Главная - Независимая экспертиза - Как платить за газ по квитанции

Как платить за газ по квитанции


Как правильно рассчитать оплату за газ по счетчику?


Такая несложная операция поможет рассчитать объем кубометров голубого топлива, который абонент потратил за 1 месяц. К примеру, если за предыдущий месяц показания газомера составляли 650 кубов, а в текущем периоде отчета – 658, то далее осуществляются следующие расчеты: 658 – 650 = 8. Полученный результат будет соответствовать объему кубов ресурса, которые были использованы абонентом. Мнение экспертаМиронова Анна СергеевнаЮрист широкого профиля.

Специализируется на семейных вопросах, гражданском, уголовном и жилищном правеЧтобы рассчитать сумму к уплате, рекомендуется полученный результат перемножить на тариф, установленный для населения. Узнать его также можно из квитанции либо из истории платежей, если для перечисления денег применяется система интернет-банкинга.

Полученное произведение будет соответствовать количеству денежных средств, подлежащих уплате за расходованный газ. Потребители голубого топлива могут воспользоваться интернет-сервисом для расчета израсходованного метана.

Как заплатить за газ через Сбербанк онлайн: подробная инструкция

Выберите «Газ».

Появившееся окно и последующие за ним легко и просто позволят вам понять, как оплатить газ через сбербанк онлайн.

Итак, в строку поиска необходимо ввести данные поставщика голубого топлива.

Кстати, можно выбрать из предложенных на странице вариантов, если вы точно знаете, кто вас обеспечивает газом, к примеру, «Газпром». Но чтобы сработало наверняка, возьмите квитанцию, которую вам выдали в банке или на почте, когда вы платили за газ, и аккуратно внесите в строку поиска номер расчетного счета организации-поставщика или ее название. Как оплатить После того, как вы внесли информацию о поставщике, перед вами появится платежная форма, где нужно указать, с какой карты будут списаны деньги, по счетчику вы собираетесь платить или без, и .

Жмем «Продолжить». В следующем окне нужно проверить данные, которые вы уже внесли, вбить показания счетчика, если он у вас стоит на газовом бытовом приборе, и заполнить поле «сумма оплаты».

Как правильно платить за газ

Но в личном кабинете Межрегионгаза не надо уметь ни как посчитать, ни как рассчитать сумму к оплате. Там всё рассчитывается автоматически после введения показаний счётчика.

Законодатель требует от потребителя снять показания счётчиков на газ и передать их поставщику в последние дни расчётного месяца. На основании этих показаний формируется квитанция, . Такой срок установлен Жилищным Кодексом в статье 155.

В отличие от коммуналки, где момент оплаты оговаривается в договоре, для поставщиков природных ресурсов 10 число – это дата оплаты за услугу.

Конечно, раньше оплачивать не возбраняется.

Как правильно платить за потреблённый газ информирует сайт Газпрома. Особое внимание представители поставщика голубого топлива обращают именно на передачу данных счётчика газа. Если не успеть оплатить до 10 числа, то просто возникнет пеня. А вот если не передать показания газового счётчика, то начнутся лишние заботы о ликвидации долга, который появится в квитанции.

Как платить за газ по счетчику, как считать оплату 2020 год

Они имеют несложные правила использования, и снимать с них показания достаточно просто. Главное, ни в коем случае нельзя:

  1. не подкручивать болты и гайки.
  2. не вскрывать прибор;

Каждый из таких счетчиков имеет в своем оснащении механическое табло, на котором отражаются текущие показания потребляемого ресурса, в нашем случае природного газа.

Эти показатели соответствуют общему количеству его потребления, поэтому для оплаты необходимо зафиксировать только определенные цифры. Перед покупкой лучше уточните у них, какой счетчик они согласятся установить.Договоритесь с компанией, устанавливающей счетчики, о конкретном времени для установки приборов.

Оплата по счетчикам gallus со смарт-картами Итоговая сумма, сведения о задолженности (если она есть), номер лицевого счёта и так далее, включая нормативы потребления, подпись и текущую дату. Так же во многих квитанциях есть

Как правильно платить за газ?

Но в личном кабинете Межрегионгаза не надо уметь ни как посчитать, ни как рассчитать сумму к оплате. Там всё рассчитывается автоматически после введения показаний счётчика.Законодатель требует от потребителя снять показания счётчиков на газ и передать их поставщику в последние дни расчётного месяца.

На основании этих показаний формируется квитанция, .

Такой срок установлен Жилищным Кодексом в статье 155.

В отличие от коммуналки, где момент оплаты оговаривается в договоре, для поставщиков природных ресурсов 10 число – это дата оплаты за услугу. Конечно, раньше оплачивать не возбраняется.

Как правильно платить за потреблённый газ информирует сайт Газпрома.

Особое внимание представители поставщика голубого топлива обращают именно на передачу данных счётчика газа.

Пресс-служба


За это несёт ответственность сам абонент, более того, поставщик не имеет права подавать газ в те дома, у хозяев которых нет таких договоров или истёк срок их действия.

Если не успеть оплатить до 10 числа, то просто возникнет пеня. А вот если не передать показания газового счётчика, то начнутся лишние заботы о ликвидации долга, который появится в квитанции.
При посещении наши контролёры обязательно проверяют актуальность этого договора. Кроме того, кампания отключения абонентов-должников, использующих газ на пищеприготовление, ведётся круглогодично. Предварительно неплательщикам направляется уведомление об отключении и его причинах. Если после уведомления сумма долга не погашается в течение 20 дней, прекращают подачу газа.
Чтобы восстановить газоснабжение, нужно не только погасить имеющуюся задолженность, но и оплатить услугу отключения-подключения к газовой сети специализированной организации, это составит около 5000 рублей.

Не доводите до крайних мер — платите за природный газ вовремя! Анастасия Викторова

Как оплатить за газ по лицевому счету через онлайн-банкинг, мобильные приложения и платежные интернет-сервисы

Сторонние организации, такие как банки, почта, операторы мобильной связи, платежные системы осуществляют перечисления, взимая комиссию.

Причем постоянной цифры комиссионных сборов нет даже у одного предприятия, заключившего договор на прием платежей. Так, на сайте Почты России нельзя узнать стоимость услуги.

Она указывается только непосредственно в почтовом отделении специальным объявлением. То же самое со Сбербанком. Разные регионы, разные суммы. А в офисах поставщика, через терминалы, в личном кабинете потребителя оплатить газ можно без комиссии и без очереди.

Самый удобный, но пока не самый распространенный способ – это через интернет, зарегистрировавшись в личном кабинете поставщика.

Для тех, кто впервые сталкивается с такой необходимостью, но в очередях стоять не желает, надо попробовать Сбербанк онлайн, где пошагово описано, как платить за газ. Но в личном кабинете Межрегионгаза не надо уметь ни считать, ни рассчитать сумму к оплате.

Оплата газа для физических лиц

Воспользуйтесь приложением «Мособлгаз» Уважаемые абоненты филиалов АО «Мособлгаз»!

Для вашего удобства разработано мобильное приложение «Личный кабинет клиента» для iPhone и Android. Приложение можно скачать в App Store или Play Market.

Данное приложение помогает экономить время и дает возможность проверить состояние лицевого счета в АО «Мособлгаз» в любой момент. Способы оплаты пользования природным газом без взимания комиссионного сбора:

  • в терминалах АО «Газпромбанк», расположенных на территории районно-эксплуатационных служб филиалов АО «Мособлгаз».

с взиманием комиссионного сбора:

  • со смарт-картами через терминалы Среднерусского банка Сбербанка России. Пополнить смарт-карты можно в
  • отделения
  • отделения
  • отделения
  • кассы салонов сотовой связи ,
  • кассы магазинов
  • офисы
  • кассы салонов

Банкоматы и терминалы самообслуживания:

  • банкоматы и терминалы
  • терминалы компании
  • банкоматы и терминалы
  • терминалы салонов сотовой связи
  • терминалы и банкоматы
  • терминалы и банкоматы
  • терминалы
  • терминалы

Оплата через интернет:

  • со счета мобильного телефона компаний и (за исключением корпоративных номеров).

Оплата с использованием банковских карт и вкладов:

  • (карты и вклады, открытые в Сбербанке России).

    Кроме того, клиенты Сбербанка России, заключившие универсальный договор банковского обслуживания, могут совершать платежи при помощи iPhone и iPad, воспользовавшись приложением «Сбербанк

  • — карты Visa/MasterCard любых банков (необходимо авторизоваться – ввести свой номер сотового телефона).

Tелефоны филиалов АО «Мособлгаз» для приема показаний приборов учета газа путем SMS-сообщений:

  • Мытищимежрайгаз
  • Одинцовомежрайгаз
  • Коломнамежрайгаз
  • Подольскмежрайгаз
  • Ступиномежрайгаз
  • Ногинскмежрайгаз
  • Балашихамежрайгаз
  • Раменскоемежрайгаз (Раменский район) (Люберецкий район)
  • Красногорскмежрайгаз ,

SMS-сообщение должно содержать следующую информацию:

  1. показание прибора учета газа:
    • текущее показание и дата его снятия
    • предыдущее показание
  1. номер лицевого счета
  2. ФИО
  3. адрес

9:00 — 18:00 (пт: до 16:45), сб, вс — выходной Телефон аварийных служб Корреспонденцию отправляйте по адресу — © 2020 АО «Мособлгаз» Сделано в

Способы оплаты за газ по лицевому счету через интернет

Например, это может быть Сбербанк Онлайн.

Пользователю следует зарегистрироваться и войти в личный кабинет.После этого нужно:

  1. Произвести перечисление.
  2. Указать показания счетчика, сумму платежа.
  3. Ввести лицевой счет.
  4. В пункте « Газ» найти получателя перевода.
  5. В разделе «Платежи» выбрать строку «ЖКХ и домашний телефон».

Важно!

Созданный документ следует сохранить в «Черновики», нажав соответствующую кнопку. Тогда следующий платеж можно будет совершать намного быстрее, не вводя очередной раз наименование газоснабжающей организации, счет плательщика.Оплатить за газ через терминал можно в банках и других общественных местах, где установлено такое оборудование.
Для внесения денег следует:Выбрать получателя платежа одним из способов:

  1. считыванием штрих-кода с квитанции;
  2. по наименованию в разделе по оплате услуг ЖКХ.
  3. Указать Ф.И.О.
  4. указав ИНН в отведенном для этого поле;
  5. Ввести лицевой счет.

Оплата за газ: быстрые и удобные способы

Каждый месяц гражданин может заполнить квитанцию из неё и внести оплату.

Кроме этого, поставщик газа посылает через Почту России квитанции на оплату по тому адресу, по которому оказывается услуга.

Поэтому, если абонентской книжки нет, можно дождаться появления корреспонденции в почтовом ящике. Чтобы ускорить её получение, абонент может написать заявление на отправку документов по адресу электронной почты. Для этого следует обратиться в отделение Межрегионгаза в своем регионе.Граждане, создавшие личный кабинет пользователя на сайте газоснабжающей компании, могут в нем настроить доставку корреспонденции по электронной почте.

Для этого необходимо:

  • Выбрать пункт «Получить электронную квитанцию».
  • Ознакомиться с условиями «Дополнительного соглашения».
  • При согласии с ними нажать кнопку «Подписать».

После этого уведомления на оплату газа можно будет контролировать, находясь и в России, и в Украине, и в любой другой стране.

Порядок расчета платы за газ

№ 549, расчеты в соответствии с показаниями прибора учета газа производятся в случае если:

  1. пломба, установленная на приборе учета газа заводом-изготовителем или организацией, проводившей последнюю поверку, и пломба, установленная поставщиком газа, не нарушены;
  2. срок проведения очередной поверки, не наступил;
  3. используются приборы учета газа, типы которых внесены в государственный реестр средств измерений;
  4. прибор учета газа находится в исправном состоянии.

В случае если хотя бы одно из вышеперечисленных требований не выполняется, расчеты в соответствии с показаниями прибора учета газа производиться не могут, а прибор учета газа, подлежит выбраковке.

В случае если повреждение пломб или неисправность прибора учета газа выявлены в результате проверки, проведенной поставщиком газа, объем потребленного газа определяется в соответствии с нормативами потребления газа за период со дня проведения последней проверки до дня, следующего за днем восстановления пломб, в том числе установки пломбы на месте, где прибор учета газа после ремонта присоединяется к газопроводу, но не более чем за 6 месяцев.

Как заплатить за газ и свет через Сбербанк Онлайн

Затем нужно нажать кнопку «Продолжить», и система попросит ввести период, за который выполняется платеж, и данные со счетчика. После заполнения всех полей нужно проверить и при необходимости исправить сумму платежа, убедиться в правильности реквизитов и перейти к подтверждению операции через СМС. На телефон с номера 900 придет сообщение, содержащее пароль , который нужно указать в соответствующем поле на сайте.

Система сверит введенный код с тем, что был отправлен на телефон владельца карты, и при совпадении выведет на экран уведомление об успешном проведении операции, о чем будет свидетельствовать голубая печать в правой нижней части экрана. Также на этой странице можно добавить операцию в список шаблонов, чтобы все реквизиты при последующей оплате квитанций за газоснабжение заполнялись автоматически.