Главная - Право собственности - Как продать телефон на собеседование

Как продать телефон на собеседование


Продать за 60 секунд: один день в салоне сотовой связи


Налево пойдешь — сим-карту поменять сможешь, направо пойдешь — за телефон заплатить сумеешь, а прямо пойдешь — смартфон себе выберешь. Задача проще некуда, но я заметно нервничаю и даже первые «Здравствуйте» мне даются нелегко. Все-таки в обычной жизни я с таким огромным количеством незнакомых людей не общаюсь.

9.25. «А вот и наш УМ пришел», — говорят девочки. УМ — это управляющий менеджер салонов Александр Аверин.

Это как-то даже символично, что Сашу зовут «наш УМ», потому что для своих продавцов он и правда — ум, честь и совесть. Расскажет, как найти подход к покупателю, который не в духе, как быть, если не знаешь ответа на сложные технические вопросы.

А если надо, сам наденет форму и будет помогать продавцам.

Советы при продаже телефонов

Смартфон это своего рода карманный компьютер.

Набираюсь ума у УМа — управляющего менеджера. 10.30. Слова «Здравствуйте» произношу уверенно и с улыбкой. Очереди разруливаю оперативно. Изучаю, как ведут себя покупатели.
Помимо того, что с него можно звонить, делать снимки или заходить в интернет, имеется возможность выполнения огромного числа задач с помощью различных приложений. Совет продавца, преуспевшего в продажах смартфонов. И для того, чтобы с успехом продавать телефоны, нужно знать их свойства и возможности ().
Прежде чем демонстрировать товар, наш продавец подготавливал его.

Изучал имеющиеся приложения, музыку, видео, а если чего то не хватало, то закачивал это. Во время презентации оставалось лишь продемонстрировать возможности смартфона при работе с этими приложениями, при проигрывании музыки или воспроизведения видео.

В салон сотовой связи зашла пожилая женщина, желающая приобрести телефон. Она была намерена купить что нибудь из простых, кнопочных моделей.

Смартфоны для нее были непонятны, сложны и по мнению посетительницы совершенно бесполезны.

И тогда продавец продемонстрировал возможности смартфона — он установил приложение Skype, с помощью которого связались с внуком покупательницы, проживающем за границей.

Женщина была просто в восторге — она смогла не просто пообщаться, а даже увидеть при этом своего любимого внука, которого до этого могла видеть не чаще, чем раз в год. Продавец продемонстрировал возможность, ценность которой была достаточно высока, покупатель купил товар. Как упрощенный вариант, это демонстрация возможностей смартфонов на своем личном гаджете.

То как вы можете выполнять разные задачи — узнать прогноз погоды, актуальные новости, детальная навигация с построением маршрутов, возможности цифрового телевидения и прочего, прочего, прочего. В частности есть много людей, которые пользуются смартфонами, но используют их лишь как обычные звонилки (например телефон подарили). При выборе тарифного плана для сим-карты можно также продемонстрировать возможности мобильного интернета и продать тариф с абонентской платой, но это другая тема.

Человек, который не разбирается в современных гаджетах может даже не подозревать об их возможностях, о том, как простой смартфон может облегчить повседневность.

  1. Итак, в этой статье хотелось бы поговорить про те советы, которые полезно не забывать при.
  2. Особенности продажи банковских продуктов Неосязаемость. Клиент не может потрогать эти услуги, подержать их в.
  3. О том как красиво и лаконично презентовать смартфон брендированных моделей, упомянув лишь важные моменты. В.
  4. Работа с покупателем в контексте статьи будет касаться прежде всего методов. Таких методов много и.
  5. Продажа дополнительных услуг В целом для тех, кто понимает о чем речь не секрет —.

Posted by at Метки: , ,

Как правильно продать что либо на собеседовании?

Азбука это АБВГД. Аббревиатура, каждую букву которой надо соблюсти.

Эта азбука появилась не от балды, что называется, а на основе реальных наблюдений. Наблюдений, как руководители высшего звена, в команде которых мне доводилось работать, принимают решения о выборе предложений, которые к ним поступают от подчиненных, поставщиков, провайдеров.

Как оценивают качество идей и предложений.

По сути, как они “покупают”. Для «чистоты эксперимента», коль скоро мы говорим о продажах, будем называть собеседника клиентом. Ваша идея должна быть заточена под конкретного клиента. Казалось бы очевидный факт, но всегда ли мы уделяем ему должное внимание? Наше предложение должно войти в резонанс с тем, что является важным для клиента.

Например, наш клиент — руководитель подразделения.

Часто мы допускаем ошибку, формируя свои предложения исходя из целей компании, а то и еще дальше. Однако не секрет, что для любого руководителя цели его подразделения ближе, чем цели копании.

Как продать ручку на собеседовании: 7 шагов

Обдумайте, как будете вести диалог.

Ознакомьтесь с предметом реализации, подумайте: кому и какая от него польза, составьте план продажи, разбив его на подпункты. Теперь можно приступать к выполнению задачи.При стандартном способе необходимо придерживаться ключевых правил осуществления сбыта товара потенциальному клиенту.Шаг 1.

Начните общение с приветствия и знакомства.

К собеседнику следует обращаться также, как он представился Вам. Между Вами должен возникнуть контакт.Пример: Здравствуйте, меня зовут Андрей, я представитель компании “Parker ”, представьтесь, пожалуйста, что бы я мог к Вам обращаться.Шаг 2. Необходимо выяснить чего хочет клиент. Эти сведения станут фундаментом Вашего диалога.

В процессе беседы стройте вопросы таким образом, чтобы собеседник отвечал на них положительно. После получения каждого утвердительного ответа, можно вести разговор в выбранном Вами русле.Пример: Влад,

Как продать ручку на собеседовании

Кроме этого, диалог необходимо вести динамично, чтобы клиент не потеря интерес, но в то же время не напористо, избегая излишней навязчивости. Первым делом продавцу необходимо изучить товар, чтобы выявить для себя его ценность, характеристики, параметры, возможности, плюсы и минусы, а при ответе на вопросы потенциального покупателя дать максимум существенной информации о предмете.

Также необходимо принимать во внимание, с каким типом клиента продавец имеет дело.

Разные клиенты требуют соответствующего подхода.

Затем следует презентация товара и работа с возражениями. Необходимо понимать характер момента:

На собеседовании просят что-нибудь продать


Очень часто на собеседовании просят продать карандаш.

Финальный этап сделки – подписание документов. Важно: Чтобы чувствовать себя более уверенно, можно уточнить у интервьюера, в контексте какой ситуации происходит продажа – оптовая это или розничная торговля, расходный материал или инновационный товар, реализация в торговом зале или по телефону.
Добиться успеха помогут следующие нехитрые правила:

    Не нужно спешить. Прежде, чем переходить к практической части, но вы чувствуете чрезмерное волнение, попросите несколько минут для обдумывания ситуации и подготовки. Это распространенная практика; Внимательно рассмотрите предлагаемый карандаш.

В ходе презентации карандаша придерживайтесь основных этапов продаж. Интервьюер оценит это по достоинству, даже если вам не удастся продать ему карандаш;

    Установите потребности клиента. Именно 90% успешной продажи зависит именно от выявления потребностей покупателя. Для этого можно использовать способы активного слушания, причем вопросы нужно задавать не прямые, а косвенные.

Например: Как часто вы делаете пометки карандашом?

Почему вы пользуетесь ручкой, а не карандашом? Что

Как продать ручку на собеседовании

За это время вам необходимо сделать следующее: Внимательно рассмотрите продаваемый товар, сформируйте для себя как можно больше преимуществ товара.

Продумайте воронку вопросов для выявления потребностей, помните, что из ответа на каждый вопрос вы должны получить максимум информации. Также не стоит забывать о том, что если потребности будут выявлены неправильно или не выявлены – вы не сможете сделать успешной презентации. Как вариант, начните со следующих вопросов: Смотрю у вас на столе лежит ежедневник (блокнот), а как часто вам приходится что-либо записывать?

Какой ручкой вы пользуетесь сейчас?

Что важно для вас в ручке (после ответа собеседника, задайте пару раз вопрос, что еще?) Были ли у вас ситуации, когда в самый ответственный момент ручка вас подводила, ломалась или переставала писать?

Пользуетесь ли вы запасной ручкой? Если паста в ручке зеленого или красного цвета, обязательно поинтересуйтесь, как часто у клиента возникает необходимость выделить что-либо в своих записях.

Как продать товар на собеседовании

Покажите наглядно, что именно эта модель действительно удовлетворит выявленные потребности.

  • Не превращайтесь в радио. Используйте невербальные средства общения.

    Стимулируйте к этому и собеседника: дайте подержать предмет, попробовать написать им пару слов.

  • Помните о постпродаже.

    Согласился купить ручку — предложите еще пару канцелярских принадлежностей в едином стиле.

  • Последний пункт покажет, что вы ориентируетесь на долгосрочную перспективу, а не на разовый контакт с покупателем.

    Как мы уже отметили, предсказать ответы рекрутера, играющего роль покупателя, мы не можем.

    Поэтому приведем фразы, которые должны прозвучать из уст соискателя:

    • Предпочитаете авторучки или обычные?
    • А какой пользуетесь сейчас? Сами ее выбирали или это подарок?
    • У вас есть особые предпочтения к этой категории товаров?
    • Пишете ли вы вручную? Как часто?

    Как продать товар на собеседовании

    И зря, так как именно в процессе интервью рекрутер оценивает ваши качества именно с позиции покупателя. Если сможете его уговорить купить товар – велика вероятность, что работа уже будет вашей. На собеседовании нужно продавать товар не навязчиво, т.е.

    сам клиент должен захотеть купить товар именно у вас. В этом вам поможет грамотная презентация товара, в ходе которой вы расскажете о его свойствах, значимости, выгодах приобретения и преимуществах. Нужно приводить аргументы о том, что данный товар просто незаменим в определенных ситуациях, обязательно нужно делать акцент на уникальности данного товара, что такого точно не встретите в продаже, а лишь дешевые подделки, а раз товар подделывают, значит от пользуется спросом и имеет определенные ценности для потребителя.

    Соискатель должен знать, что не нужно начинать разговор со слов «купите у меня товар». Это самая распространенная ошибка. Нужно начинать беседу с вопросов, на которые клиент всегда будет отвечать утвердительно.

    Отвечаем на просьбу рекрутера: «Продайте мне этот товар»

    Узнайте, как часто клиент пользуется степлером, с какой целью — скреплять листы, разгибать скобы. Какой степлер он предпочитает — механический, электрический. В общем, задавайте столько вопросов, чтобы понять, какие аспекты выделить в презентации.

  • Презентуйте товар. Мало красочно описать степлер и наврать с три короба. Товар нужно представить на языке клиента с учетом его потребностей и выгод, которые он получит от покупки: эксклюзивность, престижность, практичность, экономичность.

    Можно упомянуть, чем он отличается от аналогов.

  • Пример: «Корпус степлера металлический, красного цвета. Яркий окрас позволяет быстро найти предмет на столе. Степлер сшивает до 20 листов одновременно.

    Дополнительное удобство создает встроенный антистеплер. Кроме того, этот товар подходит под оформление Вашего рабочего стола, как будто они из одного набора».

    1. Работайте с возражениями.

    Как продать ручку на собеседовании – стратегия и 7 способов продажи

    Любая попытка такого рода основывается на психологии.

    Итак, какие этапы должен пройти соискатель в процессе классической продажи ручки работодателю?

    Перед тем, как что-то продавать, нужно внимательно изучить товар. Стоит попросить у работодателя одну-две минуты на подготовку.

    Это нормально, не стоит бояться. Вряд ли он откажет – как руководитель, он должен представлять, что продать что-либо без знания товара невозможно.

    На что смотреть при подготовке? Есть несколько важных параметров ручки:

    1. фирма-производитель;
    2. предполагаемая ценность для клиента (имиджевая, практическая, визуальная и так далее);
    3. возможности (пишет вверх ногами, под водой, в космосе, на неровной поверхности и т.д.).
    4. особенности (чернильная, с двумя стержнями, металлическая, тяжелая и т.д.);
    5. внешние параметры (дорогая или дешевая на вид);

    Кроме того, за время подготовки нужно придумать, как называется ваша фирма.

    Как на собеседовании продать ручку

    Согласился купить ручку — предложите еще пару канцелярских принадлежностей в едином стиле.Последний пункт покажет, что вы ориентируетесь на долгосрочную перспективу, а не на разовый контакт с покупателем.Как мы уже отметили, предсказать ответы рекрутера, играющего роль покупателя, мы не можем. Поэтому приведем фразы, которые должны прозвучать из уст соискателя:

    1. Предпочитаете авторучки или обычные?
    2. А какой пользуетесь сейчас? Сами ее выбирали или это подарок?
    3. У вас есть особые предпочтения к этой категории товаров?
    4. Пишете ли вы вручную? Как часто?
    5. Как насчет хранения? Удобно носить в сумке? Не течет?
    6. С какими проблемами чаще всего сталкиваетесь при письме?
    7. А хотите попробовать «решение проблемы»?

    Но это лишь самое главное.