Находясь в критической ситуации, большинство людей будут всеми силами пытаться спасти свое имущество. Это может не только привести к конфликтам между пассажирами, но и существенно усложнить процедуру эвакуации.Теоретически у пассажиров может возникнуть желание поместить в ручную кладь любые, даже самые неожиданные вещи.

    Новые правила провоза багажа у Аэрофлота в 2021 г

    В связи с новостью об отмене дешёвых тарифов с бесплатным багажом, люди всё чаще стали задаваться вопросами, а какие у Аэрофлота есть нормы бесплатной ручной клади и можно ли попробовать обойтись без зарегистрированного багажа в целях экономии.

    Мы постарались разобраться в этом вопросе, чтобы кратко, логично и понятно рассказать, что можно провезти в салоне самолёта в качестве ручной клади без доплаты. Поскольку Аэрофлот — это не лоукостер, то и нормы ручной клади у него довольно приличные. В отличие, скажем, от его дочерней компании «Победа», о которой у нас написана статья с подробным разбором про ручную кладь.

    Начнём с эконом — класса, так как им летает большинство клиентов авиакомпании. Итак, в салоне самолёта Аэрофлота по стандартным билетам эконом — класса можно провести ручную кладь габаритами 55х40х25 см. Вес ручной клади должен составлять не более 10 килограмм.

    В бизнес — классе предусматривается до 15 кг, всё остальное также, как в экономе, ничего не меняется, т.е.

    Правила провоза багажа на самолетах «Аэрофлота»

    Когда размер одного места по сумме трех измерений превышает 203 см, багаж считается негабаритным.

    Провоз такого багажа «Аэрофлотом» пассажир должен предварительно согласовать с авиакомпанией — не позднее 36 часов до вылета рейса. Иногда вам нужно взять в дорогу лыжное или хоккейное оборудование, велосипед, оборудование для гольфа или рыболовные снасти.

    Какие на этот счет правила перевозки багажа у «Аэрофлота»? Расценивается как 1 место и входит в бесплатную норму следующее оборудование: Лыжное оборудованиечехол с 1 парой лыж и 1 парой палок + 1 место багажа с 1 парой ботинок, 1 чехол с 1 парой водных лыж Сноубордическое оборудование1 чехол с 1 сноубордом + 1 место багажа с 1 парой ботинок Хоккейное оборудованиечехол с экипировкой + чехол с 2 клюшками Велосипедвелосипед, подготовленный к транспортировке Оборудование для гольфаоборудование для гольфа, упакованное в один чехол

    Правила провоза багажа в самолете Аэрофлот 2021

    При покупке такого билета можно провезти две единицы багажной клади, вес каждой не должен выходить за пределы 32 кг.

    Еще одно важное правило норм провоза багажа Аэрофлота 2021 года – если измерить вещь по длине, ширине и высоте, то общая сумма не должна быть более 158 см.

    Следующий момент, который обязательно нужно учитывать – это .

    Размеры определяются по трем составляющим – ширине, высоте и толщине, которые должны иметь следующие средние значения – 55*40*20 см. А общая сумма габаритов вещей, которую можно взять в салон воздушного судна по бесплатным нормам, не превышает 115 см. Авиапассажиры, приобретающие билет класса эконом и комфорт, могут бесплатно перевозить в салоне одно место ручной клади, вес вещи не более десяти кг.
    Покупателям класса бизнес также полагается одно место клади в салоне авиасудна по бесплатному нормативу, максимальный вес – 15 кг.

    Иногда Аэрофлот проводит совместные рейсы с другими авиакомпаниями, которые называются кодшеринговыми.

    Нормы провоза багажа и ручной клади на рейсах Аэрофлота

    Количество зон досмотра зависит от аэропорта.

  • Возможность бесплатно провозить допустимый багаж.

    Если чемодан, привезенный гражданином, весит больше, чем это разрешено авиакомпанией, то за него придется доплачивать. В остальных случаях пассажир может рассчитывать на то, что его вещи перевезут бесплатно. Стоимость провоза багажа автоматически закладывается в стоимость билета на самолет.

  • В 2021 году установились следующие требования к провозу ручной клади на борту самолета:

    • Габариты могут быть не более 55х40х25 см. Это значит, что если ваша сумка не удовлетворяет данным размерным показателям (превышает их), то она будет переведена в статус багажа. Раньше последний показатель равнялся 20 см, однако в 2021 году (по многочисленным просьбам пассажиров) его увеличили на 5 сантиметров. Это значительно отличает требования Аэрофлота по сравнению с другими крупными авиакомпаниями (S7 Airlines, Уральские авиалинии, ЮТэйр).

    Новые правила провоза багажа и ручной клади на рейсах «Аэрофлота»

    Это может быть чемодан, рюкзак, сумка или даже пакет — главное, чтобы ручная кладь полностью вошла в измеритель 55х40х25 см.

    Класть вещи в рамку-измеритель можно любой стороной.