Главная - Защита жилищных прав - Как правильно посчитать страховой период в больничном листе

Как правильно посчитать страховой период в больничном листе


Оглавление:

Каков порядок заполнения строки «в т.ч. нестраховые периоды» листка нетрудоспособности?


Сокращенное наименование организации следует указывать в соответствии с учредительными документами. Если же в учредительных документах краткое название не предусмотрено, а полное содержит более 29 символов, то его можно сократить произвольно в пределах имеющихся в строке ячеек.

В этом случае по фонд все равно сможет идентифицировать организацию-страхователя.

При заполнении данной строки применение кавычек, точек, запятых, тире, знака номера не считается нарушением.

То есть, если эти символы в больничном листке указаны, он является действительным и переоформлять его не нужно. Об этом сказано в письмах ФСС России , . Читайте о еще больше по ссылке.

Далее укажите, является место работы для сотрудника основным или совместительством. Для этого поставьте галочку рядом с соответствующим значением.

В «Регистрационный №» проставьте тот номер, который указан в извещении (уведомлении) страхователя (его выдают при регистрации организации в территориальном органе ФСС России).

Расчет и оплата больничного листа в 2020 году

Если при заполнении бланка врач допустит ошибку, то он должен оформить дубликат листка нетрудоспособности (абз. 5 п. 56 Порядка выдачи); Требований к форме печати медицинской организации не установлено.

На оттиске печатей медицинских организаций может содержаться текст «для больничных листков», «для листков нетрудоспособности» (абз.

2 п. 2 ). Со своей стороны, работодателю следует обратить внимание правильно ли врач медицинской организации оформил бланк. Это важно, так как ФСС РФ не возместит расходы, если работодатель примет листок нетрудоспособности, заполненный с нарушением Порядка выдачи; Работодатель должен заполнить разделы, указанные в п.
п. 64 — 66 Порядка выдачи; Обратите внимание, что наличие в листке нетрудоспособности технических недочетов заполнения (например, попадание печатей на информационное поле, проставление пробелов между инициалами врача)

Как определить страховой стаж для исчисления больничного?

Работнику при назначении пособия данный период можно зачесть в страховой стаж, но при условии, что работник предоставит определенные документы, например справку из территориального отделения ФСС РФ.

Основной документ, подтверждающий периоды работы, — это трудовая книжка. А что если сведения в трудовой неправильные и неточные либо вовсе нет записей об отдельных периодах работы?

Тогда в подтверждение периодов работы принимаются:

  1. справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами;
  2. письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, действующим на день возникновения соответствующих правоотношений;
  3. выписки из приказов;
  4. лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.

Если трудовая книжка не ведется, периоды работы по трудовому договору подтверждаются письменным

«Больничный» стаж: считаем так, чтобы ФСС не пересчитал

Ведь за работником на это время сохраняется место работы (должность), а значит, этот период включается в период работы по трудовому договору (далее — Закон № 255-ФЗ). Стаж для расчета пособий нужно определять на день наступления страхового случая (временной нетрудоспособности или отпуска по беременности и родам) (далее — Правила).

Это означает, что его нужно посчитать на дату, предшествующую первому дню временной нетрудоспособности или отпуска по беременности и родам.

В вашей ситуации работнику выданы больничные по двум разным страховым случаям.

Поэтому для первого больничного вы считаете стаж работника по 25 января 2012 г. включительно, а по второму больничному — по 6 февраля 2012 г. включительно. То есть возможно, что по первому больничному пособие будет ограничено, например, 60% заработка, а по второму — уже 80% заработка.

Что такое нестраховой период в листе нетрудоспособности?

Таким образом, в страховой стаж включается и срочная, и контрактная служба (соответственно, и срочная, и контрактная будут являться нестраховыми периодами, то есть взносы в ФСС не уплачиваются).

И.Н. Нагаева, г. Оренбург Сотрудница работает в нашей организации внешним совместителем с 3 октября 2011 г., а 6 февраля 2012 г.
Удостоверяющими документами могут быть:

  1. трудовой контракт;
  2. справка из госструктуры и др.
  3. военный билет;
  4. трудовая книжка;

На основании п.

Трудовая деятельность в государственных и муниципальных структурах, таких как МВД, МЧС, ФСКН и др., должна быть соответствующим образом подтверждена.

19.1. , работодатель обязан иметь документальное подтверждение о том, что в определенный временной интервал сотрудник осуществлял деятельность в вышеуказанных организациях.

Больничный лист: как рассчитать пособие в 1С

;

  • уход за больным ребенком амбулаторно и в стационаре (п.п.

    Если такие документы отсутствуют, период этой деятельности не будет зачтен в общий страховой стаж, что повлечет за собой выплату пособия по временной неспособности к труду в меньшем размере (без учета этого периода).
    1, 2 ч. 3 ст. 7 Закона № 255-ФЗ);
  • уход за взрослым членом семьи амбулаторно (ч.

    4 ст. 7 Закона № 255-ФЗ).

  • В ряде случаев выплачивается пособие в размере 100 % среднего заработка вне зависимости от стажа.

    Это:

    1. профессиональное заболевание или несчастный случай на производстве (ст. 9 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ).
    2. пособие по беременности и родам (ст. 11 Закона № 255-ФЗ);

    Если у сотрудника, уволившегося из организации, в течение 30 календарных дней со дня увольнения наступило собственное заболевание или произошла травма, то на основании части 2 статьи 7 Закона № 125-ФЗ выплачивается пособие в размере 60 % среднего заработка вне зависимости от стажа.Правила подсчета и подтверждения стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 № 91 (в ред. приказа Минздравсоцразвития России от 11.09.2009 № 740н)

    Нестраховые периоды для больничного листа в 2020 году


    В частности, нестраховыми периодами являются:

    1. периоды, когда субъектом не уплачивались страховые взносы, но которые, тем не менее, должны учитываться при расчете суммарного стажа.
    2. отрезки времени, когда субъект считался официально застрахованным, но не оплачивал страховые взносы. Предполагается служба на государственных должностях;

    Нестраховые периоды в больничном листе Исходя из положений, закрепленных в ФЗ № 4468/1, периоды, включаемые в нестраховой стаж, считаются временем прохождения гражданами службы в таких структурах:

    1. вооруженных силах РФ;
    2. службе по контролю за оборотом наркотиков;
    3. службе по исполнению наказаний РФ.
    4. МЧС;
    5. МВД;

    Под трудовой деятельностью в структуре ВС РФ понимается не только та, которая осуществлялась по призыву, но и та, которая осуществлялась на основании контракта.

    Так, военная

    Нестраховые периоды в больничном листе

    нестраховые периоды”, которая находится в разделе “Заполняется работодателем”.

    Здесь указывается время в годах и месяцах, в течение которых работник выполнял свои государственные обязанности, например, работал в органах федеральной службы исполнения наказаний. Подсчет времени, которое работник потратил на исполнение своего государственного долга, осуществляется по общим правилам, но это время должно быть подтверждено документами, вычленять что-то специально не нужно (общий порядок подсчета страхового стажа утвержден Приказом Минздравсоцразвития от 06.02.2007 № 91).
    Необходимо помнить, что нестраховой период входит в страховой стаж. В нестраховой стаж не входит, и ФСС не перечислит пособие по временной нетрудоспособности за время, когда сотрудник: работал, но за него не уплачивались страховые взносы; брал отпуск за свой счет свыше 14 календарных дней в течение года;

    Порядок применения «нестраховых периодов» при расчете размера пособия по временной нетрудоспособности и заполнения строки «в т.ч.

    нестраховые периоды» листка нетрудоспособности

    Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. N 91. Подсчитанный страховой стаж работника необходимо указать в листке нетрудоспособности.

    В соответствии с п. 66 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н в строке «Страховой стаж» в ячейках «| || | лет», «| || | мес.», указывается количество полных лет, месяцев деятельности работника, учитываемой в страховом стаже в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    В строке «в т.ч. нестраховые периоды» в ячейках «| || | лет», «| || | мес.» указывается количество полных лет, месяцев прохождения работником военной службы, а также иной службы,

    Что входит в страховой стаж для оплаты больничного листа

    Подсчет СС осуществляется в календарном порядке.

    Все неполные периоды работы переводятся в полные месяцы и годы в следующем порядке: 30 дней считаются за полный месяц, а 12 месяцев переводятся в полный год. См. также . При этом если человек в одно и то же время трудился в разных организациях, то в расчет принимается один из периодов по выбору работника.

    Такой выбор обязательно следует подкрепить заявлением сотрудника. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! При подсчете стажа для больничного в расчет берутся все страховые периоды вне зависимости от перерывов в работе. Чтобы правильно подсчитать страховой стаж работника для расчета больничных,можно воспользоваться бесплатными софтами, скачав их из интернета.

    Рассмотрим алгоритм расчета СС на примере. Пример 1 Ефимова А. Ю. 20.02.2020 представила в бухгалтерию ООО «Версаль» больничный лист за 14 дней нетрудоспособности (с 06.02.

    по 19.02.2019). Период работы в данной компании — с 01.06.2017, то есть 1 год 8 мес.

    Как считать страховой стаж для больничного листа — как не ошибиться при заполнении, пример

    Если в трудовой книжке не указаны те или иные данные о трудовом стаже, либо существуют расхождения, то в данном случае анализируется любая другая документация, которая может подтвердить страховой стаж для больничного листа. Такими документами считаются выписки из приказов, не указанные в трудовой книжке договора, лицевые счета и остальная документация, приведенная в пункте №8 Приказа Министерства здравоохранения и соцразвития РФ №91 от 6.

    02. 2007 г. Кроме того, для женщин в страховой стаж входит период отпуска в связи с беременностью, а также по родам и последующему уходу за детьми по достижению ими 3-х летнего возраста.Подсчет общей продолжительности страхового стажа осуществляется стандартным образом: Календарный месяц включает 30-дневный период осуществления трудовой деятельности; Полный страховой год образуют каждые 12 сложенных месяцев трудовой деятельности работника.

    Нестраховые периоды в больничном: о чем не забыть

    Руководители компаний и бухгалтеры часто в замешательстве, когда встречаются на практике с нестраховым периодом в больничном листе.

    Как его отмечают, нужно ли производить расчет и др. В этом обзоре разберем основные особенности.

    Нестраховыми называются промежутки времени, на протяжении которых с денежных поступлений сотрудника не производят страховые взносы в ФСС.

    К ним относят периоды службы:

    • в воинских формированиях;
    • в органах внутренних дел и схожих с ними (МЧС, ФСИН и др.);
    • в структурах, осуществляющих контроль над оборотом сильнодействующих веществ;
    • в органах противопожарной службы;
    • в уголовно-исполнительных организациях.

    Согласно законодательству, эти периоды не являются страховыми.

    Но с другой стороны их учитывают при определении стажа.

    Он необходим при расчете компенсации по временной нетрудоспособности. Вот, почему указывают нестраховой период в больничном листе. Нестраховые периоды указывают в соответствующей строке в полном количестве лет и месяцев.

    Их длительность устанавливают по правилам, аналогичным определению длительности страхового стажа, и подтверждают трудовой книжкой, военным билетом, справкой и т.

    п. Также см. «». ПРИМЕР Н.И. Гречко, работающий в фирме «Стройсервис», находился на больничном с 10 по 20 марта 2017 г. Как определить [стаж для больничного с учетом нестраховых периодов] и заполнить строки, если сотрудник в период с 30.11.2011 по 31.03.2015 проходил службу в ОВД?

    Устроился на работу в фирму он с 01.06.2015 г. Решение

    1. Определим страховой стаж по состоянию на 10 марта 2017 г. Срок службы в ОВД Н.И. Гречко составил 3 года и 4 месяца. Согласно ст. 16 Закона об обязательном соцстраховании № 255-ФЗ этот период входит в страховой стаж. Также учитывается время работы в «Стройсервис» – 1 год и 9 месяцев. В итоге, страховой стаж составит 5 лет и 1 месяц.
    2. Период с 30 ноября 2011 по 31 марта 2015 г. указывают в соответствующем разделе больничного листа:
    3. Н.И. Гречко должен получить компенсацию в размере 80% от среднего дневного заработка, так как его общий страховой стаж составляет 7 лет 7 месяцев.

    Работодатель должен знать, что оплата нестраховых периодов больничного идет за счет ФСС. Дополнительное финансирование необходимо тогда, когда период службы влияет на размер пособия.

    Также см. «». Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Считаем страховой стаж для больничного листа: пример расчета

    Считается количество календарных дней страхового стажа, далее они переводятся в полные года, месяц и дни. Причем при подсчете стажа нужно учитывать, что год — это 12 месяцев, а месяц — это 30 дней.

    На основании полученной величины :

    1. 60% от среднего заработка — если страховой стаж сотрудника составил менее 5-ти лет;
    2. 100% – стаж более 8-ми лет.
    3. 80% – стаж от 5-ти до 8-ми лет;

    Если страховой стаж работника меньше 6 месяцев, то расчет по больничному осуществляется, исходя из МРОТ, подробно об этом описано .Расчет страхового стажа на примереСотрудник заболел 20.04.2013, до этого дня он работал на текущем месте работы с 8.06.2012.