Главная - Лицензирование - Как учитывать трудовые книжки в бухучете

Как учитывать трудовые книжки в бухучете


Учет трудовых книжек в бухгалтерском учете: проводки


40 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв. постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

№ 225) с целью учёта трудовых книжек, бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, у работодателей в обязательном порядке ведутся:

  1. книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них. Читайте также статью: → «».
  2. приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее;

Формы указанных книг утверждаются Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (п. 41) регламентируют порядок ведения документации:Наименование книгиОсобенности веденияПриходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нееКнига ведётся бухгалтерией организации.Вносятся

Учет трудовых книжек: что важно знать бухгалтеру и кадровику

№ 82-ФЗ для организаций, созданных в форме обществ с ограниченной ответственностью и акционерных обществ, отменена обязанность иметь печати, за исключением случаев, когда такая обязанность предусмотрена федеральным законом. Сведения о наличии печати должны содержаться в уставе организации.

В связи с этим Минтруд России выпустил приказ от 31.10.16 г.

№ 589н «Об утверждении разъяснения по некоторым вопросам применения Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.03 г. № 225 «О трудовых книжках». В приказе указано, что проставление печати осуществляется при ее наличии в организации в следующих случаях: на первой странице трудовой книжки, вкладыше в трудовую книжку; при заверении приходно-расходной книги и книги учета движения трудовых книжек и вкладышей

Бланки трудовых книжек: проблемные вопросы учета

Формулировка п.

47 Правил однозначная и содержит в себе указание работодателю на взимание с работника платы в размере расходов на приобретение бланков.

На основании указанного можно сделать вывод, что расходы на приобретение бланков трудовых книжек и вкладышей в них, кроме указанных выше двух случаев, должны относиться на счет работников.

Кроме того, с целью учета трудовых книжек, а также бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, в организациях должны вестись (п. 40 Правил): * приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее; * книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них. Формы указанных книг утверждаются Министерством труда и социального развития РФ.
Установлено, что приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее ведется бухгалтерией организации, и в нее вносятся сведения обо всех операциях, связанных с получением и расходованием бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, с указанием серии и номера каждого бланка.

Бухгалтерский учет трудовых книжек: проводки

Учет движения бланков строгой отчетности в обязательном порядке должен осуществляться на забалансовом счете. В таблице 1 показано, как отражаются в этом случае движение и стоимость формуляров трудовых книжек в бухгалтерском учете и соответствующие проводки: Проводка Содержание Дт 006 Поступившие формуляры трудовых книжек учтены в качестве БСО Дт 91 Кт 60 Стоимость БСО отнесена на расходы работодателя Дт 19 Кт 60 Отражен НДС, предъявленный специализированным продавцом формуляров трудовых книжек Кт 006 Списан с учета каждый формуляр трудовой книжки, оформленной сотрудникам Дт 73 Кт 91 Возмещаемая сотрудником стоимость формуляра трудовой книжки учтена в доходах при увольнении сотрудника и выдаче ему на руки трудовой книжки Дт 91 Кт 68 При выдаче увольняющемуся сотруднику трудовой книжки со стоимости формуляра начислен НДС Дт 50 Кт 73 Задолженность за формуляр трудовой книжки

Бухгалтерский учет трудовых книжек

Такой порядок учета считается более корректным. Поскольку затраты на приобретение формуляров являются экономически оправданными, они признаются в качестве расходов при исчислении налога на прибыль (письмо ФНС от 23.06.2015 № Денежные средства, полученные от работников в оплату бланков, считаются доходами организации (письмо ФНС от 26.09.2007 № 07-05-06/242) и также учитываются в составе налоговой базы по налогу на прибыль.

Обратите внимание: компании, применяющие , не смогут включить стоимость приобретенных формуляров в состав расходов при исчислении единого налога, поскольку такие затраты не поименованы в закрытом перечне, приведенном в п. 1 ст. 346.16 НК РФ. При этом денежные средства, полученные за бланки от работников, рекомендуется включить в состав внереализационных доходов, чтобы избежать претензий со стороны налоговиков. Передача работнику бланка трудовой книжки или вкладыша в нее облагается НДС (если работодатель является плательщиком данного налога), а сумма НДС, ранее предъявленная продавцом формуляров, подлежит вычету при наличии правильно оформленной первичной документации.

Бухгалтерский учет трудовых книжек

Предприятия организовано на базе федерального учреждения, с 2014 года является акционерным обществом.

Компания занимается выпуском изделий, отмеченных государственными знаками, включая трудовые книжки.В документообороте ответственные лица руководствуются Правилами, утвержденными ПП от 16.03.2003 № 225 (далее – Правила). Для осуществления записей используется журнал – приходно-расходная книга по учету бланков и вкладышей.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгРуководители предприятий назначают лиц, отвечающих за ведение журнала.
Движение документов осуществляется в бухгалтерии компании.При ведении учета применяют порядок, установленный Правилами: (нажмите для раскрытия)Листы журнала нумеруются и прошиваются нитью.

Табличная часть документа после сшивания должна быть доступна для записи и ее прочтения или ксерокопирования.На прошивку устанавливается

Учет трудовых книжек: практичские рекомендации

Кстати, применять ККТ в этом случае не нужно. Объясняется это тем, что организация, по сути, не продает бланк, а возмещает собственные траты.

Подобное утверждение содержится в постановлении ФАС Северо-Западного округа от 2 марта 2007 г. № А56-44214/2006. Следует иметь в виду, что если фирма захочет заняться благотворительностью и подарить книжку, то она не сможет уменьшить «прибыльную» базу на затраты по ее приобретению.

Ведь согласно пункту 16 статьи 270 Налогового кодекса расходы в виде стоимости безвозмездно переданного имущества с этой целью не учитываются.

Также стоит отметить, что, выдавая трудовую книжку, компания обязана начислить налог на добавленную стоимость (п.

1 ст. 168 НК). В противном случае ревизоры откажут в вычете (ст. 171 и 172 НК). Однако существуют и такие ситуации, при которых работодатель просто не имеет права взимать плату за выдачу бланков, а именно: – при массовой

Бухгалтерский учет трудовых книжек в 2021 году

Предприятия организовано на базе федерального учреждения, с 2014 года является акционерным обществом.

Компания занимается выпуском изделий, отмеченных государственными знаками, включая трудовые книжки.В документообороте ответственные лица руководствуются Правилами, утвержденными ПП от 16.03.2003 № 225 (далее – Правила). Для осуществления записей используется журнал – приходно-расходная книга по учету бланков и вкладышей.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгРуководители предприятий назначают лиц, отвечающих за ведение журнала.

Движение документов осуществляется в бухгалтерии компании.

При ведении учета применяют порядок, установленный Правилами:Листы журнала нумеруются и прошиваются нитью.

Табличная часть документа после сшивания должна быть доступна для записи и ее прочтения или ксерокопирования.На прошивку устанавливается пломба с указанием стандартного текста о количестве листов, наименовании предприятия и данных о удостоверяющем лице.

Списание трудовых книжек в бухгалтерском учете

Кстати, применять ККТ в этом случае не нужно.

Объясняется это тем, что организация, по сути, не продает бланк, а возмещает собственные траты. Подобное утверждение содержится в постановлении ФАС Северо-Западного округа от 2 марта 2007 г. № А56-44214/2006. Следует иметь в виду, что если фирма захочет заняться благотворительностью и подарить книжку, то она не сможет уменьшить «прибыльную» базу на затраты по ее приобретению.

Ведь согласно пункту 16 статьи 270 Налогового кодекса расходы в виде стоимости безвозмездно переданного имущества с этой целью не учитываются.

Также стоит отметить, что, выдавая трудовую книжку, компания обязана начислить налог на добавленную стоимость (п. 1 ст. 168 НК). В противном случае ревизоры откажут в вычете (ст.

171 и 172 НК). Однако существуют и такие ситуации, при которых работодатель просто не имеет права взимать плату за выдачу бланков, а именно: – при массовой

Какими проводками в бухгалтерском учете отразить приобретение и выдачу трудовой книжки сотруднику?

Если организация удерживает плату за бланк трудовойкнижки из зарплаты сотрудника, используйте «Расчеты с персоналом по оплате труда».

В бухучете операции по выдаче трудовых книжек и вкладышей к ним сотрудникам и получению платы за бланки отражают следующими проводками: Дебет 50 (51, 70) Кредит 73– возмещена стоимость выданной трудовой книжки (в т. ч. НДС); Дебет 73 Кредит 91-1– признан доход в сумме платы, полученной за бланк трудовой книжки (в т. ч. НДС); Дебет 91-2 Кредит 68 субсчет «Расчеты по НДС»– начислен НДС с возмещения стоимости (реализации) трудовой книжки сотрудником (если организация является плательщиком налога); Дебет 91-2 Кредит 10– списана стоимость трудовых книжек, переданных сотруднику организации.

При безвозмездной передаче трудовых книжек и вкладышей к ним сотрудникам в бухучете сделайте проводки: Дебет 91-2 Кредит 10– списана стоимость трудовых книжек, переданных безвозмездно;

Нужен ли бухгалтерский учет трудовых книжек?

Впоследствии в учете отражается операция по погашению задолженности (или факт ее отнесения в расходы). Вместе с тем финансовое ведомство (письмо Минфина от 19.05.2017 № 03-03-06/1/30818) этот вопрос рассматривает так:

  1. трудкнижки следует принимать к учету с выделением НДС (то есть как ТМЦ);
  2. при взимании компенсации возникает внереализационный доход, а при неосуществлении компенсации — безвозмездная реализация.

Иначе говоря, в рамках предложенной Минфином схемы предполагается ведение учета трудкнижек с применением счета 41.

В то же время в более ранних разъяснениях, например в письме от 10.06.2009 № 03-01-15/6-305, Минфин приводит совершенно иные тезисы — о том, что:

  1. предоставление трудкнижки работнику — не услуга.
  2. трудовые книжки закупаются работодателем не в целях реализации сотрудникам;

С учетом противоречивых позиций

Учет трудовых книжек в бухгалтерском учете: проводки

Если же речь идёт об уголовной ответственности, то сумма штрафа может колебаться от 120 тысяч рублей и выше.

Особенности хранения Где должны храниться трудовые книжки? Трудовая книжка хранится на предприятии во время всего периода работы конкретного сотрудника. Книжки хранятся в сейфе ответственного работника как бланки строгой отчётности.

Заключение На сегодняшний день трудовая книжка – это самый важный документ работающего человека — здесь сведения обо всех местах работы и о стаже этого сотрудника. Читайте также статью: → «Как заполнить трудовую книжку?».

Варианты учёта трудовых книжек Согласно п.