Главная - Право собственности - График сноса домов в антипино тюмень свежие новости

График сноса домов в антипино тюмень свежие новости


График сноса домов в антипино тюмень свежие новости

Тюменцы требуют переселения «по-собянински»


Кроме того, люди не хотят менять из-за переезда лечащих врачей, переводить детей в другую школу, привыкать ездить на работу и к родственникам на маршрутках с пересадками… Они не требуют квартир в центре города в элитных домах — хотят, чтобы их переселили в пределах того административного района города, где они привыкли жить. Но их пожелания тюменские чиновники игнорируют, считая их капризами. Дескать, жилье муниципальное, поэтому город сам волен решать, где купить новые муниципальные квартиры взамен ветхих.

И выбираются квартиры по соотношению цена-качество, без учета территориальности и пожеланий жильцов.

Сейчас граждан, которые так и не согласились ехать в Антипино, уже сняли в судебном порядке с регистрационного учета. Строго говоря, поставили перед фактом – либо забираете ключи от квартир на улице Буденого и переселяетесь туда, или – милости просим на улицу.

Тюменская криминальная семья отрабатывает отжим квартир у россиян

Мы, естественно, отказали», — сообщили в УК корреспонденту «URA.RU».В итоге 22 мая этого года Михайловская подала иск в суд к ТДСК с требованием освободить ее участки от чужих многоэтажек.

Дом пока не сносят, поэтому семьи съезжать не торопятся и еще надеются, что к ним прислушаются.

Сейчас жильцы одного из домов собирают подписи под заявлениями президенту Владимиру Путину, губернатору области Владимиру Якушеву и в региональную прокуратуру — собственники квартир в другом доме такое же заявление уже отправили.

Люди собирают подписи под обращением к президенту и губернатору Фото: Надежда Карташова «Это абсурдная ситуация!

Жильцы выступают соответчиками.Собственники квартир — на грани паники. Несмотря на то, что застройщик заверил их в полной юридической поддержке, люди боятся потерять единственное для многих жилье.
— Есть люди,

Жить в «лучшем городе земли»: «Комсомолка» покажет тюменские трущобы, о которых власти хотят забыть

Тогда, вспоминают жильцы, комнаты вдруг стали квартирами, которые мог купить любой желающий.

— говорит обитающая в доме №82/1 Марианна.
А дом… Просто оказался не нужным ни городу, ни управляющим компаниям.

Внутри пансионата грязно и жутко. А когда-то дом радовал своих обитателейФото: «НА СТЕНЕ ПИШУ ПИСЬМО» — Капитального ремонта у нас не был в принципе. А последний косметический был еще при заводе, — разводит руками Галина показывая на обшарпанные и исписанные стены в коридорах. Дом просто пестрит похабными признаниями в любви, матерными стихами и двусмысленными рисунками.
Но замазывать «красоту» УК не спешит. — Нет, вы посмотрите. Все изрисовано, штукатурка отваливается.

А здесь и вовсе стены и потолок черные! Это сосед вынес на площадку диван, и кто-то мебель поджег.

УК не хочет даже косметический ремонт делать. Мы просили: дайте краску, мы сами замажем!

Ни в какую, — говорит Галина и напоминает, что в платежке есть графа «текущий ремонт».

«Материться нехорошо, но другого слова нет».

В Тюмени чиновники и архитекторы боятся реновации по-собянински

По мнению архитектора, от реновации могут выиграть только риелторы и девелоперы.«У нас имеются свободные незастроенные территории, говорить о необходимости реновации нельзя, — поддержал коллегу почетный архитектор РФ, директор ООО „Гипродом“ Олег Бузников.

— Мы в Тюмени реновацией занимаемся уже давно, снося ветхое и аварийное жилье».

Также Бузников назвал реновацией проект реконструкции улицы Мельникайте, раскритикованный ранее самым популярным блогером России Ильей Варламовым.Заместитель главы администрации Тюмени Руслан Кухарук предложил «подождать опыта Москвы» в вопросе реновации.

«На сегодня не стоит торопиться распространять этот опыт на всю территорию России»

, — заявил Кухарук.«Та социальная инфраструктура, которая есть, по обеспеченности спортивными сооружениями, школами, детскими садами, объектами соцкультбыта — она рассчитывалась на то количество населения, которое проживало в пятиэтажных жилых домах.

Дома Тюмени готовятся к сносу

Еще по 6 домам вопросы отселения граждан решаются. В рамках второй адресной программы

«Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Тюменской области в 2010-2011 годах»

отселению подлежит 16 многоквартирных домов в составе 110 помещений, из которых 68 – муниципальных и 42 – в собственности.

Из 58 помещений горожане отселены.

Снесено 7 домов. Подготовлены к сносу еще 2: № 67а на Заозерной и №8 на Судоремонтной. 7 многоквартирных домов подлежат отселению по региональной адресной программе «Переселение граждан из ветхого аварийного жилищного фонда Тюменской области в 2011-2012 годах». Это 70 жилых помещений, из которых 42 муниципальных и 28 – частных.
40 нанимателей жилья уже отселены, работа продолжается. К сносу подготовлены 4 жилых дома: на Большой Заречной, 93; Щербакова, 51; Холодильной, 33 и Харьковской, 47.

В рамках объединенного плана переселения граждан из подлежащего сносу жилья

Антипино: перезагрузка

Надежда ДМИТРИЕВА, инженер-проектировщик отдела генерального плана департамента, отметила, что общая площадь проектируемого квартала – 16,3 га, а площадь территории, которая в границах этого квартала подвергнется развитию – 7,9 га.На сегодняшний день в этом квартале находится 35 жилых домов, которые предполагается снести (не тронут только многоквартирный дом по ул. Солнечная, 21 – он не попал в территорию новой застройки), и два гаражных кооператива, которые также планируется стереть с лица земли. Взамен проектировщики предлагают разместить на территории квартала два многоуровневых а по 500 машиномест каждый, а в новостройках, которые появятся на месте старых домов, построить подземные и.Квартал размещен в районе с развитой системой социального обслуживания населения.

Аптеки, парикмахерские, кафе, магазины есть как на первых этажах жилых домов, так и в отдельно стоящих зданиях. Сноса избегут три магазина и банный комплекс.

Добровольно-принудительно: тюменцев переселяют из центра города в Антипино

И чтобы их переселили в жилье, расположенное в том же районе города, где они жили все эти годы, — в Калининском административном округе – это два. Потолок в одной из квартир дома №21 по улице Луначарского При переселении из аварийного фонда, в соответствии с Жилищным кодексом РФ, граждане, проживающие в ветхом или аварийном жилье, могут претендовать на: — 6 м2 на человека во временном жилом фонде или общежитии при условии отсутствия возможности у муниципалитета предоставить семье положенное жилье; — обеспечение жилплощадью по муниципальным нормам, при этом возможно переселение в квартиру площадью меньше положенной, но не меньше чем 10 м2 на человека.

В случае с домами на Луначарского граждан переселяют, видимо, из расчета прописанного в законе минимума.

Семье из 8 человек предложили заселиться в «двушку» площадью 48 кв.м., семье из 9 человек — в трехкомнатную квартиру площадью 66,5 кв.м.

Мэрии Тюмени пришлось отвечать на неприятные вопросы «Единой России»

Предполагается, что жители муниципальных домов получат новое жилье от мэрии, которой квартиры предоставят сами застройщики.

Программа рассчитана на 15 лет, и инвесторы для 14 из 16 застроенных территорий уже найдены.«Первые два договора были заключены в 2015 году, — рассказала Уляшева. — В рамках этих территорий расположен 151 подлежащий сносу аварийный дом общей площадью 125 тысяч квадратных метров. Мы уже активно ездим вместе с представителями застройщиков и смотрим квартиры, которые будут предоставляться жителям аварийных домов в качестве компенсации за снос их жилья».«Дай бог, чтобы все эти инвесторы 15 лет отработали.

Что вы планируете делать, если инвестор уйдет и не снесет эти дома?

А программы другой (по переселению из ветхого и аварийного жилья — ред.) не будет?» — озаботилась будущим горожан депутат от «Единой России» Альбина Селезнева, на избирательном округе которой в районе

Камчатскую расселят: Александр Моор пообещал решить жилищные проблемы тюменцев

Сегодня мы объективно понимаем, что 10 лет – это большой срок, и техническое состояние домов требует решение этого вопроса в более сжатые сроки. Мы проведем переговоры с инвестором о его финансовых возможностях, с тем, чтобы существенно сократить сроки расселения. С 10 лет как минимум до 5, а может быть и меньше.

Если такой возможности у него не будет, мы будем искать иные правовые и финансовые механизмы для того, чтобы решить проблемы жителей Лесобазы. В любом случае решение будет найдено, об этом я уже доложил губернатору по итогам нашей встречи с жителями. Он наши решения одобрил и у нас есть полная поддержка.

Сегодня наша задача – найти правовые основания и начать решать эти проблемы». В пресс-службе городской администрации напомнили, что в рамках реализации региональной программы в городе за 4,5 года было расселено 125 аварийных домов. Жителей переселили из 919 квартир.

Очередность расселения таких домов формируется в соответствии с датой признания их аварийными.

35 домов Антипино расселят и снесут за 6 лет

– 17 февраля я подписал распоряжение о проведении аукциона на право заключения договора о развитии застроенной территории района Антипино в границах улиц Молодежная, Водников, куда входят 35 ветхих домов. Победитель должен будет расселить их в течение 6 лет.

Аукцион на право заключения договора о развитии застроенной территории планируется провести в первом квартале 2014 года». Много вопросов у жителей возникло в связи с переименованием улиц: в границах Антипино предстоит сменить названия 18 элементам улично-дорожной сети.