Главная - Трудовые споры - Как оплачиввается работа при сменном графике на совмещение

Как оплачиввается работа при сменном графике на совмещение


Как оплачиввается работа при сменном графике на совмещение

Разрешено ли совместительство при сменном режиме?


Трудовую книжку внешний совместитель предоставлять не должен (). По желанию сотрудника сведения о работе по совместительству могут быть ().

Для этого предоставьте сотруднику документ, подтверждающий работу по совместительству. Какой это документ, Трудовой кодекс РФ не определяет.

Следовательно, он может быть любым: трудовой договор, справка, копия или выписка из приказа о приеме на работу и т. п., при условии, что в нем содержатся все сведения, достаточные для внесения записи в трудовую книжку. Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Ответ: Как оформить прием на работу совместителя Порядок работы при совместительстве Какие особенности имеет работа по совместительству При совместительстве сотрудник в свободное от основной работы время выполняет другую регулярную оплачиваемую работу по отдельному трудовому договору ().
Совместительством с можно заниматься: по месту основной работы –

Оплата труда при сменном графике работы

При этом если в организации введен суммированный учет рабочего времени, то при определении нормального количества рабочих часов нужно учитывать особенности, предусмотренные ст.

104 ТК РФ; для отдельных категорий сотрудников продолжительность рабочей смены не должна превышать установленный предел (ст.

94 ТК РФ); рабочая смена, непосредственно предшествующая нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час (ч.

1 ст. 95 ТК РФ); смена в ночное время сокращается на один час без последующей отработки (ч. 2 ст. 96 ТК РФ); работа в течение двух смен подряд запрещается (ч.

5 ст. 103 ТК РФ); еженедельный непрерывный отдых не должен быть менее 42 часов (ст. 110 ТК РФ). График сменности является обязательным документом для сторон трудового договора, поэтому организация не вправе привлекать сотрудника к работе вне графика, за исключением некоторых случаев привлечения к сверхурочной работе (ст.

99, 103 ТК РФ)

Как происходит оплата труда при сменном графике работы?

Продолжительность смены или ежедневной работы сотрудника при этом регулируется графиком.

Применяется в тех случаях, когда на предприятии или в организации не может быть реализована ежедневная длительность смены, установленная для конкретных категорий сотрудников. К примеру, такая ситуация может возникнуть, если у сотрудника не получается работать меньше положенных в день или неделю 8 или 40 часов соответственно.

В итоге может получиться, что одну неделю работник трудится 50 часов, другую — 30 часов, и по итогам года соблюдается установленная норма.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

Законно ли при сменном графике работы раскидывают смены при уходе в отпуск?

Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).

В этом случае высчитывается максимально допустимое число часов за весь год, и график сменности составляется в соответствии с полученным результатом.
Мурманск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,2рейтинг

Здравствуйте, Ирина!

07 Марта 2020, 21:59 1 0 8,2 Рейтинг Правовед.ru 2306 ответов 806 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Если у Вас сменный график работы, то работодатель имеет право этот график сменности утверждать для выполнения задач, стоящих перед отделом. Подскажите, может ли работодатель обязать работать по такому графику

Оплата труда по сменному графику

Применение для сменщиков суммированного учета не является обязательным.

У Вас в трудовом договоре либо в локальном нормативном акте — Правилах внутреннего трудового распорядка, положение о сменности работы должно быть прописано. Вы с данным документом должны были быть ознакомлены под роспись и согласиться с его исполнением.
Организация имеет право установить другую форму начисления заработной платы, например повременную, исходя из оклада. Оплата по сменному графику работы при окладе будет рассчитываться в обычном порядке. То есть при полностью отработанном рабочем времени по графику сотруднику будет выплачен оклад полностью: Начисление заработной платы за исполнение трудовых обязанностей в выходные дни имеет ряд особенностей.

Связано это с тем, что при сменном графике выходными могут быть не традиционные суббота и воскресенье, а другие дни. При этом суббота и воскресенье могут являться рабочими. В таком случае начисление зарплаты за эти дни будет производиться в обычном порядке, и никакая повышенная ставка применяться не будет.

А вот если рабочий день смены попадает на официальный нерабочий праздничный день, то оплатить сменщику труд нужно в повышенном размере: исходя из двойной тарифной ставки.

Порядок оплаты совместительства и совмещения в праздники

В ней сказано, что такие дополнительные функции должны и оплачиваться дополнительно.

Рассмотрим, как это происходит на практике. Законодательно не установлено никаких ограничений и даже рекомендаций к дополнительной плате за совмещение должностей, оплата определяется по соглашению работника и работодателя.

Главное, чтобы принцип ее исчисления или размер был указан в письменном документе.

Таким документом является дополнительное соглашение к основному договору. Оплата за совмещение может быть:

  1. повременной (пропорционально затраченному времени);
  2. в фиксированной сумме, о которой договорились стороны.
  3. сдельной (в зависимости от объема выполненной работы);

Но как быть, если возникла нестандартная ситуация?

Например, сотрудник должен выйти на работу в праздничный или выходной день или работать в режиме неполного рабочего времени. Предположим, что у руководства

Расчет заработной платы при сменном графике: как рассчитать зарплату, если работник работает по сменам, пример вычислений при работе два через два, оплата выходных

В итоге может получиться, что одну неделю работник трудится 50 часов, другую — 30 часов, и по итогам года соблюдается установленная норма.

При его ведении работодатель обязан установить такие параметры:

Норму рабочих часов для различных категорий граждан. Определить ее можно при помощи производственного календаря, который утверждается ежегодно.

График работы. Данный документ также обязательно разрабатывается и вводится в действие приказом руководителя предприятия.

Составляется график с учетом установленной нормы рабочих часов. Порядок определения заработной платы.

В этом случае может быть выбран оклад или часовая тарифная ставка.

Установить суммированный учет работодатель может как в отношении всех сотрудников предприятия, так и лишь для отдельных из них. При этом работник должен быть ознакомлен с данной информацией посредством внесения ее в трудовой договор или при изучении под роспись соответствующего локального нормативного акта.

Вопрос оплаты труда по сменному графику работы

По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

должны ли начислять, с учетом переработки, в двойном размере в выходные дни или нет?АндрейЗа выходной только два оклада, а переработка у Вас скорее всего получается не за конкретный день, а при сумированном учете, т.е. за 1 месяц или квартал. Статья 153 ТК РФ. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:работникам, получающим оклад (должностной оклад), — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени,

Рекомендуем прочесть:  Смена фамилии где менять снилс

Сменная работа

В том случае если сотрудник работает по графику, в котором более 50 % деятельности приходится на ночное время, то такая смена также будет считаться ночной (даже если количество часов равняется 12).

До наступления 22:00 по местному времени длится вечерняя смена, которая сменяет собой дневную.

При этом следует отметить, что количество рабочих смен в рамках одного трудового дня может варьироваться от двух, до трех и даже четырех.

Информацию об этом должен содержать трудовой договор. Это число зависит от направления деятельности предприятия и количества штатных сотрудников. Например, двухсменная работа подразумевает каждую смену по 12 часов, трехсменная – 8 часов (неважно, будет это ночная, дневная или же вечерняя), четырехсменная – по 6 часов, соответственно.

Кроме того, Трудовой кодекс РФ подразумевает возможность чередования смен для каждого сотрудника, сведения о чем фиксируются в производственном графике.

Оплата за отсутствующего работника при работе по графику

Одновременно вводится суммированный учет рабочего времени.* скачать образец Можно ли установить пятидневную рабочую неделю со скользящими выходными? Директор хочет установить работникам обычную 40-часовую пятидневную рабочую неделю. Но выходные будут предоставляться в разные дни по графику.

Можно ли установить такой режим? Да, можно ввести режим 40-часовой рабочей недели с предоставлением выходных дней по скользящему графику.

Если выходные устанавливаются не подряд, нужно помнить, что продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов (ст.

110 ТК РФ). При этом продолжительность рабочего времени при работе по совместительству ( так как исполнение обязанностей будет происходить вне основного рабочего времени работника) не должна превышать 4-х часов в день.В дни, когда работник по основному месту работы будет освобожден от исполнения своих трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день ( смену) – статья 284 Трудового кодекса РФ.В течение установленного учетного периода , продолжительность работы при совместительстве не должна превышать половину месячной нормы рабочего времени ( установленной для соответствующей категории работников.При любом установленном работнику режиме рабочего времени, включая исполнение им дополнительных обязанностей, необходимо соблюдение продолжительности еженедельного непрерывного отдыха не менее 42 часов.

Доплата за совмещение пропорционально отработанным часам по графику замещаемого сотрудника

программа определяет, что сотрудник Астров отработал 8 часов.

Для того чтобы зафиксировать работу на 4 часа, можно использовать:

  1. документ журнала Данные для расчета зарплаты (Зарплата – Данные для расчета зарплаты), предварительно настроив соответствующий Шаблон ввода исходных данных (Настройка – Шаблоны ввода исходных данных) для ввода информации по отработанным часам.
  2. документ Табель (Зарплата – Табели);

В документе Табель можно подобрать сотрудника Астрова, который замещает другого сотрудника, как отдельный элемент справочника Сотрудники. В нашем примере сотрудник Астров будет проходить под наименованием Астров Игорь Иванович Менеджер: На основании графика, указанного в документе Назначение подработки, в документе Табель заполнится данные только за 15 января 2020 г. (за день замещения) и по умолчанию будет указано 8 часов.

В этом случае необходимо вручную указать количество фактически отработанных часов в день замещения, т.е.

Оплата труда при совмещении

То есть здесь речь идет о совмещении одинаковых профессий (должностей).

Расширение зон обслуживания предполагает возложение дополнительных обязанностей на работах с четким разделением границ.

В случае увеличения объема работ дополнительные обязанности возлагаются без их четкого разграничения. Под исполнением обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы следует понимать выполнение обязанностей другого работника, временно отсутствующего в связи с болезнью, отпуском, командировкой или по другим причинам, когда в соответствии с действующим законодательством за ним сохраняется рабочее место (должность). При этом необходимо отметить, что если работник исполняет обязанности временно отсутствующего работника и при этом освобождается от основной работы, то имеет место не совмещение, а временный перевод на другую работу (ч.