Главная - Трудовые споры - Как вернуть деньги за невозратные билеты вим авиа

Как вернуть деньги за невозратные билеты вим авиа


Как вернуть деньги за невозратные билеты вим авиа

Невозвратные авибилеты: как их можно вернуть и не потерять деньги


Возможно, для вас найдется специальное предложение. Как правило, чем раньше вы сообщаете о перемене планов, тем больше вариантов сотрудники авиакомпании могут вам предложить. Однако есть условия, которые позволяют пассажиру полностью возместить стоимость на законных основаниях. О них стоит рассказать более подробно.

Не стоит ломать голову над вопросом, как вернуть невозвратные билеты на самолет, если полет не может быть осуществлен из-за следующих обстоятельств:

  • Отмена путешествия по вине авиакомпании.
  • Летальный исход родственника или члена семьи.
  • Серьезная болезнь человека или его родственника, являющегося попутчиком в данном рейсе.

В этих случаях вы имеете полное законное право получить компенсацию в размере полной цены билета. Но вместе с заявлением нужно предоставить документ, являющийся доказательством болезни или смерти.

Если причиной отказа от поездки стала смена планов или опоздание пассажира, он не может претендовать на возмещение стоимости. Возврат и переоформление билетов – это две абсолютно разные процедуры.

Как сдать или обменять невозвратный авиабилет

Говоря простым языком, если вы заболели — вам вернут за билет деньги.

Если заболел ваш близкий родственник, вместе с которым вы должны были лететь — вам так же вернут ваши деньги в полном объеме без каких-либо удержаний. И, конечно же, будет сделан полный возврат в случае смерти близкого вам человека.

Чтобы вернуть деньги за сданный невозвратный билет, вам необходимо предоставить нам оригинал заверенной врачом справки о заболевании или свидетельство о смерти. Если возврат производится для родственника заболевшего, также понадобятся документы, подтверждающие родство. Важно!Некоторые зарубежные компании не рассматривают болезнь как причину для вынужденного возврата.

Мы сделаем копии документов и отправим их в авиакомпанию для оформления возврата средств.

Если Вы находитесь в другом городе, вышлите нам сканы документов в хорошем качестве на электронную почту.

Если вы находитесь в другом городе, вышлите нам скан документа в хорошем качестве на электронную почту.

Можно ли вернуть невозвратный билет на самолет

, то стоимость билета не возвращается, если отказ не является вынужденным.

Но неиспользованные суммы, взимаемые перевозчиком в пользу других организаций в соответствии с законодательством иностранных государств (например, аэропортовые сборы), могут быть пассажиру возвращены.

В случае прекращения договора воздушной перевозки пассажира в связи с вынужденным отказом пассажира от части перевозки пассажиру возвращается сумма за невыполненную часть перевозки.В случае вынужденного отказа от полета все сборы (за оформление билета, за оформление электронного многоцелевого документа, за оформление квитанции оплаты багажа, сборы иностранных государств, топливный сбор, аэропортовый сбор, и др.) подлежат возврату пассажиру. Таким образом, за невозвратный авиабилет деньги вернуть можно.При возврате билета:подготовьте медицинские и иные документы, подтверждающие вынужденный отказ от перелета;

a_legkij

года, обратился на горячую линию (обратитесь и напишите название компании) по номеру телефона: 8-800-200-**-**с просьбой о возврате уплаченной мною денежной суммы за авиабилет.

Однако, на мою просьбу сотрудники «такой-то авиакомпании» отреагировали неадекватно и сказали мне, что возврат денежной суммы уплаченной мною за авиабилет невозможен, ссылаясь на свои внутренние правила.Стр.1Данные действия явно противоречат действующему законодательству, а именно ст.102 Воздушного Кодекса Российской Федерации, в которой закреплено, что перевозчики /перевозчиком является эксплуатант, имеющий лицензию на осуществление воздушной авиаперевозки/ при выполнении воздушных перевозок обязаны соблюдать общие правила воздушных перевозок. Перевозчики вправе устанавливать свои правила, которые не должны противоречить общим

Как пассажиры могут вернуть деньги за авиабилеты «ВИМ-Авиа»

Многие за свой счет оплачивают туристам пребывание в отеле, а сами в это время ищут способ вернуть их на родину.Если вы приобрели билет на регулярный перелет внутри страны, вам нужно набраться терпения и немного подождать.

В настоящее время такие правила установлены Воздушным Кодексом Российской Федерации.
Дело в том, что вечером 26 сентября на экстренном совещании Росавиация договорилась с рядом авиакомпаний о том, что они перевезут пассажиров «ВИМ-Авиа», имеющих билеты на регулярные перелеты внутри страны. Их расходы будут компенсированы из госбюджета. Вполне возможно, что вы улетите. Если не получится, то нужно будет заниматься возвратом денег за билет.Тем, кто оплатил регулярный перелет за рубеж, нужно дождаться либо вылета, либо информации об отмене рейса.
Если самолет не вылетит, необходимо заняться возвратом денег за билет.Пассажирам, самостоятельно купившим билеты на чартеры, можно сразу обращаться в авиакомпанию за возвратом средств.

Чартерные перелеты авиаперевозчик

В «ВИМ-Авиа» рассказали, как вернуть деньги за билеты

Опубликовано 27.09.2017Главный виновник авиационных скандалов этого года обнародовал алгоритм действий для желающих вернуть билеты пассажиров. Соответствующая памятка появилась на корпоративном портале «ВИМ-Авиа».При проведении операции перевозчик оставил за собой право удерживать комиссионные.Процедура возврата/обмена билетов «ВИМ-Авиа» осуществляется исключительно в месте приобретения оных при условии предъявления паспорта и сопутствующих документов.

Если покупка совершалась через Интернет на сторонних сайтах (ozon.travel, momondo, tutu, onetwotrip, Связной Тревел, biletix, aviakassa, kupibilet и др.), то необходимо обращаться в службы поддержки данных агентов. Если использовался мета-поисковик (например, skyscanner или aviasales) с последующим переходом на vim-avia.com, то следует обращаться напрямую в авиакомпанию.Порядок проведения транзакции

  1. Отправка запроса на возврат/обмен на с указанием упомянутых в ходе покупки билета данных (ФИО, номера т/ф, реквизитов билета, даты рейса и пр.)
  2. Ожидание ответа от авиакомпании.
  3. Подтверждение представителю перевозчика факта подачи заявки на возврат/обмен посадочного талона.
  4. Ожидание ответного письма со справкой о возврате.

Получение денег за билет, купленный в салоне «Евросети», потребует обращения в отделение ритейлера с предоставленной авиакомпанией справкой, паспортом и чеком об оплате, после чего предъявитель получит стоимость билета наличными.Получение денег за билет, оплаченный банковской картой, будет осуществлено посредством перечисления средств на «пластик», с которого были списаны средства, в течение одного календарного месяца.Получение денег за билет, приобретенный через терминал QIWI, будет проведено посредством зачисления денег на принадлежащую пассажиру банковскую карту в течение одного календарного месяца (для осуществления данной операции потребуется отправить заявление на возврат билетов «ВИМ-Авиа» возможен при условии удержания комиссии в сумме

  • Ք1 000 — в случае проведения операции за более чем 24 часа до вылета;
  • Ք1 000 + 50% стоимости билета — в случае проведения операции менее чем за 24 часа до вылета;
  • Ք2 000 + 50% стоимости билета — после отправления рейса.

Посадочные талоны, купленные по акционному тарифу «Промо», возврату и обмену не подлежат.

Столкнулись с задержкой или отменой рейса?

Проверьте, сможете ли вы ! Всего комментариев: 12 Читайте также:Проверка рейса Обратите внимание, что денежная компенсация за задержку/отмену рейса полагается даже в случае предоставления гостиницы, питания; возврата денежных средств за билет.Мы ВконтактеСтрахование

Вся правда о возвратных и невозвратных авиабилетах – как вернуть невозвратный билет на самолет, и не потерять деньги?

Например, от детей, начальства и проч.

Только ваши собственные форс-мажоры могут помешать вашим планам.

  • Вам хватает ручной клади в поездках.
  • У вас уже есть виза.
  • Низкая цена билета конкретно для вас имеет большее значение, чем комфорт поездки.
    1. Ручной кладью в поездке вы точно не обойдетесь (пара чемоданов однозначно полетит с вами).
    2. У вас есть дети. Особенно, если они часто болеют.
    3. Ваше начальство может перечеркнуть ваши планы легко и непринужденно.
    4. Одобрят ли вам визу – это еще большой вопрос.
    5. Ваша поездка зависит от множества различных обстоятельств.
    1. Проведите анализ самых дешевых и выгодных полетов.
    2. Выбирайте более дешевые направления для поездки, если это, конечно, не командировка, где конечный пункт определен не вами.
    3. Не забывайте о распродажах, и ловите специальные акции.

    Возврат невозвратных авиабилетов

    И в некоторых случаях, предусмотренных Воздушным кодексом, пассажир имеет возможность получить свои деньги за билет обратно.

    О каких случаях идет речь? Процедура возврата возможна, если пассажир возвращает билет по причине невозможности воспользоваться данным проездным документом из-за болезни самого пассажира или членов его семьи.

    Также среди возможных причин возврата называется смерть близких данного пассажира. В Воздушном кодексе также указывается, что обращаясь с просьбой о возврате билетов, клиент обязан представить официальные документы, подтверждающие наличие заболевания или смерть родственников. Это подтверждение должно быть представлено на рассмотрение до того, как будет закончена регистрация.

    Важно! Еще одним немаловажным моментом является задержка рейса. В данном случае пассажир также имеет право требовать возврата денег. Говоря о неполном возмещении средств, потраченных не приобретение билета, следует отметить, что подтверждение такой возможности можно найти в поправках к Воздушному кодексу.

    Как сдать невозвратный билет и вернут ли деньги, при опоздании на самолет

    Если вы не успеваете к указанному времени можно обратиться к стойке ускоренной регистрации, которая работает за дополнительную плату. Тогда будет одержана победа в вопросе о том, как вернуть деньги за билет. Пассажиру также можно рассчитывать на возврат средств, потраченных на невозвратные билеты и в том случае, если он отказывается от билета из-за задержки рейса.

    Если же самолет улетел без пассажира, то размер возвращаемой суммы будет напрямую зависеть от того, по какому тарифу он был приобретен. Большую роль играет и причина опоздания на рейс. Если пассажира не допускают к полету из-за нарушения им паспортных, таможенных правил, наличия при себе или в багаже предметов (веществ), запрещенных к воздушной перевозке, отказе оплатить сверхлимитный багаж, и при этом билет куплен «невозвратному» тарифу пассажиру авиакомпания не выплачивает ничего.
    Крупнейшие российские авиаперевозчики такие, как «Трансаэро» и «Аэрофлот» еще в 2014 году ввели невозвратные тарифы.

    Как вернуть деньги за невозвратный авиабилет компании Аэрофлот

    Специальные ограничения по весу багажа для пассажиров отсутствуют.Стоит помнить!

    У различных авиакомпаний действуют свои собственные правила и ограничения, которые стоит в обязательном порядке учитывать.

    На российском рынке невозвратный билет на самолет – это новинка, которая уже успела завоевать доверие многих путешественников. Данный тип билетов у авиакомпании «Аэрофлот» приобретается чаще всего.Компания Аэрофлот обладает самым молодым автопаркомВернуть билет по невозвратному тарифу действительно можно и вполне реально. Однако отказаться от полета можно в том случае, когда имеется весомая причина, одной из которых является заболевание пассажира, его членов семьи или близких родственников.

    Это прописано в пункте 2 статьи 108 Воздушного кодекса РФ. В данной ситуации необходимо иметь медицинское подтверждение факта заболевания или смерти, после чего авиакомпания возвращает полную сумму,

    Что делать пассажирам ВИМ-АВИА?

    Как обменять или оформить возврат билетов на рейсы ВИМ-АВИА

    Чартерные перелеты авиаперевозчик уже отменил.

    Если вы за границей и должны лететь обратно рейсом «ВИМ-авиа», поводов для беспокойства немного меньше: российские авиакомпании, испытывающие проблемы с финансированием, обычно накапливают долги перед российскими аэропортами и топливными компаниями, а с иностранными поставщиками рассчитываются вовремя.

    Если вы летите регулярным рейсом, не остается ничего, кроме как следить за информацией о рейсах компании на ее сайте, сайтах Росавиации и Минтранса. Обычно при остановке крупной авиакомпании Росавиации удается договориться с другими участниками рынка о развозе пассажиров.

    Тем, кто оплатил регулярный перелет за рубеж, нужно дождаться либо вылета, либо информации об отмене рейса. Если самолет не вылетит, необходимо заняться возвратом денег за билет. Тем не менее, в любом из перечисленных случаев надо быть готовым к тому, что ваш рейс может быть задержан на неопределенный срок.

    В каких случаях можно вернуть невозвратные билеты на самолет?

    В противном же случае у вас есть шанс вернуть только сборы.

    Вся стоимость авиабилета по невозвратному тарифу выплачивается только в случае не выполненных авиакомпанией обязательств или личной непредвиденной ситуации, связанной с тяжелым заболеванием или смертью члена семьи. При этом пассажир должен осведомить перевозчика о возврате билета до завершения регистрации рейса, имею на руках все необходимые документы.