Главная - Независимая экспертиза - Как из 1 комнатной квартиры сделать 2 комнатную

Как из 1 комнатной квартиры сделать 2 комнатную


Как из 1 комнатной квартиры сделать 2 комнатную

Оглавление:

Как из однокомнатной квартиры сделать двухкомнатную


Установка простенков может создать излишнее давление на несущие конструкции здания. Подготовленный проект вместе с заявлением, планом перестройки и расчетом материалов необходимо подать в управляющую компанию.

После согласования он будет направлен в БТИ, где будет принято окончательное решение.

Начинать работы можно только после получения официального разрешения и в соответствии с утвержденными техническими условиями. Перепланировка однокомнатной квартиры в двухкомнатную является одновременно творческим, интересным и трудным мероприятием. Сложность заключается в том, что помещения имеют форму вытянутого прямоугольника.
Если делить их вдоль, то получатся неудобные узкие комнаты, практически непригодные для проживания. Поперечное разграничение лишает одну комнату окна, делая ее проходной.

Варианты перепланировки однокомнатной квартиры могут быть такими: легкие перегородки из гипсокартона или пеноблоков;

Как из однокомнатной квартиры сделать просторную двухкомнатную

Обои — вообще одна из главных «фишек» интерьера. За счет белого фона, рисунка с геральдическими мотивами и плотной фактуры они выглядят аристократично, светло и уютно. В кухне-гостиной нет штор — это сознательное решение: ничего не должно мешать свету проникать в комнату.

Столешница рабочего стола плавно переходит в подоконник — тут вам и экономия места, и никаких щелей. Так же дизайнер поступила с кухонным столом.

Конструкция «комод и телевизор» условно разделяет зоны кухни и гостиной (как и плитка на полу), но при этом телевизор закреплен на кронштейне и поворачивается туда, куда в данный момент нужно хозяйке. То, что на кухне нет традиционной обеденной зоны — тоже не случайность.

Двушка из Однушки Перепланировка, Как Сделать из Однокомнатной Квартиры Двухкомнатную, Проект Переделки 40 кв м с Дизайном Детской, Зонирование Хрущевки с Ребенком в Современном Стиле

На практике переделывать пространство в квартире таким образом не стоит: в БТИ такие работы в 95% случаев не получают разрешения, а самовольный капремонт может привести к серьезным проблемам в будущем.

Хозяйка квартиры редко готовит дома, а перекусить можно за рабочим столом или столиком у дивана. Духовой шкаф и варочная поверхность не пытаются образовать одно целое. Духовка встроена выше, между шкафов — так гораздо удобнее с ней обращаться.
Встречается и другой сценарий: за счет перемещения стен часть зала превращают в спальню, оставшуюся площадь объединяют с кухней, чтобы совместить гостиную и столовую. При этом часть прихожей присоединяется к кухне. Модель может быть очень удобной, особенно если оборудовать зону приготовления пищи однорядным гарнитуром, расположенным у той стены, где находится вентиляционная шахта.

Если легальная перепланировка невозможна, стоит задуматься о переделке балкона, особенно если он тянется от зала к кухне. Помещение станет жилым, если заняться его утеплением, поставить качественные стеклопакеты и выбрать для отделки натуральную светлую палитру в современном стиле.

Рулонные шторы спрячут дополнительную спальню или кабинет от чужих глаз, имеющаяся дверь станет препятствием от шумового фона, проникающего из гостиной.

Это видео недоступно.

Перепланировка однокомнатной квартиры в двухкомнатную вышла в 1 150 000 рублей.Стоимость отделочных работ 350 000 рублей.

Были сделаны: Полный демонтаж, замена электрики, простая разводка сантехники с фильтрами, штукатурка стен по маякам, заливка пола финишным ровнителем, монтаж новых стен, присоединение и утепление лоджии.Черновые материалы при перепланировке однокомнатной квартиры в двухкомнатную вышли в 180 000 рублей.

Это вся черновая электрика, сантехника, смеси, клея, гипсокартон и т.д. Только качественные материалы, никаких основитов и подобного.Отделочные материалы вышли 200 000 рублей. Ламинат 33 класс из Петровича за 500 р м2. Высокие пластиковые плинтуса 150 руб шт. Обои из Максидома 2200 руб рулон. Очень хорошая моющаяся Краска Ескаро 7000 рублей.

Фартук Леруа Мерлен 5000 рублей.

Плитка в санузле 600 р м2 Петрович. Сантехника вся из Максидома. Душевая 21000, гарнитур 15 000, унитаз 5000, стиральная машина 20 000, бойлер 80 л 15 000.

Как из однокомнатной квартиры сделать двушку

Детская

Вид из детской (дверь будет в углу комнаты под углом 45 градусов)

А вот и дверь (проем дорезал т.к.

газ уже подали )

Вид из кухни

Вид на кухню (дверь под 45 градусов чтоб было больше света в холе-спальне )

Пол в детской

Пол в спальне

Чудеса перепланировки: как сделать из однокомнатной — двухкомнатную квартиру

Если хорошенько продумать конструкцию шкафа с двух сторон, то он может выполнять сразу три функции: двери, шкафа, и стеллажа (с обратной стороны).

  • Декоративная ниша может отлично послужить в качестве перегородки и украсить обе комнаты. Ее можно соорудить из фанерных или гипсокартонных плит. Если привлечь к ее созданию профессионалов и немножко пофантазировать, то может выйти настоящее произведение искусства. Такую нишу можно сделать не сплошную, оставляя проход с одной стороны комнаты, или же сделать в ней раздвижные двери по типу «купе», можно также оформить проход декоративными висюльками, в виде камней или прочего украшения. Если сделать стену шире обычной, внутри нее можно поместить звукоизоляционный материал, а на внешней стороне оформить стеллажи и полки под книги и прочий декор.
  • Шторы.

    Разделять комнату на отдельные зоны можно шторами, которые будут крепиться под самым потолком и с легкостью открываться и закрываться в нужное время.

Идеи перепланировки однокомнатной квартиры


Это объясняется тем, что даже при малейших неправильных изменениях в проекте, устойчивость конструкций может нарушиться.

Перед тем как начать изменять внешний вид жилья, нужно хорошо продумать все этапы планировки, исключить из них запретные законом пункты, в противном случае хозяевам уже «нового» жилья придется заплатить много штрафов и вернуть квартире первоначальный вид. Как правило, в проект перепланировки разрешено включать следующие моменты:

  1. Выполнить замену напольного покрытия.
  2. Объединение лоджии с комнатой, но при условии, что нежилое помещение предварительно застеклили и утеплили.
  3. Монтаж перегородки из гипсокартона.
  4. Сместить газовые трубы и приборы учета, если на это получено разрешение от Горгаза.
  5. Переставить местами сантехнику в пределах санузла.
  6. Оформление дверного проема в несущих конструкциях.

При изменении

Переделка двухкомнатной квартиры в 2 однокомнатные – идея высокодоходных инвестиций

В противном случае согласовать изменения с БТИ не получится.Больше всего сомнений и вопросов возникает из-за необходимости строительства двух кухонь и санузлов.

Поэтому выходы из положения могут быть следующими:

  • Размещение второго санузла в коридоре. В этом случае туалет будет размещен над коридором соседей, а значит, над нежилым помещением.
  • Покупка квартиры на 1-м этаже. Так как внизу находится подвальное помещение, то и размещать санузел можно где угодно.

Есть и еще один вопрос – проведение канализации.

Чтобы действия владельца недвижимости были правомерными, необходимо учитывать немало нюансов.Российское законодательство допускает размещение санузлов исключительно над нежилыми помещениями. Получается, что нужно будет смотреть, где располагаются комнаты у соседей снизу.
С установкой труб для воды проблем не будет, так как они могут быть расположены где угодно.

Варианты как из однокомнатной квартиры сделать двухкомнатную фото идеи

Попросту говоря, при условии возведения капитальной стены, вам необходимо будет пройти процедуру . Поэтому наименее конфликтными являются три последних варианта.

Переделка однокомнатной квартиры на две комнаты при помощи:

  1. Гипсокартона

Перегородка из гипсокартона позволяет сделать одну из комнат глухой, то есть без естественного освещения. Такое помещение с точки зрения уединённости и отсутствия раздражителей в виде дневного света, будет оптимальным решением для спальни (примеры на фото). Ввиду отсутствия естественного света, следует максимально обеспечить искусственное освещение.

Лучшим решением для такой комнаты будут не люстры, а точеные светильники, установленные по периметру потолка, а также бра и торшеры.

  1. Стеклоблоков

Этот вариант оформления перепланировки достаточно выигрышен, так как позволяет сохранить естественное освещение в отделяемом помещении.

Перепланировка однокомнатной квартиры в двухкомнатную: правила и примеры перепланировок, фото дизайнов

Такими изменениями могут быть:

  1. Расширение площади комнаты за счет лоджий, путем их объединения.
  2. Конструктивные изменения структуры и вида полов (за исключением декоративного покрытия).
  3. Частичный демонтаж внутренних несущих стен, например, устройство в них дверных проемов.
  4. Согласованные с соответствующими газоснабжающими организациями и проводимые исключительно их специалистами работы по переносу газовых магистралей и приборов.

Исходя из изложенных причин, перед началом работ обязательно будут необходимы следующие этапы подготовки:

  1. Этот черновой вариант необходимо согласовать в местном архитектурном органе, где специалисты определят, возможны ли в принципе отступления от стандартов, присутствующие в созданном хозяином квартиры проекте.

    Итогом должен стать готовый проект, основанный на профессиональных архитектурных расчетах.

  2. Затем идет подача пакета документов для узаконивания проекта.
  3. Первое — составление собственных «наметок» проекта будущей перепланировки.

Как из 1 комнатной квартиры сделать 2 комнатную

Перегородку внутри часто заполняют звукоизоляционным материалом, обычно минватой.

Учитывая, что одна из комнат не имеет естественного освещения, требуется тщательная проработка искусственного.Существует дизайнерское решение, в котором естественно освещаются обе получаемые после переоборудования комнаты.

В нем в перегородке устраивают оконный проем и вставляют в него стеклопакет. Вариант усложняет конструкцию, требует дополнительных расходов, но в результате солнечный свет будет проникать в оба помещения.Интересным вариантом перегородки является шкаф-купе.

Помимо разделения помещения на две комнаты он будет использоваться по прямому своему назначению – хранить одежду, вещи.

Причем его можно изготовить так, что последнее станет возможным с обеих сторон.Шкаф-купе потребует для установки больше места, чем перегородка из гипсокартона. Но, поставив его, экономится место на размещении отдельных шкафов.

Как из однушки сделать двушку: 16 лучших идей

Дизайн: Aesthetic Answers Одной из самых популярных целей превращения однушки в двушку является отдельное пространство для детской.

Лучшего решения, чем перегородка из гипсокартона, найти сложно. Если в комнате два окна — это просто везение, так как оба помещения будут освещаться естественным светом.

Чаще бывает, что окно только одно, и тогда его лучше «отдать» ребенку.

Дизайн: LEIVARS В кухне можно поставить диванчик, если уменьшить кухонный гарнитур и сделать его однополосным. Если однушка достаточно габаритная, от 40 м2, есть шанс превратить ее в двухкомнатную квартиру и .

Каким образом? Сторону, удаленную от окна, можно отделить гипсокартонной стеной, оставив несколько квадратных метров для гардеробной комнаты. Такое решение освободит квартиру от дополнительных шкафов

Многофункциональная двушка из однушки: варианты и перспективы (56 фото)

На практике переделывать пространство в квартире таким образом не стоит: в БТИ такие работы в 95% случаев не получают разрешения, а самовольный капремонт может привести к серьезным проблемам в будущем. Встречается и другой сценарий: за счет перемещения стен часть зала превращают в спальню, оставшуюся площадь объединяют с кухней, чтобы совместить гостиную и столовую.

При этом часть прихожей присоединяется к кухне.

Модель может быть очень удобной, особенно если оборудовать зону приготовления пищи однорядным гарнитуром, расположенным у той стены, где находится вентиляционная шахта. Если легальная перепланировка невозможна, стоит задуматься о переделке балкона, особенно если он тянется от зала к кухне.

Помещение станет жилым, если заняться его утеплением, поставить качественные стеклопакеты и выбрать для отделки натуральную светлую палитру в современном стиле.