Главная - Таможенное право - Кадастровый паспорт земельного участка образец заполненный

Кадастровый паспорт земельного участка образец заполненный


Кадастровый паспорт земельного участка образец заполненный

Как выглядит кадастровый паспорт на земельный участок: образец, фото и описание разделов документа


До подписания Федерального закона, кадастровый паспорт на земельный участок предоставлялся на трех листах, где второй являлся обязательным и содержал план (чертеж, схему).Образец как он выглядел указан ниже.Документ фиксировал контрольные точки участка, в том числе считаемые спорными (самозахват надела). Отсутствие листа свидетельствовало о неустановленной границе наделов и зачастую приводило к спорам.Настоящие данные выписки несут расширенную информационную базу, и каждый раздел документа указывает четкие показатели (примеры на фото).Предоставляет основные идентификационные данные участка земли или технические характеристики.

К ним относятся:

  • Назначение.
  • Сведения о правах настоящих и предыдущих правообладателей;
  • Настоящий и предыдущий номер кадастра и кадастрового квартала;
  • ;
  • Площадь;
  • ;
  • Кадастровая стоимость;
  • Описание местоположения;

Содержит сведения о зарегистрированных правах.

Кадастровый паспорт образец

Единым официальным документом на имущественное право, начиная с 2017 года, является выписка из ЕГРН, которая заменила ранее действовавшие документы — кадастровый паспорт, выписка из ЕГРП, Свидетельство о госрегистрации. Вместе с этим многие задаются вопросом, кадастровый паспорт образец документа имеет ли схожие характеристики с новым документом выписка ЕГРН.

В целом новая выписка ЕГРН сохранила черты старого кадастрового паспорта, который имел 6 разделов под маркировкой документов КВ1-КВ6. Выписка ЕГРН состоит из 4 разделов (реже включают 5 раздел), и все сведения в точности совпадают со старым кадастровым паспортом.Документ содержит 4 основных раздела, каждый из которых имеет уникальные технические, информационные и графические характеристики. В разделе №1 содержатся информационные сведения объекта права:

  • Уникальный кадастровый номер дома, квартиры, земельного участка.
  • Физический адрес объекта права.
  • Правообладатель или правообладатели.
  • Дата постановки на кадастровый учет.
  • Для зданий — материал стен, этажность.
  • Для земельных участков — тип земли, разрешённое землепользование.
  • Общая площадь объекта.
  • Для зданий и сооружений — материал стен и наличие инженерных коммуникаций.
  • Кадастровая стоимость объекта прав в рублях.

В разделе №2 содержатся правоустанавливающие сведения, в том числе указываются рабочие ссылки на документы регистрации права в Росреестре, а также возможные ограничения или обременения по недвижимости (арест, аренда, залог и т.д.).

Сведения об ограничениях даются в развёрнутом виде по запросу заинтересованного лица на нашем сайте. Раздел №3 содержит графическую часть — план земли или здания, сооружения. Раздел №4 содержит сведения о поворотных точках на земельном участке, если таковые имеются.Все сведения предоставляются официально.

Исполнитель Росреестра должен поставить свою должность, фамилию, имя, отчество, а также указать порядковый номер регистрации документа в специальной базе данных по выдаче кадастровых документов России. Запрашиваемое лицо может иметь статус юридического или физического лица. документа в виде выписки ЕГРН имеет неограниченный срок действия, но для предъявления в суды, банки, страховые агентства необходимо предъявлять документ, который не старше 30 календарных дней.
Старый кадастровый паспорт сохраняет свою силу только в том случае, если вы не произвели изменение статуса объекта права, и не было изменений в ваших правоустанавливающих документах. В стоимость услуги включена государственная пошлина, предусмотренная для операции получения документа из Росреестра.

PRO новостройку +7 (499) 450-27-46 (Москва)

Для юридических – стоимость 600 и соответственно 300 рублей.

Бумаги сдаются в государственное подразделение по месту расположения недвижимого имущества. Неплохая инструкция по оформлению кадастрового документа — .

Оформление земельного участка не обойдётся без госпошлины. В том случае, если объект не имеет кадастрового номера, при этом требуется паспорт, то необходимо обратиться в подразделение по месту расположения объекта и представить следующие документы: • удостоверение личности; • доверенность, в том случае если интересы владельца представляет 2-е лицо; • план межевания; • бумагу, свидетельствующую о существующих ограничениях на объект недвижимости; • свидетельство о праве собственности на землю; • бумагу, подтверждающую принадлежность объекта к той или иной категории земель; • форму, устанавливающую допустимое применение участка;

Какие содержит сведения и как выглядит кадастровый паспорт земельного участка

Как получить кадастровый паспорт на участокВ этой можно узнать, как самостоятельно получить кадастровый паспорт земельного участка Номер.

Старые номера пишутся через дефисы, в новых черточки заменены двоеточиями. Номер листа, если информация не уместилась на одной странице В.1. Общее количество листов. Предыдущие номера (при наличии). Формально – дата внесения в кадастровый реестр, фактически – чаще всего дата выдачи старого свидетельства о госрегистрации права.

Адрес, местоположение. Категория земель. Важнейшая характеристика, от которой зависят:

    кадастровая стоимость земельного участка; размер налога на недвижимость; возможность или невозможность построить дом, в котором собственник с семьей, его родственники или арендаторы вправе прописаться и проживать.

Рассматривая различные

Образец кадастрового паспорта на земельный участок

Каждый из этих способов имеет, как положительные, так и отрицательные стороны.

Кто может по закону воспользоваться межеванием земельного участка бесплатно, Что значит обременение земельного участка, читайте по ссылке: Личное обращение в орган Росреестра Основным органом, который занимается вопросами выдачи кадастрового документа, является Россреестр. Документ можно получить, лично явившись в орган, представив необходимую информацию и заполнив предоставленные сотрудником бланки.

Для визита необходимо подготовить следующие документы:

  1. паспорт;
  2. Документ об оплате государственного сбора.
  3. Документ, содержащий сведения о правовых основаниях пользования землей (соглашение о продаже, решение суда, документ о вступлении в наследство);
  4. Документ, содержащий данные о правах собственности на указанный участок земли;

Для выдачи документа необходимо будет заполнить бланк образца.

Кадастровый паспорт земельного участка

КАДАСТРОВЫЙ ПАСПОРТ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА (выписка из государственного кадастра недвижимости) B.2 «__» __________ 20__ г.

N ___________________ ——T———————————————T—T———T—-T——————¬ ¦ 1 ¦Кадастровый номер __________________________¦2 ¦Лист N __¦3 ¦Всего листов _____¦ +——+———————————————+—+———+—-+——————+ ¦ 4 ¦План (чертеж, схема) земельного участка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +——+———————————————————————————-+ ¦ 5 ¦Масштаб ____________________________ Условные знаки : ¦ L——+———————————————————————————— __________________________ ____________ ______________________ (наименование должности) (подпись) (инициалы, фамилия) М.П. КАДАСТРОВЫЙ ПАСПОРТ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА (выписка из государственного кадастра недвижимости) B.3 «__» __________ 20__ г.

Кадастровый паспорт на землю: понятие и основные правила оформления документа

В частности, это касается ситуаций, когда владелец участка, имеющий на него права пользования или распоряжения, начинает процедуру приватизации. Для ее проведения обязательно должен иметься паспорт на данный объект.

Перед началом . Для того чтобы строительство было законным и в дальнейшем не возникло проблем с оформлением прав собственности на дом, участок, на котором он строится, обязательно должен официально состоять на кадастровом учете. В случае использования земли в качестве капитала. Например, сюда относятся ситуации, когда участок является взносом в уставной капитал или же используется при проведении процедуры банкротства.

Паспорт подтверждает, что данный объект действительно является имуществом. При оформлении страхового полиса на участок или расположенные на нем строения.

При этом даже если у собственника земли имеется на руках кадастровый паспорт, но некоторые указанные в нем данные изменились (например, ФИО владельца, объекта или его , цели разрешенного использования), его необходимо заменить.

Все о кадастровом паспорте на земельный участок и инструкция по его получению

В результате этого в случае технического или природного бедствия владелец участка лишается поддержки государства. Даже будучи владельцем участка невозможно доказать право владения ним в том случае, если отсутствует кадастровый паспорт.

Как и где получить кадастровый паспорт на участок?

Кадастровый паспорт может выдаваться любому гражданину России на любую недвижимость, в том числе и на земельный надел. Как это сделать, описано ниже. Если земля не поставлена на кадастровый учет или же на ней произошли некоторые изменения, к примеру, в границах, то только владельцы могут поставить землю на кадастровый учет с целью выдачи кадастрового паспорта с достоверными данными из Росреестра.

Определенный порядок постановки на кадастровый учет читайте Отправиться в Многофункциональный центр (в сокращении — МФЦ) или в Кадастровую палату, заполнить бланк заявления или проверить его правильность и подписать после составления служащим.

Кадастровый паспорт на земельный участок: какие сведения в нём содержатся

Заполняется аналогично разделу В2.

Поскольку паспорт участка является важным документом, и его заполнение регламентируется. Существуют следующие нормы:

  • Формы с текстовыми сведениями располагаются на бумаге формата А4. Для планов и чертежей допускается брать листы большего размера.
  • Нумерация сквозная, выполняется арабскими цифрами.
  • В полях, для которых нет сведений, ставится прочерк.
  • Документ составляется и заполняется машинописным путём (в т. ч. на компьютере). От руки можно записывать только отдельные условные знаки и слова. При этом используются чернила или тушь.
  • Даты указываются цифрами в формате: день.месяц.год. При этом год указывается полностью.
  • Каждая страница от руки подписывается ответственным сотрудником и скрепляется печатью.
  • Возможно использование более одной страницы для раздела. На каждой форме указывается общее число листов.

Скачать образец кадастрового паспорта .

состоит из нескольких разделов или форм.

Информация, содержащаяся в кадастровом паспорте на земельный участок и образец данного документа

Возможно дополнительное нанесение объектов, если они имеются. В разделах В3 и В4 указывают имеющиеся ограничения в пользовании и осуществлении сделок.

Кадастровые паспорта на земельный участок имеют строгий установленный и утвержденный бланк, поэтому отклонений здесь быть не может. Имеется два способа оформления или запроса о выдаче описываемого документа на участок земли. Каждый имеет свои преимущества и недостатки. Все желающие могут при личном обращении к сотрудникам отдела Росреестра.

При себе собственник должен иметь следующие документы:

  1. квитанции о предварительно уплаченной госпошлине.
  2. документ основания на право пользования представленным участком;
  3. паспорт;
  4. свидетельство о праве собственности на земельный участок;

В отделе Росреестра необходимо будет заполнить заявление установленного образца. После проверки всех документов в указанный сотрудником госучреждения день, можно прийти и забрать документ.

Кадастровый паспорт земельного участка: образец, срок действия и оформление

С развитием технологий, в некоторых муниципальных службах уже есть налаженная информационная сеть, благодаря которой выдача на руки кадастровой выписки собственнику необязательна. образцы В1,В2,В3,В4 и инструкцию по заполнению в формате .doc (Word) Данная справка включает в себя формы В1-В4, которые являются основными информационными данными. Раздел включает основные сведения об участке земли, такие как:

  1. размер участка;
  2. статус земельного участка (назначение);
  3. адрес участка;
  4. номерной знак;
  5. информацию и личные данные о собственнике;
  6. и многое другое;
  7. оценочную стоимость земли;

Данный раздел – это планы и схемы участка, но только в том случае, если предварительно было проведено межевание и измерение участка.

В противном случае, данный раздел будет пуст.