Главная - Право собственности - Иммиграция на кубу цены на жилье получение вне для россиян

Иммиграция на кубу цены на жилье получение вне для россиян


Иммиграция и жизнь на Кубе


Приезжая для работы на Кубу граждане, как правило, выбирают аренду квартир без посредников на родине либо в сфере интернет-вещания. Налоговая система страны достаточно молодая. В частности, на карибском острове собирают налоги на прибыль физических и юридических лиц. Они формируют значительную доходную часть государственного бюджета.

Кроме того, на Кубе существуют налоги на собственность.Ими облагаются частные дома, квартиры, участки и земли.

А вот за обслуживание пассажиров в аэропортах платят непосредственно те, кто путешествует на международных авиалиниях.

Налоги в виде сборов взимают с иностранцев, когда они покидают страну.

Объекты недвижимости на Острове Свободы строят весьма дешево.Типичный дом в кубинской провинцииНапример, однокомнатную квартиру в столице страны Гаване можно приобрести, в среднем, за 15 тысяч долларов.

Всего в 5 тысяч обойдется небольшой дом с участком. Элитное жилье также стоит недорого, а вторичное отдают фактически даром.

Иммиграция на Кубу из России в 2020 году

Ежемесячные музыкальные фестивали и зрелищные карнавалы объединяют население острова в одну большую семью.На Кубе по данным последней переписи проживает 11 477 459 человек, в основном, потомков привезенных на остров африканцев (около 60% черных и мулатов).

Еще 37% — это правнуки европейцев, испанцев и португальцев.

Около 1% составляют выходцы из Китая, а на острове Пинос зарегистрировано около 400 кубинских японцев.

Примерно столько же – кучно проживающих в нескольких регионах наследников коренного индейского населения.Иммигрантам из других стран (Германии, Британии, Франции, России) принадлежит оставшийся 1 %. В общей сложности русских, для которых самостоятельная поездка на Кубу закончилась постоянным местом жительства здесь, насчитывается 5 000-6 000 человек (а это менее 0,5%).Это в большинстве своем выходцы из СССР: бывшие военные, инженеры, медики, пострадавшие от Чернобыльской катастрофы

Иммиграция на Кубу: плюсы и минусы переезда

Они действуют в специализированных магазинах.

Приобрести на них можно продукты первой необходимости: рис, фасоль, сахар, масло, хлеб и др. Это помогает не голодать семьям с маленькими доходами, которых на Кубе очень много.

На несовершеннолетних детей выдаются дополнительные карточки на молоко, овощи, курицу и хлеб.В стране легко можно сходить в театры, музеи, библиотеки и на различные выставки.Сельское хозяйство – основной вид деятельности местного населения.

Помимо этого, очень популярными являются такие виды труда, как рыбная ловля, торговля, государственная служба.

Намного меньше людей работают в медицинской сфере, на производстве и в промышленности, в сфере международных отношений. Хотя потребность в подобных кадрах у государства есть.

Жизнь русских на Кубе может быть неплохой при наличии бизнеса, например.Минимальный размер оплаты труда составляет всего 12-16 CUC (622 рубля). Самые высокие зарплаты доходят до отметки в 100 CUC (6324 рубля).

Жизнь на Кубе для русских: как уехать жить на Кубу и стоит ли?

Лишь немногие из них принимают решение переехать на Кубу.К положительным моментам, влияющим на желание переехать на ПМЖ на Кубу, можно отнести:

  1. Возможность жить в тропическом раю, где замерло время. Россияне, ностальгирующие по своему прошлому, получают возможность окунуться в атмосферу Советского времени. В домах кубинцев одинаковый антураж (мебель, предметы интерьера). Автомобили отечественного производства полностью дополняют картину доперестроечных времен России.
  2. Предоставление бесплатного образования и медицины на высоком уровне.
  1. Дешевый общественный транспорт. Общественный транспорт для местных жителей доступен за копейки, тогда как, для туристов – 20 долларов за 3-х часовую поездку (в автобус для местных – нельзя), а такси туристам обойдется в 50 долларов.
  1. Размеренную и необремененную излишними проблемами жизнь кубинского народа. Российские граждане отмечают веселый нрав кубинцев.

Как россиянину получить гражданство Кубы – сколько стоит оформить кубинский паспорт?

Дальнейшее пребывание на пути к гражданству требует оформления визы в соответствии с основанием и выполнения ряда условий. Закон № 59 кубинского Гражданского кодекса 1987 года определяет равные права и обязанности постоянно проживающих здесь иностранцев и лиц без подданства, исключая несение военной службы. Это страна развивающихся возможностей, интересная для иммигрантов по разным причинам.

Среди основных преимуществ ПМЖ на Кубе выделяют:

  1. хорошие перспективы для ведения предпринимательской деятельности;
  2. бесплатная высококачественная медицина;
  3. мягкий климат, обусловленный уникальным географическим положением.
  4. возможность покупки недвижимости для резидентов, стоимость которой значительно чем в других странах;
  5. возможность безвозмездного получения образование;

Огромное влияние на экономику страны оказала многолетняя изоляция, связанная с международными санкциями, а также принципы социализма, основывающие государственное устройство республики.

Как переехать на Кубу

Но перед тем, как получить ВНЖ, нужно обратиться в консульство Кубы и получить разрешение, дающее право на открытие фирмы. Разрешение будет выдано только при условии, что россиянин предоставит доказательства наличия финансовых средств для вложения в бизнес.

Чем большей суммой денег располагает заявитель, тем больше шансов на успешное завершение дела. Также власти Кубы окажут помощь в приобретении жилья и помещения под офис. Не существует никаких иммиграционных программ, которые нацелены на оказание помощи в переезде для иностранцев. Получить право на долговременное проживание в стране можно только при оформлении волонтером на бесплатной основе, заключении брака или вложения крупных инвестиций в экономику страны.
Для российской молодежи доступен еще один способ – поступление в ВУЗ Кубы на долгосрочное обучение.

Также можно воспользоваться программой обмена между студентами и получить вид на жительство.

Как эмигрировать на Кубу


Двойное гражданство не признается властями, по этому придется отказаться от существующего в пользу Кубы.Для первичного посещения, действует безвизовый въезд для всех представителей РФ.

После месяца нахождения, необходимо продлить штамп еще на 30 дней, в общей сложности, вы можете находиться без визы на протяжении 90 дней.

Далее необходимо получить разрешение на более длительное проживание, либо пересечь границу другого государства, а после вернуться такой способ называется «виза ран».

  1. Для получение длительного ПМЖ, Куба предоставляет возможность оформить разрешение резидента, что стало доступно только в недавнем времени, до 2008 года, она была закрытой территорией, а возможность длительного пребывания по каким то программам отсутствовала.

Переезд в чужую страну, представляет собой сбор документов, а также возможности для соответствия запросам, предъявленным иностранцам,

Жизнь на Кубе в 2020 году

Поэтому сейчас ожидается быстрый рост кубинской экономики.Пока же основная прибыль для государства исходит от непрерывного туристического потока. Эта отрасль развита здесь очень хорошо.

Кроме тропического климата, путешественников влекут живописная природа, роскошные пляжи, круглогодичный дайвинг и снорклинг.

Не стоит забывать и про возможность попробовать настоящие кубинские ром и сигары.Куба – это самый большой остров Карибского моря, которое остается теплым у берегов в любое время года.

Рекомендуем прочесть:  Проверка прав на подлинность

Его ещё называются Карибской жемчужиной. А большим преимуществом для русских туристов является отсутствие визового режима между странами.Уровень жизни можно охарактеризовать тем явлением, что до сих пор на Кубе действует карточная система покупки продуктов. Товары первой необходимости можно приобретать в специализированных магазинах по приемлемым ценам.
И это большой плюс с учетом того, что доходы тут очень низкие.Средний уровень заработной платы составляет 12 долларов.

urist-consultant.ru

Разница складывается из-за местоположения недвижимых объектов. Большую роль в стоимости играет удаленность от Гаваны. Аренда однокомнатной квартиры в центре города будет стоить 400-500 долларов в месяц.

Аналогичное жилье за пределами столицы обойдется в 250-300 условных единиц. В среднем цена за квадратный метр при покупке квартиры составляет 500 долларов.

Важно Консульский отдел представительства Кубы выдаёт иностранным гражданам (помимо туристических):

  1. бизнес-визы;
  2. семейные визы А-2;
  3. визы для представителей прессы D-6;
  4. другие категории виз в зависимости от цели пребывания в стране (студенческие, рабочие и т. д.).

Услугами московского представительства страны имеют право воспользоваться также граждане Узбекистана и Армении.

Оформить

Жизнь на Кубе: как живут местные и стоит ли переезжать

По статистике, на долю ВВП приходится:

  1. 5% – рыболовства и лесного хозяйства;
  2. 34% – промышленности и строительства;
  3. 58% – сферы услуг.

Хорошо развито сельское хозяйство, выращивается сахарный тростник, распространены табачные плантации.

Документы можно подавать как лично, так и по почте, проверить текущее состояние заявки — на сайте посольства.
Добывающая промышленность составляет 3% ВВП, развита добыча никеля.

Также в республике постепенно развивается фармацевтическая, обрабатывающая, пищевая промышленность. Страна считается архипелагом в Карибском море, именно поэтому здесь часто наблюдаются пассаты – устойчивые ветра, дующие над Атлантическим океаном. Северо-восточные пассаты определяют тропический климат республики.

Человек, привыкший жить на севере, адаптируется не сразу к таким условиям, а вот россиянин, чья родина находится на юге России, может спокойно иммигрировать на Кубу. Отмечается два сезонных периода на острове: с октября по апрель здесь сухо, а с мая по сентябрь выпадает годовая норма осадков в виде дождя.

Переезд на Кубу: как стать резидентом Острова Свободы

Иногда волонтёров, чаще переводчиков, набирают для участия в международных мероприятиях.Поехать на Кубу жить и работать могут обладатели востребованных в республике специальностей.Резиденцию для временного проживания могут получить представители иностранных компаний.Недавно появилась новая возможность для переезда на Кубу — начать своё дело.

Но предприниматель обязан доказать, что обладает достаточными для бизнеса финансами.Ещё более свежее новшество: иностранцы, которые стали собственниками недвижимости на Кубе или долгосрочными нанимателями, вправе рассчитывать на резиденцию.Самый редкий способ иммиграции — получение статуса беженца. Для этого нужны очень веские основания.

Кроме того, беженец должен полностью отказаться от родины, двойное гражданство на Острове Свободы под запретом.Единственный беженец, которому Республика Куба дала

Иммиграция на кубу цены на жилье получение вне для россиян

Товары первой необходимости можно приобретать в специализированных магазинах по приемлемым ценам.

И это большой плюс с учетом того, что доходы тут очень низкие. Средний уровень заработной платы составляет 12 долларов.

Чиновники, например, зарабатывают около 20 долларов. Это возможность получать социальные блага, положенные гражданам Кубы, приобретать всё, что хочется, и даже рассчитывать на поддержку государства в ведении бизнеса. Кубинский аналог вида на жительство — резиденция.

Документ различается по основаниям для получения и сроку действия.

Временная резиденция (Residecia Temporal или Carne) даёт возможность легально проживать на Кубе от 3 месяцев. Её получают на срок обучения, прохождения курса лечения или на период рабочего контракта.