Главная - Таможенное право - Как обратиться в госархив за спракой о стаже

Как обратиться в госархив за спракой о стаже


Как обратиться в госархив за спракой о стаже

Архив о заработной плате для начисления пенсии: как оформить, какие справки нужны, как восстановить документы


К сожалению, любое отступление от правил или же допущенную ошибку будет исправить непросто, особенно если после их внесения в книжку пройдет несколько лет, и впоследствии это может сказаться на получении пенсионером денежных средств не в самую лучшую сторону. Поэтому, мы советуем вам на протяжении всей жизни отслеживать, какие сведения работодатели вносят в вашу пенсионную книжку, или же, если пенсионный возраст уже подошел, а вы такого отслеживания не проводили, перед обращением за выплатой пенсии изучить содержание трудовой книжки.

Нужно следить, чтобы сведения, вносимые в отделе кадров внутрь туровой книжки, содержали в себе информацию истинную, то есть соответствующую реальности Итак, вот какие сведения в вашей трудовой книжке нужно будет тщательно проверить на предмет истинности: дату вашего вступления в конкретную должность;

Пенсионный портал РФ

Неточности, ошибки пагубно влияют на оформление пенсии. Что делать, если должностные лица выявили ошибку в записях?

Во-первых, не стоит паниковать и расстраиваться.

Во-вторых, спокойно начать собирать оправдательные документы.

На основании этих документов делаются исправления, так же они могут быть необходимы для предъявления в ПФР.

Заработанный стаж, полученный после 2002 года доказать гораздо быстрее.

Дело в том, что с 2002 года введен в действие персонифицированный учет работников (СНИЛС).

С доказательствами официальной работы до 2002 года дела обстоят сложнее. В таких случаях придется отправлять запросы или воспользоваться услугами МФЦ.

Чтобы узнать, где находится архив о заработной плате для начисления пенсии, не нужно много усилий. Гарантированный ответ на запрос о подтверждении трудового стажа получат бывшие

Образец заявления в архив о подтверждении трудового стажа

Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю.

Подписаться проживающего по адресу: Ульяновск, ул. Ленина, д. 58., кв. 71, тел.: 8 (987) 000 00 00 Заявление Прошу выдать архивную справку о подтверждении трудового стажа работы в заготовительном цехе № 1 ОАО «Ремпромстрой» в должности токаря за 1992–1997 годы.

Справка необходима для представления в Пенсионный фонд для назначения страховой пенсии по старости. 20.04.2017 *** Итак, любой образец запроса о подтверждении стажа работы может использоваться гражданином в качестве базы для составления собственного заявления на получение такой информации. При этом не стоит забывать об обязательных реквизитах документа, без которых запрос попросту не сможет быть удовлетворен.
К ним относятся: Ф. И. О. заявителя и его почтовый адрес, по которому будет выслана справка, сведения о работодателе, занимаемой работником должности, а также временном периоде, на протяжении которого между сторонами существовали трудовые правоотношения.

Образец архивной справки

    В поисковой системе в Интернете в строке поиска точно ввести то название организации, которое указано в трудовой книжке. Если организация нашлась — обращаться в отдел кадров. Если таким образом организацию найти не удалось — поискать в ведомственных архивах (чаще всего они есть в таких отраслях, как строительство, энергетика, транспорт, сфера культуры). Также можно обратиться в городской архив, причем как напрямую, так и через Центры госуслуг (МФЦ).

Форма такого документа законодательно не установлена — то есть он составляется произвольно. Однако в нем должны присутствовать необходимые реквизиты: полное название организации (с указанием адреса, номера расчетного счета, БИК, ИНН и т.п.); продолжительность работы сотрудника («с… по…»); должность, которую занимал сотрудник; указание на документы, на основании которых

Как правильно подать запрос в архив в соответствии с законодательством Российской Федерации

Со дня регистрации до получения ответа заявителем может пройти 30 дней. В отдельных случаях, если сотрудникам не хватило времени для формирования ответного письма, допускается продление срока после письменного оповещения заявителя.

Возможны ситуации ошибочного направления, когда граждане выбрали неверный архив.

Сотрудники получившее письмо имеют право перенаправить запрос по нужному адресу, уведомив об этом заявителя, указав название организации в которую перенаправили запрос и дату. В письменном ответе на запрос могут содержаться копии документов, переписанный текст (в тех случаях, когда копию сделать невозможно), выписки, заключения и архивные справки.

Форма написания заявления – свободная. Состоит в соблюдении нескольких правил: в шапке — полное название архива и ФИО директора, ниже — ФИО, адрес с индексом и телефон заявителя. Для составления запроса от организации — полное название организации и телефон заявителя.

Зачем требуется архивная справка о подтверждении трудового стажа, образец документа

При обращении к работодателю заявление пишется в свободной форме. Бланк, используемый в государственных архивах можно увидеть в Методических рекомендациях по исполнению запросов социально — правового характера, . Если организация утеряла документы о стаже, либо не сдала их в архив при ликвидации, то доказывать рабочий стаж придется через суд.Подать заявление в Госархив можно не только лично, но через единый портал государственных услуг.Справка выдается действующим предприятием или запрашивается в архивах личных дел, которые организуются после ликвидации предприятия.Запрос может отправляться:

  • Гражданином, занятым ранее по трудовому договору, лично.
  • На основании определения суда, выданному по ходатайству участника судебного процесса по восстановлению трудового стажа или назначения пенсии.
  • Юридическим лицом касаемо сотрудника.

Документ может запрашиваться на основании решения суда.

Как сделать запрос в архив о родственниках? Запрос в архив — образец

Порой федеральные учреждения публикуют на собственных интернет-ресурсах объявления следующего характера «В связи с сильной занятостью специалистов обработка запросов генеалогического характера не производится».Что же касается органов ЗАГС, тут ситуация несколько другая.

Ответы на запросы о родственниках — непосредственная обязанность работников этих учреждений. Поступающие заявки могут быть совершенно разными.

Кто-то разыскивает документы, касающиеся заключения либо расторжения брака между родителями или прочими членами семьи. Другой делает запрос в архив о родственниках для гражданства. Третий занят поисками свидетельства о смерти или о рождении дальнего предка. Четвертый, проживая за рубежом, может отправить запрос в архив о родственниках в России.

Изменения в законодательстве происходят достаточно часто, поэтому все нюансы процедуры уточняются непосредственно на момент конкретного обращения.Подобное

Как и где взять справку о зарплате для пенсии, если предприятие ликвидировано? Можно ли её получить в архиве?

В законе только есть указания на действия, которые необходимо предпринять для подтверждения трудового стажа. При этом сотрудники ПФР придерживаются той позиции, что сведения о зарплате нужно брать из архивных источников из платёжных ведомостей, выписок из лицевого счёта и пр.

Каков порядок действий можно предложить будущему пенсионеру для подтверждения своего заработка? Первоначально можно обратиться за консультацией в ПФР. Вполне возможно, что представленных Вами документов будет достаточно для оформления пенсии.

В обратном случае сотрудники фонда помогут сформировать запрос в архив и подскажут, куда нужно обращаться за восстановлением нужной информации. Также в распоряжении фонда должны сохраниться данные персонифицированной отчётности за период с 1996 года.

Как сделать запрос в архив Пенсионного Фонда для пенсии?


И заключительный штрих – это ваша подпись.

В них содержится информация о фактическом заработке каждого россиянина (при условии что он получал белую зарплату). Архивные органы – зачастую единственный источник документального подтверждения доходов.

Если не включить в письмо необходимые реквизиты, то и ответа на него будет не дождаться.

Сложность состоит в получении сведений о работе фирмы, которая уже не функционирует, а документы затерялись в хранилище. Если нет точного названия компании и указания на период работы, то запрос к рассмотрению принят не будет. Отказ, конечно, можно пытаться обжаловать, но лучше сразу собрать всю нужную информацию, чтобы получить ответ.
Срок рассмотрения заявлений устанавливает Закон «О порядке рассмотрения обращений и жалоб граждан».

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть в ашан посуду

Через тридцать дней заявителям дается ответ. Сроки рассмотрения увеличиваются, когда обращение передается в другую архивную организацию.

В этом случае заявителя уведомляют, что его письмо передано по ведомственной принадлежности. Справка из архива необходима для назначения пенсии, если в трудовой книжке есть «пробелы».

Справка с подтверждением

Известно, что, несмотря на то, что новый работодатель не вправе требовать от вас такую информацию, многие все же поступают именно так. Делается это для того, чтобы понять, «сколько вы стоите».

И именно в такой момент было бы очень неплохо «продать себя подороже». Форму 2-НДФЛ в некоторых случаях может заменить так называемая «справка в свободной форме».

Но и этот документ очень часто вызывает слишком много вопросов.

Причину, по которой вам отказали в кредите, вы никогда не узнаете – банки могут вам отказать без указания причин. А потому не лучше ли не переписывать по несколько раз бесконечные бланки и формы, не бегать за главным бухгалтером на работе, никого не просить и никого не уговаривать?

Ведь можно просто оформить справку 2-НДФЛ с подтверждением, или любой другой документ у нас, и они наверняка окажутся именно такими, какие вам необходимы.

Преимущества работы с нами Мы работаем ответственно и только на результат.

Подтверждение трудового стажа архивными документами

Что касается существующего работодателя, то справки, подтверждающие стаж и заработок могут быть получены в короткие сроки. Хуже обстоят дела по ликвидированным работодателям, особенно если документы не сданы на хранение в вышестоящую организацию, нет правопреемника и в архивные учреждения документы также не сданы.

В такой ситуации поиски необходимых для назначения пенсии документов могут занять очень много времени и не всегда приведут к положительному результату.

В случае, если все-таки документы сданы на хранение в архивное учреждение, необходимо установить в какой именно архив необходимо обращаться. В данной ситуации можно воспользоваться сайтом www.rusarchives.ru. Существует интернет-путеводитель по архивам России www.guides.rusarchives.ru, который позволяет производить поиск по 31 федеральному и 49 региональным архивам и включает в себя порядка 140 тысяч архивных фондов.

Чтобы уточнить

Как получить справку о трудовом стаже?

Справка должна быть представлена работнику в течение 10 дней с момента обращения.

В том случае, , следует обратиться в архив по месту регистрации фирмы.

В подобных учреждениях довольно долгое время хранятся документы всех существующих предприятий.

Рассмотрение запроса в госархиве займет несколько больше времени, но зато по его итогам вы получите справку с указанием точных сведений о предыдущих местах работы.

Согласно , по заявлению действующего или будущего сотрудника работодатель обязан оформить справку о стаже работы в данной организации. Этот документ должен содержать следующую информацию: Сведения об организации (наименование, адрес, контактная информация); Дату и номер регистрации документа в журнале выдачи справок; Сведения о сотруднике (ФИО и должность); Информацию о трудовой деятельности (с первого до последнего места работы, с указанием организации, должности и причины увольнения);

Как сделать запрос в архив для подтверждения стажа?

Но юридическую силу имеет документ, который составлен официально.

При этом бланк архива – не единственное условие.

Документ должен быть подписан руководителем и ссылаться на номера архивных дел и листов в них.

Все данные ликвидированных организаций содержатся в архивах муниципальных образований, областей и краёв. Доступ туда имеет каждый совершеннолетний гражданин. Специалисты архивохранилища подробно объяснят, как сделать запрос в архив для подтверждения трудового стажа.

Нынешние пенсионеры столкнулись со множеством проблемных нюансов при подсчёте пенсии. Дело в том, что для многих учреждений советского периода практически не найти правопреемников. «Наследники»-компании отказывают заверять данные о трудовом стаже бывших товарищей-коммунистов.