Главная - Право собственности - Как заполнять ттн образец рф

Как заполнять ттн образец рф


Как заполнять ттн образец рф

Транспортная накладная образец заполнения 2023


Грузоотправителем может являться как поставщик товаров, так и их покупатель, лица, уполномоченные продавцом и покупателем, а также экспедитор. Если в документ вносятся исправления, они также должны быть заверены подписями как грузоотправителя, так и перевозчика или их уполномоченными лицами (пункт 9 Правил № 272). В случае погрузки груза, подлежащего перевозке, на различные транспортные средства следует составить такое количество накладных, которое соответствует количеству используемых транспортных средств (пункт 10 Правил № 272).

Лица, которые проставляют свою подпись в документе, должны быть уполномочены действительными доверенностями или должностными обязанностями.

Раздел 1. Указываются данные о грузоотправителе: наименование, адрес, банковские реквизиты, полное наименование, адрес места нахождения, номер телефона.

Раздел 2.

Как заполнить товарно-транспортную накладную

Выписывается в четырех экземплярах (грузоотправителю, грузополучателю и перевозчику два экземпляра) или в трех экземплярах для грузов нетоварного характера. ТТН служит основанием для:

  1. учета транспортной работы и начисления зарплаты водителю.
  2. оприходования товара у получателя груза;
  3. списания товара у грузоотправителя;
  4. расчетов с грузоперевозчиками;

Форма 1-Т необходима водителю для подтверждения правомерности перевозки груза перед контролирующими органами и должна быть приложена к путевому листу. Форма 1-Т не является сопроводительным документом, удостоверяющим легальность производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Таким образом, товарно-транспортная накладная

Форма 1-Т.
Оборот спиртосодержащей продукции осуществляется при наличии ТТН вместе со справкой, оформленной по форме Постановления Правительства 864 от 31.12.2005.
Правила заполнения ТТН

Второй экземпляр передается водителем грузополучателю.

Товарно-транспортная накладная.
Он предназначен для оприходования ТМЦ у получателя груза. На третьем и четвертом ставятся подписи и печати грузополучателя, после чего они передаются владельцу автотранспорта. Третий экземпляр владелец автотранспорта вместе со счетом за перевозку отправляет плательщику (заказчику) автотранспорта, а четвертый – прилагается к путевому листу и служит основанием для учета транспортных услуг перевозчика и начисления заработной платы водителю.

ТТН можно заполнить вручную, скачав бланк, или купив его в магазине, или же воспользоваться специализированными сервисами или программами.Образец заполнения можно найти В случае, если какие-то данные меняются, а документ уже составлен – можно вносить в него правки, аккуратно вычеркивая старые данные и вписывая рядом новые. Каждое такое исправление должно заверяться подписью ответственного лица.

В центральной

Стандартный образец заполнения ТТН (товарно-транспортной накладной) формы 1-Т

Загрузился водитель – получил ТТН.

Разгрузился – сдал ТТН в бухгалтерию. 1 рейс – 1 ТТН.Пример:Грузоперевозчик: ООО «Грузовик» работает по договору от 22 июня 2013 года с ООО «Строитель». Грузополучатель: ООО «Строитель», согласно договору от 22 июня 2013 оплачивает услуги по доставке товара ООО «Грузовик».

Грузоотправитель: ООО «Сухие смеси» — отгружает товар со склада представителю ООО «Грузовик».

Товар: сухие строительные смеси, расфасованные в мешки по 50 кг.

Цена за 1 кг – 5 рублей. Всего партия составляет 15 тонн.До прихода машины грузоперевозчика отправитель товара (ООО «Сухие смеси») должен частично заполнить все 4 экземпляра товарно-транспортной накладной.

На основании данных ТТН ООО «Сухие смеси» спишет с учета, а ООО «Строитель» поставит на учет полученные товары.Вписываем дату выписки товара.Строки «Грузоотправитель» и «Грузополучатель» заполняются наименованиями организаций, участвующих в сделке.

Транспортная накладная

В таблице должна быть отражена необходимая информация о грузе: его наименование, упаковка, количество, масса. Под таблицей заполняется графы «груз сдал» — «принял».

Слева указывает свою фамилию, должность и подпись представитель грузоотправителя, передавший груз водителю, водитель в свою очередь ставит свою подпись в знак того, что груз принял. Строки справа заполняются по прибытию водителя на место разгрузки, после того, как грузополучатель принял товар, водитель подписывает документ, подтверждая, что груз в целости и сохранности он сдал грузополучателю, в свою очередь представитель грузополучателя ставит свою подпись в знак того, что груз принял и претензий к водителю нет.
«Погрузочно-разгрузочные операции» — отмечаются сведения о погрузке-разгрузке: силами кого осуществлялись эти операции (транспортной компании, получатель, отправитель), каким образом происходила разгрузка-погрузка и указывается время начала и окончания данных операций.

Правила оформления транспортной накладной

№ 78; транспортная накладная (ТН), форма утверждена правительственным постановлением от 04.2011 г.

№ 272 в приложении 4 к Правилам транспортировки грузов. При этом второй вариант бумаги не отменяет действия первого, поэтому ТН можно оформлять, равно как и ТНН, обе бумаги подтверждают затраты и , таким образом, можно применить любую из форм.

Предназначение транспортной накладной заключается в подтверждении законности перевозок, так что она не замещает товарную накладную ТОРГ-12. Чтобы списывать и приходовать товары, применяется ТТН, тогда как для той же цели в дополнение к ТН понадобится ещё ТОРГ-12. Использовать оба документа ТН и ТН в комплекте необходимо только при перевозке алкогольных напитков и спиртосодержащих продуктов.

В остальных же случаях достаточно одной из форм. Ни ТН, ни ТТН не требуется вовсе, если покупатель на своём транспорте забирает груз со склада поставщика.

Товарно-транспортная накладная (ТТН).

Бланк и образец заполнения формы 1-Т

Для отражения НДС необходимо к товарно-транспортной накладной заполнить также и.В товарном разделе ставят подписи представители грузоотправителя: руководитель, главный бухгалтер, ответственное лицо, отпустившее товар. Указывается дата отгрузки и ставится печать грузоотправителя. При передаче груза водителю последний должен указать номер и дату доверенности, дающей ему право на перевозку груза.

На рисунке ниже представлен пример заполнения ТТН по форме Т-1.

Заполнение информации о товарах и контрагентах в ТТНВ этом разделе прежде всего отражается информация о транспорте и о транспортной компании: (нажмите для раскрытия)срок доставки груза — дата, к которой транспортная компания обязана доставить груз грузополучателю;организация — реквизиты транспортной компании — владельца автомобиля;номер и

Товарно-транспортная накладная по форме 1-Т

Затем второй экземпляр водитель должен вручить грузополучателю, а третий и четвертый передать руководству транспортной компании (при этом они должны иметь подписи как отправителя, так и получателя товара). После этого, третий экземпляр с выписанным счетом на оплату за услуги транспортировки отправляется заказчику (т.е.

той фирме, которая заключила договор на доставку товара), а четвертый остается у перевозчика и становится частью его бухгалтерского учета. Сначала в документе нужно указать его номер (по внутреннему документообороту компании, выписывающей накладную), поставить дату заполнения, затем в строку «Грузоотправитель» вписать информацию о предприятии, отправляющем товар – здесь нужно указать его полное название, фактический адрес и телефон.

После этого точно таким же образом следует внести сведения об адресате в строку «Грузополучатель».

Напротив обозначения «Плательщик» надо указать ту фирму, которая оплачивает услуги перевозчика.

Как оформить транспортную накладную

Отправителем может являться как поставщик товаров, так и их покупатель, лица, уполномоченные продавцом и покупателем, а также экспедитор.

Если в документ вносятся исправления, они также должны быть заверены подписями как грузоотправителя, так и перевозчика или их уполномоченными лицами (пункт 9 Правил № 272).

В случае погрузки груза, подлежащего транспортировке, на различные транспортные средства следует составить такое количество накладных, которое соответствует количеству используемых транспортных средств (пункт 10 Правил № 272). Лица, которые проставляют свою подпись в документе, должны быть уполномочены действительными доверенностями или должностными обязанностями.

Бланк состоит из 17 разделов: 1.

Указываются данные о грузоотправителе: наименование, адрес, банковские реквизиты, полное наименование, адрес места нахождения, номер телефона. 2. Указываются те

Образец заполнения транспортной накладной

Необходимо обратить внимание на оформление транспортной накладной в случае, если груз, который необходимо перевезти, грузится на разные транспортные средства.

В таком случае документов заполняется несколько: количество накладных соответствует количеству автомобилей. Порядок оформления транспортной накладной, правила перевозок грузов автомобильным транспортом утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2011 года № 272.

Как заполнить транспортную накладную?

Документ подписывается грузоотправителем и перевозчиком или их уполномоченными лицами. Любые исправления должны быть заверены подписями грузоотправителя и перевозчика или их уполномоченными лицами. Отсутствие записи подтверждается прочерком в соответствующей графе при заполнении транспортной накладной.

Транспортная накладная является достаточно объемной для заполнения, состоит из нескольких разделов и содержит подробную информацию об отправителе, получателе груза, условиях доставки и т.д.

Товарно-транспортная накладная (образец и правила заполнения ТТН)

В товарном разделе ТТН грузоотправитель указывает порядковый номер документа и дату его составления, точные реквизиты сторон и данные по отгрузке товара (его наименование, количество, тип упаковки, количество мест, цену и сумму партии). В строках «Грузоотправитель» и «Грузополучатель» следует указать наименования сторон (такие же, как в учредительных документах), их юридический адрес и номера телефонов для связи.

Напротив этих строк в табличной части следует заполнить регистрационные номера предприятий (ОКПО). Поскольку в постановлении 78 не разъяснено, как должны быть заполнены строки «Грузоотправитель» и «Грузополучатель», то каждый сам решает, что там писать.

Многие опираются на подстрочные подсказки, содержащиеся в шаблоне формы 1-Т, некоторые налогоплательщики в этих строках предпочитают еще указывать и свои налоговые номера.