Главная - Защита жилищных прав - Как поставить на учет машину если ее сняли предыдущие владельцы

Как поставить на учет машину если ее сняли предыдущие владельцы


Как поставить на учет машину если ее сняли предыдущие владельцы

Возможно оформление машины на себя, если предыдущий хозяин снял ее с учета?


Мы купили машину без договора. Хозяин снял Ее с учёта в связи с утерей. Мы хотим Ее оформить на себя. Можно ли это сделать? 20 Февраля 2017, 21:31, вопрос №1547156 Анастасия, г.

Гагарин Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1047 ответов 372 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ярославль Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день А связь с предыдущим владельцем есть? Нужно написать договор купли-продажи со старым продавцом.

Это наилучший вариант. Если же его не найти то можно поступить так: Можно воспользоваться нехитрым приёмом: составить договор продажи автомобиля жене или другу. Даже при отсутствии первоначального договора владелец всё равно вписан в технический паспорт, поэтому такая «сделка» будет законной.

Затем новый «владелец» снова «продаст» автомобиль старому. Новоалтайск Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 5931ответ
  • 1423отзыва

Анастасия!

Таким образом, вы сможете предъявить в ГИБДД законный договор на совершение сделки с автомобилем. 20 Февраля 2017, 21:32 1 0 5931 ответ 1423 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Каравайцева Елена Юрист, г.
ВЫ не сможете оформить машину на себя, поскольку отсутствуют для этого правовые основания. Правовым основанием для смены сведений о собственнике автомобиля является договор, заключенный между продавцом (собственником автомобиля) и покупателем. Собственник автомобиля указывается в паспорте транспортного средства и указывается основание для владения автомобилем.

Основанием является как раз договор купли-продажи транспортного средства. 20 Февраля 2017, 21:43 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 15 Ноября 2016, 12:12, вопрос №1441653 27 Ноября 2017, 19:28, вопрос №1826539 16 Июля 2015, 23:42, вопрос №908625 10 Ноября 2016, 12:32, вопрос №1436685 09 Июля 2017, 09:50, вопрос №1690905 Смотрите также

Снятый с учёта автомобиль – можно ли покупать и как поставить на учёт?

Но ниже мы приведём самый правильный способ-лайфхак покупки машины, снятой с учёта.

Но вам будет полезна следующая информация и нужно задать следующие вопросы продавцу, если рассматриваете вопрос покупки такой машины:

    какие конкретно документы есть на этот автомобиль:

      , свидетельство о регистрации, ,

    на номерах транспортное средство или без них, сильно ли занижена цена на подержанный автомобиль (ответ даст косвенный признак сложности поставить на учёт)?

Рассмотрим наиболее распространённые причины снятия с учёта автомобиля и выясним, можно ли будет поставить на учёт ГИБДД такую машину после покупки в 2020 году. Вас также заинтересует: Признаки: автомобиль на госномерах, есть все документы на машину (также должен быть по меньшей мере один договор купли-продажи), оригинал ПТС с отсутствием особых отметок

Не успел оформить машину и прежний владелец снял её с учёта. Что делать?

Денис Филимонов, Воронеж Купил машину, но не успел поставить на учет.

Предыдущий хозяин снял машину с учета.

Как мне теперь поставить ее на учет на себя и сохранить при этом номерные знаки? Приказом МВД России от 26.06.2018 №399 утверждены «Правила государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации».
Согласно пункту 6,

«Владелец транспортного средства обязан в установленном настоящими Правилами порядке зарегистрировать транспортное средство или внести изменения в регистрационные данные транспортного средства в течение 10 суток после приобретения, выпуска в обращение транспортного средства в соответствии с регулирующими таможенные правоотношения международными договорами и другими актами, составляющими право Евразийского экономического союза, или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных»

.

В случае прекращения права собственности на транспортное средство, согласно п. 8.2 правил, регистрация транспортного средства может быть прекращена по заявлению владельца. В этом случае прекращение регистрации отчужденного ТС осуществляется на основании заявления его прежнего владельца и предъявления им документов о заключении сделки.

Поэтому в ГИБДД вам следует обратиться как можно скорее — с документами, подтверждающими право собственности.

Если машина снята с учета, как ее зарегистрировать в 2020 году?

Операция стала возможной лишь в случае продажи транспортного средства или при его вывозе за границу. Вместо этого для автомобилистов был упрощен принцип перерегистрации транспорта при покупке на вторичном рынке.

Ранее были ситуации, при которых можно было не платить налоги:

  1. , делающее невозможной эксплуатацию;
  2. редкая или сезонная эксплуатация автомобиля;
  3. авто находится в аварийном состоянии на протяжении долгого периода.

По новым законам по задумке их разработчиков теперь от налогов никто не уходит, но предприимчивые автомобилисты прибегают к одной хитрости: делают временную утилизацию.

При этом стало невозможно избежать оплаты налогов.

Согласно приказу 1001 эти ситуации сейчас активно пресекаются, но и автовладельцы пошли дальше. Они добрались до Верховного суда и добились принятия решения в 2014 году, которому присвоили номер АКПИ13 – 1251. По документу прежний спорный момент о возможности последующей эксплуатации транспортного средства после утилизации перестал действовать.

Постановка авто на учет после прекращения регистрации предыдущим владельцем

Между первоначальным собственником и перекупом, также был заключен ДКП, перекуп был обязан в течение 10 дней поставить автомобиль на учет на свое имя, что им сделано не было. В этой связи собственник по истечении 10 дней имел право снять ее с учета — что он и сделал.

05 Ноября 2015, 11:36 0 0 получен гонорар 43% 14980 ответов 8265 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Рыбинск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Собственник автомобиля должен восстановить регистрацию транспортного средства на основании п.

13 Приказа МВД России от 24.11.2008 N 1001 «О порядке регистрации транспортных средств»(вместе с «Правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», «Административным регламентом Министерства

Как поставить машину на учет если она снята с регистрации

Если он этого не сделал, то собственник имеет право сам прекратить регистрацию. Ведь штрафы и налоги будут начисляться на его имя. Перепроверить данные транспорта можно на официальном сайте ГИБДД РФ.

Для этого нужно использовать его VIN-номер. Иногда после покупки новый владелец не доводит дело до конца.

Именно поэтому продавец должен проконтролировать процедуру переоформления, во избежание неприятных последствий. Если всё же покупатель оказался недобросовестным, и не оформил на себя автомобиль, для прекращения необходимо предоставить:

  • Копия паспорта.
  • ПТС автомобиля.
  • Оригинал договора купли-продажи.
  • СТС транспорта.
  • Заявление (в заявлении указываются данные авто, личные данные и причина «продажа»).

Если регистрирование прекращается по другой причине, дополнительно предоставляются . Также можно сделать процедуру через представителя, тогда в обязательном порядке прилагается доверенность, заверенная нотариусом.

Что делать, если предыдущий владелец прекратил регистрацию автомобиля

Сотрудники сверят информацию из документов и пришлют результат на электронную почту. Это сократит процедуру, ведь при обращении Вам не потребуются дополнительные копии.

Заявитель может отправить заявление на портале, не посещая ГИБДД.Помимо стандартных способов, можно нанять официального представителя.

Многие юридические фирмы оказывают такие услуги. Процедура не отличается от привычной, поскольку нужно пройти те же этапы. Информация! Внимание! Обязательный этап – оплата госпошлины.

Сумма меняется в зависимости от того, какая услуга была выбрана. Если необходимо получить номерные знаки, водитель заплатит 2000 рублей. Внося корректировки в ПТС, нужно отдать 350 рублей.

При получении нового свидетельства о регистрации владелец отдает 500 рублей.Заполнив заявление, приступите к сбору документов:Паспорт заявителя или посредника (заранее оформите доверенность) со сведениями

Продал машину, а новый собственник не поставил ее на учет – ваши действия

Для этого составляете заявление в суд и прикрепляете копию договора купли продажи ТС.При заключении договора купли продажи можно указать штрафные санкции за нарушение покупателем правил постановки на учет, которые влекут материальные потери для продавцаДавайте рассмотрим, как избежать большинства проблем после продажи авто.

  • С покупателем посетить МРЭО и произвести процедуру перерегистрации;
  • Указать в договоре возможность расторжения договора в случае не постановки на учет в установленные законом сроки без возврата денежных средств либо с частичным возвратом.

Это основные варианты, которые помогут защитить от не добросовестных покупателей.Несмотря на то, что снимать с учета авто прежний владелец не обязан, спустя 10-15 дней проверьте, произведена ли перерегистрация новым владельцем по информации ГИБДД. Сделать это можно зайдя на официальный сайт ГИБДД.

Выбираем

Купил машину у перекупа, но она снята с учета: что делать

В целом, покупатель перед сделкой должен хорошо проверить все документы машины. Отсутствие номеров должно насторожить – это значит, что автомобиль готовят к утилизации или вывозу за рубеж.

Читайте еще: Совет! Если машина, подготовленная к утилизации была продана мошенниками, то ее нужно будет снова поставить на учет в ГИБДД только в тех случаях, если машина не принимала участия в программе государственной утилизации и за нее не получено вознаграждение. Тогда можно поставить машину на регистрацию снова без труда. Если машина не принимала участия в государственной программе утилизации, то ее можно просто и быстро поставить на учет снова.

Повторная регистрация точно такая же, как и первичная.

Для ее проведения нужно взять следующие документы: ПТС, в тех случаях, когда он сделан неодновременно с СТС;

Как купить машину, если продавец не собственник?

Если продавец замешкался или спросил, какую конкретно машину вы имеете в виду, то он является перекупщиком, ведь у него с большой долей вероятности в «парке» по меньшей мере несколько автомобилей.

Спросить имя продавца по телефону.

Если оно не совпало с указанным в объявлении, то продавец не является владельцем машины. Спросить про имя человека, на которого зарегистрировано ТС.

Если оно не совпадает с именем указанного в объявлении человека, то продавец с высокой долей вероятности является перекупщиком. Но перекуп вам вряд ли вообще ответит на данный вопрос. Проверить номер телефона по базам данных, имеющимся в интернете.

Проверить номер телефона на наличие нескольких объявлений.

Сделать это возможно в большинстве агрегаторов: Авто, Auto.ru и других.