Главная - Таможенное право - Как считать стаж если работник работал на двух работах

Как считать стаж если работник работал на двух работах


Оглавление:

Непрерывный трудовой стаж сохраняется, если. Каковы условия сохранения непрерывного стажа и как его посчитать?


Сравнительно частое прерывание стажа не лучшим образом сказывается на количестве пенсионных пособий.Увольнение, инициатором которого был сам работник, является одной из самых распространенных причин прекращения трудовых отношений. Отсюда возникает вопрос: сохраняется ли непрерывный трудовой стаж при увольнении?Непрерывность стажа сохранить можно.

Притом такой возможностью обладают все без исключения граждане. Однако воспользоваться ею зачастую довольно сложно. Согласно ТК, непрерывный трудовой стаж сохраняется, если после увольнения по собственной инициативе (при отсутствии других веских причин для этого) до момента поступления на работу на новое предприятие проходит не более трех недель.

Если существуют веские причины, по которым гражданин был вынужден уволиться, этот срок продляется до тридцати дней. К примеру, такими причинами могут быть переезд в другую местность или супруга.На практике

Можно ли учесть стаж для больничного по двум трудовым книжкам?

Подробности в материалах Системы Кадры: 1.

Журналы и книги: Зарплата октябрь 2015 № 10 У работника две трудовые книжки: как считать страховой стаж для пособия Из этой статьи вы узнаете: — вправе ли работник иметь две трудовые книжки; — можно ли учесть данные нескольких трудовых книжек при расчете страхового стажа; — как определить страховой стаж, если периоды работы в двух трудовых книжках совпадают Трудовая книжка — основной документ, подтверждающий периоды работы по трудовому договору ( Правил подсчета и подтверждения страхового стажа, утвержденных , далее — ).

Трудовое законодательство предполагает, что у сотрудника должна быть только одна трудовая книжка. Законна ли вторая трудовая книжка В последние годы появилось много работников, которые имеют две и даже три действующие трудовые книжки. И это никак не связано с утратой или повреждением документов ().

Трудовые книжки заводят работодатели, у которых в разное время работали или работают сотрудники, например, внешними совместителями.

Одновременно работаю на двух предприятиях, будет ли суммироваться стаж при назначении пенсии?

Работая посменно на заводе я в свободное от смен время подрабатывал на другой работе. На обоих предприятиях мне завели трудовые книжки.

Подскажите пожалуйста суммируется стаж по этим трудовым книжкам при выходе на пенсию или нет?

18 Декабря 2016, 18:42, вопрос №1477960 Дмитрий, г.

Красноярск

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 20435 ответов 6793 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Это нарушение.

Совместительство — выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время (ст.

282 ТК РФ). Согласно ст. 283 ТК РФ:При приеме на работу по совместительству к другому работодателю работник обязан предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. При приеме на работу по совместительству, требующую специальных знаний, работодатель имеет право потребовать от работника предъявления документа об образовании и (или) о квалификации либо его надлежаще заверенной копии, а при приеме на работу с вредными и (или) опасными условиями труда — справку о характере и условиях труда по основному месту работы.По второй работе вас должны были принять как совместителя и трудовая книжка при приеме не требуется.Что касается стажа — поскольку работа происходит одновременно (в одно время) то и стаж соответственно течет одновременно.С Уважением, Надежда.
18 Декабря 2016, 18:45 0 0 18929 ответов 6456 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Рекомендуем прочесть:  Какие льготы для семиполатинцев

Орск Бесплатная оценка вашей ситуации

  • эксперт

Уважаемый Дмитрий!суммируется стаж по этим трудовым книжкам при выходе на пенсию или нет?ДмитрийНет, не суммируется. Стаж исчисляется календарно.Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред.

от 29.12.2015) «О страховых пенсиях»Статья 13.

Порядок исчисления страхового стажа1.

Исчисление страхового стажа производится в календарном порядке.

В случае совпадения по времени периодов, предусмотренных статьями 11 и 12настоящего Федерального закона, при исчислении страхового стажа учитывается один из таких периодов по выбору лица, обратившегося за установлением страховой пенсии. 18 Декабря 2016, 18:46 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 17 Октября 2020, 17:48, вопрос №2137546 16 Августа 2016, 16:20, вопрос №1347317 24 Июля 2017, 07:33, вопрос №1704358 24 Июня 2017, 00:19, вопрос №1676856 02 Января 2017, 13:59, вопрос №1489720 Смотрите также

Можно ли официально работать на двух работах и законно ли это?

Помимо прочего, подобный запрет будет актуален для всех желающих в случае попытки совмещения основной работы с опасными, тяжелыми или даже вредными видами трудовой деятельности.

Также, если вы уже трудитесь на таком предприятии, не стоит пытаться найти себе дополнительные обязанности.От общих рекомендаций перейдем к частностям. К ним относятся:Адвокаты.Судьи.Полицейские и другие сотрудники, занятые в правоохранительных органах.Сотрудники прокуратуры.Представители внешней разведки.Представители муниципальных властей.Члены правительства (за исключением ведения научной или преподавательской деятельности)

Стажевые нюансы при оплате больничных

Следовательно, первый день периода нетрудоспособности, для оплаты которого определяется страховой стаж, в расчет последнего не включается”.

Если ваша основная деятельность связана с управлением транспортным средством, совместительство также окажется для вас в запретной зоне. Кроме того, существует еще целый перечень профессий, запрещающих выполнение какой-либо дополнительной работы.

Значит, если в период временной нетрудоспособности, в том числе и в первый день, страховой стаж достигнет 6 месяцев, 5 или 8 лет, то на размер пособия по указанному страховому случаю это не повлияет, так как пособие рассчитывается с учетом стажа, имеющегося у работника до дня начала болезни.

М.И. Скворцова, г. Москва В феврале для оплаты были представлены больничные двумя сотрудниками. Одному сотруднику первый больничный был выдан с 20 января, а закрыт 2 февраля. После этого ему был открыт новый больничный с 3 по 10 февраля. Второму сотруднику тоже были выданы два больничных: первичный и его продолжение.
Первый — с 12 января, второй — с 12 февраля.

На какую дату нужно определять страховой стаж работников при исчислении пособия по второму больничному

Суммируется ли стаж из двух трудовых книжек для оплаты листа нетрудоспособности?

Комсомольск-на-Амуре Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 94ответа
  2. 21отзыв

Добрый день, Валерий!Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 30 апреля 2008 г.

N 1026-6работодатель по письменному заявлению работника оформляет ему трудовую книжку действующего образца и вносит в нее соответствующие записи.

При оформлении новой трудовой книжки в нее вносятся сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления к данному работодателю, подтвержденном соответствующими документами. Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения работодателя, периодов работы и должностей работникаВозьмите справку с прошлой работы и напишите заявление у нового работодателя.

Две книжки действительно быть не может. И в дальнейшем могут возникнуть проблемы при оформлении, допустим, пенсии.С Уважением, Екатерина Михайловна 04 Апреля 2020, 05:47 1 0

«Больничный» стаж: считаем так, чтобы ФСС не пересчитал

Ведь за работником на это время сохраняется место работы (должность), а значит, этот период включается в период работы по трудовому договору (далее — Закон № 255-ФЗ). Стаж для расчета пособий нужно определять на день наступления страхового случая (временной нетрудоспособности или отпуска по беременности и родам) (далее — Правила).

Это означает, что его нужно посчитать на дату, предшествующую первому дню временной нетрудоспособности или отпуска по беременности и родам. В вашей ситуации работнику выданы больничные по двум разным страховым случаям. Поэтому для первого больничного вы считаете стаж работника по 25 января 2012 г.

включительно, а по второму больничному — по 6 февраля 2012 г. включительно. То есть возможно, что по первому больничному пособие будет ограничено, например, 60% заработка, а по второму — уже 80% заработка. И.Н. Нагаева, г. Оренбург Сотрудница работает в нашей организации внешним совместителем с 3 октября 2011 г., а 6 февраля 2012 г.

Как считать стаж если работник работал на двух работах

Но в связи с внедрением реформы такая необходимость отпала. Ведь обучение в ВУЗе не предусматривает уплаты страховых взносов, а потому в расчет для определения пенсии его не вносят.

Подсчитывать стаж работы нужно только в двух случаях: при расчете больничного листа или для получения пенсии. Оба эти случая несколько отличаются друг от друга.

Для расчета больничного в стаж включают: Подсчет стажа

  1. период, когда гражданин проходил государственную службу в гражданских или муниципальных органах
  2. время другой деятельности, когда гражданин получал заработную плату и за него вносились страховые платежи
  3. тот период работы, который был оформлен трудовым договором

Для расчета трудового стажа при оформлении пенсии нужно учитывать все виды трудовой деятельности человека, включая службу в Вооруженных силах и уход за ребенком до 1,5 лет.

От продолжительности трудового стажа работника зависит сумма некоторых социальных пособий.

Можно ли рассчитывать стаж по двум трудовым книжкам работника?

Отказать в приеме на работу по причине наличия у сотрудника нескольких трудовых книжек работодатель также не вправе. Такого основания Трудовой кодекс РФ не содержит (, ТК РФ).

Если при приеме на работу сотрудник предъявил сразу несколько трудовых книжек, работодателю следует ту книжку, в которой значится последняя по времени запись об увольнении.

Для определения в целях начисления пособий принимайте записи всех предъявленных сотрудником трудовых книжек. Если стаж или его часть в разных трудовых книжках сдваивается по периодам, то для подсчета совокупного страхового стажа работодателю необходимо учесть только один такой период (, Правил, которые утверждены ). Аналогично подсчитывайте и стажа.

Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России © Материал из КСС «Система Кадры»Готовые решения для службы персонала на vip.1kadry.ruДата копирования: 06.02.2018 <…> 2.

Можно ли работать по двум трудовым книжкам?

Когда это возможно? Особенности начисления трудового стажа и страховых выплат

Это предусмотрено Трудовым кодексом.

Также этот документ говорит о том, что у каждого гражданина России, находящегося в трудоспособном возрасте, должна быть одна трудовая книжка. В случае утери или порчи необходимо оформить дубликат, помеченный соответствующим образом. Если спустя время утраченная трудовая находится, то она уже будет признана недействительной.

Иными словами, действующим и подлинным считается только один документ.

Человеку трудоспособного возраста не имеет смысла заводить две трудовых книжки, поскольку только одна из них будет иметь законную силу и будет учитываться при начислении различных пособий или пенсий. В том случае, если у работника имеется пара трудовых, то при обращении в государственные фонды необходимо будет предоставить одну из них.

Он самостоятельно может определить по какой из них будут более внушительные выплаты. На законодательном уровне установлено, что у работника должна иметься только одна трудовая.

Помогите, пожалуйста, разобраться.У работника две трудовые книжки, в которых стаж пересекается.

В одно и тоже время работал в.

В любом случае от работника нужно взять объяснение о причинах предоставления старой трудовой книжки не при приеме на работу и составить Акт о фактической дате предоставления трудовой книжки. Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ответ: Как поступить, если при приеме на работу сотрудник предъявил сразу несколько трудовых книжек, которые оформлены на разные периоды трудовой деятельности сотрудника Законодательство не предусматривает санкций для сотрудника за наличие у него нескольких трудовых книжек.

Отказать в приеме на работу по причине наличия у сотрудника нескольких трудовых книжек работодатель также не вправе. Такого основания Трудовой кодекс РФ не содержит (ч.

1 ст. 64, ч. 1 ст. 65 ТК РФ).