Главная - Трудовые споры - Как отменить приказ об освобождении в связи со сдачей крови

Как отменить приказ об освобождении в связи со сдачей крови


Как отменить приказ об освобождении в связи со сдачей крови


Это подтверждает судебная практика[11], Конституционный суд РФ[12], а также госорганы[13]. [1] Тем не менее «нарушителю» все равно положены все льготы. — Прим. научного редактора. [2] Апелляционное определение Нижегородского областного суда от 16.06.2015 № 33-5831/2015. [3] Решение Октябрьского районного суда г.

Пензы от 10.08.2010 по делу № 2-1952/2010. [4] Пример 1. [5] Неявки по невыясненным причинам (до выяснения обстоятельств).

[6] Невыходы на время исполнения государственных или общественных обязанностей согласно законодательству. Впрочем, чаще работодатели предъявляют претензии к тому, что работник не поставил в известность о своем намерении сдать кровь. Но законодательство не содержит обязанности уведомлять об этом работодателя как письменно, так и устно.

Поэтому даже если работник не предупредил работодателя, у того нет оснований для увольнения работника за прогул в связи с тем, что он отсутствовал на работе в день медицинского осмотра и день сдачи крови.

Как оформить освобождение от работы в связи со сдачей крови?

Образец: ООО «Альфа» ПРИКАЗ № ____ Москва _________ 2014 Об оплате дня сдачи крови Принимая во внимание, что главной специалист отдела по работе с клиентами С.С.

Сидоров 00.00.2014 года выполнял обязанности донора, сдавал кровь), в силу ч.

5 ст. 186 ТК РФ ПРИКАЗЫВАЮ:

  • Главному бухгалтеру (П.П. Петровой) оплатить главному специалисту отдела по работе с клиентами С.С. Сидорову день сдачи крови (______2014) в размере среднего заработка.

Основание: медицинская справка от ________2014 N ___.

  • Начальнику отдала кадровой Громовой Р.М. внести изменения в табель учета рабочего времени за _____________2014 с учетом предоставленной С.С. Сидоровым медицинской справки.

Генеральный директор И.И. Иванов С приказом ознакомлены: Главный бухгалтер П.П.

Петрова Начальник отдела кадров Р.М.

Громова главный специалист С.С.

Сидоров Подробнее о гарантиях донорам см. п.

Работник принес справку о сдаче крови.

Нестандартные случаи предоставления выходных дней

Но законодательство не содержит обязанности уведомлять об этом работодателя как письменно, так и устно. Поэтому даже если работник не предупредил работодателя, у того нет оснований для увольнения работника за прогул в связи с тем, что он отсутствовал на работе в день медицинского осмотра и день сдачи крови.

Конечно, если у него будут подтверждающие документы. С днем сдачи крови (и медицинского осмотра) ситуация более-менее понятна.

А вот по поводу уведомления работодателя об использовании дополнительного дня отдыха за сдачу крови все сложнее. Прямой обязанности уведомлять об этом законодательством также не установлено.

Но необходимость сообщить работодателю об использовании дня отдыха после сдачи крови косвенно подтверждается постановлением Пленума Верховного суда РФ от 17.03.200Д № 2 (далее — Постановление № 2).

В нем, в частности, сказано, что не будет считаться прогулом использование

Как правильно оформить освобождение сотрудника от работы в день сдачи крови?

Ответ на вопрос: В день прохождения медицинского обследования работодатель обязан освободить сотрудника от работы ().

Специальных правил для документального оформления освобождения сотрудника от работы в день медицинского обследования нет. Поэтому организация может, например, оформить это так: сотрудник напишет заранее , а руководитель издаст соответствующий приказ в . При этом необходимо учитывать, что кровь сдается не всегда в плановом порядке.

Возможны экстренные ситуации, о которых сотрудник не знал заранее и, следовательно, не мог написать заявление. В этом случае оформления приказа уже после сдачи крови не противоречит законодательству и может быть произведено. Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация: Какие гарантии предоставляют сотрудникам в день прохождения медицинского обследования, предшествующего сдаче крови В день прохождения медицинского обследования работодатель обязан освободить сотрудника от работы ().

Специальных правил для документального оформления освобождения сотрудника от работы в день медицинского обследования нет. Поэтому организация может, например, оформить это так: сотрудник напишет заранее , а руководитель издаст соответствующий приказ в .

При этом необходимо учитывать, что кровь сдается не всегда в плановом порядке.

Возможны экстренные ситуации, о которых сотрудник не знал заранее и, следовательно, не мог написать заявление. По результатам медицинского обследования сотрудник может быть и не допущен к донорству.

В такой ситуации он получит на руки справку по . При этом он не лишается права на гарантию в виде освобождения от работы в день медицинского обследования.

Такой вывод следует из статьи 186 Трудового кодекса РФ. По общему правилу обязанности оплачивать день медицинского обследования у работодателя нет (). Однако организация может установить оплату по своему усмотрению (например, в размере МРОТ, исходя из среднего заработка или в ином размере). Такое решение закрепите в локальном нормативном акте, в коллективном или трудовом договоре ().

На практике распространена ситуация, когда медицинское обследование и сдача крови происходит в один день. Подтверждающим документом в данном случае будет справка по . В такой ситуации гарантии за этот день нужно предоставить как за ().

Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России 24.02.2016 С уважением и пожеланием комфортной работы, Татьяна Козлова, эксперт Системы Кадры

Предоставление отгула сотруднику за сдачу донорской крови

Они обязаны отдыхать после забора крови. Добавочным днем отдыха трудящийся может также воспользоваться как сразу после даты сдачи крови, так и в удобное для него время.

Если сдача крови проводилась в нерабочий день (выходные, праздники), право на отгул никуда не пропадает. Отдых опять же переносится на удобное для сотрудника время.

ВАЖНО! Право на добавочный день отдыха остается актуальным в течение 12 месяцев после получения донорских справок. Особенности оформления отгула зависят от следующих факторов:

    Дня сдачи крови. Пожеланий сотрудника относительно даты выходного. Нюансов трудовой деятельности работника.

Традиционным порядком оформления отгула считается следующий: Подача заявления сотрудником о предоставлении отгула в связи со сдачей крови. На бумаге нужно проставить резолюцию.

Составление приказа об освобождении от работы.

В приказе важно указать точную дату отгула.

Приказ об отсутсвии сотрудника из за сдачи крови

Они должны подтвердить уважительную причину отсутствия человека на рабочем месте.

Проставление отметок в табеле учета времени. Отметки будут зависеть от конкретной ситуации.

Оформление такого отгула отличается целым рядом нюансов. В соответствии с положениями статьи 186 ТК и на основании заявления специалиста приказываю: Освободить от работы 16 июня 2016 года менеджера проектов Иванова И.К. Факт донорства В случае выхода на работу в этот день В случае не выхода на работу в этот день Если день выпал на праздничную или выходную дату День прохождения мед осмотра По заявлению возможно воспользоваться отгулом в любую удобную рабочую дату Смена оплачивается из расчета среднего заработка при предоставлении справки По заявлению возможно воспользоваться отгулом в любую удобную рабочую дату День сдачи крови По заявлению возможно воспользоваться отгулом в любую удобную рабочую дату Смена оплачивается из расчета среднего заработка при предоставлении справки По заявлению возможно воспользоваться отгулом в любую удобную рабочую дату Образец заявления о предоставлении отгула Чтобы получить положенный отдых, сотрудник должен написать заявление.

Как предоставить сотруднику дни отдыха, положенные в связи со сдачей крови?

Если необходимо, чтобы сотрудник присутствовал на работе непосредственно в день сдачи крови, нужно получить от него письменное согласие. В такой ситуации у сотрудника помимо дополнительного дня отдыха после сдачи крови возникает право на другой день отдыха (взамен отработанного).

Чтобы воспользоваться указанным правом, сотруднику необходимо подать соответствующее . На основании заявления руководитель организации издаст приказ о предоставлении другого дня отдыха.

Унифицированной формы приказа нет, поэтому его можно составить в . Не допускается привлекать к работе в день сдачи крови сотрудников, которые работают с вредными или опасными условиями труда. Об этом сказано в статьи 186 Трудового кодекса РФ. День сдачи крови оплатите исходя из среднего заработка независимо от того, работал сотрудник в день сдачи крови или был освобожден от работы.

Это следует из статьи 186 Трудового кодекса РФ.

Как оформляется день сдачи крови?

Чтобы воспользоваться указанным правом, сотруднику необходимо подать соответствующее . На основании заявления руководитель организации издаст приказ о предоставлении другого дня отдыха.

Унифицированной формы приказа нет, поэтому его можно составить в .

Не допускается привлекать к работе в день сдачи крови сотрудников, которые работают с вредными или опасными условиями труда. Об этом сказано в статьи 186 Трудового кодекса РФ.

День сдачи крови оплатите исходя из среднего заработка независимо от того, работал сотрудник в день сдачи крови или был освобожден от работы. Это следует из статьи 186 Трудового кодекса РФ.

Работодатель оплачивает дни донорства независимо от наличия или отсутствия положений об оплате таких дней в трудовом, коллективном договорах или соглашениях.

Аналогичные разъяснения дает Минтруд России в . На это указывают и суды, см., например, .

В ситуации, когда сотрудник сдавал

Освобождаем донора от работы в день сдачи крови

Сотрудник собирается сдать кровь как донор 26.01.2018. Следовательно, уведомить об этом нанимателя он должен не позднее чем 23.01.2018.

Пример 2. Работник планирует выполнить донорскую функцию 19.02.2018. В таком случае уведомить нанимателя он обязан не позднее чем 14.02.2018, так как 17.02.2018 (суббота) и 18.02.2018 (воскресенье) — выходные дни.

На заметку Уведомлять нанимателя не обязательно, только если донор сдает кровь в экстренном порядке.

Такие ситуации, например, могут возникнуть при катастрофах, когда срочно требуется донорская кровь <*>.

Шаг 2. Предлагаем перенос (при необходимости) Наниматель не всегда может предоставить работнику-донору день, который он указал в предупреждении.

В этом случае наниматель может предложить работнику сдать кровь в другой день <*>.

Например, если работа сотрудника имеет непрерывный характер, а заменить его некем.
Пример формулировки предложения о переносе дня освобождения от работы:

Приказ об освобождении от работы в связи со сдачей крови и связанным с этим медобследованием (образец заполнения)

Указанное условие включено в договор от ДД.ММ.ГГГГ № на основании пункта 45 Типового положения.

В случае досрочного расторжения трудового договора право члена молодой семьи на социальную выплату сохраняется, если член молодой семьи в срок, не превышающий 6 месяцев, заключил трудовой договор с другим работодателем или организовал иную индивидуальную предпринимательскую деятельность в агропромышленном комплексе или социальной сфере (основное место работы) в сельской местности.

При этом период трудовой деятельности у прежнего работодателя учитывается при исполнении членом молодой семьи обязательства, предусмотренного договором. Свидетельство о предоставлении социальной выплаты на строительст­во (приобретение) жилья в сельской местности от ДД.ММ.ГГГГ №м выдано Ответчику ДД.ММ.ГГГГ, в соответствии с которым Пономаревой Н.А.

были перечислены средства социальной выплаты соглас­но платежному поручению

Как оформить освобождение от работы в день сдачи крови

Чаще всего работники сообщают работодателю о своих планах сдать кровь заранее путем подачи соответствующего заявления (пример 1).

Внимание Но бывают случаи, когда работник сдает кровь, не предупредив работодателя, отсутствует на рабочем месте и сообщает о причинах отсутствия уже после сдачи крови.

Такое поведение, безусловно, нарушает производственный процесс — на работника рассчитывают его руководитель и коллеги при планировании работы.

Однако законодательство не предусматривает обязанности работника сообщать работодателю о намерении сдать кровь.

И, на первый взгляд, никаких рычагов воздействия на такого работника работодатель не имеет. Если он определился с днем на момент подачи заявления об освобождении от работы[4], то два заявления можно совместить.

Как оформить присоединение дня отдыха к отпуску?