Главная - Штрафы - Как обрабатывается электронное обращение в роспотребнадзор

Как обрабатывается электронное обращение в роспотребнадзор


Как обрабатывается электронное обращение в роспотребнадзор

Роспотребнадзор (стенд)


Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме (ч.3 ст.7 Федерального закона № 59-ФЗ). На обращения в электронном виде, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, без указания фамилии, имени и отчества (последнее – при наличии), полного почтового или электронного адреса, по которому должен быть направлен ответ, Управление Роспотребнадзора по Орловской области не имеет возможности направить ответ по существу поставленных вопросов. При направлении обращений, касающихся обжалования судебных решений, необходимо иметь в виду следующее. Согласно Конституции Российской Федерации, правосудие в России осуществляется только судом.

Органы судебной власти самостоятельны и действуют независимо от законодательной и исполнительной властей. Решения судебных органов обжалуются в установленном законом процессуальном порядке.

Как написать жалобу в Роспотребнадзор

Можно жаловаться и на конкретное лицо:

  1. от предприятия общепита, расположенного в жилом доме, постоянный шум и свалка во дворе (нарушение ).
  2. управляющий банком отказывается вернуть страховку по кредиту (нарушение );
  3. в салоне красоты после оплаты услуг кассир не выдал чек;
  4. неудовлетворительное качество услуг ЖКХ (нарушение );
  5. продавец отказался от возврата некачественного товара без объективных причин;

Все это повод обратиться с претензией в Роспотребнадзор для восстановления законного равновесия.

Служба принимает и дает ответ на все обращения, соответствующие требованиям закона:

  1. жалоба составлена в письменном виде, в ней указаны анкетные данные заявителя: Ф. И. О., адрес, по которому будет направлен ответ;
  2. в обращении речь идет о конкретном случае нарушения прав гражданина, по которому не вынесено судебных решений;

Прием обращений

Коллективными обращениями признаются обращения, поданные от имени двух и более лиц. Коллективные обращения, не содержащие личной подписи автора, его фамилии, имени и отчества, а также данных о месте его жительства, признаются анонимными и не рассматриваются.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю и его заместители проводят личный прием граждан по адресу: г.

Краснодар, ул. Рашпилевская, 100, по предварительной записи в приемной Руководителя по тел. (861)259-36-86. Должность Дни приема Часы приема Место приема Руководитель Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Потемкина Мария Александровна Пятница с 10.00 до 12.00 г.

Краснодар, ул. Рашпилевская, 100, (приемная Управления) Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Гречаная Татьяна Викторовна Среда с 10.00 до 12.00 г.

Прием обращений

В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме.

Обращения направленные письменно или в электронном виде через единый портал для подачи и приема обращений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека путем заполнения обрабатываются отделом организации надзора и обеспечения деятельности. Поступившие обращения подлежат обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления и направляются в зависимости от обозначенных в них проблем в соответствующие отделы Управления, либо в те территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, органы исполнительной власти Ставропольского края или иные организации, к непосредственному ведению которых относится разрешение поставленных в обращениях вопросов.

Как написать жалобу в Роспотребнадзор через Госуслуги

Необходимо заметить, что ресурс предоставляет возможность прикрепить только 1 файл, однако, пользователь может поместить все нужные файлы в архив и отправить одним файлом!

После этого остается лишь нажать на кнопку «Отправить»;

Вот и все! Обращение будет направлено в Роспотребнадзор.

В течение месяца заявитель получит ответ от учреждения, при этом ответ должен содержать результаты проведенной проверки (в случае ее проведения), либо сообщить, куда направлена жалоба, например в Прокуратуру РФ. Таким образом, жалоба в Роспотребнадзор через Госуслуги напрямую не может быть отправлена, так как данная услуга отсутствует в функционале портала.

Однако, обратиться в Роспотребнадзор через интернет можно на официальном сайте службы, а для отправления жалобы, на основании которой требуется провести

Жалоба в Роспотребнадзор

Поводом для претензии также может быть использование дорог внутри дворов для проезда автотранспорта.

Для защиты своих прав и законных интересов, каждый гражданин может обратиться в Федеральную службу следующими способами:

    Почтовым отправлением. На личном приеме. Онлайн на сайте.

Если цель обращения – это проведение внеплановой проверки в отношении поставщика услуг или продавца, который не соблюдает действующий закон, то сначала потерпевший со своими требованиями (например, о возврате денег за бракованный товар, невыполнение условий договора по обслуживанию и т.

д.) должен обратиться непосредственно к продавцу/поставщику. И если он откажет по существу вопроса или оставить заявление без ответа, то можно направить претензию в орган, регулирующий взаимоотношения между участниками торговых операций. Жалобы, которые содержат текст большой длины или объемные вложения, лучше направлять в Ведомство стандартным почтовым отправлением.

Прием обращений

(из п.4.ст.11.ФЗ-59).

Обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган государственного контроля (надзора), .

а также обращения и заявления, не содержащие сведения о фактах, . указанных в ч.2.ст.10.ФЗ-294: а).

возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан; б). причинение вреда жизни, здоровью граждан; в). нарушение прав потребителей, в случае обращения граждан, права которых нарушены . не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки. (из ч.3.ст.10 ФЗ-294). Проверка проводится на основании распоряжения или приказа руководителя, заместителя руководителя органа государственного контроля (надзора),.» (из ч.1.ст.14 ФЗ-294).

«В распоряжении или приказе руководителя, заместителя руководителя органа государственного контроля (надзора), . указываются: . наименование юридического лица или фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, проверка которых проводится; .

Защита прав: как написать письмо в Роспотребнадзор в электронном виде?


Не каждый человек согласится тратить время на переписку с компанией-обидчиком и ждать, возможно, не один месяц, прежде чем пожаловаться в соответствующие органы. Изменились и условия подачи жалоб. С 2017 года Роспотребнадзор перестал рассматривать анонимные сообщения.

То есть, сейчас, чтобы подать жалобу в Роспотребнадзор в электронном виде или в виде бумажного документа, необходимо указать в ней свои личные данные, а также обозначить реквизиты для обратной связи.

Что касается содержания документа и оснований для его подачи, эти моменты нововведения не затронули.

Подробнее о том, , читайте в отдельном материале. Так как государственный надзорный орган обладает большим спектром полномочий, существует немало причин для подачи жалоб.

Можно выделить основной список: Обман потребителя (недовес товара, расхождение цены товара в чеке и на ценнике, предоставление недостоверных сведений о товаре или услуге).

Жалоба в Роспотребнадзор через официальный сайт или портал Госуслуг. 15 образцов претензий от наших юристов.

Однако для начала следует попытаться решить вопрос мирным путём, обратившись к реализатору, УК или другому лицу, с которым возник конфликт.

Всю документацию можно отправить в центральный аппарат или местный отдел Роспотребнадзора почтой.

Нужный адрес можно разыскать .

Письмо следует выбрать рекомендованное с уведомлением. Обратившись в определённое подразделение по номеру горячей линии (8 (800) 100-00-04), можно узнать и быть уверенным, что материалы получены и зарегистрированы. На личный приём обращаются как в центральное управление, так и в местное подразделения органа.
При желании гражданин вправе записаться на консультацию к руководителю, чтобы обсудить с ним интересующие вопросы.

С согласия гражданина ему могут дать устный или письменный ответ.

Для тех, кто не хочет посещать подразделение Роспотребнадзора, существует простой путь – подать жалобу онлайн. Организовать это в электронном виде можно воспользовавшись сайтом органа либо Госуслугами. Отправить жалобу подобным образом вполне выгодно для тех, кто хочет сэкономить собственное время.

Написать жалобу в Роспотребнадзор через интернет

Виртуальная форма подачи претензий на сегодняшний день приобретает все большее распространение, поскольку:

  1. можно получить ответ на электронный адрес.
  2. нет ограничений по времени – составлять заявление можно столько, сколько нужно, никто не подгоняет и не «стоит над душой»;
  3. сначала можно посмотреть образцы жалоб в Роспотребнадзор и избежать при написании типичных ошибок;
  4. не нужно подстраиваться под приемные часы;
  5. не приходится лично ехать куда-то, чтобы оставить претензию;

Итак, как написать жалобу в Роспотребнадзор на официальный сайт жителям Москвы и других городов? Первый шаг – перейти по ссылке www.rospotrebnadzor.ru. На главной странице есть раздел, который называется «Отправить обращение» — он находится в верхней части страницы.

Роспотребнадзор

Санкт-Петербург, 199053, Большой пр.

В.О., д. 13, на обработку своих персональных данных, указанных при подаче обращения, направляемого (заполненного) с использованием настоящего сайта. Обработка (сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение, использование, обезличивание, передача блокирование, уничтожение) персональных данных Лица осуществляется УРПН исключительно в целях рассмотрения обращения.
Обработка персональных данных Лица может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и положениями УРПН.

Настоящее согласие Лица на обработку его/ее персональных данных, указанных при подаче обращения, направляемых (заполненных) с использованием настоящего сайта, действует в течение 5 (пяти) лет с момента направления Лицом обращения в УРПН с помощью средств автоматизации. Согласие на обработку

Как грамотно написать жалобу в Роспотребнадзор через интернет по защите прав потребителей

Именно поэтому число проверок за текущий год значительно снизилось.

Изменения коснулись и правил заполнения жалобы.

Теперь в обращении в обязательном порядке необходимо указывать свои личные данные, будь то это заявление в бумажном варианте, или письмо на сайт, анонимные обращения просто не будут допущены до рассмотрения. В остальном правила и порядок подачи жалоб остались без изменений.

Жалоба не имеет утвержденной формы и пишется по общим правилам составления документов подобного рода. Пожаловаться в Роспотребнадзор можно несколькими способами:

    Лично, при посещении ближайшего территориального ведомства; По почте, отправив заказное письмо с уведомлением; По факсу; Подать жалобу в Роспотребнадзор через интернет.

Независимо от того, каким будет способ подачи, документ должен иметь основные части: Шапка (наименование территориального органа, желательно ФИО ответственного лица, на которое подается заявление, данные заявителя).

Роспотребнадзор (стенд)

Уважаемый посетитель сайта!

Если Вы хотите выразить свое мнение по какому-либо вопросу, дать свой комментарий, изложить жалобу или предложение, Вы можете отправить письмо в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области с этой страницы сайта. В данном разделе Вы можете также сообщить в Управление о известных Вам фактах коррупционных проявлений в службе.

Пожалуйста, помните, что в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 2 мая 2006 года №59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

, обращения в электронном виде, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, без указания Фамилии, Имени и Отчества, полного обратного почтового адреса рассмотрению не подлежат.

Без рассмотрения по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи. Просим Вас руководствоваться указанными требованиями законодательства, внимательно заполнить все предложенные реквизиты и четко формулировать суть обращения.
Это значительно ускорит рассмотрение Вашего обращения по существу. В жалобах в обязательном порядке должно быть указано наименование и адрес учреждения, предприятия, фирмы, организации на которую Вы жалуетесь Письма учреждений, фирм, предприятий, организаций, направленные в Роспотребнадзор с данной формы не рассматриваются.

Размер текста обращения не должен превышать 10000 символов. В сообщении не допускается использование HTML-тэгов.

Сообщение, в котором они будут обнаружены будет автоматически удалено. Поля помеченные * обязательны для заполнения Электронное обращение не должно содержать вложенных файлов. Письма, содержащие длинные тексты, копии документов, фотографии и другие допустимые вложения следует направлять обычной почтой по адресу 443079, г.