Главная - Трудовые споры - Как узнать стоит ли дом на балансе ленэнерго

Как узнать стоит ли дом на балансе ленэнерго


Как узнать  стоит ли дом на балансе ленэнерго

Как подключить дом или участок к электросети за 550 рублей


Не беда на этот счет есть пункт в постановлении правительства о правилах технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии.Вот выдержки из этого постановления: В отношении садоводческих, огороднических, дачных некоммерческих объединений и иных некоммерческих объединений (гаражно-строительных, гаражных кооперативов) размер платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств не должен превышать 550 рублей, умноженных на количество членов этих объединений, при условии присоединения каждым членом такого объединения не более 15 кВт по третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств при присоединении к электрическим сетям сетевой организации на уровне напряжения до 20 кВ включительно и нахождения энергопринимающих

Подключение к электросетям в Петербурге и Ленобласти: «Ленэнерго» запустило интерактивную карту, где можно узнать свой тариф и подстанцию

08.11.2012Свет / Подключение к электросетямНа официальном размещена интерактивная карту энергоисточников Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Теперь для каждой подстанции можно посмотреть статус: открыта или закрыта для технологического присоединения, а так же с помощью калькулятора посчитать стоимость подключения вашего объекта к электросетям.

Пока сервис работает только для Санкт-Петербурга.

На интерактивной карте отображены все источники питания 35-110 кВ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

По каждой подстанции можно узнать всю информацию, необходимую для технологического присоединения: открыт или закрыт энергоисточник для подключения, эксплуатационные характеристики подстанции, максимальную мощность, разрешенную при технологическом присоединении, общий объем мощности по текущим договорам и заявкам на присоединение к сетям в зоне действия подстанции.
На карте также отображены планируемые к строительству или реконструкции энергоисточники, по каждому из которых указаны технические характеристики и сроки ввода в эксплуатацию согласно инвестиционной программе «Ленэнерго».

Благодаря встроенному калькулятору, рассчитать стоимость технологического присоединения в любой точке Санкт-Петербурга теперь можно за 1-2 минуты. Для этого необходимо ввести адрес подключаемого объекта или просто указать точку на интерактивной карте – калькулятор определит тарифную зону и выдаст стоимость технологического присоединения, согласно установленным администрацией Санкт-Петербурга тарифам.

В ближайшее время этот сервис будет реализован и для Ленинградской области.

Разработка интерактивной карты – часть глобального проекта ОАО «Ленэнерго» по модернизации процессов технологического присоединения, который компания реализует с 2011 года.

Цель — обеспечить недискриминационное присоединение к электрическим сетям, сделать этот процесс доступным, понятным и прозрачным для потребителей, значительно сократить сроки обработки документов.

В 2011 году программа была реализована на треть: выстроены бизнес-процессы в сфере технологического присоединения в соответствие с мировыми стандартами, упрощены процедуры, сокращены цепочки согласований, началась глобальная автоматизация ключевых процессов.

В 2012-2013 годах основное внимание – развитию клиентских сервисов.

В ближайших планах «Ленэнерго» значительно модернизировать клиентскую часть сайта, открыть интернет-приемную, где можно будет в режиме «on line» проконсультироваться по любым вопросам технологического присоединения.

Электросетевая компания также откроет многофункциональный колл-центр, который совместит две функции – «горячей линии» по оперативным вопросам электроснабжения, а также консультационного центра по вопросам технологического присоединения.Источники: Поделиться

Скажите как узнать стоит ли дом на балансе?

(нам говорят что он нигде не числится)

что делать?

как продать квартиру

юрист: Рогожина О.В.статус: вопрос решёнвопрос: Здравствуйте подскажитекак быть, купил генератор принес домой при детальном осмотре обнаружел что он б/у в магазине меня не предупредили продали как новый, а в паспорте стоит отметка о ремонтеюрист: Рогожина О.В.статус: вопрос решёнвопрос: Здравствуйте!

подскажите могут ли забрать в ментовку а именно в гом если шли домой пьяные?

и могут ли закрыть на сутки или более?

стоит ли что-нибудь подписывать? вообщем как все это проходит?

юрист: Иванова Е.В.статус: вопрос решёнвопрос: У нас в посёлке находится 2 компании по обслуживанию домов. С одной у меня заключён договор, а другая с меня требует оплату.

Потому что этот дом якобы они обслуживают. Подскажите как мне быть?

юрист: Фокин А.А.статус:

Электросети СНТ: как их передать на баланс энергетикам, перестать беспокоиться и начать жить

можно скачать полный текст этих рекомендаций. Мы же попытаемся изложить вопросы передачи объектов электросетевого хозяйства в упрощенной форме, а также дополним комментариями.

В первую очередь, определите, а заинтересованы ли сетевые компании региона в получении электрических сетей товарищества. Для этого подготовьте официальное предложение в адрес сетевых организаций.

В первую очередь, такое предложение отправьте в адрес той электросетевой организации, к которой непосредственно присоединены электросети СНТ. Наименование такой сетевой организации должно содержаться в акте разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон или акте о технологическом присоединении.

Не всегда сетевые организации заинтересованы в получении такого актива. Если организация, к которой присоединены электросети СНТ отказывается принимать на баланс ваши объекты, тогда начинайте обращаться в другие сетевые организации.

Как узнать принят ли дом на баланс города 2020

Потребуется сделать то же самое, но при этом с вас могут взять плату, размер которой зависит от установленных в МФЦ тарифов. Как проверить регистрацию дачного домика Такой возможности в большинстве случаев нет, так как по закону дачные домики регистрировать не нужно. И отдельный документ на них будет оформлен только в том случае, если их заранее оформят с помощью Росреестра.

Внимание Согласно Постановлению Правительства Санкт-Петербурга № 679 от 30.05.2011 решение о присвоении дому статуса аварийного здания, подлежащего сносу или реконструкции, а также о сроках переселения принимает Жилищный комитет, руководствуясь заключением городской межведомственной комиссии.

В 2020 году в СПб действует сразу несколько жилищных целевых программ.

Ознакомиться с их условиями можно на официальном сайте администрации города или на сайте Жилищного комитета СПб. Необходимые документы Если обнаружить свой дом в списке жилья, подлежащего расселению, не удалось, можно попытаться признать аварийность здания в индивидуальном порядке.

Счетчики электроэнергии: чьего баланса будете?

Несмотря на то что существует предельный норматив «пользования» энергоресурсами, фактическое потребление электричества, тепла и воды всегда меньше.

Это факт, который доказывают показания приборов учета энергоресурсов. Однако не стоит забывать, что счетчики должны кому‑то принадлежать, их кто‑то «считывает» и обслуживает, не допуская малейшей неточности в показаниях. По существующим нормативным документам принадлежность приборов учета определена вполне ясно – они находятся на балансе потребителя.
Однако даже в такой, казалось бы, простой ситуации возникают спорные вопросы. Кому должны принадлежать приборы учета – потребителю или энергоснабжающей организации, кто больше заинтересован в показаниях и сохранности приборов и кто может разрешить разногласия сторон в деле учета энергоресурсов?

С этими и другими вопросами в редакцию обратился представитель ООО «Тамбовэлектротранс», который полагает,

График плановых работ на электрических сетях ПАО «Ленэнерго»


19-07-2020 10:00 19-07-2020 14:00 Тихвинские ЭС Бокситогорский РЭС Санкт-Петербург Кировский район Санкт-Петербург пр.Ленинский, д.77, к.2, д.77, к.1, д.75, к.1 19-07-2020 10:30 19-07-2020 18:00 Кабельная сеть Юго-Западный РЭС Ленинградская область Бокситогорский район д.Анисимово, д.Тарасово, д.Пронино, д.Часовня, д.Горка, д.Фалилеево, д.Михайлово 19-07-2020 13:00 19-07-2020 16:00 Тихвинские ЭС Бокситогорский РЭС Санкт-Петербург Василеостровский район Санкт-Петербург наб.р. Смоленки, д. 29, д. 31, д. 33. 20-07-2020 10:00 20-07-2020 17:00 Кабельная сеть Островной РЭС Ленинградская область Гатчинский район СНТ массив Тайцы 22-07-2020 07:00 22-07-2020 17:00 Гатчинские ЭС Гатчинский РЭС Ленинградская область Гатчинский район Торфопредприятие, Пегелево, Кирлово.

22-07-2020 07:00 22-07-2020 17:00 Гатчинские ЭС Гатчинский РЭС Ленинградская область Гатчинский район Александровка

Северный дачник — Новости, Каталог, Консультации

Инженерные коммуникации должны быть созданы – это неоспоримо. Кто должен оплачивать их создание?

А вот тут возможны варианты. Это могут быть: * дольщики строящегося жилья; * застройщик; * сетевая организация. Последний вариант отпадает сразу. Коммунальные предприятия настолько инертны и неэффективны, что каких-то активных действий, направленных на развитие собственной инфраструктуры, от них ожидать не приходится.
Можно было бы заключить договор и признать застройщика подрядчиком, которому поручено создание инженерных сетей, но и в этом случае мимо.

Безвозмездная передача электрических сетей на баланс сетевой организации, уже может встретить враждебное отношение. Говорить о желании вложить в строительство собственные средства не приходится вовсе. Остаются дольщики строящегося жилья и застройщик, которые должны вложить личные средства в инженерные коммуникации, чтобы затем произошла безвозмездная передача газовых сетей на баланс эксплуатирующей структуры.

Подключение к сетям ленэнерго

Ленэнегро требует справку о нечленстве ДНП. ДНП такую справку давать отказываетя. Что делать?

юрист Еркаев Сергей Сергеевич, г.

Санкт-Петербург Здравствуйте! Обратитесь в суд адвокат Гаврилова Анна Юрьевна, г.

Санкт-Петербург если не член то должен быть догвор на пользование инфраструктурой СНТ. направьте почтой заявление о выдаче такой стправки

Елена, г.

Что делать?

адвокат Евдокимов Алексей Анатольевич, г.

Санкт-Петербург Я заключила договор с Ленэнерго на технологическое подключение к сетям в СНТ. Подключение провели опоследовательно. Председатель обрезает провода, и говорит что договор будет обжаловать в суде. Обращалась в полицию помощи и решения проблеммы нет.

Вопросы-ответы

В случае если договор еще не заключен (не подписан со стороны клиента), то клиенту выдается новый проект договора с учетом внесенных изменений.

В случае если договор уже заключен, подписывается дополнительное соглашение к действующему договору. Если Вы опустили заявку (обращение) в ящик канцелярии на пл. Конституции, д.1, оно было зарегистрировано (присвоен входящий номер письма) и передано в работу. Информацию о входящем номере письма, а также фамилию исполнителя, на которого расписано Ваше обращение, можно узнать по телефону (812) 595-86-13.

Выкопировка из проекта электроснабжения дома — это таблица расчета электрических нагрузок (с указанием мощности на помещение, квартиру, предусмотренную проектом, обязательно в (кВА / кВт)). Её можно получить у балансодержателя домовых сетей (ЖСК, ТСЖ, ЖК, ГУЖА, Управляющей компании). Указанный документ должен быть согласован с филиалом ПАО «Ленэнерго» «Кабельная Сеть».

Баланс дома

Это связано с необходимостью защиты прав ребенка на безопасные условия проживания.

Денис, г. Ижевск Купил долю дома а электросчетчика нет но на балансе компании он есть.

юрист Ковресов-Кохан Константин Николаевич, г. Ижевск Обратитесь в энергоснабжающую организацию и установите счетчик.

Юрий Михайлович, г. Петрозаводск Как можно узнать стоит ли дом на балансе?

И если ДА, то какой организации?

адвокат Гаршинев Александр Евгеньевич, г. Петрозаводск Сделайте запрос в Росреестр о наличии правообладателя на этот дом.

Все и прояснится. Наталья, г. Улан-Удэ Где нужно узнать где на балансе или учете стоит дом.

Нужно ли передавать Сети?

При этом необходимо выполнение трех условий.

Во-первых, передающая сторона должна являться некоммерческой организацией. Во-вторых, требуется наличие полного пакета технической, правоустанавливающей и правоудостоверяющей документации на передаваемые объекты, а также земельные участки под ними.

В-третьих, передаваемое оборудование обязательно должно быть технически исправным». Салтыков так же добавил, что еще один вариант для садовых товариществ – передать имущество на баланс органа местного самоуправления. Источники: МОЭСК Приказом 846 от 19.10.2012 г.

определяется механизм передачи сетей СНТ МОЭСК.

Сама сеть СНТ (электрическая линия) + КТП должна быть зарегистрирована в ЕГРП: 1. Должно быть оформлено свидетельство о госрегистрации права собственности на объекты.

2.Должен быть оформлен кадастровый паспорт объекта недвижимости. + к этим документам СНТ должно представить: 1.учредительные документы 2.годовой баланс СНТ за предыдущий год

Подарки для «Ленэнерго»

Немаловажный фактор, что во всех садоводствах есть неплательщики и садоводство несет бремя этих неплательщиков и гасит перед сбытовой компанией все задолженности. А в этой ситуации — при передаче сетей — каждый садовод будет отвечать за свои платежи или неплатежи».

У энергокомпании же, по его словам, минусов гораздо больше чем плюсов: «У “Ленэнерго” появляется бремя затрат, появляются эксплуатационные затраты, содержание дополнительных аварийных бригад, содержание дополнительных сотрудников. На тариф это никак не будет влиять», — оговорился начальник департамента, правда, тут же добавил: — Будут ли закладываться в тариф (новые расходы.

— Ред.) — это не до конца изученная нами ситуация».Всякий раз на реплики садоводов, начинавшиеся со слов: «Вы хотите взять наши сети», Артур Геворкян неизменно отвечал: «Мы не хотим, мы предлагаем».