Главная - Право собственности - Как написать письмо в жкх с жалобой на плохое отопление

Как написать письмо в жкх с жалобой на плохое отопление


Как написать письмо в жкх с жалобой на плохое отопление

Жалобы на ЖКХ. Образцы заявлений


в формате doc(Word). Образец заявления(жалобы), который нужно распечатать и отнести в УК, ТСЖ (замените Ваши данные и адрес проживания), если из крана течёт грязная, плохо пахнущая или вода с примесями песка.

в формате doc(Word). Образец заявления(жалобы), который нужно распечатать и отнести в УК, ТСЖ (замените Ваши данные и адрес проживания), если полотенцесушитель не греется.

в формате doc(Word). Образец заявления(жалобы), который нужно распечатать и отнести в УК, ТСЖ (замените Ваши данные и адрес проживания), если в квартире появились проблемы с канализацией. в формате doc(Word). Образец заявления(жалобы), который нужно распечатать и отнести в УК, ТСЖ (замените Ваши данные и адрес проживания), если в квартире происходит падение напряжения. в формате doc(Word). Образец заявления(жалобы), который нужно распечатать и отнести в УК, ТСЖ (замените Ваши данные и адрес проживания), если забилась вентиляция.

Как написать письмо в жкх с жалобой на плохое отопление

Причем на экземпляре потребителя сотрудник УК оставляет свою подпись с расшифровкой, дату получения.

Если в недельный срок после подачи претензии УК не реагирует, стоит обратиться в органы контроля — Роспотребнадзор, Жилищную инспекцию, прокуратуру. Внимание Для составления жалобы вам надо уточнить дату претензии, направленной в управляющую компанию, и сообщить о том, что сотрудники УК бездействуют.
Копия претензии прикладывается к жалобе в надзорный орган.

Обратите внимание, что перед тем как писать жалобу, стоит обговорить этот вопрос с соседями. Ведь если у них также температурный режим в квартире не соответствует норме, тогда лучше оформить коллективную жалобу и собрать подписи соседей (чем больше, тем лучше). Помните, что к коллективным жалобам относятся внимательнее.

Самым последним органом, куда можно обратиться, является суд. В шапке указывают правильное наименование организации, куда подаётся жалоба (Жилкомсервис, управляющая компания, ТСЖ) и данные заявителя (адрес, имя).

Что делать, если в квартире плохое отопление

Например, в ванной температура не должна опускаться ниже +25, но для кухни параметры снижены и достаточно +19оС.Эти определяющие данные разняться регионально, все нормативные параметры регламентируются .

Нормой считается снижение показателей в жилище в ночное время до 3оС. Такое отклонение не распространяется на дневной период и снижение на 2 градуса температуры, уже рассматриваются, как нарушение.Обнаруженный недогрев, служит поводом истребовать перерасчет начислений по ЦО. Фактическое не ощущение прохлады в квартире ничего не значит – .Исследование можно выполнить лично, используя обычный градусник.

Требуется исполнение двух условий:

    Замеры правильно проводить с привязкой к внутренним перегородкам, соблюдая расстояние от наружных конструктивов не менее метра.После выполнения замеров, к полученным данным необходимо добавить +2.

Выполнив все манипуляции

Жалоба в Прокуратуру по отоплению

Составлять жалобу следует в двух экземплярах. На втором экземпляре делается отметка о получении Прокуратурой жалобы; Текст излагается в произвольной форме и кратко. Необходимо избегать написания второстепенной и ненужной информации, которая затрудняет восприятие главных вопросов.

В случае возникновения затруднений в составлении жалобы, следует обратиться к юристу, который профессионально подготовит пакет всех необходимых документов, сделает ссылки на нормы закона, которые нарушены со стороны управляющей компании, сделает акцент на вопросы, которые поднимаются в жалобе на имя Прокурора; Обязательно указываются анкетные и контактные данные заявителя, а также юридические данные организации, на действия которой подается жалоба или бездействие которой обжалуется Прокурору; Желательно перечислить, какие именно нормативные документы и правила нарушены, и какие конкретные требования поднимаются в жалобе.

Заявление в управляющую компанию по отоплению

Если дойдет дело до суда, тогда квитанция об отправке заказного письма и уведомление с датой получения его сотрудниками УК будут доказательствами попыток досудебного урегулирования конфликта. Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Если помещение, в котором живут люди, в зимний период не имеет отопления – это основание для написания претензионного письма. Нередко случается, что оплата за отопление взимается ежемесячно, а при наступлении отопительного сезона температура батарей не соответствует норме.

Важно! Причины для этого нарушения могут быть различны:

  1. техническое состояние отопительной системы дома;
  2. несоблюдение сроков начала отопительного сезона.
  3. техническое состояние системы отопления в жилом помещении;
  4. аварийная ситуация;

Можно ли разделить счета за коммунальные услуги, .

Жалоба на неправомерное начисление перерасчета за отопление

Более резкие перепады создают дискомфорт, и отрицательно влияют на здоровье, об этом предупреждают медики. Так же замеряют температуру радиаторов, горячей воды из крана, так как для них имеются свои санитарно-эпидемиологические правила и нормы (СанПиН). Должны быть следующие пункты:

  1. можно написать, что при игнорировании требований, будете обращаться с жалобой по отоплению в прокуратуру.
  2. далее идут требования заявителя о возврате, неправильно начисленной платы за отопление;
  3. в правом углу сверху пишут, в какую инстанцию, от кого, указывают ФИО, адрес, номер телефона;
  4. заверяют подписями, ставят дату.
  5. в центре излагают суть претензии, нарушения;

Если жалоба коллективная, то собирают все подписи.

Готовый акт подписывают члены комиссии, указывают фамилии тех, кто принимал участие, номер, серию прибора для замера. Пишут жалобу в УК на незаконные счета за отопление по определённому образцу.

Образец заявления в жэк отопление

Температура горячей воды должна быть не ниже +60 градусов в точке водозабора.

Конкретный порядок перерасчета определяется городской администрацией и городским Советом. Правда, есть в «Правилах» «подводный камень»: если ваш дом замерз по халатности поставщика тепла или, допустим, власти и энергопредприятия не сделали достаточный запас топлива на зиму, – это одно. Тут, бесспорно, правда на вашей стороне.
А если, к примеру, батареи разморозились из-за аварии на трассе, случившейся из-за небывалых холодов, то, увы, ваши претензии могут быть оспорены. Впрочем, оппоненту придется (согласно тем же «Правилам») доказывать, что причина была действительно «непреодолимой силы».

Но не рекомендую «включать счетчик» самостоятельно. Все надо делать по правилам. Первый шаг – обычное обращение на свой техучасток.

Если лень туда идти, заявку можно передать по телефону. Только попросите принявшего звонок представиться и назвать номер, под которым в журнале записали вашу заявку.

Жалоба в управляющую компанию по отоплению: образец

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Образец заявления можно скачать по этой Начальнику ЖЭК г.

Иркутск, ул. Виноградная, д. 45 Петрову Ивану Михайловичу От Сергеева Владимира Петровича, проживающего__ по адресу: г.

Иркутск, ул. Виноградная, д. 45, кв. 67. Тел. 8-907-687-56-56 ЗАЯВЛЕНИЕ В СВЯЗИ С НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ УСЛУГ ПО ОТОПЛЕНИЮ Я, Сергеев Владимир Петрович, являюсь собственником (нанимателем) жилого помещения по адресу: г.

Жалоба в ГЖИ на управляющую компанию: образец

Второй экземпляр, с отметкой и входящим номеров, остается у заявителя.

Подать жалобу можно в электронном виде.

Заполните форму заявления на сайте жилищной инспекции вашего региона. Преимущества направления жалобы в электронном виде:

  1. удобство.
  2. оперативность;

Напоминаем, что срок рассмотрения жалоб составляет тридцать дней. Данный срок устанавливает Закон «О порядке рассмотрения обращений граждан».

В жалобе указываются инициалы заявителя или заявителей, если подается коллективная жалоба. Указывается адрес заявителя, номера телефонов для связи.

Также нужно указать наименование и адрес управляющей организации.

В жалобе нужно указать, какие нарушения допустила управляющая компания. Указать, какие положения Жилищного кодекса нарушены. Советуем указать положения договора, которые нарушила управляющая компания.

Просите в претензии проверить работу управляющей компании и обязать устранить нарушения.

Заявление на плохое отопление: инструкция по составлению от А до Я

К числу распространённых причин относят:

  1. монтаж теплых полов;
  2. конструктивные ошибки в системе регулировки теплоснабжения;
  3. износ систем теплоснабжения – аварии вынуждают ЖЭК отключать или минимизировать подачу тепла на период устранения последствий;
  4. установка дополнительных радиаторов;
  5. самовольное вмешательство жильцов:
    • установка дополнительных радиаторов;
    • монтаж теплых полов;
    • обустройство тепловой завесы и пр.
  6. обустройство тепловой завесы и пр.

Знание причин позволяет грамотно сформулировать и обосновать требования, а также примерно определить срок устранения недостатков.На замену радиаторовПравила содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждённые Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 №491, относят радиаторы отопления к общедомовому имуществу с одной оговоркой – при наличии крана перекрытия от стояка до конкретного радиатора его замена будет произведена за счёт средств владельца помещения.

Образцы заявлений в управляющую компанию

Далее предлагаются варианты решения сложившейся проблемы в форме прошения или требования в зависимости от ситуации.Рекомендуется делать ссылки на нормативные акты с указанием статей/пунктов («Жилищный кодекс», «Правила содержания общедомового имущества», «Закон о защите прав потребителей» и так далее). Если планируется в качестве доказательств (подтверждения того или иного факта) вместе с заявлением предоставить иные материалы (фото или видеозаписи, квитанции об оплате, чеки и так далее), то под телом заявления пишется – «Приложение».

После данного наименования перечисляются, прикладываемые материалы к заявлению. Указывается дата составления документа (число, месяц, год) и ставится подпись подателя заявления.

Подача заявления осуществляется лично в руки через посещение управляющей компании, либо по почте письмом с уведомлением.

В первом случае необходимо составить два экземпляра заявления – один остается у подателя.

Жалоба на отсутствие отопления

В угловых комнатах температура должна быть на 2˚С выше, чем указана в таблице.

Подача горячей воды или ее приостановление регламентируется постановлением Правительства № 354 от 06.05.2011.

Отопление должно подаваться бесперебойно на протяжении всего отопительного сезона, а ответственность за контроль выполнения Постановления возложена на органы местного самоуправления и теплоснабжающие организации (закон №190-ФЗ от 27.07.2010). Предусмотрено, что перерыв на ремонт теплосетей в отапливаемый период может составлять до 24 ч в месяц. В зависимости от температуры в квартире регламентируется время непрерывного ремонта:

  1. Более 12 ˚С – до 16 ч;
  2. От 8 до 10 ˚С – до 4 ч.
  3. От 10 до 12 ˚С – до 8 ч;

Если указанные нормативы нарушены, плата за отопление должна быть уменьшена:

  1. на 0,15% за каждый час сверхпланового отключения или несоответствия температуры;

Претензия на отсутствие отопления: образец 2020

ВНИМАНИЕ!

Такая комиссия составит акт об отсутствии тепла, о холодных батареях, на основании этого акта должен быть сделан перерасчет оплаты за отопления.

А исполнитель услуги должен исправить недоработку, обеспечить соблюдение всех температурных нормативов. Акт обязательно должен быть составлен в присутствии работников ЖЭКа, но, чтобы они прибыли на место (или хотя бы один из работников), необходимо составление письма в УК.

Для акта температура измеряется проверенным прибором и на определенном расстоянии от батареи, от уровня пола. Без акта Управляющая Компания не будет рассматривать жалобу, а такое доказательство вынудит ее изучить ситуацию, отреагировать.

К тому же акт будет использоваться и в том случае, если обращение в УК не даст результата и нужно будет обращаться в вышестоящие организации.