Главная - Штрафы - Как отправить ребенка в автобусе одного

Как отправить ребенка в автобусе одного


Как отправить ребенка в автобусе одного

Перевоз детей в автобусе


Соответственно каждому ребенку нужно отдельное место с ремнем и родителям придется за это место заплатить. 3. Скажите можно перевозить детей в автобусе без специальных удерживающих устроисвт. 3.1. Здравствуйте. Согласно ПДД РФ — Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред.

от 10.09.2016) «О Правилах дорожного движения» (вместе с «Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности. ПДД РФ, 22. Перевозка людей 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с

Перевозка детей от 0до 12 лет в автобусах. Кто сталкивался?

Ездила с дочкой к родителям, билет на ребенка как обычно не брала, так как имею права провозить одного ребенка бесплатно.

Водитель сделал замечание, что нужно купить билет, но не аргументировать, почему.

Еду дальше, на контрольном пункте в автобус заходит инспектор охраны и проводит меня в кассовый пункт для оплаты проезда ребенка, аргументируя п 22.9 ПДД, что ребенок должен перевозиться в спец сдерживающим устройстве, а значит не может проводиться на коленях. Я прошу предоставить удерживайте устройство, мне отказывают. Вопрос, а за что я тогда плачу?

За место, на котором ребенок не будет сидеть? На что мне водитель отвечает, что в целях повышения безопасности, я должна оплатить и посадить ребенка на отдельное сиденье.

А то, что нет автокресла это моя проблема.

Что за бред. Я же оплачиваются провоз ребенка, значит заключают договор на услугу перевозки, закон о защите прав потребителя гласит, что потребитель имеет право на безопасность услуги, которую мне оказать отказали. Тогда за что платить? За то, чего нет?Фактически перевозчик трактовал п.22.9 ПДД как коммерческую выгоду, а не как повышение безопасности перевозки ребенка. Ведь заплатив деньги, я не повысила безопасность моего ребенка, а в п.22.9 конкретно пишется о безопасности, а не о том, что я должна платить за провоз ребенка.Мне не жаль этих денег, просто мое мнение, что раз я плачу, значит мне должны предоставить безопасность, в чем водитель мне отказал.Я обратилась в ГИБДД, где мне сообщили, что ответственность несет водитель, а значит и он должен был предоставить автокресло, т.е автотранспортное предприятие-перевозчик.

Сказали, если подобное повторится, звоните на телефон доверия и водителя оштрафуют на первом же посту. В мин транспорта ничего однозначного мне не ответили по данной ситуации.В общем, написала я претензию на имя директора автовокзала на возврат денежных средств, основываясь на стали 4 и 29 закона о защите прав потребителя, пока получила устный отказ, жду письменного, чтоб обратиться в Роспотребнадзор. Кроме того, написала в различные инстанции для разрешения данного спора.Как вы считаете, имеет ли право перевозчик отказать в продаже билета при отсутствии удерживающего устройства и кто должен его предоставлять?Может кто то сталкивался с данной ситуацией, куда обращались?

Мой ребенок путешествует один.

Что нужно знать?

Стоит еще раз провести инструктаж по поводу ценных вещей вроде документов, денег, гаджетов. Номер телефона родителей и встречающей стороны необходимо написать в блокноте или на бейдже, чтобы ребенок всегда носил эти номера с собой. Контакты сопровождающего лица нужно взять родителям и тем, кто будет принимать ребенка в пункте назначения.

Самолет

© сайт pixabay Авиакомпании давно и успешно наладили услугу «сопровождение ребенка». Стюардесса не оставит малыша без присмотра, всегда поможет поесть и попить, при необходимости отведет в уборную, ответит на все вопросы и успокоит.

Автобус ребенок

А как вы купили?

При покупке билета нужно учитывать, что дети от 5 до 8 лет могут лететь в одиночестве только на маршрутах без пересадок. Дети от 8 до 12 лет летят с одной пересадкой под наблюдением персонала перевозчика, а от 12 до 15 лет – самостоятельно совершают пересадки.
Не имеет значения. Между прочим, билеты на поезд и на самолет мы покупаем через сайты вообще без документов! Указывая только номер документа. Так что, желаю удачи! 4. Перевозка ребенка в автобусе 20 мест. Нужно ли кресло? 4.1. Уместно отметить, что автобус оснащается знаком «Дети» на лобовом и заднем стекле.
Перед поездкой составляется полный список детей и сопровождающих из числа представителей отправляющей организации, разрабатывается маршрут движения с обозначением мест и времени остановок.

Необходимые документы поступают в ГИБДД и выдаются водителю. Каждое посадочное место оснащается ремнем безопасности. Перед началом движения водитель должен убедиться, что все пассажиры пристегнуты.

Не допускается перевоз пассажиров без предоставления отдельного места.

Запрещено присутствие в автобусе посторонних людей. Перевозки осуществляются преимущественно в светлое время суток. Мера наказания За несоблюдение правил перевозки детей в автомобиле предусмотрен штраф.

Проезд детей в транспорте дальнего следования: важные моменты

Обычно перевозчик пренебрегает этим правилом, на что имеет полное право.Во избежание конфликтных ситуаций одному из родителей лучше самостоятельно купить ребенку билет или присутствовать при продаже билета ребенку, при этом иметь при себе паспорт, в котором этот ребенок записан.П. 16 Правил перевозок пассажиров железнодорожным транспортом, утвержденных приказом Минтранса России от 19.12.2013 г. № 473, установлено, что ребенок имеет право ехать поездом дальнего следования без сопровождения взрослого, если ему исполнилось 10 лет на момент начала поездки, т.

е. начиная со следующего за днем рождения ребенка дня.Во избежание конфликтных ситуаций также одному из родителей рекомендуется сопроводить ребенка, которому не исполнилось 14 лет, при посадке в поезд, если ребенок едет один.В некоторых поездах за отдельную плату может предоставляться услуга по сопровождению ребенка сотрудником РЖД, но предоставлять такую услугу железная дорога не обязана.Согласно п.

Можно ли отправлять ребёнка одного на автобусе

Опубликовано: 08 Март 2020 Просмотров: 2850 Бывают ситуации, когда ребёнка надо отправить к бабушке или на отдых к родственникам, но вы с ним поехать не можете. Можно ли ребёнка отправить на автобусе одного, и если можно, то с какого возраста?

Правила перевозки детей одних в автобусах отличаются от правил перевозки в самолёте или поезде.

В междугороднем автобусе ребёнок, не достигший возраста получения паспорта, должен ехать только в сопровождении совершеннолетнего взрослого.Перевозчики не берут на себя ответственность за перевозку детей без сопровождения взрослых.

Исключением является поездка ребёнка в составе экскурсионной группы детей, куда их могут взять с 8 лет.

В такой группе должно быть не менее двух взрослых. Также допускается проезд детей без сопровождения к месту учёбы, например, когда ребёнок из села едет в школу в другой населённый пункт.Если ребёнок едет без родителей в сопровождении другого взрослого человека, у него должно быть свидетельство о рождении и заверенная нотариусом доверенность от родителей на сопровождение этим человеком.Отправляя ребёнка в сопровождении другого человека необходимо:

  • рассказать ребёнку о правилах поведения в автобусе во время поездки;
  • объяснить ему к кому обратиться в случае возникновения экстренной ситуации, если он потерялся или ему стало плохо;
  • предупредить о том, что во время стоянки нельзя отходить далеко от автобуса;
  • снабдить водой и продуктами для перекуса в дороге;
  • если ребёнок укачивается в транспорте, то необходимо дать ему в дорогу таблетки от тошноты и пластиковый пакет на всякий случай.

Сопровождать ребёнка может любой совершеннолетний взрослый, которому вы доверяете.Для того, чтобы ребёнок в дороге не испугался, желательно не отправлять его впервые в поездку с посторонним человеком.

Первое автобусное путешествие должно быть обязательно с родителями или хорошо знакомыми ему людьми.Не давайте ребёнку в дорогу дорогостоящие вещи, такие как ноутбук или планшет. Также не стоит давать ему с собой много наличных денег.

Дайте на самое необходимое небольшую сумму. Вы всегда можете перевести деньги на карточку ему или другому взрослому человеку, к которому он отправляется.Подготовьте ребёнка к поездке заранее и он без страха отправится в это путешествие.

Поиск грузового транспорта и спецтехники рядом с вами!

Для клиентов, которым требуются услуги спецтехники или перевозка груза, в стоимость заказа всегда включается процент диспетчера за поиск техники и оплата времени на подачу техники. Проблема заключается в том, что у одного владельца есть техника, но в настоящий момент вся занята на объекте, у другого она просто сломалась.

Диспетчеру нужно постоянно держать связь со многими владельцами техники, чтобы быстро реагировать на запросы клиентов. Но как можно найти свободную технику без услуг диспетчера и не платить за время доставки?

Диспетчерский сервис «Перевозка 24» собрал всех владельцев спецтехники на одном сайте и даёт возможность клиентам самостоятельно найти технику в нужном городе.

При этом, обращаясь к владельцу техники напрямую без диспетчера, можно рассчитывать на снижение стоимости услуг до 10%. Любые предложения о снижении цены должны быть обоснованы. Если при крупном заказе ещё можно рассчитывать на скидку, то при маленьком объёме сложно снизить стоимость услуг. Но есть один вариант! На сайте «Перевозка 24» фиксируется геолокация всех стоянок спецтехники и грузовиков.

Получается, что если техника находится рядом с проведением работ, то можно дополнительно сэкономить на стоимости её доставки. Ведь владельцу техники тоже выгодно выполнить работу рядом, чем тратить время на дорогу с пробками.

Поэтому самостоятельный поиск ближайшей спецтехники позволит вам снизить стоимость услуг и сократить время подачи на рабочий объект. Статистика в цифрах: Уже зарегистрировано 72 399 транспортных компаний и частных владельцев спецтехники.

Добавлено более 265 тысяч объявлений с описанием услуг и характеристик техники.

В среднем 8 157 заказчиков ежемесячно размещают здесь заявки на поиск техники. Основные преимущества: 1. Удобный поиск владельцев техники рядом с местом проведения работ.

2. Быстрая доступность сайта для просмотра из всех регионов и городов России.

3. Понятная структура объявлений по видам спецтехники и услугам грузоперевозок. 4. Высокая посещаемость сайта владельцами техники и их заказчиками.

5. Заказчики могут, как оставить заказ на сайте, так и связаться напрямую. В отличие от бесплатных досок объявлений, сайт онлайн-диспетчер «Перевозка 24» даёт возможность сократить время на поиск спецтехники.

Вам не придётся обзванивать все объявления подряд. Достаточно просто оставить заявку на сайте, чтобы владельцы свободной техники сами предложили вам варианты.

Останется лишь выбрать оптимальное предложение и согласовать детали заказа.

Стоит отметить, что сайт не берёт комиссию с заказов, поэтому с владельцами техники можно договориться напрямую.

С какого возраста детям разрешено путешествовать одним?

На наземном и воздушном транспорте дети с определенного возраста имеют возможность ездить без родителей или опекунов.

Правда, при соблюдении определенных условий. При этом для проезда в городском общественном транспорте правила не устанавливают минимальный возраст пассажиров, которые могут ехать без сопровождения. Электричка На электричках ребенок может ездить самостоятельно с 7 лет. Для этого ему понадобится взрослый билет или проездной.

Если ребенку в день поездки исполняется 7 лет, то он может проехать еще по детскому тарифу. До 7 лет дети должны ездить в пригородных поездах только с сопровождающими. Поезд На поезде отправить ребенка одного можно будет с 10 лет в 2020 году.

Присматривать за юным пассажиром в пути будет обязан проводник. Сейчас к оказанию такой услуги по сопровождению ребенка на поезде готовится Федеральная пассажирская компания (ФПК, «дочка» РЖД), пишет .

По прибытии на станцию назначения проводник будет передавать ребенка доверенному лицу. Такая услуга может появиться уже в этом году.

До наступления этого возраста ребенок сможет поехать без сопровождения, только если проезд на поезде ему необходим, чтобы посещать общеобразовательные учреждения. Сейчас поездка детей до 10 лет и с 10 лет без родителей на поезде возможна только в составе организованных групп (поездки на экскурсии, спортивные соревнования или концертные выступления).

Автобус В автобусах междугороднего сообщения ребенок может ездить самостоятельно с 14 лет, когда получает паспорт. Это регулируется ст. 26 Гражданского кодекса РФ, которая дает право несовершеннолетним в возрасте от 14 до 18 лет совершать мелкие бытовые сделки, которыми являются и транспортные услуги.

Самолет На самолете дети с 5 лет могут летать одни. Авиакомпании предоставляют услугу по сопровождению детей во время полета.

Для этого при покупке билета родители должны выбрать и оплатить ее. Полностью самостоятельно дети могут летать с 12 лет, но тут правила могут зависеть от авиакомпании. Водный транспорт На водном транспорте внутреннего сообщения дети могут ездить одни с 14 лет.

Без сопровождения ребенок моложе указанного возраста может ехать, если направляется в общеобразовательное учреждение. Теги: Имя: E-mail: Главное за день АиФ. Дача Хочу получать рассылки

Проезд детей в автобусах дальнего следования

В этом случае оплачивают 50 %.

Если при покупке билета не предоставлен документ, подтверждающий возраст малолетнего пассажира. Если поездка без отдельного места в АДС запрещена законодательством. На последнем пункте остановимся подробнее.

Больше всего неразберихи с детьми до 5 лет. С одной стороны, закон разрешает им путешествовать бесплатно на междугородных маршрутах без отдельного места.

С другой – устанавливает перечень транспортных средств, которые имеют право перевозить только сидящих и пристегнутых ремнями безопасности пассажиров. К этой категории относятся и автобусы дальнего следования, а малолетние потребители услуги в этом случае приравниваются ко взрослым.

Таким образом, льгота о бесплатном проезде детей в АДС теоретически существует, но на практике она почти никогда не работает.

А дальнего следования можно узнать здесь. Мы говорим почти, потому что

Перевозка детей в автобусе: какой штраф за нарушения

Группу, состоящую из детей, обязательно должен сопровождать один или два взрослых. Это обусловлено не только мерами безопасности, но и фактом того, что ребенку может понадобиться помощь, появится вопрос, или, малыш захочет в туалет.

В прямые обязанности сопровождающего взрослого входит контроль за маршрутом, за детьми. Если автобусов несколько, то всегда назначается главный сопровождающий, который будет нести ответственность за всех.

Транспортировка детской группы в сопровождении родителей, которые не были назначены сопроводителями, проводится по общим правилам.

В этом случае вся ответственность за безопасность ребенка лежит на плечах родителя. Это касается и небольших перемещений, и длительных путешествий.

Сопровождение считается возможным, если дети едут колонной, которая состоит из 3 и более автобусов. Для того, чтобы организовать поездку, требуется получить у представителя автоинспекции разрешение в бумажном виде.

Правила проезда детей в общественном транспорте

Детский билет предусмотрен для пассажиров до 12 лет (с персональным местом).

Спасательные жилеты детские на пассажирском транспорте по воде обязательны. Нормы проезда в городском общественном транспорте не регламентируют минимальный возраст пассажиров, едущих без сопровождения.Проезд детей, не достигших возраста получения паспорта, в автобусах междугородних и межобластных предполагает обязательное сопровождение.

Без сопровождения ребенок моложе указанного возраста может ехать, если направляется в общеобразовательное учреждение.

Те же правила распространяются на проезд детей в поезде и водном транспорте внутреннего сообщения.Сопровождение детей до пяти лет в самолете обязательно. Несопровождаемые дети – пассажиры от 5 до 12 лет, могут путешествовать одни.