Главная - Трудовые споры - Как продать удостоверение ветерана боевых действий чечни

Как продать удостоверение ветерана боевых действий чечни


Как продать удостоверение ветерана боевых действий чечни

Как продать удостоверение ветерана боевых действий чечни


Сюда относятся также граждане, которые покинули эти территории раньше указанного срока по вполне обоснованным причинам.

  1. на внеочередное обеспечение путевками в санаторно-курортные организации;
  2. оказание ритуальных услуг.
  3. внеочередную установку квартирного телефона;
  4. ежегодный отпуск в удобное время;
  5. преимущество при вступлении в члены садоводческих, огороднических и дачных объединений;
  • Реквизиты бланка и дата выдачи.
  • Подпись лица, предоставившего бланк и личный автограф ветерана.
  • ФИО ветерана, фото.
  • Льготы, которые предоставляются ветерану.
  • Наименование исполнительного ведомства.
  • Название.

Помимо указанных реквизитов, в документе должна быть печать госоргана, где был выдан данный бланк. Оттиск должен располагаться на правой и левой частях удостоверения. Регламент по выдаче такого документа определен специальными приказами МВД и Минобороны.

Законна ли продажа удостоверения ветерана боевых действий?

Здравствуйте!Нужны деньги,слышал что можно государству продать своё удостоверение за хорошие деньги.Правда ли это?

24 Февраля 2020, 22:43, вопрос №1918410 Алексей, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 156 ответов 40 отзывов Общаться в чате ООО «ЮК «Агора», г.

Сочи Доброго времени суток, Алексей!

За продажу удостоверения ветерана боевых действий предусмотрена уголовная ответственность.

Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков 1. или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.(в ред.

Федеральных законов от 27.12.2009 , от 07.03.2011 , от 07.12.2011 ) (см.

текст в предыдущей редакции) 2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, — (в ред. Федерального от 08.12.2003 N 162-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.(в ред.
Федерального от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) 3. Использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 , от 07.03.2011 , от 07.12.2011 ) (см.

текст в предыдущей редакции) 24 Февраля 2020, 22:50 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 03 Июля 2014, 10:51, вопрос №491853 14 Октября 2016, 17:01, вопрос №1408118 07 Декабря 2017, 07:47, вопрос №1837436 21 Ноября 2017, 01:55, вопрос №1819135 10 Августа 2017, 19:23, вопрос №1720709 Смотрите также

Можно ли продать удостоверение ветерана боевых действий

Нет приказом командиров частей с указанием периодов выполнения задач в условиях вооруженного конфликта — нет удостоверения. По «Второй компании», наверное, аналогично, но с постановлением от 09.02.2004 г. Это отражено и в действующей нормативной базе, предусматривающей условия и порядок подтверждения факта выполнения задач при вооруженном конфликте или контртеррористической операции только для военнослужащих.В силу статей 22 и 56 Трудового кодекса Российской Федерации документально подтвержденный факт участия в боевых действиях гражданского персонала может иметь место только при обстоятельствах, когда такое участие было вынужденной

Рекомендуем прочесть:  Кадрова справа 2016

Как продать удостоверение ветерана боевых действий

имею ли я право на жилье?

№ 65.При данных обстоятельствах применение тождества между исполнением обязанностей военной службы военнослужащими и трудовыми обязанностями гражданского персонала в условиях вооруженного конфликта и в ходе проведения контртеррористических операций не правомерно.

куда мне обратиться? подскажите пожалуйста я участник БД СКВО 2008-2009. имею ли я право на жилье? куда мне обратиться? подскажите пожалуйста 01 Августа 2015, 13:56, вопрос №926243 Владимир, г. Волгоград Категория: Здравствуйте я ветеран боевых действий.удостоверение получил в 2006 году.проходил службу 1998-2000г.
Потратил много времени и нервов чтоб все таки поставили на квартирный учет в 2012г .меня поставили но как малоимущего.

очередь большая и. 17 Апреля 2015, 01:37, вопрос №806827 Алексей, г.

Ростов-на-Дону Категория: 500 стоимость вопроса вопрос решен Здравствуйте! Такой вопрос: законно ли продажа удостоверения ветерана боевых действий? Если нет, то чем это карается?

03 Июля 2014, 10:51, вопрос №491853 Валентина Могу ли я продать удостоверение ветерана боевых действий?В связи стем,чтобы приобрести свое собственное жилье или есть другие варианты.

Можно ли продать ветерана боевых действий

Москва Можно, конечно. Только смысла нет — пользование таким удостоверением иным гражданином будет составлять состав преступления.

Гость_, г. Барнаул Можно ли продать удостоверение ветерана боевых действий?

студент Таиров Айрат Энварович, г.

юрист Большаков Валерий Иванович, г.

Барнаул Однозначно вы не сумейте продать удостоверение ветерана боевых действий. Оно является именным. Следовательно никто не сможет воспользоваться.

Руслан, г.

Барнаул Что вы за чушь пишите продать удостоверение да кому оно нужно оно же ваше а кто купит получается он пользуется поддельным документом а зачем вы продаёте то.

Медаль «Ветеран боевых действий»

Как и где ее получить, кому положена медаль «Ветеран боевых действий».

Согласно принятому на заседании уставу награду вручают:

  1. военнослужащим Федеральных сил, участвовавшим в Чеченской войне 1994-1996 гг.;
  2. сотрудникам правоохранительных органов, за которыми было закреплено выполнение военных обязанностей в зонах конфликта;
  3. гражданским специалистам, откомандированным в зону военных конфликтов.
  4. солдатам и офицерам Советской армии, бывавшие в командировках в «горячих» точках за пределами СССР;

Теперь о том, где можно получить медаль «Ветеран боевых действий».

Для подачи заявления на вручение награды необходимо обратиться в военкомат, отделение МВД, пенсионный фонд или на портал «Госуслуги». Там кандидату подробно расскажут о пакете документов, который должен подаваться с заявлением. Самое главное – это наличие бумаг, подтверждающих участие в боевых действиях.

Как продать удостоверение ветерана боевых действий


Харабали удостоверение продать невозможно.

Сергей, г.

Кез Где, как и по какой цене можно продать удостоверение ветерана боевых действий.

адвокат Киреева Юлия Витальевна, г.

Кез Добрый день, удостоверение ветерана боевых действий вы не можете продать

Зураб, г. Владикавказ .

юрист Дейслинг Татьяна Александровна, г.

Владикавказ Это уголовно наказуемое деяние! Аслан, г. Адыгейск Алексей, г.

Ангарск цена.

адвокат Николайчук Алексей Анатольевич, г.

Можно Ли Продать Ветеранское Удостоверение Боевых Действий В Чечне

Но не всем, а только лицам, вставшим на учет до 2005 года.

Очередь формировалась сотрудниками местных администраций на основании инициативных заявлений претендентов. Причина постановки на учет — это нуждаемость. Таковая описана в законодательстве следующим образом:Среди центральных органов исполнительной власти указано Минтрудсоцразвития.

Подразделения соцзащиты на местах работают с заявителями, ранее бывшими гражданскими служащими в конфликтных зонах.

В частности, в отделения соцзащиты необходимо обращаться лицам, участвовавшим в разминировании территорий после Великой Отечественной войны.нет не могут быть ниже 3 и более календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 17 календарных лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет.У моего друга имеется удостоверение ветерана боевых действий, льготы по нему он не оформил.

Можно ли продать удостоверение ветерана боевых действий в банк

Но при этом можно получить вычет. Он равен 10 000. Позволяет уменьшить сумму взыскания.

Если гражданин трудоустроен, то удостоверение ветерана боевых действий позволит оформить налоговый вычет. Он составляет 500 рублей. Если гражданин стал инвалидом — 3 000.В некоторых регионах ветераны со подтвержденной инвалидностью на законных основаниях могут рассчитывать на беспроцентную ипотеку.

Чтобы воспользоваться программой нужно не иметь собственного жилья, доказать факт проживания в квартире с другими семьями. Предложением могут воспользоваться и граждане, если их жилье находится в непригодном для проживания состоянии.Наличие удостоверения позволяет владельцу воспользоваться преимуществами и различными видами помощи, которые полагаются данной категории сотрудников. В качестве примера можно привести такие виды льгот, как обеспечение военных ветеранов жильем, предоставление скидок при медицинском обслуживании и при оформлении выплат.ШАГ 5.

Как получить и оформить удостоверение «Ветеран боевых действий» в 2020 году

в ходе контртеррористических операций на территории Республики Дагестан — с 1.01.2020 г.Подсказка: конкретный перечень военных операций, за которые предоставляется льготный статус, приведен в приложении к закону.Перечень охватывает период с Гражданской войны до наших дней.

В частности, в его тексте указаны операции в следующих странах:

    Египте;Йемене;Мозамбике;Сирии;Анголе;Бангладеш и других.

Кроме того, информация о войсковых операциях содержит сведения о годах участия в них советских и российских воинов. Документ предназначен для охвата льготами и преференциями всех отставников, когда-либо защищавших страну от врагов.Внимание: отношение к той или иной операции необходимо подтвердить документально.

Заявление на присвоение ветеранского звания подается претендентом в инициативном порядке. Скачать для просмотра и печати:Отставники

Ветеран боевых действий продать

До настоящего времени не могу доказать Военному комиссариату, Министерству обороны, суду, что еще в 1989 году был признан участником боевых действий и при увольнении в запас в 1993 году имел право на все установленные льготы для ветеранов боевых действий. Не знаю что делать. Может кто то подскажет!При отсутствии необходимых документов факт участия военнослужащего или гражданина, уволенного с военной службы, в выполнении боевых задач может быть подтвержден соответствующими справками архивов.

Порядок направления запросов в архивные учреждения регулируется директивой министра обороны Российской Федерации от 25 марта 1995 года №Д-6. В соответствии с п. 2 правил, утвержденных указанной директивой, запросы на военнослужащих оформляются воинскими частями и кадровыми органами по месту их службы, а на военнообязанных и лиц, снятых с воинского учета, — военными комиссариатами по месту жительства.Налоговые льготы ветеранам боевых действий предлагаются еще и в отношении земельного налога.

Льготы участникам боевых действий в Чечне: помощь от государства

Им уделено внимание в специальном официальном приложении, подкрепляющем закон «О ветеранах», где содержится исчерпывающий список с указанием территорий и дат военных операций при участии россиян.

В приложении к всероссийскому закону «О ветеранах» (раздел III) говорится о двух разновидностях граждан, имеющих отношение к военным действиям на территории Республики Чечня. Между собой их отличает специфика выполнявшихся задач и временные рамки.

Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ «О ветеранах»Раздел III Также принципиальное значение имеет отсутствие даты окончания вооружённых конфликтов во второй категории – строго говоря, если следовать букве закона, под понятие участника боевых действий подпадает любой военнослужащий, который выполняет предписанные ему задачи на обозначенных территориях и в конце девяностых городов прошлого века, и в конце десятых.

Таблица 1. Категории участников боевых действий в Чечне

Удостоверение ветерана боевых действий

Таким периодом считаются 1979–1989 годы. Служащие, входившие в состав автомобильных батальонов, доставлявших грузы на территорию Афганистана в период проведения там боевых операций.

При этом период не ограничивается только указанными выше годами. Летчики, независимо от звания, которые осуществляли полеты в Афганистан в период боевых действий на этой территории. Период тоже не ограничивается 1979 — 1989 годами.

Все лица, которые были задействованы для разминирования территории СССР после Великой Отечественной войны.

Период разминирования – 1945–1951 годы, период траления – 1945–1957 годы. Военнослужащие, а также ряд иных государственных военных служащих, которые были отправлены для выполнения служебных обязанностей на территории иных государств в те периоды, когда там велись боевые действия.