Главная - Независимая экспертиза - Как уволиться если ты на больничном

Как уволиться если ты на больничном


Как правильно уволить работника на больничном


Увольнение работника в связи с окончанием периода действия трудового соглашения оформляется так:

  • Оплатить больничный лист, предоставленный уволившимся сотрудником (осуществляется в полном объеме при наступлении заболевания до окончания срока договора).
  • Оформить приказ об увольнении и ознакомить письменно сотрудника.
  • Отправить сотруднику извещение о том, что срок договора истекает, и пригласить его для увольнения и вручения трудовой книжки. При желании сотрудника выслать ее почтой.
  • Внести запись об увольнении в трудовую книжку и личную карточку (п. 2 ст. 77 ТК РФ).
  • Перечислить требующиеся при увольнении выплаты.

Это единственная возможность расстаться с работником по желанию работодателя, когда тот находится на больничном. Но придется искать компромисс. Если работник откажется идти на мировую, заставить его нельзя.

Работодателю для увольнения придется ждать полного выздоровления сотрудника и окончания периода больничного.

Может ли работник уволиться, находясь на больничном?

Однако, в случае нахождения на больничном, а особенно при лечении в стационаре, работник не имеет возможности лично подать заявление об увольнении.

В данном случае целесообразно направить заявление почтовым отправлением с уведомлением о вручении.Конкретный способ уведомления об увольнении трудовым законодательством не установлен. Единственное требование – письменное уведомление.Звонок в отдел кадров с больничной койки не легитимен.По общему требованию работник должен уведомить работодателя не менее чем за две недели (14 дней) до даты прекращения трудовой деятельности (ст.

80 ТК РФ). Двухнедельный срок начинает течь со дня следующего после уведомления работодателя.

Заказное письмо может идти до недели, поэтому для ускорения процесса копию заявления можно направить по электронной почте с обязательной досылкой оригинала. Пока идет оригинал заявления, кадровый сотрудник подготовит необходимые документы, а бухгалтер рассчитает зарплату.

Увольнение по собственному желанию во время больничного: порядок процедуры

В этом случае он сможет продолжить работу после завершения лечения, если на момент отзыва заявления компания не обязалась нанять на работу другого сотрудника (и не закрепила данное обязательство в письменном виде).

Существует определенный порядок действий при оформлении увольнения человека на больничном. Если соблюдать все требования, то можно обойти закон и корректно уволиться с выплатой всех заработанных денежных средств.

Также должны выплатить средства за больничный лист. Заявление подается до ухода на больничный или в его период.

Пишется заявление на имя начальства, там же прописывается должность, структура, отдел, ФИО заявителя. А уже затем прописывается просьба увольнения с причиной ухода. Затем проставляется дата отработки и последний день выхода на работу. Именно в этот день должны выплатить все причитающиеся денежные средства и выдать трудовую книжку.
Бесплатная консультация юриста Ответим на ваш вопрос за 5 минут!

Можно ли уволиться находясь на больничном

Если в течение этого срока работник заболел, то подавать новое заявление об увольнении не требуется. Процедура увольнения работника, находящегося на больничном, по собственному желанию закреплена в Трудовом Кодексе РФ.Работодатель вправе расторгнуть трудовой договор с работником, если срок увольнения, обозначенный в заявлении наступил, а сотрудник еще не выздоровел.

В таком случае закрытый больничный лист предъявляется к оплате после выздоровления.В случае увольнения работника в период нетрудоспособности трудовую книжку не нужно отправлять по почте, но следует уведомить работника о том, что необходимо ее получить или получить его согласие на отправку трудовой книжки почтой.

За невыполнение данного требования работодатель несет ответственность по закону.Можно ли написать заявление на увольнение, находясь на больничном?

Законодатель предусмотрел такую возможность. Например, если человек заболел

Увольнение на больничном по собственному желанию

При этом на приказе об увольнении указывается, что у работодателя нет возможности вручить данный документ лично сотруднику. Если находящийся на больничном сотрудник не проинформировал работодателя о согласии получить документы по почте, работодатель сам должен уведомить данного сотрудника:

  1. о необходимости явки за трудкнижкой;
  2. в случае невозможности явки — об информировании фирмы о своем согласии получить трудкнижку (и приказ об увольнении) по почте.

Тот факт, что сотрудник направляет работодателю заявление об увольнении во время больничного, никак не отражается на механизме предоставления работнику компенсации по листку нетрудоспособности.

Даже при увольнении работника по собственному желанию на больничном фирма-работодатель обязана выплатить ему полную компенсацию, предоставленную и рассчитанную в соответствии с законодательством, как если бы человек не изъявил желания уволиться в период нетрудоспособности.

Увольнение по собственному желанию во время больничного

В этом же уведомлении надо спросить согласие на отправку документов по почте.

Если такое согласие будет получено, то в силу кадровик должен будет направить трудовую книжку по указанному адресу в трехдневный срок. Такой же срок установлен для выдачи документов на руки по письменному заявлению бывшего сотрудника. Перечислению средств на зарплатную карту увольняющегося лица его отсутствие на работе не препятствует.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что увольнение на больничном по собственному желанию ничем не отличается от обычного прекращения трудовых отношений со здоровым работником. Поэтому,

Уволиться без отработки во время больничного

Здесь крайне важно с умом подойти к оформлению увольнения, ведь если не будет соблюден порядок, работодателю это может грозить санкциями и дополнительными расходами.

Кроме собственно желания существует альтернативная причина расторжения трудового договора, которую регулирует . В ней сказано, что увольнение может произойти в любое время по соглашению сторон. При этом самое главное, чтобы факт увольнения и его условия устраивали и работника, и работодателя.

Схематично, процесс прекращения трудового договора выглядит следующим образом. Работник пишет заявление об уходе с работы по собственному желанию. Такой документ должен быть подписан собственноручно. Если гражданин находится на больничном, он может отправить бумагу с помощью почты. Этот же вариант очень удобен, если работодатель отказывается подписывать заявление.
А срок подписи заявления важен, так как с этой даты начинает течь время обязательного предупреждения.

Российское законодательство не предусматривает унифицированной формы подобного заявления, но в нём обязательно должна быть указана следующая информация: данные работодателя; данные работника; просьба уволить с определённой должности;

Заявление на увольнение на больничном

Аналогично, увольнение по соглашению сторон также может быть произведено в период больничного. Ведь такое основание увольнения предполагает, что обе стороны согласны с датой увольнения, приходящейся на период больничного.

Когда говорят об «увольнительном» заявлении работника, предполагается, что прекращение трудового договора происходит по инициативе работника, в т.ч.

в случае перевода работника по его просьбе к другому работодателю.

Заявление об увольнении, составленное работающим сотрудником или сотрудником, находящимся на больничном, выглядит одинаково.

Оно адресуется руководителю организации и содержит сведения о Ф.И.О., должности работника, причине его увольнения (достаточно указать «по собственному желанию», дате увольнения.

Дата увольнения – как минимум, через 2 недели после того, как заявление вручено работодателю ().

Поэтому важно подтвердить дату предупреждения работодателя об увольнении.

Оплата больничного после увольнения

Если работник болеет и не может прийти за бумагами, ему следует направить уведомление с предложением переслать их по почте.

Если сотрудник согласится, пакет документов отправляют заказным письмом, желательно с описью.

Обязательно сохраняют квитанцию и подшивают ее к личному делу экс-сотрудника.

В случае отказа от почтовых пересылок работодатель обязан хранить все документы бывшего подчиненного. В дальнейшем ему понадобится в письменной форме обратиться за выдачей положенных документов. Работодатель должен выдать их в течение 3 дней с момента обращения. Некоторые не уверены, оплачивается ли больничный лист после увольнения.

Но все сомнения на этот счет развеивает нормативная база, а именно ст. 5 . В ней сказано, что в случаях, когда уволенный сотрудник принес больничный лист, пособие выплачивают при условии, что заболевание или травма наступили в течение 30 дней с момента аннулирования договора.

Увольнение во время больничного

Но за несколько дней до дня увольнения ушел на больничный.

И в последний день на свое рабочее место он не вышел.Это тоже важно знать:Как быть руководителю, имеет ли он право уволить работника на больничном?

Имеет, если сотрудник не изъявил желания аннулировать свое заявление.

Нахождение на больничном листе никак не будет влиять на увольнение по собственному желанию. Ведь это личная инициатива самого работника.

А ТК РФ запрещает увольнять отсутствующего человека, если инициатива исходит от руководства предприятия.Поэтому болеющий человек вправе рассчитывать, что в указанный в его заявлении день его уволят.

А также переведут окончательный расчет (исключая оплату временной нетрудоспособности) и выдадут трудовую книжку, заполненную в установленном порядке.Рассмотрим вопрос — возможно ли увольнение в период больничного по собственному желанию?

Еще один нюанс, который может вызвать вопросы – это ситуация, когда человек заболевает и только потом приносит свое заявление.

Особенности процедуры увольнения по собственному желанию во время больничного

Конституция РФ гарантирует каждому гражданину право на свободу выбора вида трудовой деятельности (ст. 37). Статья 80 ТК РФ регламентирует порядок расторжения трудового договора: работник должен поставить в известность работодателя о своем желании уволиться за 2 недели до предполагаемого срока увольнения.

По закону при порче или утере документа, подтверждающего временную нетрудоспособность, можно получить дубликат больничного листа. Уточняем . Несмотря на то, что перечисленные варианты увольнения на больничном законны, существуют некоторые нюансы, соблюдение которых является обязательным. В таком случае

Увольнение во время больничного

Начиная со дня отправки такого уведомления, работодатель не несет ответственности за несвоевременное получение трудовой книжки работником.Важно!

Дополнительная информация Отдельное внимание стоит обратить на увольнение в период испытательного срока. Ведь оно может доставить немало проблем. На практике прекращение трудовых отношений в период действия больничного по собственному желанию на испытательном сроке происходит очень редко.
Трудовая книжка должна быть получена сотрудником в день увольнения, указанный ранее в заявлении.

Если он временно нетрудоспособен, тогда действует вышеизложенный пункт 2.По собственной инициативе работник может уволиться в момент пребывания на больничном. Заявление он имеет право отправить на работу почтой или отнести самостоятельно, если позволяет состояние здоровья.Таким образом, 14 дней, которые работник должен отработать в связи с увольнением, пройдут во время его больничного, если срок болезни будет превышать эти две недели, в противном случае остаток срока отработки сотрудник проведет на работе.