Главная - Лицензирование - Как сделать возврат посылки если ее еще неотправили

Как сделать возврат посылки если ее еще неотправили


Моя посылка через 10 дней вернулась назад , так и не попав в место назначения


Так теперь я должна заплатить ещё 500р (?????) , чтобы отправить посылку заново в этот далекий город — А почему 500??? Ведь прошлый раз я платила за эту посылку 390 ???

___ А потому , опять же очень гордо сказала мне оператор , что в этот далекий город теперь нельзя отправлять обычной посылкой , а можно только посылкой первого класса . А она стоит 500р , а может быть даже и больше То есть , думаю я , посылку вернули из-за мешка и пока она возвращалась что-то изменилось и теперь в эту дальнюю точку нашей страны можно отправлять только первым классом . Ну и влипла же я . Взяв с покупателя 300р на пересылку , я заплачу 900р плюс 200р за мешок .

И тут вдруг меня осенило !!! – А ну — ка покажите мне это постановление . — Вот , пожалуйста , смотрите , если вы нам не верите – и оператор подсунула мне подшитую стопку бумаг . Читаю , да действительно , только первым классом .

Но в скобочках обнаруживаю дату действия этого указа — с 15 .09 .2013г

Порядок возврата посылки обратно отправителю через Почту России

В случае нахождения на станции сортировки, посылка возвращается сразу.Для выполнения рассматриваемой процедуры требуется написать письменный запрос.Необходимо также обращать внимание на то, что часто встречаются ситуации, при которых на почте уполномоченный сотрудник, не желая тратить свое время, говорит о пребывании груза уже по маршруту следования, но, по факту, он находится на сортировочной станции.Чтобы избежать неправомерных действий недобросовестных сотрудников, рекомендуется изначально обратиться на «горячую линию» и уточнить месторасположение. Только после этого лично посетить отделение и составить соответствующую заявку.Если будет получен отрицательный ответ, можно аргументировать свое решение ранним обращением на «горячую линию».

Как правило, такая новость заставляет незамедлительно предпринимать необходимые действия для выполнения процедуры.Порядок возврата различных отправлений

Отказ от посылки наложенным платежом

В такой ситуации лучше заранее уведомить об этом, выбрав любой удобный способ связи.Есть важный нюанс процедуры, о котором не все знают. Клиенты отдают предпочтение покупкам в виде наложенного платежа через интернет-магазин, поскольку думают, что смогут осмотреть товар, и только потом оплатить. Однако право вскрытия предоставляется только после передачи всей суммы заказа кассиру на почте.ВАЖНОМожно отказаться от посылки наложенным платежом, не вскрыв её, основываясь только на внешние признаки, например, завышенная сумма заказа, неправильно указанный вес или сомнительное содержимое посылки.До оплаты возможно лишь проверить целостность упаковки и соответствие фактического веса тому, что указан отправителем.

Если замечаний по внешнему виду посылки у получателя нет, то претензии относительно содержимого не принимаются.Получается, что наложенный платеж гарантирует только факт прибытия посылки,

Возвраты: как вернуть посылку обратно продавцу

Это стоит $5.

Чаще всего лейбл генерируется для каждой отдельной посылки прямо на сайте магазина, в вашем личном кабинете. Обычно он выглядит, как наклейка с адресом магазина и информацией о товаре/посылке, на нем также присутствует трекинг-номер курьерской службы.

В этом случае лейбл нужно сохранить в формате pdf, jpg или gif, прикрепить файл к спецзапросу или скопировать ссылку на лейбл и вставить ее в комментарий.

Обратите внимание, что ссылка не должна вести в ваш личный кабинет на сайте магазина. Чтобы мы смогли увидеть лейбл, необходимо сохранить его вне личного кабинета — например, загрузить на любой файлообменник. Важно: Лейбл обязательно должен быть в исходном качестве, чтобы почтовые службы и центр возвратов могли сосканировать штрих-код.

Несканируемый ярлык может привести к задержке или потере посылки.

На Амазон создать лейбл можно в разделе Returns & Refunds › Returns › . Пройти все шаги вам поможет несложная инструкция.

Сегодня проводится акция — консультация юристов и адвокатов 0 — рублей. успейте получить ответ бесплатно→

«Субдомены» — это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие сайту http://online-sovetnik.ru, а также другие временные страницы, внизу который указана контактная информация Администрации1.1.5.

«Пользователь сайта http://online-sovetnik.ru » (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к сайту http://online-sovetnik.ru, посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты сайта http://online-sovetnik.ru.1.1.7. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.1.1.8. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на Онлайн Советник.2.

Общие положения2.1. Использование сайта http://online-sovetnik.ru

Отказ от посылки наложенным платежом — какие правила возврата у почты России

Делается это редко, лишь в особых случаях, когда человек несколько раз отказывался забирать уже отправленный заказ, либо возникли серьёзные разногласия, угрозы и т.п.

Но если его всё же внесли в эту базу, в будущем могут возникнуть осложнения при заказе товаров на других сайтах. Причину возврата указывать не обязательно – это право потребителя. Плюс, до того, как покупатель забрал посылку, сделка купли-продажи юридически считается незавершённой, а хозяином товара по-прежнему остаётся сам продавец.

Важно знать: именно подписанные бумаги о получении товара являются достаточным поводом, чтобы продавец мог взыскать с покупателя деньги за возврат товара.

Однако лучше указать её в извещении и в заявлении об отказе, а также оповестить продавца о причинах такого решения, если человек заинтересован в дальнейшем сотрудничестве и не желает разбирательств.

Серьёзные интернет-магазины обычно уступают покупателям, поскольку беспокоятся за свою репутацию.

Почему посылку с Алиэкспресс отправили обратно и что можно сделать

Поэтому, если у товара нет трек-номера, то в предполагаемый период его прибытия придется время от времени наведываться на почту и, предъявив паспорт, просить работников поискать посылку.

Если же трек-код имеется, то задача упрощается.

Как только посылка прибудет на место назначения, нужно лишь сходить за ним в ближайшее почтовое отделение.Достичь положительного результата по возврату денег можно, если открыть спор. Другого способа не существует.Порядок действия при этом должен быть таким:

  • Зайти в учетную запись Алиэкспресс и найти товар, который был отправлен продавцу.
  • Напротив информации о купленном товаре нужно нажать на «Открыть спор». Затем в открывшемся окне подтвердить данное действие.
  • Дальше будет предложено заполнить анкету, в которой следует указать, что товар не получен, по причине того, что транспортная компания вернула заказ. И отправить заявку.

После

Найди ответ прямо сейчас

так будет надежнее и без рисков, что продавец про вас забудет или обманет.

Советы. Часто посылка уходит обратно продавцу по той причине, что покупатель просто не получил извещение и не знает, что его покупка уже ждет на почте. Извещения могут теряться или не доходить до вас по невнимательности или ошибке почтовых работников. Поэтому, чтобы не просрочить сроки хранения, вам нужно следить за трек номером.

Как только у него появится статус «прибыло в место вручения», можно брать паспорт и идти за посылкой. Если продавец выслал дешевый товар «безтреком», тогда вам нужно примерно в предполагаемые сроки получения товара приходить в почтовое отделение примерно раз в неделю и просить сотрудников поискать посылку по ФИО. Хотя, стоит отметить, что не все работники почты делают это охотно.

Поэтому будьте вежливы и настойчивы в своих просьбах. Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь

Можно ли вернуть посылку обратно Почте России

Дальше товар возвращается на приемное отделение почты для вручения отправителю.

Чтобы убедиться в том, что продавец не совершил обманное действие, отправив совершенно другой товар, многие покупатели вскрывают посылку сразу после оплаты на почте.

Однако это не поможет восстановить справедливость сразу, и сотрудники отделения связи не смогут принять претензию по оплате наложенного платежа.

В этом случае поможет только обращение в правоохранительные органы для выявления факта мошенничества. Несмотря на видимую привлекательность покупок в интернет-магазинах, сложность выбора для клиентов заключается в отсутствии возможности рассмотреть товар, оценить его качество. Основанием для принятия решения о приобретении становятся только фотографии и описание объекта, представленные на сайте продавца.
Поэтому права потребителей защищаются законом с соответствующим названием.

Согласно ФЗ «О защите прав

Пришла не та посылка как требовать возврат денег

Получение товара наложенным платежом позволяет покупателю быть уверенным в том, что он точно получит то, что заказывал. С другой стороны, для продавца это определенный риск, ведь получатель может передумать и не выкупить товар.

Возвращая посылку, отправитель должен убедиться, что подключена функция трекинга. С помощью данной функции перемещение посылки легко отслеживается.

Если данная функция недоступна, ее необходимо заказывать.

За неисполнение, либо ненадлежащее исполнение обязательств по оказанию почтовых услуг Почта России несет ответственность перед своими клиентами.