Главная - Защита жилищных прав - Как противостоять начальству которое требует работать сверхурочно

Как противостоять начальству которое требует работать сверхурочно


Сервисы для соискателей


Конечно, можно заставить себя делить слонов на лягушек, чтобы справляться с работой, тем более что информации о тайм-менеджменте в свободном доступе довольно много. Только если причины психологические, наверняка сложности распространяются не только на работу, но и на другие дела (домашние или учебные). Стоит задуматься об изменении привычек, образа жизни: с этим больше поможет профессиональный психолог, чем статьи от гуру тайм-менеджмента.

У коллеги заболел ребенок, половина отдела в отпусках, а у племянника руководителя внезапно свадьба, которую он никак не может пропустить… Это вовсе не значит, что вам нужно брать на себя обязанности других и помогать им с задачами. Если же вы привыкли прикрывать коллег в подобных ситуациях, тогда у нас плохие новости: вы не можете сказать нет, хотя совершенно не обязаны тратить внерабочие часы на «спасение» бизнеса.

Пожалуй, это наиболее быстрый путь к профессиональному выгоранию и росту внутреннего негатива к компании.

Поверьте, быть «выручалочкой» — не значит быть хорошим сотрудником.

Что делать, если начальство заставляет перерабатывать?

Хорошо, если это молчание хорошо оплачивается, но в большинстве оно обусловлено элементарным незнанием своих прав.

Работа, которая выполняется по инициативе работодателя после окончания нормированного рабочего дня (8 часов в день при 40-часовой рабочей неделе), называется сверхурочной. При этом инициатива работодателя в определении сверхурочной работы является определяющей.

Если работник задерживается в офисе, так как не успевает сделать все вовремя, это сверхурочной работой не является.

Если задержаться работника попросил начальник — это уже другое дело. Привлечение работника к сверхурочной работе возможно только с его письменного согласия и за дополнительную оплату.

В соответствии со статьей 152 ТК РФ, первые два часа сверхурочной работы оплачиваются не менее чем в полуторном размере, последующие — не менее чем в двойном. Кроме того, продолжительность сверхурочной работы для каждого сотрудника не должна превышать 4-х часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

agentstvo-prava.ru

В сибирских городах эвакуировали школы и больницы из-за сообщений на электронную почту Просмотров: 101Комментариев: 2 Работа в праздники и выходные К работе в праздничные и выходные сотрудники могут привлекаться только с письменного согласия. Такая работа оплачиваться не менее чем в двойном размере, даже если оплата сдельная.

В соответствии со статьей 153 ТК РФ, конкретный размер оплаты труда в выходной или нерабочий праздничный день может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

Особенно это относится к творческим работникам — журналистам, актерам, режиссерам и т.д., для которых работа в выходные дни — обычное дело.

Что делать если работодатель заставляет работать сверхурочно

То есть в случае угрозы бедствия или непосредственно при самом бедствии (наводнения, пожары, голод, землетрясения, эпизоотии или эпидемии) и в других обстоятельствах, ставящих под угрозу нормальные жизненные условия или жизнь населения Отказаться от работы сверхурочно могут:

  1. работники, являющиеся родителями детей-инвалидов;
  2. женщины, имеющие детей не старше трёх лет;
  3. инвалиды;
  4. опекуны (попечители) несовершеннолетних.
  5. родитель, воспитывающий один (без супруга или супруги) ребёнка не старше пяти лет;
  6. работники, ухаживающие за больными членами семей (при наличии медицинского заключения);

Работодатель должен письменно ознакомить этих работников с правом отказаться от переработок.

Внимание Только чудом удалось избежать столкновения с пассажирским поездом. Во всех трех случаях руководство, пусть и не сразу, но пошло навстречу бастующим.

Нельзя работать сверх нормы:

  1. работникам до18 лет (кроме некоторых творческих работников и спортсменов);
  2. беременным сотрудницам;

Заставляют работать сверхурочно: что делать работнику, возможно ли привлечение начальником к сверхурочной работе без согласия, как оформить отказ для работодателя

Важный момент – работа не была закончена своевременно по техническим причинам;

  • необходимо срочное проведение восстановительных или ремонтных работ.

    Кого привлекать к переработкам нельзя?
    В противном случае будет создана угроза остановки деятельности для большинства работников компании;
  • в условиях непрерывного производства сменщик не явился на работу.
  • Внимание! Узнайте подробности здесь. Статья 99 ТК РФ содержит перечень ситуаций, в которых согласие работников на сверхурочную работу не требуется:

    1. нужно выполнить работы, продиктованные введением военного, чрезвычайного положения на территории государства или ограниченной местности;
    2. существует потребность в неотложных профессиональных действиях в условиях чрезвычайных обстоятельств или стихийных бедствий (например, тушение пожара, эвакуация зон затопления);
    3. необходимо предотвратить аварию, катастрофу, ликвидировать их последствия;

    Работодатель заставляет работать сверхурочно без оплаты

    То есть в случае угрозы бедствия или непосредственно при самом бедствии (наводнения, пожары, голод, землетрясения, эпизоотии или эпидемии) и в других обстоятельствах, ставящих под угрозу нормальные жизненные условия или жизнь населения Отказаться от работы сверхурочно могут:

    1. женщины, имеющие детей не старше трёх лет;
    2. работники, являющиеся родителями детей-инвалидов;
    3. работники, ухаживающие за больными членами семей (при наличии медицинского заключения);
    4. опекуны (попечители) несовершеннолетних.
    5. родитель, воспитывающий один (без супруга или супруги) ребёнка не старше пяти лет;
    6. инвалиды;

    Работодатель должен письменно ознакомить этих работников с правом отказаться от переработок.

    Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.
    Нельзя работать сверх нормы:

    1. работникам до18 лет (кроме некоторых творческих работников и спортсменов);
    2. беременным сотрудницам;

    Что делать, если вас заставляют работать сверхурочно

    Таким образом, все 10-12 часовые трудовые марафоны в течение рабочей недели незаконны.

    Кого привлекать к переработкам нельзя?
    Кроме того, часто работодатель не утруждает себя получением письменного согласия работника на привлечение его к работе сверхурочно. Как правило, работодатель в устной форме информирует сотрудника, мол, надо, Вася, надо, и, кто работает – тот ест!

    И «Васи» делают как надо и делают это до тех пор, пока дым из ушей не повалит, а лицо не приобретет неопределенный оттенок, вдобавок к этому сумасшедший взгляд и нервный смех. О какой продуктивной работе может идти речь в таком случае?

    Тут уж как с загнанной лошадью выход один – пристрелить, то есть уволить Пряники от законаИх немного, вернее будет сказать – один. предписывает оплачивать сверхурочную работу в полуторном размере в первые два часа сверхурочной работы и в двойном размере за все последующие часы переработки.

    По желанию работника, оплата сверхурочных

    Больше никогда не работайте сверхурочно

    Ваша семья и друзья хотели бы почаще видеться с вами. В большинстве случаев ваш начальник преувеличивает важность дедлайнов вашего проекта. Поскольку большинство программных проектов срывает сроки, а индустрия всё равно считается успешной, я бы сказал, что срыв сроков не столь критичен.

    На самом деле, многие дедлайны, которые вы встречаете в программных проектах вовсе не дедлайны, а скорее цели, или, что ещё хуже, мечты.

    Некоторые менеджеры специально стараются сделать сроки минимально возможными для оказания давления на бедных разработчиков. Если вам приходится работать сверхурочно, для того, чтобы успеть к дедлайну, то это не ваша вина, а это плохое управление проектами. При работе сверхурочно вы давите на остальных членов вашей команды — они вынуждены делать то же самое.

    Работа сверхурочно не делает вас героем, хотя многие вышестоящие пытаются представить это именно так. Как избежать работы сверхурочно Просто скажите «Нет».

    Как заставить сотрудника работать больше нормы?

    Сверхурочная работа выполняется работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени и с его письменного согласия. При ненормированном рабочем дне отдельные работники, профессии которых установлены трудовым договором или внутренним распорядительным документом, могут по распоряжению работодателя эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной продолжительности рабочего времени. В статье 99 ТК РФ подробнейшим образом описаны все ограничения, связанные с возможностями работодателя по привлечению сотрудника к сверхурочной работе.

    В статье 152 ТК РФ закреплены повышенные ставки оплаты сверхурочного труда, а в ст.

    119 ТК РФ предусмотрен удлиненный оплачиваемый отпуск для сотрудников с ненормированным рабочим днем.

    Все это могло бы вселять радость в трудолюбивого работника и стимулировать его к трудовым свершениям, если бы и ограничения, и преференции в пользу сотрудника были бы хоть в какой то мере обязательны для работодателя.

    Имеет ли право работодатель заставить работать сверхурочно

    — для предотвращения катастрофы; Если работа может предотвратить производственную аварию или катастрофу или для устранения их последствий и последствий стихийного бедствия— для общественных работ по устранению непредвиденных обстоятельств; Когда такие обстоятельства нарушают нормальную работу централизованных систем холодного водоснабжения и (или) водоотведения, горячего водоснабжения, систем газоснабжения, транспорта, теплоснабжения, связи, освещения — при чрезвычайном или военном положении, а также для неотложных работ в таких обстоятельствах.

    То есть в случае угрозы бедствия или непосредственно при самом бедствии (наводнения, пожары, голод, землетрясения, эпизоотии или эпидемии) и в других обстоятельствах, ставящих под угрозу нормальные жизненные условия или жизнь населения Отказаться от работы сверхурочно могут: работники, являющиеся родителями детей-инвалидов; инвалиды;

    Трудоголики поневоле

    Между тем в законе четко сказано, что «привлекать сотрудника к сверхурочным работам можно лишь для выполнения начатой работы, которая не могла быть выполнена вследствие непредвиденной задержки по техническим причинам производства или если невыполнение этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя». Второй способ добиться добровольно-принудительной эксплуатации — заключить с сотрудником новомодный контракт на «ненормированный рабочий день».

    Большинство руководителей искренне уверены, что «ненормированный» означает «с неограниченными переработками».

    Хотя в статье 101 ТК РФ дано четкое определение ненормированного рабочего дня —

    «это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически (выделено авт.) привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами нормальной продолжительности рабочего времени»

    .

    Если работодатель заставляет работать сверхурочно

    При работе в первые 2 часа, оплата производится в полуторном размере, в последующие часы – в двойном размере. Требование директора работать сверхурочно без оплаты незаконно. Аналогичное правило установлено и для работы в выходные дни.

    Если работодатель заставляет работать в выходные он должен оплатить эту работу в двойном размере. Возможен и другой вариант, предусматривающий предоставление работнику дополнительного дня отдыха в удобное для него время.

    Во всех случаях, когда работодатель заставляет работать сверхурочно или в выходные он должен издать приказ и ознакомить с ним работника до начала времени выполнения таких работ. Если работник согласен на выполнение работы, он расписывается в ознакомлении с приказом.

    Если не согласен, – делает надпись об этом, и расписывается под ней.

    При наличии профсоюзного органа может потребоваться согласование и с ним.В практике нередки случаи, когда работодатель

    Может ли начальник заставить работать сверхурочно без согласия работника

    Как уже было сказано, в большинстве коммерческих компаний так работают не эпизодически, а постоянно. В качестве компенсации за ненормированную работу труженику должен быть предоставлен дополнительный отпуск. «Какой отпуск? — смеется сотрудник кредитного отдела одного из коммерческих банков Денис Комаров.

    — Вместо того чтобы дать дополнительный выходной, его у нас забирают. Иногда работаем и в субботу и в воскресенье».

    Между тем нормальная продолжительность рабочего времени по статье 91 ТК РФ не может превышать 40 часов в неделю.

    Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях: при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия; при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование систем водоснабжения, газоснабжения, отопления, освещения, канализации, транспорта, связи; при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.