Главная - Защита жилищных прав - Как сделать регулятор тока для зарядное устройство своими руками видео

Как сделать регулятор тока для зарядное устройство своими руками видео


Поделки своими руками для автолюбителей


Такого падения напряжения достаточно для срабатывания управляющего транзистора, чем больше падение, тем больше приоткрыт этот транзистор.Резистор R1 задаёт напряжение смещения для силового транзистора, именно благодаря ему основной транзистор находится в открытом состоянии.Ограничение тока происходит за счет того, что напряжение на базе силового транзистора, которое было образовано резистором R1, грубо говоря затухается или замыкается на плюс питания через открытый переход маломощного транзистора. Этим силовой транзистор будет закрываться, следовательно ток протекающий по нему уменьшается вплоть до полного нуля.Резистор R2 по сути обычный делитель напряжения, которым мы можем задать как бы степень приоткрытости управляющего транзистора, а следовательно управлять и силовым транзистором, ограничивая ток протекающий по нему.Увеличить общий ток коммутации этой схемы, можно дополнительными силовыми транзисторами, подключенных параллельно.

Схема импульсного зарядного устройства для автомобильного аккумулятора своими руками

Нужно найти первый вывод микросхемы (в примере стоит микросхема 7500), и отыскать первый резистор, который применен от этого вывода к шине 12 В.На первом выводе расположено много резисторов, но найти нужный — не составит труда, если прозвонить все мультиметром.После нахождения резистора (в примере он на 27 кОм), необходимо отпаять только один вывод.

Чтобы в дальнейшем не запутаться, резистор будет называться Rx.Теперь необходимо найти переменный резистор, скажем, на 10 кОм. Его мощность не важна. Нужно подключить 2 провода длиной порядка 10 см каждый таким образом:Один из проводов необходимо соединить с отпаянным выводом резистора Rx, а второй припаять к плате в том месте, откуда был выпаян вывод резистора Rx.

Благодаря этому регулируемому резистору можно будет выставлять необходимое выходное напряжение.Стабилизатор или ограничитель тока заряда очень важное дополнение, которое должно иметься в каждом зарядном устройстве.

Как сделать зарядное устройство для автомобильного аккумулятора своими руками?

Дальнейшая информация выложена в ознакомительных целях.

Все что вы захотите воплотить в жизнь, вы делаете на свое усмотрение. Неправильное или неумелое обращение с теми или иными запчастями и приборами приведет их в неисправность.

Посмотрев доступные виды зарядных устройств, перейдем непосредственно к изготовлению своими руками.

Для зарядки любого аккумулятора хватит 5-6 ампер-часов, это является около 10% от емкости всей батареи.

Произвести его, может, любой блок питания емкостью от 150 Вт. Итак, рассмотрим 2 способа самостоятельного изготовления зарядного устройства из компьютерного блока питания. Для изготовления нужны следующие детали:

    блок питания, мощностью от 150 Вт; резистор 27 кОм; регулятор тока R10 или блок резисторов; провода длиной от 1 метра с ;

Ход выполнения работ: Для начала нам потребуется разобрать блок питания.

NET.Гаджет

R17 шунтирует головку работая в режиме измерения тока, а R18 служит делителем при измерении напряжения. Пошаговая инструкция с фотографиями Как сделать скриншот экрана на смартфоне или планшете Samsung Galaxy Last Update date : 2017.12.25 Главная Поддержка Все статьи Как сделать скриншот (снимок) экрана на смартфоне или планшете Samsung Первый способ Этот способ подойдет для большинства моделей. Чтобы сделать скриншот, одновременно н.

Разлочить iPhone 5 от всех операторов мира Unlock iPhone 5 — это просто! По результатам разблокированный Айфон становится Sim-Free Unlocked (Разблокирован) Навечно. И МЫ РАССЧИТАЕМ ТОЧНУЮ Цена РАЗБЛОКИРОВКИ ВАШЕГО iPHONE Что такое Factory Unlock iPhone 5? Factory Unlock iPhone 5 — это официальная процедура «отвязки» телефона iPhon.

Коды GTA 5 / ГТА 5 на PS4 (ПС4) Коды (Читы) GTA 5 / ГТА 5 на PS4 / ПС 4 Для всех поклонников игры GTA 5 на PS4 изготовлены

Делаем самостоятельно зарядные устройства для автомобильного аккумулятора

Можно использовать, если подвернется советский накальный трансформатор.

Однако его выходные обмотки имеют напряжение 6,3В, поэтому придется соединять две последовательно, одну из них отмотав так, чтобы в сумме на выходе получить 10В. Подойдет недорогой трансформатор ТП207-3, у которого вторичные обмотки соединяются следующим образом: Отматываем при этом обмотку между клеммами 7-8.

Однако можно обойтись и без отмотки, дополнив схему электронным стабилизатором напряжения на выходе.

К тому же такая схема будет удобнее в гаражном применении, так как позволит скорректировать ток заряда при просадках напряжения питания, ее используют и для автомобильных аккумуляторов небольшой емкости при необходимости.

Роль регулятора здесь выполняет составной транзистор КТ837-КТ814, переменный резистор регулирует ток на выходе устройства. При сборке зарядки стабилитрон 1N754A можно заменить советским Д814А.

Зарядное устройство для аккумулятора автомобиля: как сделать своими руками, варианты, схемы, правила

Но перезаряд свинцово-кислотной АКБ может вызвать вскипание электролита в ней.

На ходу автомобиля это очень опасно, поэтому в бортсети АКБ хронически недозаряжается. Постоянный недозаряд приводит к преждевременной сульфатации пластин и снижению ресурса АКБ. Ситуация усугубляется в холодное время года, даже если гараж или место стоянки отапливается, т.к.

до комнатной температуры их не греют. Если же в перерывах между поездками дозаряжать АКБ по максимуму, сколько она способна принять энергии при данной наружной температуре, то «акумыч» проживет хорошо и долго даже в суровых условиях.

Дозаряд АКБ как раз и обеспечивает зарядное устройство для аккумулятора, но это еще не все. Правильно построенное зарядное устройство дает также десульфатирующий эффект. Если зимой ежесуточно на ночь снимать АКБ и ставить на дозаряд, она выдерживает количество циклов заряд-разряд в 1,5-2 раза против прописанного в ТУ в расчете на типовой режим эксплуатации.

Тиристорное импульсное зарядное устройство 10А на КУ202

Управляющий ток проходит через VD2, необходимый для защиты схемы от обратных скачков тока тиристора. Резистором R5 определяется ток зарядки аккумулятора, который должен быть 1/10 от емкости АКБ. К примеру АКБ емкостью 55А надо заряжать током 5.5А.

Поэтому на выходе перед клемами зарядного устройства желательно поставить амперметр, для контроля за током зарядки. По поводу питания, для данной схемы подбираем трансформатор с переменным напряжением 18-22В, желательно по мощности без запаса, ведь используем тиристор в управлении.

Если напряжение больше- R7 поднимаем до 200Ом.

Так же не забываем что диодный мост и управляющий тиристор надо ставить на радиаторы через теплопроводящую пасту.

Так же если вы используете простые диоды типа как Д242-Д245, КД203, помните что их надо изолировать от корпуса радиатора.

На выход ставим предохранитель на нужные вам токи, если вы не планируете заряжать АКБ током выше 6А, то предохранителя на 6,3А вам хватит с головой.

Как сделать зарядное устройство для АКБ своими руками

То есть, зачастую на легковых авто применяется батарея на 60 Ач, исходя из этого, на выходе из прибора сила тока должна быть на уровне 6 А. При этом напряжение 13,8-14,2 В.

Если у кого-то стоит старый ненужный ламповый советский телевизор, то лучше трансформатора, чем из него не найти. Принципиальная схема зарядного устройства из телевизора имеет такой вид. Зачастую на таких телевизорах устанавливался трансформатор ТС-180.

Особенностью его являлось наличие двух вторичных обмоток, по 6,4 В и силой тока 4,7 А.

Первичная обмотка тоже состоит из двух частей. Вначале потребуется выполнить последовательное подключение обмоток. Удобство работ с таким трансформатором в том, что каждый из выводов обмотки имеет свое обозначение. Для последовательного соединения вторичной обмотки нужно соединить между собой выводы 9 и 9\’.

А к выводам 10 и 10\’ – припаять два отрезка медного провода. Все провода, которые припаиваются к выводам должны иметь сечение не менее 2,5 мм.

Поделки своими руками для автолюбителей

Тут важно запомнить — эффективный ток заряда для автомобильных свинцово-кислотных аккумуляторов составляет десятую часть от ёмкости аккумулятора, например аккумулятор на 60 ампер\часов эффективный ток заряда должен быть в районе 6 ампер и т.д.В моем варианте был использован готовый трансформатор от источника бесперебойного питания, по мне это хороший вариант.

Мне повезло и обмотки трансформатора оказались медными, а не алюминиевыми как это бывает с бюджетными бесперебойниками.Порывшись в старом хламе мне удалось найти только один тиристор, но к сожалению и тот оказался нерабочим, по идее можно собрать аналог тиристора, но я решил использовать обычный транзистор типа империи MJE13009 и всё прекрасно заработало.переделал на транзисторПечатная плата получилась довольно компактной, кстати исходный файл платы доступен для скачивания в конце статьи.

Простое регулируемое автомобильное зарядное

При больших токах заряда влияние конденсаторов C3,C4 минимальное и почти однополупериодный ток длительностью 5 мс с паузой в 5 мс ускоряет восстановление пластин аккумуляторов, за счёт паузы в цикле восстановления, не возникает перегрева пластин и электролиза, улучшается рекомбинация ионов электролита с полным использованием в химической реакции атомов водорода и кислорода.

Транзисторы и диодный мост устанавливают на радиатор, конструкцию также желательно дополнить кулером.

Конденсаторы С2,С3 работая в режиме умножения напряжения, при переключении диодов VD1,VD2, создают дополнительный импульс для расплавления крупнокристаллической сульфатации и переводе окисла свинца в аморфный свинец. Регуляторы тока обеих каналов R2, R5 питаются от параметрических стабилизаторов напряжения на стабилитронах VD3, VD4. Резисторы R7, R8 в цепях затворов полевых транзисторов VT1, VT2 ограничивают ток затвора до безопасной величины.

Транзисторы оптопар U1, U2 предназначены для шунтирования напряжения затвора полевых транзисторов при перегрузке зарядным или разрядным токами.

Регулятор тока зарядного устройства

» Иногда собирая самодельное зарядное устройство для автомобильного аккумулятора, мы не задумываемся о такой важной функции, как ограничитель тока.

Зачем нужен токовый ограничитель ?

Это своего рода регулятор, который позволяет уменьшить или увеличить ток заряда аккумулятора, при этом напряжение зарядки остается прежним.

Такой функцией снабжены все дорогие зарядные устройства, но на рынке немало зарядников, которые задают ток заряда автоматическим образом, но это не есть хорошо, поскольку человеческие мозги лучше любого контроллера и выставить нужны ток заряда аккумулятора вручную более желательно.

Схема довольно проста, силовой частью является транзистор KT837, им управляет транзистор средней мощности КТ814.

Максимальный отдаваемый ток такого ограничителя составляет до 2-х Ампер, но разумеется это не предел для схемы. Только заменой резистора 1Ом и силового транзистора КТ837 можно снять до 7-10 Ампер.

Для этого резистор нужно будет заменить на 0,1-0,33Ом с мощностью не менее 20 Ватт, можно и на 10, но перегрев идет очень сильный. Транзистор можно заменить на КТ818ГМ или импортный аналог.

Транзистор обязательно устанавливают на теплоотвод, возможно будет нужда в принудительном охлаждении. Резистор R2 для регулировки выходного тока желательно использовать на 1 ватт. Стабилитрон можно заменить на импортный, желательно с мощностью в 1 ватт.

Устройством можно дополнить любой самодельный блок питания, который не имеет ограничителя по току. . Автор: АКА КАСЬЯН . Просмотров: 160 645 Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Отличная схема, именно, для тех кто хочет сам задавать температуру охлаждения двигателем.

В схеме Важнейшей частью любого сабвуфера является ФНЧ (фильтр низких частот). Для чего же предназначен ФНЧ?

Многие владельцы автомобилей сталкиваются с ситуацией, когда сигнализация не реагирует на брелок.