Главная - Лицензирование - Как зависит страховка от года автомобиля

Как зависит страховка от года автомобиля


Как зависит страховка от года автомобиля

Как влияет год авто на страховку


рублей, если будет причинен вред здоровью или жизни – до 500 тыс. рублей согласно ст.7 ФЗ №40. Стремясь минимизировать убытки, страховщики используют при формировании тарифа ОСАГО поправочный коэффициент Квс (стажа и возраста). Размер коэффициента составляет от 1 до 1,8. Поправочные коэффициенты умножаются на базовую ставку тарифа, и соответственно получается размер страховой премии.

Еще один коэффициент для ОСАГО, где учитывается водительский стаж называется бонус-малус или КБМ. Он очень важен для формирования тарифа и на его размер влияет стаж безубыточной езды, т.е.

без опыта попадания в аварии, а также количество страховых выплат в следствие попадания в аварии на дорогах.

Средняя цена полиса ОСАГО составляет 5-13 тыс. рублей. Его вполне можно купить и со скидкой, если вы входите в число льготников. Самая большая скидка в 50% предоставляется, например, инвалидам второй и третьей группы.

Как рассчитать стоимость ОСАГО самостоятельно: от чего зависит цена полиса?

Любая страховая компания поощряет водителей, которые не попадают в ДТП.

Как правило, за каждый год безаварийной езды, человек может рассчитывать на 5-процентную скидку во время оформления полиса ОСАГО. При этом за 10 лет управления машиной без попадания в ДТП водитель не может получить снижение стоимость страховки более чем на 50% от первоначальной цены; число водителей ТС. Если пользоваться транспортным средством будет неограниченное количество людей, при определении стоимости полиса будет использоваться коэффициент равен 1,8; срок действия полиса.

Если он будет незначительный () — коэффициент расчета не выйдет за пределы от 0,5 до 0,95.

Именно поэтому специалисты рекомендуют оформлять страховку на срок более 10 месяцев, так как в таком случае коэффициент будет равным 1,0. Таким образом, стоимость полиса ОСАГО зависит не только от лошадиных сил и от года выпуска автомобиля, но и от многих других факторов, на которые стоит обратить внимание перед обращением в страховую компанию.

Как уменьшить стоимость ОСАГО?

Для владельцев легковых автомобилей, принадлежащих категории «В», «ВЕ», величина тарифа колеблется в пределах 3775-4118 руб.

На сумму влияет место регистрации ТС. зависит от того, где будет эксплуатироваться ТС – в оживленном городе или в сельской местности. Определяется местом регистрации.КВС (возраст – стаж).

Этот показатель отвечает на вопрос о том, как влияет . Чем выше у лица стаж и возраст, тем этот показатель будет ниже. Максимальный показатель присваивается водителям, которые не достигли 22-х лет и не имеют опыта, и составляет — 1,8. Если гражданин не достиг 22-х лет, но при этом имеет опыт вождения более 3 лет, то при расчёте будет использоваться показатель 1,6.

Опытному гражданину старше 22-х лет присваивается 1, со стажем вождения менее 3 лет – 1,7.Ограничивающий коэффициент зависит от количества лиц, которые по страховому полису будут иметь право на управление ТС.

(максимум 5 человек)

От чего зависит стоимость ОСАГО

А вот если бы двигатель у вас был мощнее 150 л.с, то коэффициент бы равнялся 1,6. Думаю это понятно. 2) Стаж и возраст. Очень сильно стоимость может зависеть от возраста и стажа водителя.

Думайте сами, если вы молодой водитель до 22 лет и ваш стаж до 3 лет, то ваш повышающий коэффициент будет равен 1,8. А вот если ваш стаж более 10 лет и вам более 30 лет, то коэффициент может быть равен 0,8.

3) Регион. Чем больше город или регион, тем дороже застраховать автомобиль, потому как народу больше, машин больше, а соответственно и рисков больше. Например, Москва имеет коэффициент 2,0, Подмосковье – 1,7, Питер – 1,8, более мелкие города могут иметь 1,1 – 1,3, а например Чукотский регион имеет коэффициент – 0,7.

4) Число водителей. Очень сильно на стоимость ОСАГО, влияет число водителей вписанных в полис. Причем, вы можете иметь большой стаж и иметь понижающие коэффициенты, а второй водитель может

Что влияет на стоимость ОСАГО в 2020 : как уменьшить сумму страховки

При этом значение коэффициента варьируется в пределах от 0,6 до 1,6. Минимальная величина назначается для машин мощностью 50 л.

с., а максимальная – для 150 л. с. и более. Начисление высокого коэффициента для машин с мощным мотором объясняется тем, что законодатели считают данный вид транспорта более опасным для участников дорожного движения, чем машины со слабым двигателем.

Определяя, от чего зависит сумма страховки автомобиля, следует принимать в расчёт и регион , то есть место прописки для физического лица или место регистрации фирмы для юридического лица. Коэффициент региона регистрации определяется количеством транспортных средств в определённой местности и вероятностью наступления ДТП. Данный показатель варьируется в пределах от 0,6 до 2.

Как зависит страховка от года автомобиля

Тарифы и коэффициенты, введенные на государственном уровне, регулируют стоимость страховки, способствуя тому, чтобы страхполис ОСАГО служил гарантированной защитой граждан при возникновении непредвиденных обстоятельств на дорогах.Дорогие читатели!

Самая высокая вероятность дорожно-транспортных происшествий предполагается в городах с населением более миллиона и с большим транспортным потоком, таких, как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Челябинск и другие.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если говорить о существующей тенденции, то большинство страховых фирм выставляет максимальное ограничение по возрасту на следующем уровне:

  1. не старше 7 лет для машин отечественного производства;
  2. 10-ти летний возраст для иномарок.

Если возраст машины превышает установленный компанией лимит, то с автовладельцем могут заключить индивидуальный договор страхования, имеющий более высокие тарифы либо специальные условия.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (800) 350-8319 . Поэтому прежде чем застраховать старенькое авто придётся поинтересоваться правилами страхования разных страховщиков.

Факторы влияющие на стоимость ОСАГО: что влияет на стоимость страховки

с.

и выше. Назначение повышенного коэффициента для автомобилей с мощным двигателем осуществляется потому, что в государственной думе решили, что этот вид транспорта наиболее опасный для пешеходов и других участников движения, по сравнению с маломощным мотором. Когда определяется, что влияет на полис ОСАГО, то необходимо учитывать и район регистрации автомобиля, для обычного человека место прописки, для юридического лица – населенный пункт, где зарегистрирована его фирма.
Коэффициент, на который влияет место регистрации, назначается от числа транспортных средств в данной местности и риска возникновения дорожных происшествий. Этот параметр колеблется в диапазоне 0,6-2.

Наименьший коэффициент, зависящий от района регистрации, 0,6 используется для местности с небольшим количеством населения, например, для Чеченской республики. В ней насчитывается около 1,5 миллиона человек, что означает – плотность населения небольшая, и число дорожных аварий относительно мало.

Как зависит страховка от года автомобиля

Он станет равным 1,5 если:

  1. оставляет место дорожно-транспортного происшествия, не дождавшись сотрудников правоохранительных органов;
  2. передает управление автотранспортным средством человеку, который не включен в страховой договор ОСАГО.
  3. нарушает законы, например, управляет автотранспортным средством в состоянии алкогольного отравления;
  4. водитель предоставляет сотрудникам ложную информацию;
  5. умышленно создает дорожно-транспортное происшествие;
Рекомендуем прочесть:  Замена масла и фильтров

Базовым тарифом является сумма, которую определяет Центральный банк РФ.

Здесь устанавливается максимальное значение коэффициента, равное 2. Минимальный коэффициент района регистрации, равный 0,6, применяется для малонаселённых местностей, например, для Чеченской республики.

На всей территории Чечни проживают всего 1,5 миллиона человек, и это значит, что плотность населения невелика и количество дорожно-транспортных происшествий относительно низкое.

От чего зависит стоимость ОСАГО?

На срок от 3 до 9 месяцев устанавливается понижающий коэффициент от 0,5 до 0,95.

Продлевая свой полис каждые три или шесть месяцев, вы переплачиваете страховщику. Поэтому выгоднее страховать авто на срок от 10 месяцев и больше, тогда k=1. Совет Сравни.ру: Некоторые компании искусственно завышают стоимость страховки или навязывают дополнительные услуги для покупки полиса.

С помощью вы можете рассчитать точную стоимость страховки без переплат. Выбирайте машину средней мощности. Чем мощнее мотор в машине, тем она опаснее, и тем больше за неё должен платить водитель.

Если вы живёте у границы двух регионов, то регистрируйте автомобиль там, где ниже коэффициент. Страховка ОСАГО обходится дешевле людям с большим стажем вождения. Старайтесь не нарушать правила дорожного движения.

Если вы попадете в аварию, то следующий полис ОСАГО будет стоить на 50% дороже.

Чем

От чего зависит страховка на машину

Естественно, что она также влияет на коэффициент. При минимальной мощности в 50 «лошадок» коэффициент самый низкий и равен 0,6. При мощности, превышающей 150 лошадиных сил, его значение достигает своего пика – 1,6.

Этому также имеется объяснение: чем сильнее двигатель, тем высокую скорость развивает автомобиль, следовательно, повышается риск возникновения аварийной ситуации. За каждым регионом нашей страны закреплено определенное значение коэффициента. Для физических лиц таковым считается местность, где они прописаны, а для юридических – место регистрации организации.

Коэффициент, который находится в пределах от 0,6 до 2,0, зависит, в основном, от двух факторов:

  1. насыщенности региона транспортными средствами;
  2. вероятности возникновения аварийных ситуаций.

Повышенные риски в Москве и других крупных городах вынуждают страховщиков устанавливать максимальные коэффициенты.

От чего зависит стоимость ОСАГО

Если оформляется ограниченный полис, обладатель авто должен вписать число допущенных к управлению водителей.

Устанавливаются следующие показатели:

  1. Полис с ограничением с одним или несколькими опытными водителями – коэффициент 1.
  2. Полис неограниченного действия, где не вписываются водители – 1,8.

Что входит в стоимость ОСАГО, включая количество допущенных водителей? Сама процедура добавления каждого из них бесплатная, а их число не ограничивается.

Если не хватает граф в полисе, дополнительных лиц можно вписать на обратной стороне бланка. В первую очередь влияние оказывает КБМ, опыт водителей и возраст.

Для авто категории B базовый тариф равен 4118 рублей, к которому добавляют основные коэффициенты.От чего зависит сумма страховки автомобиля по ОСАГО на текущий момент? В первую очередь учитывается не общее количество водителей, а их показатели.

Как сэкономить на покупке ОСАГО?

Хотя в некоторых случаях и подобный вариант может иметь место.Итак, на коэффициент КМ повлиять, к сожалению, никак не удастся. Однако все остальные величины можно уменьшить тем или иным способом.Рассмотрим оставшиеся коэффициенты по порядку:Базовый страховой тариф зависит от типа транспортного средства и может изменяться в небольших пределах.Например, для автомобилей категории B он составляет 2 746 — 4 942 рублей (кроме случая использования автомобиля в такси).Размер базового страхового тарифа устанавливается каждой страховой компанией. Чтобы сэкономить на покупке ОСАГО, рекомендую обзвонить несколько страховых и уточнить, какую величину базового тарифа они выбрали.

Полис будет дешевле там, где ниже базовый страховой тариф.Примечание. Страховые компании имеют возможность изменять базовый тариф в указанном коридоре по собственной инициативе.